Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gonvor 28 апр 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Был у меня документ word, в котором в конце был выставлен текст белым шрифтом, из набора иероглифов, знаков, букв, цифр. Текст этот занимал несколько десятков листов. Так вот этот антиплагиат, тупо, этот документ пропускал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 28 апр 2026 в 11:26
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (HSaddam @ 28 апр 2026 в 11:18)
Гг, ага. Писала сома ©

Через 3 года после диплома спрашиваешь: "А у вас тема диплома какая была?" так из 10 ответят 2. В лучшем случае.
А я до сих пор помню и тему и суть своего первого диплома. И даже рассказать могу. А уж более четверти века прошло.

та же хуйня.

На собеседовании студента (был у меня на собесе как то выпускник), буквально два месяца как после защиты:
(диплом с оценками принес, вкладыш к диплому)

- о! я вижу у вас был полтора года подряд курс "информационной безопасности и защиты информации". И диплом вы писали на тему "современные методы оценки угроз в Критической Информационной Инфраструктуре на примере Нововоронежской АЭС как объекта КИИ".

Ну скажите мне, какие базовые Федеральные Законы, связанные с защитой информации Вы знаете ? О чем они в общих чертах?

- ннуууу..... я яя.... это ... мыыы.... там ... это....в общем эээ.......

Даже "О персональных данных" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" - изрыгнуть из себя не смог. Не то что номера назвать.

Идем далее..

- Окей. Скажите пожалуйста в контексте защиты информации - что такое сертификат ?
- ээээ.....ну .эээээ.......это .....

бля пиздец, я хуй знаю как они сейчас учатся.
Сам был не святой, ниразу не отличник. Но икс от игрека отличал.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28 апр 2026 в 11:28
ветерочек 28 апр 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ElenkaZP @ 28 апр 2026 в 11:14)
ерунда какая-то. если студент у тебя пишет диплом, он ходит на консультации и ты видишь прогресс. это же несложно на самом деле, там половина будет копипаста с источников.

это раньше ходили в библиотеку, там переписывали в тетрадку куски книг, а потом дома на писчей бумаге, подложив под неё лист с линиями, переписывали начисто. я потратила на свой кучу времени: трижды ездила в библиотеку (это 6 часов только на дорогу туда и обратно), каждый раз по паре часов там сидела (уже 12), потом переписывала начисто часа 4, плюс консультации по полчаса, две. итого 17 часов. сейчас найти инфу и добавить себе в диплом занимает ощутимо меньше времени. даже если 3 часа ты ищешь годные источники, обработка всего обойдётся тоже часа в 3 не больше. экономия в 11 чсасов на дороге и переписывании.

короче получается к тебе студент пришел (или почтой прислал промежуточный результат), показал чё нарыл, обсудили, ты дал рекомендации и коментарии. и даже если студент запустил чатджипити, надиктовал ему свои мысли и попросил сформулировать чётко и конкретно, в стиле дипломной работы, не вижу проблемы. потому что ты видел разные этапы работы. да, студент не набирал вручную, но информацию искал, читал, выбирал нужное, анализировал и выдал своё видение. да, это легче чем 20 лет назад, но и обесценивать не нужно. хлеб раньше сами пекли и тратили кучу времени, а сейчас большинство покупает готовый, и всех всё устраивает.

а девочка лукавит на мой взгляд. если бы она делала всё вовремя, ей бы не пришлось доказывать что она не верблюд. а так скорей всего на вопросы препода по поводу консультаций отмахивалась и обещала прийти, но каждый раз у неё то собака флешку съела, то срочно пятиюродный дядя умер и она не смогла явиться. и если преподаватель первый раз видит курсовик за день до сдачи, то ясен пень он прогонит через антиплагиат. а таких студентов у него минимум полгруппы, я преподавала, знаю о чём говорю.

Проблема не в том, что девочка не ходила на консультации или преподаватель не знает, что представляют из себя его студенты. Проблема в том, что ВУЗ технически не допускает к защите диплом с ИИ. Антиплагиат показал ИИ - все, ты не допущен, хоть ты семи пядей во лбу.
А работает этот Антиплагиат через задницу и показать может все что угодно. Причем сначала он показывает ИИ в одном месте, ты переделываешь этот кусок, а он в следующий раз показывает там, где прошлый раз не показывал. И так по кругу.
Скальд 28 апр 2026 в 11:32
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
-2
2000, дипломка.
Дано: население города, вместимость кинотеатра. Всë остальное (сколько надо мест добавить и исходящая из этого инфа) в методичках. Надо рассчитать новый. От выбора техники до расходов на озеленителя и отпускные уборщицы.
Три чертежа А2 - зрительный зал (на миллиметровке), электросхема, проекционная с размещением оборудования.
В итоге пришëл ютуб, НО. Спасибо тем преподавателям. Если кто из техасских читает - маякните в личку, мож соберëмся малой кучкой при случае.
Ave Выговский, Палладич и 23-КПК 🤠

Arogul 28 апр 2026 в 11:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Есть прям сервисы, они твою работы так переворачивают, что ты сам выбираешь нужный процент, причем текст остаётся неизменным

strelkys 28 апр 2026 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (par9 @ 28 апр 2026 в 10:01)
Цитата (GrauIgel @ 28 апр 2026 в 12:52)
А вот интересно, в технических ВУЗах тоже проверяют дипломы на антиплагиат? Там же бОльшую часть занимают формулы и тексты программ.

Проверяют. И на ИИ тоже. Недавно диссертацию защитил, 3% плагиата набрал из-за ссылок на источники. Однокурсников заставляли переделывать

Паря, а тема была Разработка технологических режимов вязания чулочно-носочных изделий…» или «Разработка технологии изготовления чулочно-носочных изделий с крупнорельефными эффектами» ???
genika 28 апр 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (gonvor @ 28 апр 2026 в 11:25)
Был у меня документ word, в котором в конце был выставлен текст белым шрифтом, из набора иероглифов, знаков, букв, цифр. Текст этот занимал несколько десятков листов. Так вот этот антиплагиат, тупо, этот документ пропускал.

епрст взлом системы blink.gif
Shokolight 28 апр 2026 в 11:45
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
2
Проверил сейчас свой диссер по математике со страшными формулами. Результаты рассчётов там такие, что и сверить то не с чем, до меня это точно вычислить было невозможно, новый мат аппарат понимашь ли! А писался этот диссер тогда, когда интернет был по карточкам, и телефон должен был быть не занят. Один из тестов показал, что на 90% текст сгенерирован ИИ, другой показал уникальность 52%, один из тестов показал, что на 98% это писал селовек, хреновые вобщем эти анализаторы.

AlDianochka 28 апр 2026 в 11:46
Пантера  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (genika @ 28.04.2026 - 10:35)
не ! не так!

хотите я дам адреса призывных пунктов/родильных домов?

Я могу научить тупо косить от армии. Наслушалась в свое время этих историй в компании...

RedMoon123 28 апр 2026 в 11:51
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (genika @ 28 апр 2026 в 11:43)

Кстати тема.
Если сбить кодировку текста и скормить, прокатит?
Silmic 28 апр 2026 в 11:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А вот интересно, в технических ВУЗах тоже проверяют дипломы на антиплагиат? Там же бОльшую часть занимают формулы и тексты программ.

Ещё как проверяют!
Если отверстие называть дырочкой, резьбу шершавостью, а условный распределитель хуйней, то, может, и прокатит

ПростоЛысый 28 апр 2026 в 11:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Ладно по гуманитарным предметам еще как то можно сидеть и смысл переделывать. сейчас пишу диплом по энергетике, так половина диплома это установленные НПА термины, мне их как переписывать?! Есть четкие технические термины и определения, которые идентичные со времен появления науки...
ПростоЛысый 28 апр 2026 в 11:55
1
Цитата (Shokolight @ 28 апр 2026 в 20:45)
Проверил сейчас свой диссер по математике со страшными формулами. Результаты рассчётов там такие, что и сверить то не с чем, до меня это точно вычислить было невозможно, новый мат аппарат понимашь ли! А писался этот диссер тогда, когда интернет был по карточкам, и телефон должен был быть не занят. Один из тестов показал, что на 90% текст сгенерирован ИИ, другой показал уникальность 52%, один из тестов показал, что на 98% это писал селовек, хреновые вобщем эти анализаторы.

Так смысл в том, что ИИ и обучается на работах ранее написанных без использования ИИ...
ПростоЛысый 28 апр 2026 в 11:56
0
Цитата (Silmic @ 28 апр 2026 в 20:52)
Цитата

Ещё как проверяют!
Если отверстие называть дырочкой, резьбу шершавостью, а условный распределитель хуйней, то, может, и прокатит

Неожиданно, но так как эти слова уже кто то использовал, то это уже плагиат...
hobotoff 28 апр 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Новость посмотрел, аж седалище задымились...
В курсовой у дочки требуют 40(!) источников.
Если есть источник - идёт цитирование, получается - плагиат?
Далее, попробовал найти правовые основания для браковки работ студентов по результату из некого программного обеспечения. Думаю, это полная шляпа - ПО должно быть аттестовано, периодически проверено и т.п., без этого это произвол. Вероятно, никто до прокуратуры пока не добрался и не организовал им клизму.
Ну, и третье. Я считаю, что грамотное использование ИИ - это скорее плюс. Так как, недавно купил учебник себе по городской антропологии за авторством профессора.
Так у меня волосы дыбом встали - насколько "человек" написал нескладный, спорные и демогогичесаий учебник для студентов, сплошная ересь. Лучше бы Я и процитировал.
...
Я к тому - что уровень науки у нас зачастую, как в песне Шнура - как @уёк у гномика, но понтов выше крыши

ПростоЛысый 28 апр 2026 в 12:00
-1
Цитата (Ingvari @ 28 апр 2026 в 18:53)
О каком антиплагиате может идти речь, если втоебованиях к дипломной работе было требование не менее N источников (десятки, я не помню навскидку, конечно , сколько).
Но десятки источников по той же теме это же в любом случае плагиат.

Использование источника - это не его копирование, это обоснование своей позиции на основании позиции авторитетного источника... Грубо говоря, я пишу сейчас диплом по энергетике и указываю источник из которого взял формулу, а по формуле уже считаю свое...
Ventil98 28 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dx69 @ 28 апр 2026 в 09:49)
через слово - добавляй, кабы - это - и хммм....

и антипаг - пропустит...

правда диплом будет выглядеть ка речь стандартного депутата

Да что угодно можно писать, читают первые 2-3 страницы и список литературы на последнем листе.
Ещё полвека назад был случай, когда к профессору, доктору физ-мат. наук приходит щупленький студент и спрашивает:
- Я вот это, вашу дипломную работу читаю, и на 16-й странице написано "Кто прочтет эти строки, то получит бутылку коньяка." Это правда или розыгрыш?
Профессор и говорит в ответ:
- Юноша, прошло 20 лет, я защитил кандидатскую и докторскую диссертации, вы - первый, кто прочел мою дипломную работу так внимательно.
И выдал студенту коньяк. bravo.gif

Вот для примера:

Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата
genika 28 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 11:51)
Цитата (genika @ 28 апр 2026 в 11:43)

Кстати тема.
Если сбить кодировку текста и скормить, прокатит?

не попробуешь -не узнаешь! brake.gif
skorpion11 28 апр 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 09:54)
Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.

Как раз у твоего поколения дипломы фигня. Раньше намного проще было получить диплом.
Rossianin412 28 апр 2026 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Лелик1976 @ 28.04.2026 - 09:51)
Идите работать на заводы, поднимайте сельское хозяйство

На хуй , не нужны нам такие на заводе , пусть к тебе домой жить идет , а к нам всю хуету отправлять не нужно , нам и так хорошо

Cybеrdyne 28 апр 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Дипломы пишутся на основе собственных исследований и практики с подкреплением результатов, а не тупым переписыванием книг. Даже я это знаю.

alef78 28 апр 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 09:54)
Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл.
И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.

Жалуются не на "тему прикрыли", а на частые ложные срабатывания весьма глючной коммерческой системы.

Еще до ИИ тот же антиплагиат ругался на к примеру написанную с нуля полностью оригинальную работу доктора наук, потому что там "списаны регионы" - тупой машине похрен, что длинный список регионов РФ естественно будет одинаков во всех работах, где велось исследование чего-либо в разрезе регионов. А тупая дура на стороне журнала глядя на тот антиплагиат пыталась завернуть работу не читая.

Все эти антиплагиаты если уж выдают результат "похоже на неоригинальный текст" - должны выделять конкретный текст, указывать предполагаемые источники (даже ИИ не пишет диссертаций с нуля - он пересказывает до него написанное) и потом уже человек должен смотреть, реально плагиат или нет.
Valerian60 28 апр 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2026 - 09:54)
Ой да ладна!
Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появился)))))))))))))
Не смешите мои тапки.

Я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год. Интернет у меня тоже был.
Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл.
И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.

Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.

Более того, встречал на зачетах возмущенные фырканья, как правило сисястых, губастых студенток: "не ужели сложно просто так поставить зачет?"...

Ты просто завидуешь что у современных студентов есть такая возможность 🤣 И будем честными, если бы у тебя тогда был хотя бы интернет, ты бы явно не просиживал штаны в библиотеке с книжками.

DUnlim 28 апр 2026 в 12:09
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 28 апр 2026 в 11:46)
Цитата (genika @ 28.04.2026 - 10:35)
не  ! не так!

хотите  я дам адреса призывных пунктов/родильных домов?

Я могу научить тупо косить от армии. Наслушалась в свое время этих историй в компании...

Тоже такого наслушался
Как у Кинга в Побеге из Шоушенка, про сами побеги: историй много, реально работающих способов - нульц
А сказок сколько...

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28 апр 2026 в 12:10
alef78 28 апр 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Cybеrdyne @ 28 апр 2026 в 12:06)
Дипломы пишутся на основе собственных исследований и практики с подкреплением результатов, а не тупым переписыванием книг. Даже я это знаю.

а потом вы загружаете Ваш диплом в антиплагиат и оно там радостно находит 30-80% "плагиата", как повезет. Включая общепринятые термины, надлежаще оформенные цитаты, ссылки на теоремы, нужные для исследования справочные или другие общераспространенные данные, а "проверка на ИИ" еще и умудряется забраковыватть общепринятый научный стиль письма в принципе, потому что ИИ учился по научным работам и пишет примерно так же. А что в Вашем дипломе есть научно-практический смысл, а в тексте ИИ его нет - системе антиплагиата похрен. Она ж не понимает смысл, а по статистике слов тексты могут быть формально похожи.

Это сообщение отредактировал alef78 - 28 апр 2026 в 12:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 711
1 Пользователей: demeshka77
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх