Чуть не столкнулись два самолета, наш Ютэйр в Барсе.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fapa 7 июл 2014 в 07:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Дениска66 @ 7.07.2014 - 08:19)
Цитата (naiyral @ 7.07.2014 - 07:52)
Башкирский борт - вина АТС 30%, большая часть на компании. НО у наших пилотов английский был никакой, скорее всего основный нужные фразы были на бумажке русскими буквами, обычное дело в те годы, да и сейчас летунам лень учить, особенно тем, кому за 40, легче купить уровень, по старинке (знаю из первых рук). Детишек безумно жаль, но сваливать всё да диспа было не честно. И между прочим, наши тогда быстро привели росс.документы по TCAS в соответствие с ИКАО , но про это широкой публике уже не докладывали.

С чего это там вина на 30% АТС?Диспетчер был виноват на 100%.А на счёт экипажа...я их лично знал,это был один из лучших экипажей компании с идеальным владением английского языка.Более того скажу,именно этот экипаж практически всегда летал с президентом Башкортостана,а туда с улицы ни кого не брали

Сори,не то.

Это сообщение отредактировал fapa - 7 июл 2014 в 07:30
naiyral 7 июл 2014 в 07:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Дениска66 @ 7.07.2014 - 08:19)
Цитата (naiyral @ 7.07.2014 - 07:52)
Башкирский борт - вина АТС 30%, большая часть на компании. НО у наших пилотов английский был никакой, скорее всего основный нужные фразы были на бумажке русскими буквами, обычное дело в те годы, да и сейчас летунам лень учить, особенно тем, кому за 40, легче купить уровень, по старинке (знаю из первых рук). Детишек безумно жаль, но сваливать всё да диспа было не честно. И между прочим, наши тогда быстро привели росс.документы по TCAS в соответствие с ИКАО , но про это широкой публике уже не докладывали.

С чего это там вина на 30% АТС?Диспетчер был виноват на 100%.А на счёт экипажа...я их лично знал,это был один из лучших экипажей компании с идеальным владением английского языка.Более того скажу,именно этот экипаж практически всегда летал с президентом Башкортостана,а туда с улицы ни кого не брали

Я понимаю Ваше человеческое отношение к людям, всегда жалко терять друзей.

Но работа и дружба разные вещи. Вы читали выписку переговоров с диспетчером? Я да. В силу работы знала её чуть не наизусть. Ребята не выполнили правил ни по ИКАО (выполнять указание TCAS), ни по нашей НПП (доложить диспетчеру, про сближение доложил только DHL и стал выполнять указание прибора). Наши же потеряли время, выясняя между собой. ДА, наши поменяли правила именно после этого несчастья.

Диспетчер никогда не виноват на 100%, во всех документах сказано, что последнее слово за пилотом, т.к он в воздухе и несёт ответственность.
Kosya2011 7 июл 2014 в 07:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я еще не понял почему сразу два самолета друг за другом в опасной близости заходят на посадку.
FedorDK 7 июл 2014 в 07:54
1
Европа, бардак, хрен ли с этих испанцев взять, дикие люди. dont.gif
renegad2000 7 июл 2014 в 07:59
0
Чуйствую, диспетчера некислый групповой секс ждет, максимально проникающий и глубокий....
shvdmitry 7 июл 2014 в 08:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Испанцы все покуисты. Во времени не ориентируются.
chimaton 7 июл 2014 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а в новостях еще сказали что дескать это норма!!!!!!!!!!!!!! охереть!
как говорят люди не все наши пилоты умеют экстренно уходить на второй круг в ручном режиме. командир нашего точно навалил в штаны, когда увидел что ему с права не уступают!!!
Snayp7 7 июл 2014 в 08:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А чего этот гандон вообще по взлетке катается?
Radiomix 7 июл 2014 в 08:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
-1
блин, я думал реальное что-то будет...
GriffOn82 7 июл 2014 в 08:51
0
кому-то будет ататата
MirexII 7 июл 2014 в 09:13
Ядрён Батон!!!  •  На сайте 14 лет
3
А потом в новостях сообщение.
"Пьяные Русские пилоты отпиздили местного диспетчера"
Riverdim 7 июл 2014 в 09:24
0
фигасе, в пределах нормы...
kredetz 7 июл 2014 в 09:24
W T F ?  •  На сайте 13 лет
0
nihuyasebe!
dude29 7 июл 2014 в 09:25
0
ЯПал я в рот такую норму
babnik 7 июл 2014 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Если бы пилоты показывали в салоне на экран посадку, кирпичей хватило бы построить ангар для бурана)
Skulldrill 7 июл 2014 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Наши мужики. Пилоты из Аргентины и диспетчера пидорасы. Двух мнений быть не может.
ЯПнахуит 7 июл 2014 в 09:43
0
Цитата (ovk @ 7.07.2014 - 00:08)
Представляю мат в кабине наших пилотов!

Я тоже подумал, что на 1:50 должно быть подрисовано "облачко" из кабины с известными словами из Великого и Могучего, было бы очень к месту dont.gif
Kailstunt 7 июл 2014 в 09:43
0
Так-то диспетчер руления опиздюлиться должен не хило, за выход ВС на занятую полосу. А вместе с ним диспетчер посадки и руководитель полётов.
Gromodryn 7 июл 2014 в 09:43
1
bravo.gif Спецы!
ыф100 7 июл 2014 в 09:44
0
щас во Внуково что-то падает...
chester16ru 7 июл 2014 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Похоже что эти пидарасы что на полосе вместо тонировки шторки повесили, по этому не хуя не видно было. У нас на дорогах также пидарасы на тазах делают.
Fazer 7 июл 2014 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Такое часто бывает, но так близко первый раз вижу. Мы как-то уходили на второй круг (это так называется) т.к. предыдущий самолет не освободил полосу, но это было на высоте где-то 50 метров над землей а до того самолета было где-то 3-4км. Здесь все намного опаснее. А так, 3-5 раз в месяц, только в аэрофлоте, прерывают посадку из-за занятой полосы. А кому люлей? Разбератся будут, может диспетчер дал неправильные указания, может друг друга не поняли (я имею в виду аргентинца и испанского диспетчера), в любом случае никто не отменял правила осмотрительности при занятии и пересичении полосы (даже официально не действующей) не говоря уже о рабочей. Капитана в любом случае взъебнут т.к. это его ответственность. Какие-бы небыли команды от диспетчера, когда ты пересекаешь или занимаешь взлетно-посадочную полосу ты обязан посмотреть нет ли бортов на глиссаде, оценить расстояние до садящегося борта, оценить свои возможности (тяжелый самолет, подъем, жарко на улице (тяга двигателей меньше) и т.д.) и только тогда пересекать или занимать полосу.

Чуть не столкнулись два самолета

Это сообщение отредактировал Fazer - 7 июл 2014 в 09:52
Swan120 7 июл 2014 в 09:59
0
Много теплых слов услышал диспетчер в этот момент
Maxopka 7 июл 2014 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Моя жинка как-то спросила что такое "воздушный коридор". Я ей говорю, что это ширина размаха крыльев самолета и добавлено по 2.5 метра от каждого крыла. А когда самолет попадает в турбулентность, то он иногда шоркается крылом с самолетом, который летит в соседнем коридоре. Она верила в это почти месяц :)
goriak 7 июл 2014 в 10:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
P.S. Странно, что никто ее до сих пор не вспомнил

Вы невнимательны-ровно страницу назад есть упоминание
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх