Дочка старшая, мать к ней иногда придирается не по делу. Искренние слезы и желание уйти к добрым людям было у многих детей, вспомните себя. Девочке здоровья и побольше материнской ласки. Маме быть добрее и понимания детской психологии, иначе дочка повзрослев, наделает в тапки сюрпризов и уйдет не попрощавшись
это не смешно нихуя. потому что ребёнок нихера не шутит. девочка реально считает, что мама её постоянно ругает и походу ей не хватает любви. поэтому она подумала что ей нужна другая семья, где её будут любить.
у меня просто была мама, которой никто не сказал, что надо своего ребёнка хвалить и говорить что любишь. и она думала что так нормально, потому что её саму так же воспитывали: кормили, одевали, воспитывали, ругали за косяки, и этого было достаточно. а я за учительницами в школе хвостиком ходила если кто-то из них имел неосторожность ласковое слово мне сказать или улыбнуться. и маминой подруге один раз, в присутствии мамы, сказала, что хотела б чтоб моей мамой лучше тётя Люба была. ляпнула не полумав, но это был крик о том, что мне не хватает мамы и любви, принятия. но никто не услышал. мне до сих пор и стыдно и себя жалко одновременно. и грустно от того, что когда я поняла, что надо говорить прям о своей любви, уже некому было сказать.
Дети много чего отчебучивают в этом возрасте. А тут некотрые совсем наглухо ебанулись с осуждением ребёнка, обвинили уже во всех смертных грехах, уже каким-то мужем манипулирует, истерики ему устраивает. Пизданулись малёха, совсем потерялись где свою критику применять.
Милое дитя и талантливая манипуляторша. Хорошо, маме хватило выдержки не поддаться на "провокацию". Хотя, у кого-то чадо научилось таким вещам.
Ну почему она манипуляшка то. Она копирует чьё то поведение, как по мне - милый ребёнок )
да, манипулация обыкновкновенная. это первое чему ребёнок обучается. он ещё говорить не может, а манипулировать очень даже да. как только что не так — сразу «мяу», и мама со всех ног бежит, хватает на руки, меняет подгузник, сиську суёт.
потом манипуляции становятся изобретательнее, но пока общаться с ребёнком трудно, прокатывают и они, потому что другого общения не получается.
а вот лет в 5 детская хитрость забавляет не всегда, и уже перестаёт прокатывать каждый раз. поэтому ребёнку приходится прямо говорить чё ему надо, а это во-первых переучиться надо, а во-вторых ещё ж надо понять чего ты хочешь! не все взрослые этим умением могут похвастаться, а в пять-то лет задача не то что со звёздочкой, а прям ну очень сложная.
девочке не хватает принятия, уважения и любви. и да, поэтому она срисовала с кого-то способ получить внимание.
Жесть подъезд, коляски одни. А ведь это практически единственный путь эвакуации, случись что. Никогда такого не понимал. Есть колясочные, ставим там. Нет? Ставим в квартире. Сам всегда такого правила придерживался.
А по теме - проверяет границы девочка, это нормально.
это не смешно нихуя. потому что ребёнок нихера не шутит. девочка реально считает, что мама её постоянно ругает и походу ей не хватает любви. поэтому она подумала что ей нужна другая семья, где её будут любить.
Да всего ей хватает. Просто дети хотят все и сразу. Соответственно проверяют границы дозволенного. Родители тоже не могут говорить всегда да, иначе вырастет избалованный инфантил. Нужно уметь говорить нет и настаивать на выполнении каких то базовых задач. Будь то уборка своих игрушек, сон вовремя или же обычная гигиена, навроде умываться и чистить зубы. Отсюда у ребенка может возникать протест. И он использует разные манипулятивные методы, дабы добиться своего. Задача родителя сии поползновения пресекать, не позволяя выдавить из себя пожалейку. Ибо как только родитель прогибается, дети используют сработавшую методу снова и снова, легко совершенствуя и адаптируя оную под разные задачи.
По моему это какой-то пиздец. Ей лет 6-8. А что будет когда 14 лет настанет? Да там с 12 пиздец начнётся из далека!
Да ладно тебе придумывать ,все дети ,даже дети животных ,всегда проверяют границы дозволенного . Всегда пытаются расширить эти границы . Это нормально . Просто одни быстро понимают и принимают правила ,другие ,более упёртые и самоуверенные ,набивают шишки и получают проблемы в жизни . И я не уверен ,что лучше !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)