Как выжить при инсульте

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avmk75 19 апр 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Все про ишемический в основном. А вот гемаррогический инсульт он бесследно не пройдет. И он как раз у меня. Мне еще повезло. В марте как раз отметил 5 лет с началом другой жизни.
Все началось с того что просто как будто затекла нога когда отсидел. Пошел в туалет. Благо стукнуло не в толчке и вышел из него сделал шаг и телефон выпал из руки и завалился на правую сторону и мычу. Это потом мне сказали давление за 200 на сколько там но тогда просто давящее чувство и желание закрыть глаза. Меня спас сын. Он тогда еще 11 классник готовился к ЕГЭ. Я не ебу откуда он мог знать , но жена в шоке не понимает что. А сын сказал у меня инсульт и не давать мне отключится. Помог меня затащить на кровать и сразу вызвали скорую.
Жена потом сказала меня привезли сделали кт и всё. Какие-то капельницы и на вопрос жены надо ли лекарства или еще что то ,доктор сказал нет сидите и ждите. Если повезет очнется.
Через пару дней я очнулся. Говорил слабо. Словарный запас оскудел , понимать я понимал но сам только простые фразы строил. Правая сторона не работала. Нога справа немного шевелилась. А рука справа как поговорка про пришитый к пизде рукав …
Вообщем сейчас правая сторона другая. Чувствительность минимальная. Ходить я научился но чтобы идти ровно более менее по ходьбе надо постоянно думать о том как поднимать ногу и ступню мысленно помогать постоянно ибо без этого начинаю хромать и волочить ногу. Руку справа тоже все время контролирую. Со стороны кажется что норм. Но это только я знаю чего стоит, это норм. Машину переделал на ручное управление. Потомучто два раза въебал в гараже ее пока думал что хуйня и смогу ездить как раньше. Но нет поэтому теперь только руками управляю. 🤷‍♂️. Каждый день начинается с разгона ног рук и зарядки рта и речевого аппарата. А потом всегда контроль руки и ноги справа. Еще пару моментов интимной гигиены , но пусть хоть что то секретом будет. .Так что хз. Главное жив. Наверное. И внешне все думают у меня норм. И ессно при вопросе как ты я скажу норм. Это я тут поплакал незнакомым в инете. Которым допизды я и моя жизнь по большей части. Всех люблю и обнимаю , не болейте и не кашляйте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kameranec 19 апр 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Что же он про геморрагический не рассказал?! Отец при нём доехал с дачи до гаража( 4 км) поставил авто и закрыл ворота, позвонил мне ( я был в 5 км от гаража) забрал его, привез домой и вызвал скорую- прошло 63 минуты с инсульта до приезда бригады, 15 минут они мешкались меряя давление и т д, второй медик заполнял карту, далее спустили отца и повезли на кт, без сигналов! Я на служебном авто ( где стоит система скаут и превышать скорость не даёт) доехал до больницы с КТ за 14 минут и ничего не нарушил , скорая за 22 минуты, КТ минут 15 было, далее повезли в сердечную больницу и такая же история, я за 7 минут, скорая 12
Приемный покой. Врач заполняла карточку , отец уже плохо говорил, я за него отвечал- 20 минут!!!
Повезли его на кушетке, он попрощался со мной, я ему сказал что он долбоёб и я первый должен был отъехать.
Ему 67 лет, здоровый, крепкий, в больнице не лежал, всегда проверялся.
Итого менее 3 часов прошло, на 7 дней ушёл.
Как вы думаете, как я к врачам и скорой отношусь?! Нет я не хаю их и не перекрываю дорогу скорой, а желаю им и родственникам лучших врачей, чем они, чтобы их спасли и они поняли, что не все такие как они, говно!

kaha 19 апр 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мой друг подарил сыну - десятикласснику лёгкий, практичемки сувенирный арбалет.
Когда они только маленькие появились.
Пацан бредил арбалетом.

Ну и заряжал, и в шею себе выстрелил.
Видимо крупный сосуд задел, сразу упал.
И пролежал целый день, родители на дачу уехали. Лежал и никак не мог себе помочь.

Представляю ощущение, ну нахуй.
Ну откачали, но там понятно ишемия обширная, и возможно эмболия.
Плохо разговаривает, такая рука плохо работает.

Да и умом попроще стал, как даун приблизительно

Это сообщение отредактировал kaha - 19 апр 2026 в 18:08
zaets80 19 апр 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kaha @ 19.04.2026 - 13:36)
Тётку мою свалил инсульт, привезли в больницу за полчаса, отлично!

Помним про "золотой час".
Я метнулся в больницу, узнал какое лекарство нужно, нашел его в городе уже зарезервированным для кого-то в одной аптеке.

Дал денег, продали.

Быстро в больницу, отдал лекарство, дал денег сестре, дал денег доктору.

Уехал с чувством, что все что сделал все что мог. А золотой час уложился.

Вечером приезжаю, тетка овощ, и на тумбочке не распакованные ампулы.
Схуяль ?
Спрашиваю сестру, которая охотно взяла деньги. -

Ой, извините, я забыла, сейчас поставлю капельницу.

Тетка умерла на третий день

Живу рядом с большой больницей, в которую всю жизнь возят инсульты и инфаркты. При союзе там была сосудистая кафедра, супер-пупер врачи, заточенные на сосудистые катастрофы. Сейчас это "флагман", новые скоропомощные корпуса открывали с салютом и Собяниным.
Один хер, не слышала ни разу, чтобы кого-то там спасли. Все мои родственники и близкие уехали туда в один конец.

Vishnea 19 апр 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хороший ролик, полезный.
Человек рассказывает, как можно использовать шанс на выживание.
А, как будет у каждого из нас, никто не знает...
Кому-то повезёт - напишет здесь свои впечатления, воспоминания.
Кому-то не очень - о нём напишут...
Santapuz 19 апр 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mirazh58 @ 19.04.2026 - 17:44)
чо эт.
я выжил )

Дядька в видео его упомянул, а дальше вещал только про ишемический.

Sticker2332 19 апр 2026 в 18:45
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (АндрейНовакА @ 19 апр. 2026 г. в 13:18)
никак. все умрем рано или поздно.

пс. мать получила инсульт прямо в больнице, что не было замечено мед персоналом. далее несмотря на все усилия и денежные вливания в мед персонал умерла, после серии инсультов. лежала с диабетом, сахар понижали. понизили.

40 лет с небольшим.

типа пе
Sticker2332 19 апр 2026 в 18:46
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (АндрейНовакА @ 19 апр. 2026 г. в 13:18)
никак. все умрем рано или поздно.

давно ужен понял, что важна не продолжительность жизни, а ее качество. Теперь высыпаюсь каждый день, не пью, ушел с ненавистной работы, развелся, купил велосипед и живу так, как не живет 99.999% людей. Но ни о чем не жалею

Это сообщение отредактировал Sticker2332 - 19 апр 2026 в 18:46
Киси 19 апр 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Сколько этих "если..."
У бабушки случился инсульт, жила в деревне.
Не знаю сколько она пролежала в отключке, но хорошо что тогда я ей купила телефон и носила она его на веревке на шее. Смогла позвонить. И почти одновременно мне позвонили соседи, которые обратили внимание, что она с утра из дома не выходила.
Местная скорая сказали-не поедем, у нас нет машин, что транспортировать лежачих больных. Год 2007-й, Нижегородская область. Это прорывище.
Сказали звоните родственникам, пусть сами как хотят, так и везут. Дословно.
Сейчас яп с нынешними связями пересажала от диспетчера до начальник подстанции.
Тогда вызвала платную скорую. Ехали час с лихуем, на месте развернули лазарет. Я тогда охуела от того, какое у них оборудование и сколько препаратов, каждый ящик врача раскладывался натурально в стеллаж.
После капельницы поехали в больничку. Отвезли не в дежурную, а в ту, что специализировалась. Еще +2 часа. Но там они сами ее устроили в больницу, именно чтоб приняли, ибо не прописка ни место жительства никак не относились.
Там пролежала она неделю, лечили так себе. До кучи обнаружили перетонит, отвезли в следующую больничку. Натурально с утра звонят-ой, ваша бабушка уехала в другую больничку.
Прооперировали, говорят еще бы пару часов и все...оставили уж в той больничке.
В итоге, она даже после всего этого восстановилась до такой степени, что опять жила в деревне. Ходила потихоньку, на улице с палочкой. Сама себя обслуживала.
Потом уж упала, сломала шейку бедра и все...потом еще раз инсульт. Но там 4 года еще лежала. Вытащить уже не смогли, сынуля, дядька мой постарался. Пьянь ебаная, дау то жизнь, чтоб сдох от рака мучительно в своей блевотине под забором, аминь!)))) и как можно подольше))) lol.gif
Так что хочешь жить-медицина бессильна.
Но вот лежать овощем-это полный пиздос. И то, еще 2 сиделки были в помощь, но это один хер-адово. И для родни, хотя все легло на меня. И для больного.
Яп себе ампулу с цианидом конечно в старости б на шею подвесила на цепочке. Ибо нахер оно надо, такое....
Mentat 19 апр 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Киси @ 19 апр. 2026 г. в 19:26)
Сколько этих "если..."
У бабушки случился инсульт, жила в деревне.
Не знаю сколько она пролежала в отключке, но хорошо что тогда я ей купила телефон и носила она его на веревке на шее. Смогла позвонить. И почти одновременно мне позвонили соседи, которые обратили внимание, что она с утра из дома не выходила.
Местная скорая сказали-не поедем, у нас нет машин, что транспортировать лежачих больных. Год 2007-й, Нижегородская область. Это прорывище.
Сказали звоните родственникам, пусть сами как хотят, так и везут. Дословно.
Сейчас яп с нынешними связями пересажала от диспетчера до начальник подстанции.
Тогда вызвала платную скорую. Ехали час с лихуем, на месте развернули лазарет. Я тогда охуела от того, какое у них оборудование и сколько препаратов, каждый ящик врача раскладывался натурально в стеллаж.
После капельницы поехали в больничку. Отвезли не в дежурную, а в ту, что специализировалась. Еще +2 часа. Но там они сами ее устроили в больницу, именно чтоб приняли, ибо не прописка ни место жительства никак не относились.
Там пролежала она неделю, лечили так себе. До кучи обнаружили перетонит, отвезли в следующую больничку. Натурально с утра звонят-ой, ваша бабушка уехала в другую больничку.
Прооперировали, говорят еще бы пару часов и все...оставили уж в той больничке.
В итоге, она даже после всего этого восстановилась до такой степени, что опять жила в деревне. Ходила потихоньку, на улице с палочкой. Сама себя обслуживала.
Потом уж упала, сломала шейку бедра и все...потом еще раз инсульт. Но там 4 года еще лежала. Вытащить уже не смогли, сынуля, дядька мой постарался. Пьянь ебаная, дау то жизнь, чтоб сдох от рака мучительно в своей блевотине под забором, аминь!)))) и как можно подольше))) lol.gif
Так что хочешь жить-медицина бессильна.
Но вот лежать овощем-это полный пиздос. И то, еще 2 сиделки были в помощь, но это один хер-адово. И для родни, хотя все легло на меня. И для больного.
Яп себе ампулу с цианидом конечно в старости б на шею подвесила на цепочке. Ибо нахер оно надо, такое....

ну медицина не бессильна и много чего умеет )
но тут уже начинаются детали, которые определяют весь успех )
вовремя позвать на помощь или чтобы вовремя кто то заметил вызвал.
вовремя приехала бригада, отвезли куда надо, там быстро чтобы приняли и верно поставили/уточнили диагноз, начали адекватное лечение и т.д )
короче мы много чего можем но есть нюанс )
cashforro 19 апр 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Почитаешь таких страхов, и подумаешь, я хорошо отделался. Попал в 30% выживших, ну и почти восстановившихся.
ieee1394 19 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Спасибо.
А как отличить инсульт когда ты в дикое амно? Когда речь не в пизду, ноги ходят не куда хотелось бы, ебало как и речь живет своей жизнью. *Сарказм
sardanapal57 19 апр 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MARIK778 @ 19 апр. 2026 г. в 13:22)
Цитата
А как выжить - так и не сказал

Сказал же - обратиться в ближайшие четыре часа в больницу

И будешь в приемном отделении полдня торчать.
flat077 19 апр 2026 в 20:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sardanapal57 @ 19.04.2026 - 20:05)

В приёмном отделении вообще никому не нужен. Опыт имеется, ожидание врача более 3 часов.

МилаБелик 19 апр 2026 в 20:15
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 13:42)
Признаки инсульта могут быть и совсем неявные, те, которые перечисляет человек на видео - слишком явные.
Например, при глотке из чашки/стакана, с одного уголка рта проливается напиток.

Знакомая рассказывала: правая рука стала как чужая, как будто отлежала еë, почерк стал кривой. Пошла делать МРТ - микроинсульт.
NahIpoh 19 апр 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Fiero715 @ 19.04.2026 - 16:18)
Не являясь врачом, самому себе назначать таблетки - такое себя. Может полегчает, а может кони двинешь

Опять же у тебя была гипертония, а не инсульт, не путай.

Почему самому себе. Я уже гипертоник-профи, неназначеные таблетки никогда не пил.

NahIpoh 19 апр 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (beenawhile @ 19.04.2026 - 16:09)
Как я понимаю, это ты, значит, являешься врачом?

Врачи скорой, а так же уже в самой больнице и в реанимации первым делом снижают давление

Да, скорая первым делом снижает.Я когда 4 часа ждал их, меня диспетчер лечила, как сейчас помню, 40 капель корвалола или валокордина, капотен под язык, еще потом 4 таблетки глицина.
Точно так же, в поликлиннику пришел,причем так было в разных и у разных врачей. Одна сразу выдала таблетку капотена.другая спросила есть ли таблетка? Есть. Употребляйте прямо сейчас.

maximilian02 19 апр 2026 в 20:26
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Если человек живёт один, шансов меньше

Николаевсын 19 апр 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну если смогут и успеют и найдут куда отвезти, у нас за 60 км, а у других и за 200, тогда возможно откачают.
archedin 19 апр 2026 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (chesanizm @ 19.04.2026 - 13:39)
В прошлом году летом я лежала в больнице в тяжелом состоянии,мужа дома ударило,сын пришел с работы,а он на полу лежит,мычит.Дальше,всё как доктор рассказал:скорая - КТ - реанимация - больница - реабилитация - инвалидность.Только он не сказал в ролике,что выживаемость 50/50,и не факт,что если выжил,то тебе повезло.

Вообще то сказал

SALIH 19 апр 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Была уже недавно тема про инсульт. Есть метод, который сокращенно называют УДАР: У - улыбка, Д - движения, А - артикуляция и Р - речь.

Я инсульт у себя сам распознал. Резко пошло онемение по левой стороне тела. Как будто отлежал. Закрыл глаза, попробовал пальцем левой руки попасть в кончик носа - промазал. Метнулся к телефону, вызвал скорую. Они приехали быстро. Но в больнице чудодейственную процедуру не сделали. Очень долго не могли снизить давление. А при таком давлении, как они объяснили, это смертельно опасно.

Denisar 19 апр 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ещё это признаки мигрени и эти признаки у меня с 1 класса и по сей день 48 лет (мигрень с аурой). Узнал что у меня мигрень только перед армией, до этого врачи не могли сказать что у меня. Или я инсульт два раза в месяц переживаю 41 год подряд.!?

JudgeBREDD 19 апр 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sardanapal57 @ 19 апр. 2026 г. в 20:05)
Цитата (MARIK778 @ 19 апр. 2026 г. в 13:22)
Цитата
А как выжить - так и не сказал

Сказал же - обратиться в ближайшие четыре часа в больницу

Как повезет.
Если человек всегда невнятно говорит, то инсульт не так легко распознать, многда только после обследования.
yioda 19 апр 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
в ульяновской области не во всех районных больницах есть КТ (не говоря уже о более сложных диагностиках)
Litau 19 апр 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня был инсульт, сильно не задело, спасибо жене, что заставила в платную клинику обратиться (в глазах двоиться стало) и отдельное спасибо доктору (в платной) что не отпустила меня домой, но вызвала для меня скорую, я этой девочке тортики иногда приношу , денег брать клиника отказалась, мне ужасно повезло в том что есть ещё хорошие люди , храни вас вселенная

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх