Как выжить при инсульте

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тадыжь 19 апр 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это классный доктор.
Где-то на ЯПе был ещё видосик от него как он тромб у мужика удалял.
Сразу видно, что любит и знает свою работу.
Док от Бога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vasilek75 19 апр 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну с ишемическим инсультом понятно .
А как быть с геморрагическим?
kirjan65 19 апр 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Fiero715 @ 19.04.2026 - 13:41)
Так сказано, как будто семью выдают на госуслугах по запросу. Не все могут создать семью

да и на ком попало жениться - это только приближать инсульт, ибо стресс - главный враг и нервной и сердечно-сосудистой системы

Дети должны жить отдельно, со своей семьёй.

bejeyt 20 апр 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Ну, такое себе видео не о чем…
Меня инсульт под утро долбанул (я спал так-то) сам проснулся, сам вызвал скорую. Было плохо. Не больно, рвало от каждого движения… речь сильно нарушилась. Стал более забывчивый.

ПРИМа25 20 апр 2026 в 04:06
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 20:23)
Если ты находишься один, большой вопрос, сможешь ли ты хотя бы вызвать скорую, не то что доехать до больницы

Самая большая фобия.
Один дома или в дороге.
Dimitriys74 20 апр 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Знал конечно это и так, но всё равно спасибо за видео! Бухаю, поэтому каждое утро проверяю себя)

Танкистон 20 апр 2026 в 08:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо доктор)))
Zigana 20 апр 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если смерти - то мгновенной. Если раны - не большой ©
VernerKamph 20 апр 2026 в 09:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 19 апр. 2026 г. в 13:18)
никак. все умрем рано или поздно.

пс. мать получила инсульт прямо в больнице, что не было замечено мед персоналом. далее несмотря на все усилия и денежные вливания в мед персонал умерла, после серии инсультов. лежала с диабетом, сахар понижали. понизили.

40 лет с небольшим.

Аналогичная ситуация. Мать, 28 лет на уколах (диабет после стресса). Поступила в больничку провинциального города N (Московская область). С диагнозом окклюзия ВСА справа. До этого много раз замечали, что нет силы в левой руке и иногда "раз" и подволакивает левую ногу. Врачи списывали на диабетическую нейропатию. Спустя неделю в больнице, и неделю гепарина, позвонили сказали, все, с вашей мамой все хорошо, завтра выписываем. Ночью она упала (опять нога), и решили сделать еще одно КТ, после него все засуетились и отвезли в реанимацию. Это было в пятницу, в воскресение её не стало... 57 лет, на третий день после моего дня рождения и не дожив до своего 2 недели...
kaha 20 апр 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vasilek75 @ 19 апр. 2026 г. в 23:10)
Ну с ишемическим инсультом понятно .
А как быть с геморрагическим?

Чистить.
ELEA 20 апр 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Никто об этом не думает, пока не ебанёт.
Я вот вообще не думал. Повезло попасть в эти 30%, т.к. врач скорой попался правильный и отвезли не в местную больничку, а в краевую.
Спасибо всем, кто поспособствовал попаданию в эти 30%.....
comrepair 20 апр 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 3 года
0
инсультника можно перепутать с пьянчугой, тут тема была мужика с инсультом из больницы выгнали сказали что бухой он пошел куда глаза глядят и умер увяз в болоте
symrak009 20 апр 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
бабушка 17лет прожила после инсульта, полностью правая сторона
теперь отец уже 4ый год в режиме "кабачка", но левая сторона
вроде вот он человек, а даже в туалет сам сходить не может

у человека не только отнимается рука-нога, речь и прочее, но и дико меняется психика. Вот только он был здоровый рукастый мужик, мог легко гору свернуть! а тут хуяк и.... Особенно остро это заметно, когда инсульт догоняет очень значимого человека в семье, на котором вся семья и держалась До.

ребя, ну его нахер эти инсульты
fartofor 20 апр 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Отличные советы. К сожалению человек, которого прихватил инсульт уже ничего не соображает, не может понять, что это инсульт. Что то со мной не так, что происходит, что то не работает? Что надо сделать вряд ли сможет. Эти советы для родственникам и соседям, а не жертве инсульта. Прибежать в больницу, в приемный покой, объяснить дежурному врачу свои проблемы? Что глупее можно услышать от врача, знающего реалии современного здравоохранения. Или не знающего? В приемном покое надо отстоять очередь, чтобы тебя приняли. А если у тебя речи нет? А если у тебя походка не нормальная? Так себе советы будущему инсультнику. Есть свой опыт.
anders78 20 апр 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 13:23)
Если ты находишься один, большой вопрос, сможешь ли ты хотя бы вызвать скорую, не то что доехать до больницы

В 45… у бати юбилей, я развез гостей, взял бутылочку, мне вкусностей надавала мамка, поляна накрыта короче, я живу один, выпил, башка начала болеть, обычно не болит никогда, а из таблов только спазмолгон, выпил брякнулся спать, ночью посцать и покурить выхожу, нога как не моя, а бухой же еще, но ходит, хоть сам медик, но это последнее что на ум приходило, мож отлежал.
На утро правая отстегнулась, совсем. Опущу перипетии, тут скорее послание бывшим, не блокируйте телефоны, сдохнем ведь. Дальше скорая, гемморагический, кровоизлияние в башку, поездка в Тверь и 4 операции, 250 мл крови ебануло в мозг, давление ебануло, теперь каптоприл в кармане, все работает, что удивило, разрешили курить в скорой, спасибо девчонки это по дороге в Тверь и отношение врачей и сестер в областной центральной. Пока без части бошки был я еще и специальность новую получил. Не бахвальство, инсульт дело времени, повторного может не переживу

Как выжить при инсульте
Nz778 20 апр 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 13:42)
Признаки инсульта могут быть и совсем неявные, те, которые перечисляет человек на видео - слишком явные.
Например, при глотке из чашки/стакана, с одного уголка рта проливается напиток.

У меня у мамы когда был 2й инсульт, вообще не заметили ни я ни она, просто болела голова и слабость, "наверное приболела" вот отлежусь, отлежалась, пошла в поликлинику а там "ебать у вас инсульт" вызвали скорую - скорая отказалась забирать со словами " вы можете умереть при транспортировке - а нас за это ругают" езжайте сами на такси или общ траспорте, прилетел забрал отвез на личном авто, в тот раз всё закончилось хорошо, ну относительно хорошо если применять эти слова к инсульту, немного сильнее начала ширкать ногой при ходьбе, речь стала хуже и подчерк совсем стал плох, но человек перенеся инсульт без мед помощи остался жив и полностью самообслуживаемый. Увы третий инсульт был последним. По годам 2006, второй в 2015, финал в 2018, и если произошел первый - выбирайте место, завершайте дела.
avmk75 20 апр 2026 в 14:47
0
Я уже много написал. Но добавлю про почерк многие про это писали , я даже не заикаюсь он хуевый теперь от слова совсем , похож на врачебный 😂😂😂 нихуя иногда не понятно. Особенно если быстро писать. Надо опять же концентрироваться на письме и писать получается ровнее и лучше. Но тяжело так. Так для размышления. Когда едим или пишем по сути все уже на инстинктах а тут если не думаешь как раньше то хуйня получается надо концентрироваться как в первом классе когда закорючки в чистописании писали. Пиздец ад🫣 помню был в детстве.
Благо у меня нет в сбере счетов я бы не смог расписаться как в паспорте сейчас. 😳

DinamoYA 20 апр 2026 в 16:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Название темы конечно не соответствует содержимому.
От этого же врача (или его коллеги) была рекомендация в случае появления признаком инсульта сразу вызвать скорую, а пока она едет поместить руки под проточную холодную воду.
В этом случае включаются защитные механизмы и повышается давление что увеличивает приток крови к органам и позволит немного улучшить ситуацию до приезда медиков.
kaha 20 апр 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fartofor @ 20 апр. 2026 г. в 13:44)
Отличные советы. К сожалению человек, которого прихватил инсульт уже ничего не соображает, не может понять, что это инсульт. Что то со мной не так, что происходит, что то не работает? Что надо сделать вряд ли сможет. Эти советы для родственникам и соседям, а не жертве инсульта. Прибежать в больницу, в приемный покой, объяснить дежурному врачу свои проблемы? Что глупее можно услышать от врача, знающего реалии современного здравоохранения. Или не знающего? В приемном покое надо отстоять очередь, чтобы тебя приняли. А если у тебя речи нет? А если у тебя походка не нормальная? Так себе советы будущему инсультнику. Есть свой опыт.

Вот так видит человек после инсульта

Как выжить при инсульте
kaha 20 апр 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну и вывод: заводите жену с медобразованием и массажем.
Ну или направьте ее на соответствующие курсы
Mentat 20 апр 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (comrepair @ 20 апр. 2026 г. в 11:16)
инсультника можно перепутать с пьянчугой, тут тема была мужика с инсультом из больницы выгнали сказали что бухой он пошел куда глаза глядят и умер увяз в болоте

когда сахар в крови критически низкий тоже самое, человек выглядит вялым и заторможенным, можно спутать.
avmk75 21 апр 2026 в 07:22
1
Все советы хороши. Но как прошедший через это , я хуй его знает как распознать. После инсульта первый год любое отсиживание или затекание ноги руки или не дай бог вместе , сразу паника ааа бля началось особенно дома если один … сразу телефон в руку и готовность вызвать жену и прислушивание все ли норм или уже пиздец.
Потом понимаю что факторов вроде веса нет, который я скинул очень резко благодаря инсульту. Почти здоровый образ жизни…. Стрессы конечно остались но я их сократил и перестройкой отношения к проблемам на работе… которые всегда есть и всегда почти необоснованы. По итогу. Беда в том что когда ебнет не сразу понимаешь а когда понял что хуйня то уже мычишь. И нихуя сказать не можешь и уже двигаться тоже процентов на 90. Если просто кнопку с собой таскать которую нажал и сразу вызов идет. То да. А все остальное везение и главное чтобы кто то рядом был кто сможет хотябы в скоряк позвонить.

МаксИсаев 21 апр 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 19 апр. 2026 г. в 14:24)
Цитата (МаксИсаев @ 19 апр. 2026 г. в 14:13)
Родственника пожилого дома инсульт ударил, хорошо, жена его, медсестра бывшая, начала колоть иглой кончики пальцев. Она спец по этому делу, короче, спустя полтора месяца этот дед в одно лицо за рулем из Казани в Оренбург (и обратно) съездил. Но, разговаривал уже чуть медленнее.
Так что инсульт - не приговор.

бесполезная процедура. никак не связанная с выздоровлением.

Ячитаю твой пост.
И вижу и общаюсь с этим человеком.
Чему верить?
Я в раздумьях...
МаксИсаев 21 апр 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Очень быстро разбегись и уебись
об угол, еблан!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх