Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 28 апр 2026 в 11:06
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Ananas33 @ 28 апр 2026 в 10:54)
Цитата (RedMoon123 @ 28.04.2026 - 09:54)
Ой да ладна!
Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появился)))))))))))))
Не смешите мои тапки.

Я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год. Интернет у меня тоже был.
Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл.
И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.

Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.

Более того, встречал на зачетах возмущенные фырканья, как правило сисястых, губастых студенток: "не ужели сложно просто так поставить зачет?"...

А где Вы информацию брали? Книги, учебники и прочая литература. И при написании своего диплома Вы ни разу не переписали целиком ни одного предложение из них? Каждое слово и предложение сами придумывали?
Звучит как бред сивой кобылы.

sourceforge . net
stackoverflow . cоm - он кстати тогда только-только появился.

Э. Танненбаум - компьютерные сети. На русском языке был в универской библиотеке. В магазине купить можно было, но эта книга стоила очень дорого.

NUMERICAL METHODS FOR SCIENTISTS AND ENGINEERS (R.W. HAMMING). Ксерил в библотеке нужные страницы и переводил сам. Книга 1972 года, одна из лучших по численным методам в Мире. На русском языке была в МГУ, но я учился в Воронеже, и в МГУ не было возможности кататься.

Сидел на форумах МФТИ, задавал вопросы.

Сидел с переводом оригинала Kosaku Yosida "Functional Analysis" с английского. Редкая книга по функциональному анализу.

Ебал мозг своему научруку, а он мне - регулярно.

Конечно же, что то переписывал слово-в-слово, какие то части, выкладки, разбавлял своими мыслями. Само собой вставлял ссылки на первоисточник. Но так что бы хуячить целыми главами - нет, такого не было.

Что-то находил в интернете. Но это были нулевые, интернет тогда был молод.
Большей частью написание диплома было - это копание в бумагах-ксерокопиях отксеренного в библиотеке или распечатанного.

Собственно в начале нулевых все так готовили дипломы.... Если конечно не учились в шарагах каких-нибудь коммерческих, которые тогда начали появляться как грибы после дождя, где диплом был равен просто заносу 400-500$.

Сейчас походу студенты вообще на прочь не в курсе, что такое поиск информации, анализ информации, составление единой, осмысленной информации из кусков , надерганных из разных источников. Работа с информацией часами, днями, неделями.
Dennn007 28 апр 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Свой опыт сразу же вспоминаю...98-99ый годы, пошел в 11-ый класс, сменилась препод по русскому и литературе! Пишу сочинение, ставит 2/2, говорит списал, а я его сочинял САМ, сука, полночи! Плюю, беру книжку с готовыми сочинениями (да, раньше такие были cool.gif ), списываю полностью от и до, и...получаю 5/5! Более сам сочинения я никогда не писал и не сочинял gigi.gif
Акация 28 апр 2026 в 11:08
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 08:54)
Ой да ладна!
Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появилсяsmile.gif)))))))))))))
Не смешите мои тапки.

Я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год. Интернет у меня тоже был.
Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл.
И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.

Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.

Более того, встречал на зачетах возмущенные фырканья, как правило сисястых, губастых студенток: "не ужели сложно просто так поставить зачет?"...

По своим детям не суди обо всех миллионах студентов.
Сам - грамотей - слова неужели и корпеть писать не умеешь, а все туда же, сиськи студенток оценивать.

Это сообщение отредактировал Акация - 28 апр 2026 в 11:36
Kakvse 28 апр 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
тоже своего рода восстание машин. ии вторгся везде и выводит человеков из себя на первом этапе. они из за этого ругаются между собой и начальством вузов. потом начнут драться и может убивать. ии будет наблюдать за корректировать эти войны. когда человеков останется достаточно, тогда пошлёт терминаторов для контроля над поголовьем оставшихся людей.
NOS1 28 апр 2026 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EraserEx @ 28.04.2026 - 09:51)
Книжки надо читать, чтобы язык был богаче, а тексты не походили один на другой.

Закинь диссертацию 80х годов.
Посмотри на результат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergey741 28 апр 2026 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YOrick @ 28.04.2026 - 09:59)
Карп то жив остался?

Он же ел. И зубр ил🤣🤣🤣

ОсатаневшийЛ 28 апр 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не, ну логично ведь, ИИ обучается, алгоритмы поиска которыми управляет ИИ тоже меняются с учётом роста самого ИИ. Теперь главный вопрос, а у кого обучается ИИ и какая цель этого обучения? Правильно, человеческий разум, его аналог или подобие. Следовательно, идеальный ИИ это 100% человек, поиск ИИ контента выдаст 100% в чистой работе человека в будущем, мы ведь к этому и стремимся.

RedMoon123 28 апр 2026 в 11:13
-3
Цитата (Акация @ 28 апр 2026 в 11:08)
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 08:54)
Ой да ладна!
Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появилсяsmile.gif)))))))))))))
Не смешите мои тапки.

По своим детям не суди обо всех миллионах студентов.
Сам - грамотей - слово неужели писатьне умеешь, а все туда же, сиськи студенток оценивать.

Ай не пизди.
фаерфокс или подчеркивает, или не подчеркивает.
Интернет-экспертов русского языка со своими "ться\тся" и прочими поправками - минусую автоматом.
Dimoka 28 апр 2026 в 11:13
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Стандартный рабочий способ:
Прогоняешь через яндекс перевод на английский, обратно через гугл на русский, ну и исправляешь откровенные косяки.
Mylystryx 28 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ахуенный план я считаю, доверить ИИ искать в тексте ИИ. 😂😂😂
Несколько месяцев назад была тема, как человек прогнал через ИИ свою научную работу, которую он написал 1960-х вроде, и ИИ сам себя в этой работе нашëл

RedMoon123 28 апр 2026 в 11:14
1
Цитата (Dimoka @ 28 апр 2026 в 11:13)
Прогоняешь через яндекс перевод на английский, обратно через гугл на русский, ну и исправляешь откровенные косяки.

на 10й странице диплома не забываем написать сагу о том, как орки дали чертей в битве с демонами....

И ахуеем, когда препод таки до этого дочитается smile.gif
ElenkaZP 28 апр 2026 в 11:14
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
1
ерунда какая-то. если студент у тебя пишет диплом, он ходит на консультации и ты видишь прогресс. это же несложно на самом деле, там половина будет копипаста с источников.

это раньше ходили в библиотеку, там переписывали в тетрадку куски книг, а потом дома на писчей бумаге, подложив под неё лист с линиями, переписывали начисто. я потратила на свой кучу времени: трижды ездила в библиотеку (это 6 часов только на дорогу туда и обратно), каждый раз по паре часов там сидела (уже 12), потом переписывала начисто часа 4, плюс консультации по полчаса, две. итого 17 часов. сейчас найти инфу и добавить себе в диплом занимает ощутимо меньше времени. даже если 3 часа ты ищешь годные источники, обработка всего обойдётся тоже часа в 3 не больше. экономия в 11 чсасов на дороге и переписывании.

короче получается к тебе студент пришел (или почтой прислал промежуточный результат), показал чё нарыл, обсудили, ты дал рекомендации и коментарии. и даже если студент запустил чатджипити, надиктовал ему свои мысли и попросил сформулировать чётко и конкретно, в стиле дипломной работы, не вижу проблемы. потому что ты видел разные этапы работы. да, студент не набирал вручную, но информацию искал, читал, выбирал нужное, анализировал и выдал своё видение. да, это легче чем 20 лет назад, но и обесценивать не нужно. хлеб раньше сами пекли и тратили кучу времени, а сейчас большинство покупает готовый, и всех всё устраивает.

а девочка лукавит на мой взгляд. если бы она делала всё вовремя, ей бы не пришлось доказывать что она не верблюд. а так скорей всего на вопросы препода по поводу консультаций отмахивалась и обещала прийти, но каждый раз у неё то собака флешку съела, то срочно пятиюродный дядя умер и она не смогла явиться. и если преподаватель первый раз видит курсовик за день до сдачи, то ясен пень он прогонит через антиплагиат. а таких студентов у него минимум полгруппы, я преподавала, знаю о чём говорю.
Васяпупыркин 28 апр 2026 в 11:15
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (dx69 @ 28 апр 2026 в 09:49)
через слово - добавляй, кабы - это - и хммм....

и антипаг - пропустит...

правда диплом будет выглядеть ка речь стандартного депутата

Если добавить "кхе-кхе", защита вообще автоматом
BlackFalcon 28 апр 2026 в 11:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
ногти надо подстричь для начала.... неужели это кому то нравиться? ну пипец же не?
...
счас тетьки заминусят
AcmpoHoM 28 апр 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (genika @ 28 апр 2026 в 10:35)
Цитата (Einherjer @ 28 апр 2026 в 10:31)
Вы совершенно правы, ваш диплом действительно не содердит плагиата! К сожалению, вы уже отчислены и не можете продолжить учебу в этом году. Хотите, чтобы я подготовил список литературы, который поможет вам подготовиться к вступительным экзаменам в следующем году?

не ! не так!

хотите я дам адреса призывных пунктов/родильных домов? lol.gif

Вот и ЯП считает, что проблема с дипломом решается службой в армии lol.gif

Российских студентов не допускают к защите дипломов из-за сбоя антиплагиата
Васяпупыркин 28 апр 2026 в 11:15
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (RedMoon123 @ 28 апр 2026 в 11:14)
Цитата (Dimoka @ 28 апр 2026 в 11:13)

на 10й странице диплома не забываем написать сагу о том, как орки дали чертей в битве с демонами....

И ахуеем, когда препод таки до этого дочитается smile.gif

По классике, надо сначала про коньяк cool.gif
genika 28 апр 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 28 апр 2026 в 11:11)
Не, ну логично ведь, ИИ обучается, алгоритмы поиска которыми управляет ИИ тоже меняются с учётом роста самого ИИ. Теперь главный вопрос, а у кого обучается ИИ и какая цель этого обучения? Правильно, человеческий разум, его аналог или подобие. Следовательно, идеальный ИИ это 100% человек, поиск ИИ контента выдаст 100% в чистой работе человека в будущем, мы ведь к этому и стремимся.

в итоге 100% инетеллект человека в среднем это интеллект птушника lol.gif и ИИ вместо того чтобы учиться как человек и умнеть наоборот тупеет! hz.gif парадокс!
об этом уже писали официально
genika 28 апр 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (AcmpoHoM @ 28 апр 2026 в 11:15)
Цитата (genika @ 28 апр 2026 в 10:35)
Цитата (Einherjer @ 28 апр 2026 в 10:31)
Вы совершенно правы, ваш диплом действительно не содердит плагиата! К сожалению, вы уже отчислены и не можете продолжить учебу в этом году. Хотите, чтобы я подготовил список литературы, который поможет вам подготовиться к вступительным экзаменам в следующем году?

не ! не так!

хотите я дам адреса призывных пунктов/родильных домов? lol.gif

Вот и ЯП считает, что проблема с дипломом решается службой в армии lol.gif

в африке? lol.gif Иран собрались отбивать что-ли?
HOCOK555 28 апр 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ой да ладна!
Не смешите мои тапки.

Действительно, надо учиться! Только неуч, пытающийся умничать, может написать "неужели" раздельно.

HSaddam 28 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Гг, ага. Писала сома ©

Через 3 года после диплома спрашиваешь: "А у вас тема диплома какая была?" так из 10 ответят 2. В лучшем случае.
А я до сих пор помню и тему и суть своего первого диплома. И даже рассказать могу. А уж более четверти века прошло.
sharipovraus 28 апр 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EraserEx @ 28 апр 2026 в 09:51)
Книжки надо читать, чтобы язык был богаче, а тексты не походили один на другой.

ИИшку натаскивали на этих книгах.
RedMoon123 28 апр 2026 в 11:19
-4
Цитата (HOCOK555 @ 28 апр 2026 в 11:17)
Ой да ладна!
Не смешите мои тапки.

Действительно, надо учиться! Только неуч, пытающийся умничать, может написать "неужели" раздельно.

Ай не пизди.
фаерфокс или подчеркивает, или не подчеркивает.
Интернет-экспертов русского языка со своими "ться\тся" и прочими поправками - минусую автоматом.
CTOIIKPaH 28 апр 2026 в 11:20
.  •  На сайте 16 лет
-1
Судя по когтям, у барышни психические отклонения. Да и мимика с речью туда же.

savokflex 28 апр 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Бедные студенты, надо "родить" что то уникальное, однако есть специальности, их много, где хочешь не хочешь, а приходится использовать типовые решения, которые естественно по определению плагиат т.к. типовые.
Васяныч 28 апр 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Всем похеру что там студент писал в дипломе. При приеме на работу ценится опыт и практические навыки. Если болт забить на последний курс и тупо идти работать по специальности на любую работу и зарплату толку будет больше. жЫвите с этим.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 28 апр 2026 в 11:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 711
5 Пользователей: Dimangoo, RC80, Amoreasy, oleg777A, GSCC
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх