Возможно или нет полноценно воевать в рыцарских доспехах?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dasoda 20 апр 2019 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Uglurk @ 19.04.2019 - 09:23)
Цитата (НемАсквич @ 19.04.2019 - 08:10)
Shi18
Цитата
сталь слишком тонкая легко пробить и т.д.

Толщина кирасы 4-7 мм, до появления нарезного оружия, из ручного огнестрела прострелить его малореально.
Вес полного миланского доспеха с такой кирасой около 25 кг. Вес только кольчуги более раннего времени 10-12 кг.

Ну конечно малореально! Именно поэтому святая церковь объявила богопротивными арбалеты, которые косили рыцарей как траву. Историю читай, прежде чем писать

Чувак, ты реально сейчас посоветовал НемАасквичу читать историю? faceoff.gif
jnh 20 апр 2019 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
конечно, можно драться в доспехах. Но лишь в пределах 1 минуты, потом силы покинут и тебя проткнут. Потому на коне они были ВСЕГДА в бою.

Не всегда. Иногда рыцарскую конницу специально спешивали. Кроме того, основной приём ведения боя конным рыцарем это не размахивание мечом или булавой в течении нескольких часов, а таранный удар рыцарским копьём.

Скорее быстрый вьезд на конике и дальнейшая прогулка по вражеским пешеходам, с соответствующим психологическим эффектом, особенно учитывая то из кого тогда эти пешеходы состояли, так что нередко это была поездка по убегающим гражданам.
Aexo 20 апр 2019 в 09:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Бурламанище @ 19.04.2019 - 09:46)
Т.е. это вы хотите сказать, что например такой доспех можно было изготовить в 15 веке? Без точного оборудования, станков? Как так?

Вы вообще, архитектуру, одежду, корабли, предметы искусства и ювелирные изделия 15 века видели?
Как вам ответить на этот вопрос....
Руками же.. РУ-КА-МИ.
Почему принято считать людей глупыми?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dasoda 20 апр 2019 в 09:46
7
Цитата (DUnlim @ 19.04.2019 - 09:54)
Цитата (Бурламанище @ 19.04.2019 - 09:29)
Так это вроде было еще до появления лат...кольчугу, да пробивали, а латы наверно нет..

добротный арбалет пробивал любой доспех, хоть двойной, хоть тройной, и кольчугу под латами вместе с ватником
если болт под удачным углом попадал
вся надежда на щит или рикошет от лат
как повезет в общем

рыцарей выкосили не луки и арбалеты, а появление огнестрельного оружия
любой доспех того времени стал просто бесполезной и очень дорогой приблудой

Нет. В первую очередь закатом рыцарства стало появление на поле боя огромных боевых соединений пикинеров и алебардистов. Против плотного строя пик конный копейный удар уже не работал.
posadnik 20 апр 2019 в 09:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (НемАсквич @ 20.04.2019 - 08:50)
Цитата (posadnik @ 20.04.2019 - 13:37)
Shi18
Цитата

Толщина кирасы 4-7 мм, до появления нарезного оружия, из ручного огнестрела прострелить его малореально.
Вес полного миланского доспеха с такой кирасой около 25 кг. Вес только кольчуги более раннего времени 10-12 кг.

сикока-сикока?

4-5 - это турнирная кираса, под удар бревном сточенным на иголку, на встречных курсах двух лошадок на галопе.

2-3 для боевого - это край, даже с некоторым запасом. Уже к 16 веку емнимс научились делать переменную толщину, в смысле где не надо постоянно принимать удары - делали тоньше.

А насчет "огнестрельным оружием..." - погуглите слово "тапул". Он был не только от копья.

Георг фон Фрундсберг не участвовал в турнирах, это был предводитель ландскнехтов в начала 16 века вот обмеры нагрудника его кирасы.

на этой кирасе начала шестнадцатого века толщина 4 и более мм - как раз из-за из-за распространения огнестрела. Тапул плюс утолщение. Опять же, предводитель наемников шел впереди, и собирал все шишки. И - ! - это шестнадцатый век. когда утолщение доспеха (ибо огнестрел покрутел) стало самоцелью и перешло все разумные пределы. Максимилиан уже становился тоньше, ибо куда уж больше утолщать.
Sidorini 20 апр 2019 в 09:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Есть мнение что все эти рыцари в доспехах никогда в реальных боях не участвовали.

Толко в рыцарских шоу. На потеху богатой публике.
Бурламанище 20 апр 2019 в 09:51
0
Цитата (Aexo @ 20.04.2019 - 09:44)
Цитата (Бурламанище @ 19.04.2019 - 09:46)
Т.е. это вы хотите сказать, что например такой доспех можно было изготовить в 15 веке? Без точного оборудования, станков? Как так?

Вы вообще, архитектуру, одежду, корабли, предметы искусства и ювелирные изделия 15 века видели?
Как вам ответить на этот вопрос....
Руками же.. РУ-КА-МИ.
Почему принято считать людей глупыми?

Ну уж и пошутить нельзя...
Lodemon 20 апр 2019 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я конечно могу ошибаться, но при всевозможных раскопках ниодного человека в доспехе не было найдено, так же не были найдены помятые, покоцаные оружием доспехи. А те что были найдены, не налезают ни на одного существующего человека. Имхо доспехи использовались исключительно в декоративных целях.
Бурламанище 20 апр 2019 в 09:55
0
Не, ну модники однако...А вот у сабатонов часто такой длинный, заостренный конец, бывает и длиннее. Я сначала думал, чтоб это можно было сидя на коне пинать по головам стоящих на земле врагов. А потом вычитал это чтобы нога не выскальзывала из стремени....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 20 апр 2019 в 09:56
Ptizo 20 апр 2019 в 09:56
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Надеюсь, авторы этого ролика в курсе, что они воюют в бутафорских доспехах, расчитанных на спортивное лупцевание специально затупленными мечами.
А вот если их ебашить острыми мечами, пиками, клевцами, арбалетами, предназначенными не для того, чтоб зафиксировать касание, а чтоб убить, может оказаться, что толщины доспехов будет недостаточно.

Тем паче, что современные стали куда прочнее средннвековых.

И, в итоге, лупцевать спортивным мечом по современному доспеху и ьоевым по историческому - очень разные вещи.
jnh 20 апр 2019 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Я конечно могу ошибаться, но при всевозможных раскопках ниодного человека в доспехе не было найдено, так же не были найдены помятые, покоцаные оружием доспехи. А те что были найдены, не налезают ни на одного существующего человека. Имхо доспехи использовались исключительно в декоративных целях.

Так то через пару сотен лет этим аргументом можно будет воспользоваться в машиносраче, ну мол раз нигде при раскопках не найдено ни одного человека в ламборджине, значит они стояли только на витринах.
KiKoZ 20 апр 2019 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Shi18
Цитата

До появления арбалета скорее
Просто с арбалета очень быстро на ружья перешли. А так то бронежедиты стальные активно использовали во вторую мировую. Когда снабжение и производство наладилось полностью. Есть великолепные фото и видео материалы о штурме Кенигсберга нашими.
posadnik 20 апр 2019 в 09:59
1
Цитата (Бурламанище @ 20.04.2019 - 08:53)
posadnik

А что лучше - миланский или готический?

будучи по восточным доспехам в основном (когда был реконом) могу сказать, что примерно однохренственно. Потому что миланский доспех - место изготовления, а готический - тип доспеха, раньше чем максимилиан. И они примерно совпадали по времени, и в пятнадцатом веке так уж точно были взаимозаменяемые.
И второй вопрос - для чего лучше. В ролике перцы прыгают в миланских доспехах по мотивам готического (кираса из двух половин, но нету такого количества выступающих углов и рифления). В максимилиане (а миланский доспех и такой конструкции был) они бы кувыркаться так легко не смогли. Но крупнокалиберную пулю словить в нагрудник готики - более чревато боком, чем в сплошной нагрудник максимилиана. Ну не знаю. Никогда у меня не было столько лишнего бабла, чтобы упаковаться в фул плейт по мерке. Я все как-то в кольчуге прыгал, и в ламелляре.
Lodemon 20 апр 2019 в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (jnh @ 20.04.2019 - 09:57)
Цитата

Так то через пару сотен лет этим аргументом можно будет воспользоваться в машиносраче, ну мол раз нигде при раскопках не найдено ни одного человека в ламборджине, значит они стояли только на витринах.

Да)) Только сражения были помассовей чем выпуск Ламбо))
Dimmitriy 20 апр 2019 в 10:03
1
, уже как-то дискутировали на эту тему с товарищем "yaphunter" (я тя запомнил gentel.gif. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1934626.html.
Вот, таки нашел ту передачу в записи. http://www.dokonlin.ru/video/rycarskii-poe...rnir-chemp.html
Собсна вопрос мой так и остался.
С виду - здоровые и (как сказал "yaphunter") - "наадреналиненные мужики, но хватает их, по той же "дыхалке" на минуту боя.

Посмотрел бы я на этих клоунов, с приведенного в данном посте видео, там, на этой арене, сколько бы они продержались.
И да, спорить не буду, что да как и почему..
Я за себя скажу.. ЯП обосрался в трех местах, и до подмышек, когда представляю, что вот так вот, выйти в чисто поле, с булавой..
Как сказал один из писателей (не помню кто): "Человечество сделало большой шаг назад, научившись убивать на расстоянии".
"Богатыри не мы..."

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 20 апр 2019 в 10:05
posadnik 20 апр 2019 в 10:03
1
Цитата (Бурламанище @ 20.04.2019 - 09:01)
Цитата (Sidorini @ 20.04.2019 - 08:59)
Если верить хронологии, то рыцари как раз и исчезли из за появления шпаги.

Т.е. это оружие (шпага) была придумана именно для того что бы можно было совсем дёшево впендюрить в глаз рыцарю.

У меня другая версия, все наоборот - шпага появилась как следствие отказа от полных лат...ну если чтобы проткнуть можно было носить более легкий клинок, то в конце концов к нему и пришли, т.е. его было вполне достаточно...

мой тренер по истфеху угорал, когда лазая в военном отделе Ленинки, набрел на описание боевых порядков времен гуситских войн. Там были боевые рапиристы - длинная граненая/с четким ребром дура сильно за метр длиной, которую держали перед собой в низкой-низкой боевой стойке, пряча от врага яйца - основные места поражения были пах и лицо.

Рыцари тогда еще вполне себе рассекали по полю боя.
jnh 20 апр 2019 в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Да)) Только сражения были помассовей чем выпуск Ламбо))

Однако счастливых обладателей оного обмундирования там было не слишком то густо, учитывая стоимость этой железной ночнушки, да и само применение оных господ по назначению во первых располагало к не слишком то большим потерям, против то наспех собранных холопов с соседнего феода, а во вторых такого мажорчика предпочитали брать вовсе не дохлым, ибо продажа дохлого родственникам взад была делом проблематичным.
НемАсквич 20 апр 2019 в 10:09
bobbax  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (posadnik @ 20.04.2019 - 14:47)
Цитата (НемАсквич @ 20.04.2019 - 08:50)
Цитата (posadnik @ 20.04.2019 - 13:37)
Shi18
Цитата

сикока-сикока?

4-5 - это турнирная кираса, под удар бревном сточенным на иголку, на встречных курсах двух лошадок на галопе.

2-3 для боевого - это край, даже с некоторым запасом. Уже к 16 веку емнимс научились делать переменную толщину, в смысле где не надо постоянно принимать удары - делали тоньше.

А насчет "огнестрельным оружием..." - погуглите слово "тапул". Он был не только от копья.

Георг фон Фрундсберг не участвовал в турнирах, это был предводитель ландскнехтов в начала 16 века вот обмеры нагрудника его кирасы.

на этой кирасе начала шестнадцатого века толщина 4 и более мм - как раз из-за из-за распространения огнестрела. Тапул плюс утолщение. Опять же, предводитель наемников шел впереди, и собирал все шишки. И - ! - это шестнадцатый век. когда утолщение доспеха (ибо огнестрел покрутел) стало самоцелью и перешло все разумные пределы. Максимилиан уже становился тоньше, ибо куда уж больше утолщать.

Доспех в виде кирасы в классическом виде дожил до ПМВ и толщина стандартизированного нагрудника кирасы французского кирасира достигала 7 мм, при весе 6.2 кг (нагрудника)
Dasoda 20 апр 2019 в 10:12
3
Цитата (Sidorini @ 20.04.2019 - 08:14)
Как то в Гермнии познакомился с олимпийским чампионом по фектованию(шпага)

Говорит что если бы рыцари действительно существовали, то существовали бы очень недолго. Против бойца со шпагой у них шансов нет.
Ткнул в глаз- и амба.

Я говорю- а если он на коне?

-Ну тогда сначала коню в глаз...

Забавно. Но прикол в том, что рыцарское копьё гораздо длиннее шпаги cool.gif
Бурламанище 20 апр 2019 в 10:12
0
Цитата (posadnik @ 20.04.2019 - 10:03)
мой тренер по истфеху угорал, когда лазая в военном отделе Ленинки, набрел на описание боевых порядков времен гуситских войн. Там были боевые рапиристы - длинная граненая/с четким ребром дура сильно за метр длиной, которую держали перед собой в низкой-низкой боевой стойке, пряча от врага яйца - основные места поражения были пах и лицо.

Рыцари тогда еще вполне себе рассекали по полю боя.

Похоже немного на кончар или эсток.....
jnh 20 апр 2019 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Как то в Гермнии познакомился с олимпийским чампионом по фектованию(шпага)

Говорит что если бы рыцари действительно существовали, то существовали бы очень недолго. Против бойца со шпагой у них шансов нет.
Ткнул в глаз- и амба.

Я говорю- а если он на коне?

-Ну тогда сначала коню в глаз...

Забавно. Но прикол в том, что рыцарское копьё гораздо длиннее шпаги

Ну это же очевидно, просто нужна шпага подлиннее!
combatunit 20 апр 2019 в 10:14
The Drot  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lodemon @ 20.04.2019 - 13:51)

Потому что носители этих доспехов гибли редко.
А если и гибли, то железо, а тем более доспех, слишком дорогая вещь, чтобы его выбрасывать.
Повреждённые доспехи перековывались и пускались в дело. Потому что железо слишком дорого, чтобы его, как сегодня, выбрасывать на помойку.
Dasoda 20 апр 2019 в 10:15
1
Цитата (Sidorini @ 20.04.2019 - 08:59)
Если верить хронологии, то рыцари как раз и исчезли из за появления шпаги.

Т.е. это оружие (шпага) была придумана именно для того что бы можно было совсем дёшево впендюрить в глаз рыцарю.

Бред, шпага это тот же самый рыцарский меч, но облегчённый. Шпага получила распространение из-за того, что всё реже на поле боя стал применяться латный доспех, а не наоборот.
Мухосранец 20 апр 2019 в 10:17
1
Гульфик - самый главный доспех ратника! rulez.gif

Dasoda 20 апр 2019 в 10:19
4
Цитата (Sidorini @ 20.04.2019 - 09:49)
Есть мнение что все эти рыцари в доспехах никогда в реальных боях не участвовали.

Толко в рыцарских шоу. На потеху богатой публике.

Мнение идиота.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх