Кстати о масле...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lapa8812 20 окт 2024 в 19:32
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (YourBunnyWro @ 20.10.2024 - 13:08)
Цитата (Revanche @ 20.10.2024 - 10:35)
Один вопрос: нахера нужен Честный знак??

чтобы содрать с тебя побольше денег

Честный знак качество товаров хоть нам гарантирует, при чем тут деньги вообще, цену супер сильно честный знак точно не поднимает, максимум там маркировка в 60 копеек встаёт, а цены растут капец как и тона все товары, даже те которые не маркированые
Treker80 20 окт 2024 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Benya161 @ 20.10.2024 - 19:12)
Яичницу - жарят - на сале! В отдельных случаях - на ТОПЛЁНОМ масле, но никогда на обычном сливочном!
Дикари чесс слово...

Сфигали? На сливочном жарят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дынькина 20 окт 2024 в 19:34
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
По упаковке все сразу понятно, без всяких проверок. Я бы полагалась не на честный знак а на собственный здравый смысл.
Нормальное сливочное масло продается только в фольгированной упаковке. Без неё масло начинает быстро окисляться.
volabirius 20 окт 2024 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это не масло, его по коробке видно на ветрине.
Вот масло.

Кстати о масле...

volabirius 20 окт 2024 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Benya161 @ 20.10.2024 - 19:12)
Яичницу - жарят - на сале! В отдельных случаях - на ТОПЛЁНОМ масле, но никогда на обычном сливочном!
Дикари чесс слово...

На всем жарят, даже на углях.

НеШерон 20 окт 2024 в 19:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Silver867 @ 20.10.2024 - 17:36)
Цитата (listok1 @ 20.10.2024 - 17:13)
Может подумать просто так ГОСТы СССР отменяли. Все для народа, точнее, сокращения народа.

С ГОСТами в СССР проблем не было.
А вот масло было в продаже не везде.

И почему - то никто не вспоминает "бутербродное'
Масло,, от которого на сковороде оставалась одна водица

В Советском союзе продукты тоже разные были по качеству и содержанию
Колбасу по 2.2 есть нельзя было

А вот по- советски сыр колбасный днем с огнем не сыщешь, а хотелось бы
lapa8812 20 окт 2024 в 19:41
0
Цитата (AWhiteS @ 20.10.2024 - 14:39)
нахера нужен Честный знак??

Отвечаю на вопрос ТСа.

Честный знак нужен для сбора денег за услугу Честный знак.

Честный знак нужен чтобы как раз г..но выявлять и собственно, чтоб рынок чище стал
Николаевсын 20 окт 2024 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Скрин из Честного знака, заявляющий,, что это именно масло, а не спред/маргарин.
Это по поводу сроков и качества.
Где куплено - значения иметь не должно.
Или светофор вне законодательства?

То есть ты размешал кусочек масла в воде и на основании какой то левой картинки с текстом, не проводя никаких лабораторных исследований с жаром нам доказываешь что это маргарин. Почему мы должны тебе верить? На основании чего?
lapa8812 20 окт 2024 в 19:54
1
Цитата (Fortuner78 @ 20.10.2024 - 14:55)
Честный знак не для определения качества товара, а для сбора денег с бизнеса и населения соответственно, как-то так((( и сбора аналитики с дальнейшей её продажей

Честный знак в том числе и рынок отбеляет и качество покупателю гарантирует, за счёт того что покупать всегда может отслеживать товар и собственно жалобу может подать в Роспотребнадзор если вдруг что не так
Newvovan1973 20 окт 2024 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KOTOZAVR @ 20.10.2024 - 11:54)
Во-во. Мы тоже покупали Раму от бедности... но КОГДА ВСЕ-ТАКИ заводились в доме какие-то копейки: мама была учителем фортепиано в декрете, папа работал инженером на машзаводе с зарплатой раз в год (серьёзно, если не верите - поезжайте в Златоуст и спросите). Правда, каждый день давали тесто для хлеба, а по четвергам готовые батоны. Еще предприятие оплачивало коммуналку - это реально выручало: мы жили с бабушкой и дедушкой, которые каждый месяц причитающуюся с них сумму отдавали нам. Крохоборство, это верно, и было противно, а что делать моим родителям, когда у них двое малолетних девиц? Конечно, много они давали просто от себя - и папины, и мамины. Дожили они до 88, 90 и 92-х лет, одна только мамина мама ушла в иной мир в 69 от рака. Ну, пусть им всем будет интересно в новой реальности!

Простите за долгое предисловие, возвращаюсь к теме. Папа сам пёк в электродуховке нарезные батоны вкуснее магазинных - пышные, дырчатые, как сыр "маасдам". Только завсе мы мазали на них не "элитную Раму, а простой столовый маргарин. И вот однажды я побежала в магазин в ветровке, которая досталась от папы и была велика на 5 размеров минимум. Из кармана по дороге выпали все деньги (н помню уж сколько - вожделенная гадость стоила что-то вроде 50 р/250 г при цене сливочного масла 23 т.р. в 1996-м году). Как же меня мама ругала...

Другой случай интересней. Финансы были при мне - ровно-ровно впритык. Я купила маргарин, дома мама его открыла и... он оказался консистенции крупного песка, плавающего в желтом жире! Мама ругала меня много сильнее, чем за утерянные деньги. Сказала вернуть маргарин и потребовать сатисфакции. А мне только исполнилось 10 лет, и я была весьма застенчивым ребёнком, несмотря на опыт публичных выступлений в роли пианиста.

Невзрачный продукт в точку продаж я всё же доставила и сказала загробным голосом:
- Здравствуйте, мэм!
- Здравствуйте... сударыня! - малость опешив, продавщица всё же нашла достойный ответ.
- Я приобрела у вас вот этот экземпляр маргарина...
- Ииииии?
- Понимаете ли... - и тут предательски вылезла наружу моя пролетарская сущность, - его же невозможно есть!
Продавщица сделала сглатывающее движение, каким обычно подавляют рвоту, и спросила придушенным голосом:
- А вы что... его ЕДИТЕ? Он же для жарки!
- Ну кто вы, кто ж такой пластилин будет есть! - снова надела я маску аристократа. - Но поверьте опытным поварам (не стала добавлять "моего графства", а жаль) - на нём и жарить совершенно невозможно! Прошу адекватной компенсации за неудачное приобретение.
Да, я была образованным ребёнком - меня научили читать в 2 года, и с тех пор страдаю запоем.... читательским запоем

Деньги мне, к счастью, вернули, и маргарин я купила уже в другом магазине

Спасибо всем, кто осилил этот длиннопост. Чую, впору отдельно выкладывать "Мои воспоминания о 90-х"... или неинтересно?

Да уж... Я бы не хотел повторения 90-х... Страшно. А написали вы интересно. Неужели правда вернули вам деньги?

Паркер2001 20 окт 2024 в 20:00
Ярила  •  На сайте 2 года
1
На днях впервые натопил внутренний свиной жир, получился смалец. Натурпродукт и для жарки самое то.
semerkin2107 20 окт 2024 в 20:03
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
А чо там на выходе с организьму, разница есть ?
Sakhalin7 20 окт 2024 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Удивило не качество масла, а то, что Автор решил пожарить яичницу на сливочном масле! Может я с другой планеты, но кто-нибудь здесь ещё так делает?! Хотя на вкус и цвет...
Whitesman 20 окт 2024 в 20:07
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LemonAuto @ 20.10.2024 - 16:44)
Это либо очищеный негрол. Либо литол. Хотя и тот лучше растечется. Скорее всего этого это оконная замазка.

не скрепно. пушечное сало.
НеШерон 20 окт 2024 в 20:11
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Sakhalin7 @ 20.10.2024 - 20:04)
Удивило не качество масла, а то, что Автор решил пожарить яичницу на сливочном масле! Может я с другой планеты, но кто-нибудь здесь ещё так делает?! Хотя на вкус и цвет...

А почему нет?

Всегда жарили и бабушки на деревенском масле, и родители и я люблю
И это вкусно
Либо на простом, либо на топленом
А картошечка как хороша на масле
Сало не всегда бывает, особенно летом, а масло и яйца всегда
Nebko 20 окт 2024 в 20:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Tigrarib @ 20.10.2024 - 12:44)
Цитата (Onetime @ 20.10.2024 - 15:23)
Цитата (VOLNAAA123 @ 20.10.2024 - 10:39)
масло как ртуть.. и купи уф фонарик им легко масло проверять

Давайте уж сразу ноу-хай, как проверить. Двое уже высказались, а секрет не раскрыли

Посмотрел на ютубе, действительно тема хорошая.
Покупал когда-то уф для проверки оригинальности мановских масляных фильтров,теперь и для проверки сливочного масла пойдет.
"Если образец светится ярко-жёлтым светом, то это натуральное сливочное масло. Если же образец светится белым или голубым светом, то в его составе присутствует растительный жир, и чем интенсивней свечение, тем растительных жиров больше."
Проверил масло из холодильника,светится жёлтым,в воде растворяется.
Масло ценой 180р ,пачка 180гр.

Химическая промышленность тоже не стоит на месте.
Все может быть
Boroda076 20 окт 2024 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zeppelman @ 20.10.2024 - 10:43)
Изготовитель : Индивидуальный предприниматель Дивенно Лариса Нколаевна

Омск, улица 5-я Весенния, д.3, стучать 3 раза,спросить бабу Ларису.
При отравлении можно будет жалобу написать!

Удавить бы ее.

MargoshaRo 20 окт 2024 в 20:15
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Без всякого растворения. Только по одной упаковке можно понять, что масла там меньше отрицательной единички.

Boroda076 20 окт 2024 в 20:15
5
Цитата (Sakhalin7 @ 20.10.2024 - 20:04)

Попробуй и удивишься !

PSInquisitor 20 окт 2024 в 20:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
-2
Ну и?! Отдайте на экспертизу! Потом поговорим... Нахуа тут эти птздострадания?! Да, есть не добросовестные производители, есть недобросовестные потребители...

bigfacker 20 окт 2024 в 20:18
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lapa8812 @ 20.10.2024 - 19:54)
Цитата (Fortuner78 @ 20.10.2024 - 14:55)
Честный знак не для определения качества товара, а для сбора денег с бизнеса и населения соответственно, как-то так((( и сбора аналитики с дальнейшей её продажей

Честный знак в том числе и рынок отбеляет и качество покупателю гарантирует, за счёт того что покупать всегда может отслеживать товар и собственно жалобу может подать в Роспотребнадзор если вдруг что не так

Что отслеживать?

Если почитать молочный ежегодник, то надои коров чудесным образом выросли с 4000 до 10 000 литров в год у крупных предприятий. У фермеров малых надои не растут.

Это о чем говорит? Для галочки завели несколько коров и бодяжат с пальмовым жиром. Счетчиков то на каждую сиську коровы нет, а надои уже опередили Америку. Вот так пальма превращается в молоко.

А честный знак покажет цепочку. Масло-молоко-пальмовая корова с надоями 10 тысяч литров, из которых 4000 молока, а 6000 добавили, что пальму "обелить".
Trofimysch 20 окт 2024 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bend @ 20.10.2024 - 12:34)
Масло некоторых производителей это продукт не пищевой а химической промышленности.

К сожалению, не "некоторых" производителей, а почти всех, за редким исключением... Сплошная фальшивка.
mishgansp 20 окт 2024 в 20:20
1

чтобы кореш сами знаете кого имел доп заработок
Lexym 20 окт 2024 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а с ценами на сливочное масло просто охуеть, самое дешманское в шашане от 200 и выше за 180 г., пиздец ребята
sergey21rus 20 окт 2024 в 20:25
1
Закон об обмане покупателей не работает, от слова совсем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх