Ой да ладна! Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появился))))))))))))) Не смешите мои тапки.
Я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год. Интернет у меня тоже был. Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл. И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.
Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.
Более того, встречал на зачетах возмущенные фырканья, как правило сисястых, губастых студенток: "не ужели сложно просто так поставить зачет?"...
А где Вы информацию брали? Книги, учебники и прочая литература. И при написании своего диплома Вы ни разу не переписали целиком ни одного предложение из них? Каждое слово и предложение сами придумывали? Звучит как бред сивой кобылы.
sourceforge . net stackoverflow . cоm - он кстати тогда только-только появился.
Э. Танненбаум - компьютерные сети. На русском языке был в универской библиотеке. В магазине купить можно было, но эта книга стоила очень дорого.
NUMERICAL METHODS FOR SCIENTISTS AND ENGINEERS (R.W. HAMMING). Ксерил в библотеке нужные страницы и переводил сам. Книга 1972 года, одна из лучших по численным методам в Мире. На русском языке была в МГУ, но я учился в Воронеже, и в МГУ не было возможности кататься.
Сидел на форумах МФТИ, задавал вопросы.
Сидел с переводом оригинала Kosaku Yosida "Functional Analysis" с английского. Редкая книга по функциональному анализу.
Ебал мозг своему научруку, а он мне - регулярно.
Конечно же, что то переписывал слово-в-слово, какие то части, выкладки, разбавлял своими мыслями. Само собой вставлял ссылки на первоисточник. Но так что бы хуячить целыми главами - нет, такого не было.
Что-то находил в интернете. Но это были нулевые, интернет тогда был молод. Большей частью написание диплома было - это копание в бумагах-ксерокопиях отксеренного в библиотеке или распечатанного.
Собственно в начале нулевых все так готовили дипломы.... Если конечно не учились в шарагах каких-нибудь коммерческих, которые тогда начали появляться как грибы после дождя, где диплом был равен просто заносу 400-500$.
Сейчас походу студенты вообще на прочь не в курсе, что такое поиск информации, анализ информации, составление единой, осмысленной информации из кусков , надерганных из разных источников. Работа с информацией часами, днями, неделями.
Свой опыт сразу же вспоминаю...98-99ый годы, пошел в 11-ый класс, сменилась препод по русскому и литературе! Пишу сочинение, ставит 2/2, говорит списал, а я его сочинял САМ, сука, полночи! Плюю, беру книжку с готовыми сочинениями (да, раньше такие были ), списываю полностью от и до, и...получаю 5/5! Более сам сочинения я никогда не писал и не сочинял
Ой да ладна! Никогда студенты интернетом не пользовались, а теперь ИИ появился))))))))))))) Не смешите мои тапки.
Я свой диплом писал с нуля сам. Сидел, карпел, зубрил и т д. 2005 год. Интернет у меня тоже был. Но сейчас никто не хочет нихуя делать, никто не хочет работать, все хотят нахуячить промпт в ИИшечку и свалить в клуб, что бы с утра получить на выходе *.doc-файл. И тут вдруг эту тему прикрыли..... Боже мой! Вызывай всех! Надо жаловаться в Кремль.
Современные студенты по-моему вообще ахуели, воспринимают образование как само собой разумеющееся, особенно на платном. Образование - это привилегия, которую нужно заслужить, заработать трудом, учиться.
Более того, встречал на зачетах возмущенные фырканья, как правило сисястых, губастых студенток: "не ужели сложно просто так поставить зачет?"...
По своим детям не суди обо всех миллионах студентов. Сам - грамотей - слова неужели и корпеть писать не умеешь, а все туда же, сиськи студенток оценивать.
Это сообщение отредактировал Акация - 28 апр 2026 в 11:36
тоже своего рода восстание машин. ии вторгся везде и выводит человеков из себя на первом этапе. они из за этого ругаются между собой и начальством вузов. потом начнут драться и может убивать. ии будет наблюдать за корректировать эти войны. когда человеков останется достаточно, тогда пошлёт терминаторов для контроля над поголовьем оставшихся людей.
Не, ну логично ведь, ИИ обучается, алгоритмы поиска которыми управляет ИИ тоже меняются с учётом роста самого ИИ. Теперь главный вопрос, а у кого обучается ИИ и какая цель этого обучения? Правильно, человеческий разум, его аналог или подобие. Следовательно, идеальный ИИ это 100% человек, поиск ИИ контента выдаст 100% в чистой работе человека в будущем, мы ведь к этому и стремимся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По своим детям не суди обо всех миллионах студентов. Сам - грамотей - слово неужели писатьне умеешь, а все туда же, сиськи студенток оценивать.
Ай не пизди. фаерфокс или подчеркивает, или не подчеркивает. Интернет-экспертов русского языка со своими "ться\тся" и прочими поправками - минусую автоматом.
Ахуенный план я считаю, доверить ИИ искать в тексте ИИ. 😂😂😂 Несколько месяцев назад была тема, как человек прогнал через ИИ свою научную работу, которую он написал 1960-х вроде, и ИИ сам себя в этой работе нашëл
ерунда какая-то. если студент у тебя пишет диплом, он ходит на консультации и ты видишь прогресс. это же несложно на самом деле, там половина будет копипаста с источников.
это раньше ходили в библиотеку, там переписывали в тетрадку куски книг, а потом дома на писчей бумаге, подложив под неё лист с линиями, переписывали начисто. я потратила на свой кучу времени: трижды ездила в библиотеку (это 6 часов только на дорогу туда и обратно), каждый раз по паре часов там сидела (уже 12), потом переписывала начисто часа 4, плюс консультации по полчаса, две. итого 17 часов. сейчас найти инфу и добавить себе в диплом занимает ощутимо меньше времени. даже если 3 часа ты ищешь годные источники, обработка всего обойдётся тоже часа в 3 не больше. экономия в 11 чсасов на дороге и переписывании.
короче получается к тебе студент пришел (или почтой прислал промежуточный результат), показал чё нарыл, обсудили, ты дал рекомендации и коментарии. и даже если студент запустил чатджипити, надиктовал ему свои мысли и попросил сформулировать чётко и конкретно, в стиле дипломной работы, не вижу проблемы. потому что ты видел разные этапы работы. да, студент не набирал вручную, но информацию искал, читал, выбирал нужное, анализировал и выдал своё видение. да, это легче чем 20 лет назад, но и обесценивать не нужно. хлеб раньше сами пекли и тратили кучу времени, а сейчас большинство покупает готовый, и всех всё устраивает.
а девочка лукавит на мой взгляд. если бы она делала всё вовремя, ей бы не пришлось доказывать что она не верблюд. а так скорей всего на вопросы препода по поводу консультаций отмахивалась и обещала прийти, но каждый раз у неё то собака флешку съела, то срочно пятиюродный дядя умер и она не смогла явиться. и если преподаватель первый раз видит курсовик за день до сдачи, то ясен пень он прогонит через антиплагиат. а таких студентов у него минимум полгруппы, я преподавала, знаю о чём говорю.
Вы совершенно правы, ваш диплом действительно не содердит плагиата! К сожалению, вы уже отчислены и не можете продолжить учебу в этом году. Хотите, чтобы я подготовил список литературы, который поможет вам подготовиться к вступительным экзаменам в следующем году?
не ! не так!
хотите я дам адреса призывных пунктов/родильных домов?
Вот и ЯП считает, что проблема с дипломом решается службой в армии
Не, ну логично ведь, ИИ обучается, алгоритмы поиска которыми управляет ИИ тоже меняются с учётом роста самого ИИ. Теперь главный вопрос, а у кого обучается ИИ и какая цель этого обучения? Правильно, человеческий разум, его аналог или подобие. Следовательно, идеальный ИИ это 100% человек, поиск ИИ контента выдаст 100% в чистой работе человека в будущем, мы ведь к этому и стремимся.
в итоге 100% инетеллект человека в среднем это интеллект птушника и ИИ вместо того чтобы учиться как человек и умнеть наоборот тупеет! парадокс! об этом уже писали официально
Вы совершенно правы, ваш диплом действительно не содердит плагиата! К сожалению, вы уже отчислены и не можете продолжить учебу в этом году. Хотите, чтобы я подготовил список литературы, который поможет вам подготовиться к вступительным экзаменам в следующем году?
не ! не так!
хотите я дам адреса призывных пунктов/родильных домов?
Вот и ЯП считает, что проблема с дипломом решается службой в армии
Действительно, надо учиться! Только неуч, пытающийся умничать, может написать "неужели" раздельно.
Через 3 года после диплома спрашиваешь: "А у вас тема диплома какая была?" так из 10 ответят 2. В лучшем случае. А я до сих пор помню и тему и суть своего первого диплома. И даже рассказать могу. А уж более четверти века прошло.
Действительно, надо учиться! Только неуч, пытающийся умничать, может написать "неужели" раздельно.
Ай не пизди. фаерфокс или подчеркивает, или не подчеркивает. Интернет-экспертов русского языка со своими "ться\тся" и прочими поправками - минусую автоматом.
Бедные студенты, надо "родить" что то уникальное, однако есть специальности, их много, где хочешь не хочешь, а приходится использовать типовые решения, которые естественно по определению плагиат т.к. типовые.
Всем похеру что там студент писал в дипломе. При приеме на работу ценится опыт и практические навыки. Если болт забить на последний курс и тупо идти работать по специальности на любую работу и зарплату толку будет больше. жЫвите с этим.
Это сообщение отредактировал Васяныч - 28 апр 2026 в 11:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)