МИ-8. Редкие кадры, работы лопасти в полете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maikllaren 6 янв. 2016 г. в 17:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Работа автомата-перекоса лопастей! Круто.
Lonu 6 янв. 2016 г. в 17:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Чё то вот это напомнило!)))

МИ-8. Редкие кадры
trikot 6 янв. 2016 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ofox @ 6.01.2016 - 14:45)
Без него вертолеты бы переворачивались в горизонтальном полете.

Это что-то новое! Нам про такое на кафедре вертолетостроения не рассказывали... Все-таки автомат перекоса служит для управления вертолетом по крену и тангажу, для создания подъемной силы. Он и обеспечивает возможность перемещения вертолета в пространстве.
Imbecile 6 янв. 2016 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (parazitelniy @ 5.01.2016 - 22:52)
Да и, сведущие люди: объясните, что за гидроцилиндр справа, он постоянно в движении. он, на сколько я понимаю отвечает за положение по вертикали лопасти. но почему он двигается постоянно?

Это рычаг автомата перекоса. И двигается он не постоянно, а в одном месте. В том, в котором вертолёт летит. А т.к. ручкой управления можно это место сместить куда угодно, то поэтому вертолёт может лететь в любом направлении, хоть назад или боком.
of462m 6 янв. 2016 г. в 21:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Автомат перекоса. Бриллиант инженерной мысли.
Одна из лучших научно-популярных статей по его работу:

http://avia-simply.ru/avtomat-perekosa-vertoleta/

Для тех, кто реально хочет понять как это все работает.

Добавлено в 21:40
А для понимания управления Направлением и скоростью полета вертолета нужно знать не только по автомат перекоса, но и про «конус винта», который создается системой шарниров, на которых сидят лопасти.
РыжаяБорода 6 янв. 2016 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dealekt @ 6.01.2016 - 00:52)
а есть 4к качество? хочу на большой экран поставить. Завтра дружбан заедет alik.gif будем соревноваться.

смотри - может на одного друга меньше стать))
heckfy 6 янв. 2016 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
объясните, что за гидроцилиндр справа, он постоянно в движении. он, на сколько я понимаю отвечает за положение по вертикали лопасти. но почему он двигается постоянно?

Я не сильно сведущ, попробую своими словами, он обеспечивает перекос (как уже знающие написали, "увеличивает угол атаки") лопасти с той стороны корпуса, куда нужно накренить машину, другими словами - куда лететь нужно или куда накренить. Соответственно, находясь с обратной стороны корпуса, лопасть должна быть без перекоса или даже с обратным перекосом. И так для каждой лопасти.
Когда автомат увеличивает угол атаки прямо по курсу и делает обратный перекос со стороны задней балки, вертолёт практически зарывается мордой в землю и начинает горизонтальный разгон вместо вертикального.
Как-то так, спецы поправят, если что.
spex 6 янв. 2016 г. в 23:57
Не гость  •  На сайте 16 лет
0

Это сообщение отредактировал spex - 6 янв. 2016 г. в 23:57
eJay 7 янв. 2016 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dmitryND @ 6.01.2016 - 01:50)
Цитата (DrSeldom @ 5.01.2016 - 22:45)
прикольно, звук дизельный ;)
а чего шарниры так ходят?

автомат перекоса.Когда вертолёт летит прямо,угол атаки лопастей,когда они находятся в стороне хвоста,увеличивается

Неа
Тентакль 7 янв. 2016 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Мне сказали, что в лопасти закачан спирт (((("- говорил один срочник перед губой, после караула )))) штыком попробивал дебилушка...

Это сообщение отредактировал Тентакль - 7 янв. 2016 г. в 13:10
antonyblock 7 янв. 2016 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
бля, братан, в натуре, не надо такое на праздники выкладывать...
теперь лежу на диване и пытаюсь поймать голову
aircopter 21 сен. 2016 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Только там тема появилась, а её забаянили, а эту я и не видел.
Мы ставим камеры на лопасть на испытаниях, вот примерно так же.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27195
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх