Штрафы для российских мужчин, которые вовремя не сообщат в военкомат о переезде, будут «ощутимыми»

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gex81 11 фев 2025 в 10:51
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Да все заебись. Только объясните, нахуя, при текущем уровне цифровизации, я после переезда и получения прописки по новому адресу, должен сходить в ГИБДД, в военкомат, к каким нибудь блэт пожарным, к участковому сходить, отпечатки пальцев сдать...
Ебнрт, я в Леруа Мерлен на юрлицо заказал три бл бруска 50х50х3000 строганых, и мне бл сказали, что пока я сделку по необработанной древесине не зарегистрирую в ЕГАИС лес...мне их бл отгрузить не смогут. Совсем йобнулись? Я х.з. теперь на производство из своего кармана эту хуйню покупать, или для покупки сраных брусков на 500 рублей гендира заебывать? Всем отчитаться обязательно надо, иначе штраф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pmksb 11 фев 2025 в 10:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
В начале десятых годов, по работе, очень много пришлось общаться со старшим офицерским составом, большой процент наиболее узколобых - представители общевойсковых училищ и замполиты, наиболее адекватные - технари.

Polina96 11 фев 2025 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andymon @ 11.02.2025 - 12:46)
Цитата (wazzup8877 @ 11.02.2025 - 10:40)
живешь  88 дней в другом городе и приезжаешь на пару дней по прописке пожить- считается обнулением, что бы не плотить штраф?))

Какие есть ваши доказательства приезда?
Это я к тому, что храните чеки с заправок региона проживания и регистрации. Особенно если эти регионы не совпадают. Ну и всякие билеты тоже.

Ага, пропискаран)))

А если на удалёнке или работа рядом и не нужна машина/ОТ? Заказы оформляет на другого человека? С оплатой связи история такая же: я с номером другого региона хз сколько лет жила, за интернет оплата тоже по договору другого человека.

А по месту прописки избушка в деревне и бабка, которая уже внуков-то не помнит. Я реально не понимаю, кто захочет "спрятаться" — спрячется, ну или с собаками прям искать надо будет)
Motomaniak 11 фев 2025 в 11:12
Растворимый  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (1stDRakula @ 11.02.2025 - 06:38)
Пока подобные у власти, надежды нет никакой ни на что

А поддерживающих войну сколько? На колчаковских фронтах раненые. Ни крест не снимают ни трусы. Но ноют исправно. Исправно ругают бояр а в царе души не чают.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 11 фев 2025 в 11:18
vados22 11 фев 2025 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вот кстати интересно.
Там вообще, в списке подаваемой информации не только место жительства, а еще смена семейного положения и образование. Кого то и когда либо, штрафовали за не подачу этих сведений?

ERRATA 11 фев 2025 в 11:25
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Чебуреков которым вы паспорта как флаеры раздали, всех уже на учет в военкомат поставили ? хоть одного оштрафовали даже НЕощутимо ? или опять тока для местных бумажки строчите ?
Treker80 11 фев 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В теме жесточайше минусит либо сам Куртохуйло, либо какой-то ебанутй кремлеебот
ТриТыщиТри 11 фев 2025 в 11:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Garry22 @ 11.02.2025 - 10:05)
Передавай координаты проживания (55.753605, 37.619773) :)

😂 я не Ильич. Да и рано пока. Хотя...

Sareng75 11 фев 2025 в 11:49
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Vyacheslaff @ 10.02.2025 - 22:09)
А где сынок его сейчас? В США небось учится? Уебок

Служит на корабле...

Штрафы для российских мужчин, которые вовремя не сообщат в военкомат о переезде, будут «ощутимыми»
Sidorevich 11 фев 2025 в 12:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я думаю он знает куда ему стоит идти.
NaXx 11 фев 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ара, я переезжаю каждые 2 месяца и 27 дней, тупо не успеваю
techNICK 11 фев 2025 в 13:14
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (borg666 @ 11.02.2025 - 12:12)
Цитата (denmor @ 11.02.2025 - 09:58)
В прошлом году переехал, сообщил. В чем проблема?
Им все равно работодатель всё сообщает.

Я работу менял, ОК отправил в военкомат со справкой. В военкомате говорят: - чо приперся? Они же нам письменно направляют эти же сведения.

Чего вы боитесь то?

Мой работодатель не в курсе например, что я выписался давно в никуда, я бомж по документам, военкомат тоже не в курсе естественно, мне куда сообщать? lol.gif

Ну, тут проёб работодателя, ибо он обязан вести воинский учёт работников.

Цитата
Вести воинский учет сотрудников должны все организации независимо от форм собственности (пп. 6 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ "Об обороне")

Работник, который ведет воинский учет в организации, обязан (п. 27, пп. "б" п. 30, пп. "е" п. 32 Положения):

заполнять учетные документы в соответствии с записями в документах воинского учета с уточнением, в частности, сведений о месте жительства или месте пребывания граждан, в том числе не подтвержденных регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
вносить в учетные документы сведения об изменениях, в том числе места жительства или места пребывания;
заполнять карточки военнообязанных и призывников по форме № 10, утв. приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 № 700, в соответствии с записями в документах воинского учета. В п. 11 формы № 10 нужно указать адрес места жительства (места пребывания) работника;
поддерживать в актуальном состоянии сведения в карточках военнообязанных и призывников по форме № 10.

В случае какой-нибудь проверки, твоего рабовладельца накажут smile.gif
Sacha1974 11 фев 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
до какого возраста надо стучать на себя,кто знает? мне полтос недавно был, выдыхать,нахуй его слать?

У нас вроде до 60 лет военнообязанные считаются.
Sacha1974 11 фев 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Вот какой в этом смысл, если госуслуги есть? Я не живу в родном городе больше 10 лет, вызовут- приеду, проблемы вообще не вижу

Да вот хуй им ещё ездить!!!
gebs 11 фев 2025 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Людям в глаза смотреть не может. Знает, что придёт время и надо будет ответить.
totemi 11 фев 2025 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (techNICK @ 11.02.2025 - 13:14)
Цитата (borg666 @ 11.02.2025 - 12:12)
Цитата (denmor @ 11.02.2025 - 09:58)
В прошлом году переехал, сообщил. В чем проблема?
Им все равно работодатель всё сообщает.

Я работу менял, ОК отправил в военкомат со справкой. В военкомате говорят: - чо приперся? Они же нам письменно направляют эти же сведения.

Чего вы боитесь то?

Мой работодатель не в курсе например, что я выписался давно в никуда, я бомж по документам, военкомат тоже не в курсе естественно, мне куда сообщать? lol.gif

Ну, тут проёб работодателя, ибо он обязан вести воинский учёт работников.

Цитата
Вести воинский учет сотрудников должны все организации независимо от форм собственности (пп. 6 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ "Об обороне")

Работник, который ведет воинский учет в организации, обязан (п. 27, пп. "б" п. 30, пп. "е" п. 32 Положения):

заполнять учетные документы в соответствии с записями в документах воинского учета с уточнением, в частности, сведений о месте жительства или месте пребывания граждан, в том числе не подтвержденных регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
вносить в учетные документы сведения об изменениях, в том числе места жительства или места пребывания;
заполнять карточки военнообязанных и призывников по форме № 10, утв. приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 № 700, в соответствии с записями в документах воинского учета. В п. 11 формы № 10 нужно указать адрес места жительства (места пребывания) работника;
поддерживать в актуальном состоянии сведения в карточках военнообязанных и призывников по форме № 10.

В случае какой-нибудь проверки, твоего рабовладельца накажут smile.gif

Я бы не была так категорична.
Прописал в какой-нить ПВТР или даже в трудовой договор, что обязаны сообщать об изменении в такой-то срок - и айлюлю. Пришёл и сообщил спустя год - пофиг. Составляешь акт, что получил данные тогда-то тогда-то и с момента этого акта и начинает отсчёт срок, в течение которого работодатель обязан уведомить военкомат.
Штрафы за несообщения были всегда. Просто все клали на них (военнообязанные, военкоматы). Но сейчас гайки закручивают и закручивают...

Это сообщение отредактировал totemi - 11 фев 2025 в 13:28
NiKoLaeVi4 11 фев 2025 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Царь конченный хуесос со своим ОПГ !!!! Туда хуй попадешь!!!! Рабочий день оплачиваемый делайте , другой вопрос твари ебучие !!! Военкомат разруха 17 века, мобилизация через очко мрази , не хуя не меняется !!!! 🤬🤬🤬 почему блять через госуслуги сообщить нельзя !!! Голубя блять отправлять надо конченные суки , что бы сдохли все !!!

Вальдымар 11 фев 2025 в 13:28
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shkodnikk @ 10.02.2025 - 22:09)
до какого возраста надо стучать на себя,кто знает? мне полтос недавно был, выдыхать,нахуй его слать?

Думаю, до 60 лет, как у нас.

и штраф от 500 до 1000 баксов, как у нас. gigi.gif
Деповчанин 11 фев 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что еще хорошего для народа придумаете?
Мало мяса вам, твари?

Goblin911 11 фев 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Андрей7710 @ 10.02.2025 - 22:10)
Вот какой в этом смысл, если госуслуги есть? Я не живу в родном городе больше 10 лет, вызовут- приеду, проблемы вообще не вижу

Смысл? Поленился морячок зайти в РВК, на контракт уехал, вернулся и с з/п Родину поддержал. Да мало ли народу вахтой работает?
Деповчанин 11 фев 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gebs @ 11.02.2025 - 13:26)
Людям в глаза смотреть не может. Знает, что придёт время и надо будет ответить.

У него есть надежда, что на его век кошмаров хватит. Да и смерть вождя в этом веке навряд ли кто увидит

techNICK 11 фев 2025 в 13:36
0
Цитата (totemi @ 11.02.2025 - 15:26)
Я бы не была так категорична.
Прописал в какой-нить ПВТР или даже в трудовой договор, что обязаны сообщать об изменении в такой-то срок - и айлюлю. Пришёл и сообщил спустя год - пофиг. Составляешь акт, что получил данные тогда-то тогда-то и с момента этого акта и начинает отсчёт срок, в течение которого работодатель обязан уведомить военкомат.
Штрафы за несообщения были всегда. Просто все клали на них (военнообязанные, военкоматы). Но сейчас гайки закручивают и закручивают...

Ну, я тут спорить не буду, ибо не практик в этой области.
Знаю, что закон есть такой, знаю, что работодатель в договоре или каком-нибудь ЛА может прописать обязанность уведомлять об изменениях в паспортных данных, местожительстве. А как оно на практике с наказаниями, ХЗ.
Опять же, ст. 10 Федерального закона N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе" вменяет гражданину обязанность:
Цитата

сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведения о переезде на новое место пребывания, не подтвержденные регистрацией, либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо явиться в военный комиссариат в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий (при отсутствии уведомления от военного комиссариата об изменении сведений в автоматизированном режиме с учетом требований статьи 8.1 настоящего Федерального закона)

И, кстати, гражданина за сие могут уже сейчас вздрюкнуть на 1-5 косарей smile.gif
Либо 5-15 за "Несообщение гражданином в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, сведений о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев"

Это сообщение отредактировал techNICK - 11 фев 2025 в 13:38
Деповчанин 11 фев 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sacha1974 @ 11.02.2025 - 13:23)
У нас вроде до 60 лет военнообязанные считаются.

У вас - это у кого?
50 лет - предельный возраст для рядового состава.
60 - кадровые военные.
Это для невоенного времени.
Могут и переписать закон

Grungni 11 фев 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Jus @ 10.02.2025 - 22:05)
В Госдуме на следующей неделе планируют внести законопроект об ужесточении административной ответственности за несообщение в военкомат о факте переезда на срок более 3 месяцев без регистрации по месту пребывания.

Инициатором законопроекта стал депутат Госдумы Андрей Картаполов.

«Для того чтобы нарушители прочувствовали степень своего проступка. Ощутимые, увидите. Я думаю, на следующей неделе будем стараться это сделать».

Ну кто бы сомневался - население доить и штрафовать это у них принимается быстро и безотказно.

На новых тожероссиян будет распространяться или только на русских?
techNICK 11 фев 2025 в 13:45
0
Деповчанин
Цитата
Да и смерть вождя в этом веке навряд ли кто увидит

Чувак, побойся бога! К концу века вождю будет 148 лет gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх