СТЫД с большой буквы! Не знаю, было ли не было, поиск тут не очень
Иногда, лучше жевать, чем говорить.
Свободное "ухо" не силовое. Очевидно же. Либо технологическое для сборки, либо для ерепления чего то на хомутик.
Крабы задней балки почти у всех производителей на 3х болтах
Это, скорее всего, для крепления пластиковой защиты задней арки. Кстати, вот кронштейн от Ниссана Куб, на Марче такой же стоит. Крепление на трёх болтах, а вот четвёртое отверстие ХЗ для чего.
Больше другое удручает, оси крепления сайлентблоков не параллельные балке, Постоянный перекос сайлентблоков при качании балки думаю на пользу не пойдёт.
Как ты думаешь, конструкторы всего мира идиоты? Вот задняя балка Toyota Vitz
Для начала уточните - это на заводе так ставят или владелец просто решил впендюрить из того, что было?
Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 10 мая 2026 в 21:28
Да вы ничего не поняли! Когда кронштейны проржавеют под болтами просто меняете их местами и вуаля - запасное крепежное отверстие на своём месте! Эх, вы!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не вижу в этом особой проблемы как выше сказано - унификация. Но давайте откровенно. Проблема на самом деле глобальная, а вовсе не в автовазе. Я, например купил мотоблок российского производителя "Кадви". Страна должна знать своих героев. Так вот один из нюансов - для того чтобы заправить его нужно, сука, открутить руль. Снять рулевую вилку т. к. она упирается в крышку бензобака. Я так понимаю инженеры не планировали что их поделку будут использовать. Так? Просто всем максимально похуй.
Теперь страна знает своих героев Ты хоть инструкцию открывал к нему?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)