Дробышевский

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АгдамЫнал 29 сен 2026 в 20:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
-4
Ну, ну пусть он расскажет, что там физики в адронном коллайдере видят. Лампочки, циферки, а несут хрень всякую.
Фантазируют похлеще любого шамана. У шамана на такое фантазии не хватит.
Megavolt1986 29 сен 2026 в 20:42
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (KottBayan @ 29.09.2026 - 20:33)
Я - "аметист". Я не верю в то, что Бога нет. Я не верю, что он есть.

Не борешься же? Я так думаю, тебе пофиг. А верующие – странные люди

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eugenius1982 29 сен 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pruginkad @ 29 сен 2026 в 20:37)
Цитата (Eugenius1982 @ 29 сен 2026 в 20:29)
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 20:25)
Цитата (Rokota @ 29 сен 2026 в 20:15)
Кому интересно мнение этого картавого идиота.

Все атеисты не то, чтобы не верят (зачем тогда они борятся с  Богом), а хотели бы чтобы Его не было.
Но Бог есть!

Да ладно, секта бога Кузи Дробышевского такая забавная.
Их можно изучать, как насекомых. cool.gif

Будут хоть какие-то аргументы? Такими ответами ты сам недалеко ушел от религиозных фанатиков.
- Как вы объясните кости динозавров с религиозной точки зрения?
- Бог тебя покарает, нехристь. Гореть тебе в геенне огненной!
- Так как? Ведь вопрос простейший.
- Пошел прочь! Вы все овцы заблудшие. Нет вам дороги в царство Божие. Потому жаль мне вас.
- Так как...

Вот ты дурачок. Тебе говорят, что Дробышевский ради лайков и хайпа несет пургу, а ты пытаешься перевести на простой тезис "Дробышевский что-то сказал про бога - значит он прав".

Причем пациент признается, что насчет неандертальцев он фантазирует. Он как бы утверждает, что "он знает как там что было с неандертальцами ". Хаха ну любой, кто в теме, понимает, что никто особо-то ничего не знает, есть домыслы, которые признаны вот таким вот волосатыми фантазерами, а есть непризнанные версии.

Но нет, он точно знает и поэтому он ученый!

Выше объяснили, что это популяризатор науки. Что засорять лекцию кучей научных терминов перед аудиторией глупо. Если тебе в детстве дать монографию ученого, ты ничего не поймешь и тебе станет неинтересно. Ты не будешь стремиться дополнить эти знания. А вот если попадется интересный лектор, который в доступных для детского воображения терминах сумеет разжечь интерес к дальнейшему изучению? Теперь вопрос. Что Дробышевский делает не так?
KottBayan 29 сен 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (Megavolt1986 @ 29 сен 2026 в 20:42)
Не борешься же? Я так думаю, тебе пофиг. А верующие – странные люди

С кем "не борешься"? С Богом - нет. А вот религия есть опиум народа. С ней опять же не борюсь, но отношусь крайне отрицательно.
Китубица 29 сен 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 28 дней
3
Цитата (АгдамЫнал @ 29 сен 2026 в 20:41)
Ну, ну пусть он расскажет, что там физики в адронном коллайдере видят. Лампочки, циферки, а несут хрень всякую.
Фантазируют похлеще любого шамана. У шамана на такое фантазии не хватит.

Ни физиков, ни андронного коллайдера Дробышевскому еще раскапывать не приходилось. lol.gif
Хунху3 29 сен 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (flaitsman @ 29 сен 2026 в 18:57)
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 18:55)
Какие претензии могут быть к юродивому?

Т. е. внятно сформулировать свои претензии ты не можешь. lol.gif
Не удивлен.
Разумеется, гораздо проще объявить Дробышевского юродивым, чем попытаться понять, о чем он говорит.

да вот на самом деле хз...
когда он рассказывает о том, что действительно знает- всё нормально
но он пытается иногда с умным видом говорить о том, о чём понятия не имеет ( к данной теме это отношения не имеет)
и те, кто в этой теме в самом деле участвовали, несколько обескуражены
здесь недавно на ЯПе была с ним интервью про эксперименты, которые проводились с людьми
я послушал- так вот все его слова, как, что и с кем это происходило- просто враньё от первого до последнего слова
видно, что он совсем не знает, о чём говорит, просто из пальца высосал какие-то "факты" в соответствии со своими личными представлениями, как бы это могло быть и всё это с таким же уверенным видом
но те, кто не знает, как это всё происходило, ему верят, конечно

я об этом там написал- минусов сразу накидали
так как ВЕРЯТ, что их кумир, который ни сном, ни духом, всё знает лучше тех, кто сам в этих экспериментах участвовал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 29 сен 2026 в 21:01
Хитрый 29 сен 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VLEKS @ 29.09.2026 - 18:05)
Красаучег, пытается обучить тупых. Но не всегда выходит.

он про алкашей и курильщиков тоже нелицеприятно высказывается, но почему то такие нарезки стесняются на япе публиковать

Megavolt1986 29 сен 2026 в 20:56
0
Цитата (KottBayan @ 29.09.2026 - 20:46)
С кем "не борешься"? С Богом - нет. А вот религия есть опиум народа. С ней опять же не борюсь, но отношусь крайне отрицательно.

Поддерживаю, религия сейчас чисто инструмент власти и манипуляции волей народа. Современные религии себя сами разоблачили. Чуть меньше в этом замечен буддизм и зороастризм, но они тоже не внушают исчерпывающего доверия

skorpion11 29 сен 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Megavolt1986 @ 29 сен 2026 в 18:29)
Но изначально грамотные люди были только там

1) Даже в Средние века существовали школы, не привязанные напрямую к церкви, а также практика обучения у частных наставников.
2) Исторически письменность развивалась параллельно в нескольких регионах, и везде ключевыми стимулами были практические нужды государства и экономики.
3) Вывод: Грамотные люди были везде.
4) Зачем ты пишешь то, что не соответствует действительности?
Eugenius1982 29 сен 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Хитрый @ 29 сен 2026 в 20:54)
Цитата (VLEKS @ 29.09.2026 - 18:05)
Красаучег, пытается обучить тупых. Но не всегда выходит.

он про алкашей и курильщиков тоже нелицеприятно высказывается, но почему то такие нарезки стесняются на япе публиковать

Почему стесняются? Вопрос зачем? У него есть своё мнение. Оно не совпадает с мнением большинства людей тут. Ну опубликую я или еще кто. Нахватаю минусов и ничего не докажу. А главное зачем доказывать?
ELEA 29 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OldDim18 @ 29 сен 2026 в 18:37)
Цитата (ELEA @ 29 сен 2026 в 18:04)
С кем это интервью? Есть ссылка на полное видео?

Дробышевский, Сурдин, Семихатов и другие, они тут в авторитете. рассказывают про науку понятным языком)

Я их всех знаю и подписан. Это видео явно не с их каналов, а где-то у ругих.. Видно что радио спутник какое-то.
Потому и спрашиваю конкретно про данное видео. Но в целом спасибо за попытку помочь.
skorpion11 29 сен 2026 в 21:00
0
Цитата (Megavolt1986 @ 29 сен 2026 в 18:48)
Вот, по-хорошему, надо бы нам поженить науку и религию,

Зачем науке религия? Что она ей дает?
РыжийКрыс 29 сен 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Есть настоящий бубен, а дождь не вызывается! Как? Почему?

lisapizd 29 сен 2026 в 21:03
1
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 20:02)
Секта бога Кузи Дробышевского умиляет.
Вас можно изучать, как насекомых.

Должность: Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.
У вас какая должность? А степень? Стеснительный спрашиваю.
skorpion11 29 сен 2026 в 21:04
1
Цитата (Eugenius1982 @ 29 сен 2026 в 20:03)
Живут там люди и не знают страха, болезней и прочих гадостей жизни. Но они там по сути то и не живут. А существуют.

Кто тебе это сказал?
Цитата (Eugenius1982 @ 29 сен 2026 в 20:03)
И есть в саду дерево, плод которого может открыть глаза людям. Тогда они будут изгнаны из сада, будут стареть, болеть. Но в тоже время именно это и позволит им жить. Радоваться достижениям, преодолевая себя.

Ты в курсе, что есть люди которые имеют проблемы, например, с умственным развитием и не могут радоваться достижениям и преодолевать себя?
jkl2002 29 сен 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Тем не менее, религиозное мракобесие насильно насаждается нашим детям и внукам.
Насколько успешно, это второй вопрос, но религиозный елей проникает а неокрепшие детские мозги, где кортекса ещё чуть чуть.
Megavolt1986 29 сен 2026 в 21:06
0
Цитата (skorpion11 @ 29.09.2026 - 20:58)
1) Даже в Средние века существовали школы, не привязанные напрямую к церкви, а также практика обучения у частных наставников.
2) Исторически письменность развивалась параллельно в нескольких регионах, и везде ключевыми стимулами были практические нужды государства и экономики.
3) Вывод: Грамотные люди были везде.
4) Зачем ты пишешь то, что не соответствует действительности?

Я там выше уже ответил, что я округлил. Образование было дорогим и сильно не для всех

urfinjohn 29 сен 2026 в 21:06
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Eugenius1982 @ 29.09.2026 - 20:03)
Тебе же сказали, философия, общие знания мира, умение взглянуть на мир с другой точки зрения. Ведь если смотреть на библию не как на религиозный свод правил, а как на исторический, литературный источник, то она выглядит очень интересной. Вот есть сад Эдемский. Живут там люди и не знают страха, болезней и прочих гадостей жизни. Но они там по сути то и не живут. А существуют. И есть в саду дерево, плод которого может открыть глаза людям. Тогда они будут изгнаны из сада, будут стареть, болеть. Но в тоже время именно это и позволит им жить. Радоваться достижениям, преодолевая себя. И такого в библии можно на каждой странице найти. Если убрать религиозную составляющую, то она очень интересная книга для размышлений.
Думаешь человек необразованный задумывается так далеко? Нет, ему прожить еще один день, найти еду и т.д.

А если посмотреть на это с другой стороны, то Эдемский сад это лишь фантазия и самое главное желание человека , которому постоянно приходилось выживать. А плод это вымысел первых жрецов , чтоб всякая челядь к их знаниям не тянулась, чтоб кусок хлеба не отняли. И там такого на каждом шагу, вопрос как смотреть...

Megavolt1986 29 сен 2026 в 21:08
0
Цитата (skorpion11 @ 29.09.2026 - 21:00)
Зачем науке религия? Что она ей дает?

Возможно даст другой источник эмпирики. Религию другую только надо. Те, что есть, не подходят

DSense 29 сен 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Хунху3 @ 29 сен 2026 в 20:52)
Цитата (flaitsman @ 29 сен 2026 в 18:57)
Цитата (Silver867 @ 29 сен 2026 в 18:55)
Какие претензии могут быть к юродивому?

Т. е. внятно сформулировать свои претензии ты не можешь. lol.gif
Не удивлен.
Разумеется, гораздо проще объявить Дробышевского юродивым, чем попытаться понять, о чем он говорит.

да вот на самом деле хз...
когда он рассказывает о том, что действительно знает- всё нормально
но он пытается иногда с умным видом говорить о том, о чём понятия не имеет ( к данной теме это отношения не имеет)
и те, кто в этой теме в самом деле участвовали, несколько обескуражены
здесь недавно на ЯПе была с ним интервью про эксперименты, которые проводились с людьми
я послушал- так вот все его слова, как, что и с кем это происходило- просто враньё от первого до последнего слова
видно, что он совсем не знает, о чём говорит, просто из пальца высосал какие-то "факты" в соответствии со своими личными представлениями, как бы это могло быть и всё это с таким же уверенным видом
но те, кто не знает, как это всё происходило, ему верят, конечно

Согласен полностью.
Дрочево на Дробышевского тут на япе малопонятно.
Не, на самом деле-понятно-относительно недалекие люди с помощью своей поддержки
всех выступлений Дробышевского без разбору и обзывания "верунов" тупыми хотят прослыть типа "научниками",а следовательно
грамотными и умными.Что частенько нихуя не соответствует действительности.
А Дробышевский все чаще гонит пургу в таких своих выступлениях, причем часто
противоречащую элементарной логике.

И в этом выступлении есть сомнительные заявления.
Во-первых-религиозный человек верит не в фантазии больше чем реальности перед глазами,а в фантазии о чем-то,
что может существовать сверх или за пределами той реальности, что он видит перед глазами.
А это охренительная разница.
Не знаю, чем это было со стороны Дробышевского-сознательным передергиванием,
либо он искренне не понимает разницы и искренне же считает, что в мире нет ничего за пределами воспринимаемой
человеком действительности.
Во-втором случае-это уже совсем тупо и примитивно и перечеркивает ценность вообще всего, что он говорит.

Это сообщение отредактировал DSense - 29 сен 2026 в 21:15
Марсоход 29 сен 2026 в 21:19
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Я задумываюсь на тему, вот бы за место религии все бы верили в науку. Заместо церквей были бы научные центры и всем бы рассказывали те или иные теории. Каждый бы читал учебники, а не библию. И тогда бы люди которые сейчас верят в "чудеса" под соусом всё создал бог, сами бы эти чудеса претворяли в реальность в виде прогресса и научных открытий.

Циммерман 29 сен 2026 в 21:22
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andruhaa @ 29 сен 2026 в 20:01)
не будет с кем,так,я бы с ним выпил...хороший человек видно жеж.

Он не пьет :) Но можешь сгонять в Хотылёво в качестве научного туриста, пообщаешься.
skorpion11 29 сен 2026 в 21:25
0
Цитата (Megavolt1986 @ 29 сен 2026 в 21:06)
Я там выше уже ответил, что я округлил. Образование было дорогим и сильно не для всех

Развитие человечества было не остановить. Ну появилось бы все на 50 лет позже и что? Постоянное желание улучшить качество жизни - вот основа.
skorpion11 29 сен 2026 в 21:27
0
Цитата (DSense @ 29 сен 2026 в 21:11)
относительно недалекие люди

Кого ты называешь недалекими?lol.gif
Ты сам мало что понимаешь. Постоянно пишешь глупости.
Граф 29 сен 2026 в 21:28
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (pruginkad @ 29.09.2026 - 18:41)
Блять вроде уже успокоились и перестали дрочить на этого псевдоученого-мочоного, нет опять потащили. Ну давайте, подрочите еще.

Забавно смотреть как плебс сотворяет себе кумиров буквально из говна. Если почитать реальные труды по антропологии то там и близко нет этого популизаторского бреда для скудоумных.

Именно поэтому бездари типа Дрочиевского или его двойника от математики Саватеева так популярны у кретинов.

Где можно ознакомиться с твоими научными работами?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 033
13 Пользователей: Jktrvbycr, Кактусовод, Kotopapa, duremar55, nikola1926, vulcano, ОВК75, Куваев81, АгдамЫнал, KANETELbKA, pikus, ЦарьГоры, Avaddon74
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх