Просто с месяц назад ездил в гости к деловому партнёру - он новый цех металлообрабатывающий доделал наконец.
Доделал.
Картинка типо смешная, но крайне далёкая от реальной жизни. В реальности, именно мужик и привёз уголь. А конь? Он пайку отработал - и всё.
Посмотрел бы я на пролетарастиков, которые нашли бы денег на постройку помещений, закупку оборудования, монтаж и запуск всего этого, плюс создали бы себе отличные бытовые условия. И при всём при том, имели бы чёткую перспективу работы всей этой херни, лет на 10 хотя бы вперёд. Да, и заметь. Человек этот создал порядка десятка квалифицированных рабочих мест, в довольно уже глухой провинции, где в лучшем случае, можно найти сезонную работу у фермера. Отправил, за свой счёт, народ на обучение работе на современных станках ( ЧПУ ).....
есть мнение, что перегибы в семейном законодательстве в пользу женщин намеренны, чтобы сокращать народонаселение
Нет никаких перегибов в законе в пользу женщины. Закон для всех един. Права отца и матери одинаковы по закону. Есть мужики-олени которым говорят, что у них права разные с женщиной и они верят, не вдаваясь в подробности законов. Вот на таких бабы и ездят!
Картинка типо смешная, но крайне далёкая от реальной жизни. В реальности, именно мужик и привёз уголь. А конь? Он пайку отработал - и всё.
Посмотрел бы я на пролетарастиков, которые нашли бы денег на постройку помещений, закупку оборудования, монтаж и запуск всего этого, плюс создали бы себе отличные бытовые условия. И при всём при том, имели бы чёткую перспективу работы всей этой херни, лет на 10 хотя бы вперёд. Да, и заметь. Человек этот создал порядка десятка квалифицированных рабочих мест, в довольно уже глухой провинции, где в лучшем случае, можно найти сезонную работу у фермера. Отправил, за свой счёт, народ на обучение работе на современных станках ( ЧПУ ).....
Вобщем, дерьмо собачье эта картинка.
Да все ты пишешь верно... Организатор-то нужен, я не спорю.
Просто не он этот цех строит! Точно также, как не мужик уголь вёз. Мужик просто занял такое место, где может отбирать у лошади созданное. Точно также, как твой знакомый занял такое место, где он отбирает у работников часть созданного ими. И да... "Он создал рабочие места" - то есть, создал возможность отбирать у работников львиную часть созданного. Создал, конечно... Только что бы он делал, если бы не эти работники! Посмотрел бы я на то, как бы он создавал эти рабочие места на необитаемом острове! Всё его "благодетельство" объясняется тем, что он старается как можно больше отобрать у работников. Заметь, мужик тоже "создал лошади рабочее место"... Но, он пользуется тем, что лошадь не может понять, как вырваться, чтобы "...ах, как бы я бегал в табуне, но не под седлом и без узды". Точно также, как и твой этот знакомый, "построивший" цех...
Особенно на этом фоне смешно выглядит праведный гнев ЯПовцев, которые обвиняют в том же самом Сечина, Миллера, ВВП и прочих власть придержащих...
Просто не он этот цех строит! Точно также, как не мужик уголь вёз. Мужик просто занял такое место, где может отбирать у лошади созданное. Точно также, как твой знакомый занял такое место, где он отбирает у работников часть созданного ими. И да... "Он создал рабочие места" - то есть, создал возможность отбирать у работников львиную часть созданного. Создал, конечно... Только что бы он делал, если бы не эти работники! Посмотрел бы я на то, как бы он создавал эти рабочие места на необитаемом острове! Всё его "благодетельство" объясняется тем, что он старается как можно больше отобрать у работников. Заметь, мужик тоже "создал лошади рабочее место"... Но, он пользуется тем, что лошадь не может понять, как вырваться, чтобы "...ах, как бы я бегал в табуне, но не под седлом и без узды". Точно также, как и твой этот знакомый, "построивший" цех...
Особенно на этом фоне смешно выглядит праведный гнев ЯПовцев, которые обвиняют в том же самом Сечина, Миллера, ВВП и прочих власть придержащих...
Просто с месяц назад ездил в гости к деловому партнёру - он новый цех металлообрабатывающий доделал наконец.
Доделал.
Как же любят мужики рассказывать о достижениях друзей , приятелей и прочих знакомых и незнакомых одногендерников. Прям хвастаются как своим
Прально Ларек говоришь- надо все отнять и поделить!
Это где я так писал? Прекрати эти грязные инсинуации.
Я предлагаю не забывать, за чей счёт банкет. Что если я получаю блага, чисто тыкая в кнопки - то кто-то эти блага создавал, и позволил мне их присвоить, совершенно не работая.
В этих словах вся суть процесса. Ресурсы ( в том числе и человеческие ), грубо говоря - валяются под ногами. И сами по себе не стоят абсолютно нихрена. И не имеют никакого смысла, пока не найдётся кто-то, кто сможет эти ресурсы заставить двигаться и приносить пользу.
Вон - Луна в небе болтается сотни миллионов лет. И толку с того, что на этой Луне много всякого весьма ценного и нужного? Хотя.....Приливы-отливы там...Ещё она что-то регулирует вроде... Ладно: Луна - не самый лучший пример.
Как же любят мужики рассказывать о достижениях друзей , приятелей и прочих знакомых и незнакомых одногендерников. Прям хвастаются как своим
Не, нуачо?
Реально есть чем хвастаться! Чел смог мотивировать кучу людей построить цех, и забрал себе немало плюшек (а ещё сколько заберёт, когда цех заработает!).
Ресурсы ( в том числе и человеческие ), грубо говоря - валяются под ногами. И сами по себе не стоят абсолютно нихрена. И не имеют никакого смысла, пока не найдётся кто-то, кто сможет эти ресурсы заставить двигаться и приносить пользу.
Да-да! Я и согласен со всем, что ты указал. И согласен, что организатор нужен. И нужны многие другие.
Просто замечаю, что не они создают все то, что им достаётся безо всякой работы.
Прально Ларек говоришь- надо все отнять и поделить!
Это где я так писал? Прекрати эти грязные инсинуации.
Я предлагаю не забывать, за чей счёт банкет. Что если я получаю блага, чисто тыкая в кнопки - то кто-то эти блага создавал, и позволил мне их присвоить, совершенно не работая.
И я ему за это благодарен.
А с этого все начинается, с таких вот бредовых рассуждений о том кто больше работает и больше пользы приносит. Ты думаешь что у тебя не найдут что отнять и поделить? Наивный!
Своим хвастаться нехорошо конечно, но у меня в загашнике куча построенных домов и промышленных объектов, включая один автозавод. Я могу приехать, скажем в Стокгольм, и где-то в центре города, окидывая понимающим взглядом, что там и как у них устроено, наткнуться на что-то сделанное моей фирмой...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)