Лженаука в Древней Истории. Почему мы плохо знаем историю?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth автор 29 фев. 2016 г. в 18:28
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
2
И это

Senmuth автор 29 фев. 2016 г. в 18:33
3
И завершая тему Нефертити, смотрим на нее сзади, не то что швов, даже разметки нет, сплошной камень со следами обработки инструментом скульптора.
Из того, что я вижу и видел, и сравнивая с информацией из фильмов/сайтов/книг типа Фоменко ил Сундакова, могу сказать, что они или ВРУТ или НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в данном вопросе.

JJBaltika 29 фев. 2016 г. в 18:33
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Квантовая физика - небольшое дополнение к классической механике... угу, небольшое. А простое-то какое..

Я сознательно так написал: если классическая механика это способ мышления при описании законов мира нас окружающего - парадигма науки, то квантовая механика это процессы макромира обхватывающие всю вселенную, живущие по совершенно другим законам.

Я не знаю квантовую механику, от слова совсем, и не вижу смысла о ней рассуждать вне контекста каких-то интересных открытий для науки и физики в частности. Если моя любознательность не помогает в ее понимании, то школьнику постулаты будут до фени, но это не значит, что не нужно в программе давать вводную лекцию о устройстве "невидимого глазом" мира.

Цитата
Надеюсь я вас не сильно огорчу известием о том, что биохимия и биоинформатика это смежные направления науки, но они занимаются решением различных задач и не могут заменять друг друга. Как например физика и химия.

Это предложение заставляет мое предыдущее сообщение казаться глупым.
Естественно я имел ввиду, что 20 век был веком биохимии, а 21 разделов биоинформатики. И естественно они не заменяют друг друга, так как занимаются совершенно разными вещами.

Цитата
Какие факты устарели? Пожалуйста, приведите несколько примеров.

О механизмах наследственности и изменчивости.
Соотношение генотип\фенотип нужно разбавить данными молодых наук вроде эпигенетики.

Пора обновить скудные данные учебников о репарации ДНК, стволовых клетках, клонировании и ГМО.
Meganom 29 фев. 2016 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:02)
Цитата
Сейчас, когда примеров подлога фактов множество, вы доказываете историю ссылаясь на ресурсы потенциальных "друзей", ссылаясь на источники "независимых" энциклопедий,

В данном ролике ПОКАЗАНО, как работает лженаука на многочисленных сайтах. Они не только врут (как на сайте НХ), но и копипастеры совершенно не разбираются в том, что пишут в своих ЖЖ-шках, "разоблачая" всех и вся.

Блок от пирамиды faceoff.gif

Мне проще всех. Я не тем, не тем не верю. gigi.gif
Что официальные историки, пишут историю в угоду власть имущим, со времён глиняных табличек и летописей. Что альтернативщики, те же недостоверные источники, толкующие как в голову придет.

п.с. И что все так в бетон этот влюбились? Пирамиду из бетона строить тяжелее, сложнее и дороже. Добавляется вес тары, для подъема сыпучих материалов и воды. А это - до половины веса, пусть одной только "облицовки", всё равно дофига. Тут уж точно без инопланетных технологий не обойтись.

Вот полигональную кладку из чего делали, непонятно. cranky.gif
Senmuth автор 29 фев. 2016 г. в 18:37
2
И пруф.

prival502 29 фев. 2016 г. в 18:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится! У меня более простые вопросы! Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире? Почему имена их богов откликаются в наших словах, причем со смыслом?
По его версии Египет был погостом славянских царей, царей империи именуемой Тартарией, о ней есть упоминание в первом издании британской энциклопедии, в последующих оно исчезло, но официальная история на пару с Гундяевым нам говорит что на этой земле жили варвары, а Кирилл и Мефодий нас тут типо просветили всех? У Египтян Гор, бог загробного мира, у нас Горыныч, слуга Кащея?

Это сообщение отредактировал prival502 - 29 фев. 2016 г. в 18:39
Senmuth автор 29 фев. 2016 г. в 18:40
3
Цитата
Мне проще всех. Я не тем, не тем не верю.

Отлично, я доказал, что лжеученые - врут.
Докажите, что египтологи врут))
Т.е. почему Вы им не верите.
Только не надо приводить в пример полигоналку или еще чего подобного, типа того, что они такие сякие не разжевали. А более конкретно.
Например, что Рамсес это не Рамсес, что историки всех обманули, назвали непонятно кого не понятно как gigi.gif
prival502 29 фев. 2016 г. в 18:42
-1
Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:33)
И завершая тему Нефертити, смотрим на нее сзади, не то что швов, даже разметки нет, сплошной камень со следами обработки инструментом скульптора.
Из того, что я вижу и видел, и сравнивая с информацией из фильмов/сайтов/книг типа Фоменко ил Сундакова, могу сказать, что они или ВРУТ или НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в данном вопросе.

А чего так приципились к этим половинкам, что там Сундаков по поводу этого говорит? Что они отливались из двух?
Senmuth автор 29 фев. 2016 г. в 18:47
2
Цитата
Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире?

Поздние храмы (Исиды на о. Филе, Карнакский храм, Абу-Симбел и мн. другое, а так же обелиски) по масштабу или трудозатратности не уступают пирамидам.

Цитата
Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится!

Так научитесь доверять тем, кто разбирается, но и, конечно, при этом проверяя, если есть возможность

Цитата
А чего так приципились к этим половинкам

Это ОДИН ИЗ ОБМАНОВ, который наглядно показывает что и как. И для этого не нужно какое-то спец. образование или лаборатории. А такого много (еще один на фото).

basist241 29 фев. 2016 г. в 18:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Senmuth в президенты.не? рен тв тока пусть оставит.
JJBaltika 29 фев. 2016 г. в 18:53
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Ну, первое, что приходит на ум, это, конечно, митохондрии и связанные с ними вещи.
Когда учился я, о них упоминалось вскользь и в контексте того, что это энергетическая станция" клетки. Всё.
Об их происхождении ничего не говорилось.
Сегодня мы знаем, что они (как и хлоропласты) - потомки бактерий, утратившие самостоятельность (часть их генома хранится с ядре). Мало того, мы знаем, потомки каких именно бактерий.
Лишайники - это не отдельная группа в растительном царстве - это симбионт - грибы+водоросли или бактерии+водоросли+грибы.

Мы открыли архей - совершенно новое царство жизни, отличное от прокариот (бактерий) и эукариот (таких, как наши клетки - с маджонгом и гейшами с ядром и органеллами). Кстати, наши клетки оказались химерными - большинство белков у нас бактериального, а например, транскрипционный аппарат - архейного происхождения.

В школе нас учили, что сначала появились одноклеточные, потом многоклеточные формы жизни. Оказалось - нифига подобного. Многоклеточность растений, животных и, например, бурых водорослей - это три совершенно независимых истории.

Про змей там чудесная история, теперь они не класс рептилий, а просто группа внутри ящериц. С морфологией цветковых растений много изменений произошло. Что ещё? Можете в Вики глянуть "эволюция китообразных", например, когда молекулярные биологи методом филогенетических деревьев (сравнивая последовательности ДНК) установили, что ближайшие нынеживущие родственники китов - это бегемоты. Было много веселья, пока не начали находить в большом количестве скелеты.
А черепахи вообще неоднократно возвращались в морскую среду.
Что ещё. Удалось установить родину собак - малая Азия (смешно, ога), а кошек одомашнивали дважды - в Египте и Китае.
Позволю себе закончить комментарий на Египте)).

дополню:
Даже в физиологии человека в 2015 году случились открытия: что то там с лимфой и мозгом, факт засел, а новость вылетела из головы.

БЛЯ, ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛИ - ОТКРЫЛИ ОВЕРАХУЛИАРД БАКТЕРИЙ КОТОРЫЕ НЕ СОЗДАЮТ КОЛОНИИ В ЧАШКАХ ПЕТРИ, это произошло с повальным секвенированием всего и вся (дай человеку молоток и все будет казаться гвоздями)

Собственно влияние микробиоты на человека - от "метаболизма" (это слово не научно использовать в общих случаях) до шизофрении, а может наша воля подчинена им?

CRISPR\cas9 - главное чтобы ученые люди не отъехали как от опъянения целебными стволовыми клетками.

выключение белков\сигнальных каскадов

Открытие новых методов борьбы с вредоносными бактериями, трансформация антибиотиков.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 29 фев. 2016 г. в 18:56
Senmuth автор 29 фев. 2016 г. в 18:54
0
Цитата
Senmuth в президенты.не?

Неее, спасибо, не надо))
basist241 29 фев. 2016 г. в 18:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
автор не упоминает о гранитных блоках в пирамиде.огромных.автор египет изучает,а пирамиды по всему миру.автор конечно молодец,но ......
oldcrazydad 29 фев. 2016 г. в 19:02
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 20:59)
[QUOTE=Чайники,29.02.2016 - 17:44] prival502
Сундаков авторитет? gigi.gif
Ты биографию то его читал?
Нашли гуру lol.gif
..........................
.....
А теперь почитай о его научной работе, попробуй прочитать, я уж не говорю подумать о тех книгах что он написал, посмотри чем он живет и что делает и сравни с "знаниями" полученными в википедии!!! Не торопись с ответом, правда прочитай, если ты конечно не вражина какая, а просто человек со своим мнением!

Это Сундаков-то ученый? Я как услышал из уст его, впервые лет 15 или больше назад о том, что гранит в пирамидах - это бетон (геополимерный бетон, по терминологии альтов), так после этого Сундаков для меня, по выражению Зощенко, "гладкое место".
Любезный, вас Фланкерс, что ли, покусал?
prival502 29 фев. 2016 г. в 19:04
0
Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:47)
Цитата
Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире?

Поздние храмы (Исиды на о. Филе, Карнакский храм, Абу-Симбел и мн. другое, а так же обелиски) по масштабу или трудозатратности не уступают пирамидам.

Цитата
Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится!

Так научитесь доверять тем, кто разбирается, но и, конечно, при этом проверяя, если есть возможность

Цитата
А чего так приципились к этим половинкам

Это ОДИН ИЗ ОБМАНОВ, который наглядно показывает что и как. И для этого не нужно какое-то спец. образование или лаборатории. А такого много (еще один на фото).

Там же имеется в виду что не весь храм отливается, а каждый отдельный блок, и кладется на мягкую породу, чтобы блоки могли иметь смещение под воздействием термических процессов. Вопрос как поднять готовый блок, причем не особо важно какого веса, если у них примитивные технологии? Ну про бронзу я уже вроде писал!
Alex0053 29 фев. 2016 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Образование - это не набор фактов. dont.gif
Образование - это правильно настроенный ФИЛЬТР в мозгах, который позволяет отделять нужную информацию от говна... cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 29 фев. 2016 г. в 19:14
Senmuth автор 29 фев. 2016 г. в 19:20
2
Цитата
Вопрос как поднять готовый блок, причем не особо важно какого веса, если у них примитивные технологии?

Насыпи (есть остатки, есть изображения), волоком на салазках (есть изображения).
ra3vdx 29 фев. 2016 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
JJBaltika
Цитата
Даже в физиологии человека в 2015 году случились открытия: что то там с лимфой и мозгом
, да, там лимфатическую систему открыли.
Было много публикаций по вомероназальному органу - там тоже всё неясно было.
Открыли шесть новых млекопитающих (голый землекоп - один из них).

Да, некультивируемые бактерии.
И вирусы. Вирусов оказалось гораздо больше, чем считалось. В морской воде на каждого классифицированного приходилось до сотни неизвестных. Оказалось, что они влияют даже на климат на планете. Кроме того, оказалось, что вирусы тоже болеют. Даже тройной паразитизм у вирусов нашли.
О паразитах. Мало того, что паразитических видов по крайней мере вчетверо больше, чем свободноживущих, паразиты спопсобны управлять поведением своих хозяев (в т.ч. и человека (!)).
Цитата
CRISPR\cas9
- без комментариев. Главное, что ящик Пандоры открыт.))
Цитата
выключение белков\сигнальных каскадов
И новая наука эво-дево. Оказалось, что эволюционируют в гораздо большей степени не белки, а генетические переключатели. Но это очень долгий разговор, лучше книгу найдите:

Чортпобери 29 фев. 2016 г. в 19:23
Шляпу сними!  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 18:47)

так они просто не знали про старое фото и про реставрацию, что видели то и пиздели писали в своих книгах! shum_lol.gif
prival502 29 фев. 2016 г. в 19:26
0
Цитата (Senmuth @ 29.02.2016 - 19:20)
Цитата
Вопрос как поднять готовый блок, причем не особо важно какого веса, если у них примитивные технологии?

Насыпи (есть остатки, есть изображения), волоком на салазках (есть изображения).

Видел я эти картинки, в реале попробуй, если там тонны три хотя бы есть, ты асфальт пробороздишь, не то что насыпь! Салазки тоже утонут, соберитесь междусобойчиком и попробуйте толпой поднять камушек хотя бы в полтонны весом, весьма увлекательное занятие!

Это сообщение отредактировал prival502 - 29 фев. 2016 г. в 19:29
Senmuth автор 29 фев. 2016 г. в 19:34
1
Цитата
в реале попробуй

Цитата
соберитесь междусобойчиком и попробуйте толпой поднять камушек

Выступите спонсором эксперимента? gigi.gif
ЮЛЕЦ 29 фев. 2016 г. в 19:35
Балагур  •  На сайте 17 лет
-4
что этот косноязычный чел в дурацкой майке пытался донести? "слыхали"... говорить связно сначала не мешало бы научиться. какого только говна в интернете нет
Чортпобери 29 фев. 2016 г. в 19:39
Шляпу сними!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ЮЛЕЦ @ 29.02.2016 - 19:35)
что этот косноязычный чел в дурацкой майке пытался донести? "слыхали"... говорить связно сначала не мешало бы научиться. какого только говна в интернете нет

учитель рускава языка, не?
prival502 29 фев. 2016 г. в 19:55
0
Цитата (ЮЛЕЦ @ 29.02.2016 - 19:35)

Вы о ком?
Navkin 29 фев. 2016 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (prival502 @ 29.02.2016 - 18:38)
Я так глубоко Египет не изучал, что бы вот так по фото что-то возразить или согласится! У меня более простые вопросы! Если Египтяне были такие мастеровитые, почему потом не построено ничего подобного, как и во всем мире? Почему имена их богов откликаются в наших словах, причем со смыслом?
По его версии Египет был погостом славянских царей, царей империи именуемой Тартарией, о ней есть упоминание в первом издании британской энциклопедии, в последующих оно исчезло, но официальная история на пару с Гундяевым нам говорит что на этой земле жили варвары, а Кирилл и Мефодий нас тут типо просветили всех? У Египтян Гор, бог загробного мира, у нас Горыныч, слуга Кащея?

Я ещё раз обращусь к тебе: 1.назови слова русского языка, в которых откликаются не сочетания букв, а именно имена египетских богов.
2. Неужели ты думаешь, что народ живущий сейчас в Египте, это тот же народ, что жил в той области в древности?
3. Версия, что Египет был погостом русских царей? Ну в то время, когда было Египетское царство русских не было, так же, как и царей. Тартария? Может перестанем об этом? Она упоминается в Британской и вроде Испанской энциклопедиях, но более нигде. Почему? Почему нет её, например, в Китайских трактатах? Или Китай не торговал с нами?
4. Горыныч никогда не был слугой Кощея, может собутыльником, партнёром, но не слугой. В сказках они и раздельно хорошо свинячат хорошим людям.
В Египетской мифологии Гор изображается с головой орла(сокола), в то время наш Горыныч, это рептилия(змей), а Сокол наоборот всегда положительный герой, он либо помогает главному герою, либо его именем называют ГГ(Финист Ясный Сокол)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24676
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх