Права или нет?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaIIIbIHucT 28 апр 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По вопросу ТСа: безусловно она права!
Ее машина, кому хочет тому и показывает, а кому не хочет не показывает.
vostex1 28 апр 2026 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Последние два своих автомобиля продавал через подборщиков. Один покупатель был из Астаны. По видео звонку с подборщиком машину осматривали. Вторую тоже подборщик осматривал. Через час покупатель предоплату привез. Если нечего скрывать, то никаких проблем.
А вот с автосалонов двух звонили. Мол цена норм. Если без косяков, забираем сразу. Приезжал. Косяков не нашли, НО давай сразу цену сильно занижать. Зря время потратил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Uncle63 28 апр 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Долго продавать будет.

LegusEkb 28 апр 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Оформляли отказную лизинговую машинку.
Машина в Сургуте, мы в Екатеринбурге
Хоть на спидометре пробега чуть большое 20тыс.руб решили что нужна инфа о машине
Через Говнито нашли оценщика в Сургуте. Он всю машину облазил - всё отфоткал. Подключился к диагностическому разъему - проверил ошибки
В этот же день получили кучу фоток косяков по салону, кузову, моторному отсеку, заключение по машине, толщиномером были измерены все кузовные детали
Цена вопроса около 5тыс.руб.
Считаю, что оценщика авто ровнять с риэлтором не справедливо
Тачки редко покупаем, поэтому иметь толщиномер, мотор-тестер и другое оборудование для оценки/диагностики авто, нафиг не нужно
Опыт очень положительный
Nemo404 28 апр 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Автоподборщики тоже разные бывают. Некоторые как перекупы себя ведут, по сути коими и являются.
Находят потертость и давай тебе загонять, что полмашины перекрашены и выбивают скидку. Эту скидку потом с покупателем делят пополам.
Ступед 28 апр 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (Skif67ru @ 28.04.2026 - 14:18)
Ну чел, ты не прав, это нормальная тема, а вот ртэлторы- да уроды

Всегда при сделках работал с риэлторами. Всё делается быстрее . Мне моё время дорого, и не факт, что без риэлтора вы что-то купите дешевле в конечном итоге. А возможно вообще вляпаться нехило. Перекуп-тоже человек и кормит семью, у вас то он машину не отбирает, хотите продавайте, не хотите, не продавайте. Все предыдущие свои машинки продавал перекупам. Меня всё устраивало.

СевероЗапад 28 апр 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как то продавал машину перекупам (чаще перекупам продавал, меньше голову морочат. Ничего не скрываю, быстро договариваюсь). Во время осмотра подошли два перекупа и тут же предложили цену выше предложеной. Хорошо. Поехали к ним (по факту тупо отъехали от других перекупов) и час или даже два часа они смотрели авто! Терпеливо ждал, цену же предложили и тут они предложили на 10 тыс дешевле. Плюнул, принципиально продал дешевле, послав их нахуй. Всякое бывает, заебывают даже перекупы.
ZKD 28 апр 2026 в 14:33
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 28 апр 2026 в 17:37)
Цитата (прамчамук @ 28 апр 2026 в 12:49)
Цитата
Или заебали подборщики... он пару часов будет по тачке лазить, время отнимать, а потом за ним обязательно резинки не все вставлены и клипсы на панелях... иногда эти клипсы после него сломаны... Другое дело, когда приезжает потенциальный покупатель с подборщиком - тут другой разговор...

Нахуй покупателю ездить на каждый просмотр. Много вы покупали машин сразу, не посмотрев все варианты?
Заебали подборщики? Ставим машину на комиссию и ждем покупателя, правда в это время придётся ходить пешком и смириться с накруткой салона, из-за чего продажа может затянуться.

Ну, это моя тачка... Наверное, хозяин в праве сам разобраться, на кого ему тратить время, а на кого - не стоит? Хочу - показал, хочу-отказал... Разве это не так работает?

Ну так то да, если ты пидорас,то именно так это и работает...
Ступед 28 апр 2026 в 14:34
0
Цитата (Nemo404 @ 28.04.2026 - 14:31)
Автоподборщики тоже разные бывают. Некоторые как перекупы себя ведут, по сути коими и являются.
Находят потертость и давай тебе загонять, что полмашины перекрашены и выбивают скидку. Эту скидку потом с покупателем делят пополам.

Вас силком заставляют продавать? Мдя. Или вы внушаемый и отдавали машинку за бесценок? Или машинка у вас с подвохом была , а хотелось по рыночной цене сдать? Вы же в пятёрочке скандал не устраиваете из-за того, что они такие же перекупы?

DDDmitry 28 апр 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nemo404 @ 28 апр 2026 в 14:31)

Ну смотрите. В данной сделке у покупателя есть реальные настоящие( ну если не брать утопичный случай поддельных денег, которые продавец то же кстати скорее всего проверит на подлинность, если речь о наличке), а у продавца- б/у автомобиль, который в общем то неизвестного качества.
Vladamir 28 апр 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Автомобиль после бабы нужно не только автоподборщиком проверять, но и в СТО ехать дополнительно смотреть, потому что в большинстве случаев там жопа автомобилю.
Pokatot 28 апр 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sugar0zy @ 28 апр 2026 в 12:21)
Палка о двух концах, вроде и правильное дело делают эти подборщики, но иногда как посмотришь видео, так складывается впечатление что они приехали не БУ автомобиль покупать, а на линию сбора новых. Перегибают, и продавца понять можно, время теряется а детективы бороться за каждый скол, но и кидал надо на чистую воду выводить, в общем вопрос сложный, тут без поллитры хуй проссышь.

Тут вопрос не в перегибах, а когда пишут, что всё отлично для б/у, а при осмотре выясняется, что там битый в хлам автомобиль, восстановленный в ара-гаражах.
brutalsphink 28 апр 2026 в 14:39
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
А что поменяется если он приедет с покупателем? Тотал резко восстановится до новья?

Ступед 28 апр 2026 в 14:42
0
Цитата
Кто хоть раз продавал машину, тот не скажет "овца тупая". Пусть хоть пять раз тупая, но реально катать и показывать всем вдоль и поперёк просто заёбывает.

Потом накрывает такое чувство, как будто ты дал объявление о показе своей голой задницы, а где дал - забыл, вот тебя и достают "покажи, да покажи" ))

Личный опыт, продавал свои машинки с второго, третьего раза. Всё честно описывал. Торг не уместен и т.д. И, как ни странно, всегда удавалось продать именно перекупам. Осмотр, всё честно,торга не было. Снимал с учёта (в обязательном порядке делал это сам), договор купли-продажи через нотариуса, получил деньги и алга.

DDDmitry 28 апр 2026 в 14:42
2
Цитата (brutalsphink @ 28 апр 2026 в 14:39)
А что поменяется если он приедет с покупателем? Тотал резко восстановится до новья?

Ну как чем)) Реальный покупатель, по сути профан, который покупает авто обычно ну раз в 10 лет. Он сам на стрессе, что то не заметит, что то можно лить в уши, а подборщик- профи, который быстро найдет все желаемые скрыть косяки lol.gif
LooksoR77 28 апр 2026 в 14:43
3
Цитата (Nemo404 @ 28 апр 2026 в 17:31)

Если я назначил цену за машину с царапиной, как подборщик может заставить меня скинуть цену? Вот цена, вот царапина. Хочешь - покупай, не хочешь не покупай.
"А вот тут у вас царапина, надо бы скинуть"
"Нет."
вот и весь разговор.
Другое дело, если я пробег скрутил, или скрываю факт утопления с целью продать хлам за полную цену. Тут уже начинается "я вам машину не покажу, потому что вы подборщик".

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 28 апр 2026 в 14:45
Стасонище 28 апр 2026 в 14:45
$l@$h  •  На сайте 7 лет
0
Ну задолбали, возможно, по сто раз показывать. С другой стороны, раз за эти сто раз не забрали, значит есть какой то подвох. Если всё ок, то чего ерепениться, кому машину продать то надо?
NahIpoh 28 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Ну вобщем её право тратить своё время или нет, он то хули настаивает? Ну не показывает и пошла нахер. Тут два варианта конечно, может её подзаебали эти подборщики которые к каждому косяку цепляются и разводят на существенные подвижки в цене, ну либо реально тачка проблемная и понимает что всё равно не возьмут так хули время терять.

Косяк минус рублики. Она там за охулиард может убитое гавно продает. Мне бы было, если я хочу реально машину продать, ваще похую,пусть смотрит.Вышла из машины, да смотри на смотрящего. Согласен? Покупай. Не согласен? Пошел нах.

Pokatot 28 апр 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tav44 @ 28 апр 2026 в 12:29)
А что мешает покупателю приехать вместе с подборщиком?

Отсутствие времени, человек же может быть на работе, или проживание в другом городе. Неужто полагаешь, что люди смотрят только один автомобиль, а другие оставляют без внимания?
Pokatot 28 апр 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Slymas @ 28 апр 2026 в 12:31)
Если машина хорошая и за адекватные деньги, то пофигу кому и как показывать - её купят очень быстро. Сейчас попробуй еще найди б/у хорошую машину.
А, если машина с косяками, то эта тетка просто ищет лоха непонимающего, коим автоподборщик не является и следовательно для неё это будет просто потеря времени.

В стародавние времена коллега продавал авто. Поставил сразу адекватную цену и ни одного звонка за долгое время. Кто-то посоветовал поставить цену повыше, он так и сделал. Продал дороже, чем изначально, в первую неделю после повышения. Т.е. у людей психологически была установка, что если дешевле изначально, чем у остальных,, то там явно косяки и нужно ремонтировать.
Ступед 28 апр 2026 в 14:49
-1
Цитата (Vladamir @ 28.04.2026 - 14:38)
Автомобиль после бабы нужно не только автоподборщиком проверять, но и в СТО ехать дополнительно смотреть, потому что в большинстве случаев там жопа автомобилю.

Мдя. Профессионал, прокатившись чутка, поймёт все лучше любого сто. Хотя, раньше была такая практика, писал выше об этом.

slavuslik 28 апр 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (evgen327 @ 28.04.2026 - 12:20)
Абсолютно права! Нахуй ещё и эти риелторы шли!

Я в машинах не очень понимаю. Нанимали автоподборщика. Парень с первого взгляда мог определить менялось ли лобовое стекло, родной капот или уже меняли, срабатывала ли подушка и многие другие нюансы. Сам бы я такого не определил. Это вполне возможно лишило многих проблем в дальнейшем. А деваха явно что то скрывает.

Ступед 28 апр 2026 в 14:52
0
Цитата (Pokatot @ 28.04.2026 - 14:49)
В стародавние времена коллега продавал авто. Поставил сразу адекватную цену и ни одного звонка за долгое время. Кто-то посоветовал поставить цену повыше, он так и сделал. Продал дороже, чем изначально, в первую неделю после повышения. Т.е. у людей психологически была установка, что если дешевле изначально, чем у остальных,, то там явно косяки и нужно ремонтировать.

Странно. Обычно звонили и спрашивали, почему цена такая. Честно объяснял. А вот когда начинают втирать:срочно нужны деньги, уезжаю на пмж за границу или другая какая-то шняга, можно смело ложить трубку.

Lommmm 28 апр 2026 в 14:53
Шутник  •  На сайте 14 дней
1
Отдам в хорошие, добрые руки. Злых специалистов, прошу не беспокоить.

ЖАЛО 28 апр 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Ты сегодня уже десятый
Как же вы риэлторы заебали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 947
10 Пользователей: Molotok83, superbison, HerrKlaus, йуцкуе, 57ru, Sergant8, Icebreaker90, Никитыч, ZKD, invaider77
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх