Почему надо выключать электронные приборы, на борту самолёта

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
point027 19 авг 2013 в 09:57
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Может быть дело в том, что самолёт управляется ОС Андроид и, скачав бесплатное приложение с маркета с помощью WIFI можно махать крыльями, выдвигать шасси и пугать диспетчера захватом самолёта gigi.gif
Глухой голос Бочарика реально утомляет.
7alex77 19 авг 2013 в 09:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ну, всё понятно, чётко так всё объяснила
Avalniy 19 авг 2013 в 10:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Писалось уже недавно, что просят выключить все устройства, и убрать, для того, что бы избежать травм при взлете и посадки, которые могут нанести эти всякие гаджеты, если вылетят из рук. А во время полета пользуйтесь, на здоровье.

Было уже?
SPANIAN 19 авг 2013 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Всё ясно?

Почему надо выключать электронные приборы
Gruzd 19 авг 2013 в 10:47
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
0
Для бизнес класса требования безопасности те же.
Во время взлета и посадки никаких устройств.
Во время полета, все, и первый класс и бизнес класс эконом класс могут пользоваться неизлучающими устройствами. Но сотовые все равно на эшелоне бесполезны.
Перепетуйя 19 авг 2013 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Linchaaa @ 18.08.2013 - 08:45)
Ну не верю я в это, не могут системы самолета быть настолько уязвимы. Если не так, то факты пожалуйста и статистику проблем вызванных работой сотовых/ноутбуков.

а я ваще самолетам не верю, и летать боюсь панически. Поэтому все выключаю, и еще проверяю, что бы рядом выключили, а если меня не слушают ,то я громко рыдаю на весь самолет, и такая пальцем, всхлипывая, приговариваю: - "вот из-за них мы все разобьемся..."
И да, летает он на магии...
Надо через три недели в Саратов, лететь пиздец как страшно, поеду поездом.
Gruzd 19 авг 2013 в 10:54
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Linchaaa @ 19.08.2013 - 03:42)
Это свойственно всем тяжелым вещам, тогда просто просили бы убрать все вещи на время взлета/посадки, а не просто отключить электронику, может у меня кирпич в руках, вот люблю его держать в руках. Я оставляю телефон включенным, так как слушаю плеер весь полет. Кому страшно летать, не летайте, не превращайте обычное, комфортное путешествие других пассажиров в пытку.

З.Ы. В своих машинах сотовый тоже отключаете? Навигация не глючит, а то мало ли?

Ну вообще именно это и просят. Отключить и убрать всю электронику, все тяжелые вещи, ручную кладь.
Если вы будете на взлете держать тяжелый кирпич, вас его попросят убрать - будьте уверены.
=======
Кстати на машине у меня навигатор начинает глючить когда я включаю видеореистратор. Я не знаю почему, такого быть не должно, видеорегистратор ничего не излучает, но как только я его включаю - то в половине случаев начинает глючить навигатор..
Linchaaa 19 авг 2013 в 11:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Перепетуйя @ 19.08.2013 - 11:48)
Цитата (Linchaaa @ 18.08.2013 - 08:45)
Ну не верю я в это, не могут системы самолета быть настолько уязвимы. Если не так, то факты пожалуйста и статистику проблем вызванных работой сотовых/ноутбуков.

а я ваще самолетам не верю, и летать боюсь панически. Поэтому все выключаю, и еще проверяю, что бы рядом выключили, а если меня не слушают ,то я громко рыдаю на весь самолет, и такая пальцем, всхлипывая, приговариваю: - "вот из-за них мы все разобьемся..."
И да, летает он на магии...
Надо через три недели в Саратов, лететь пиздец как страшно, поеду поездом.

Не летайте, не превращайте полет других пассажиров в пытку.
kobalt79 19 авг 2013 в 11:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dinver @ 18.08.2013 - 04:06)
Правда о том, почему надо выключать электронные приборы на борту самолёта во время взлёта и посадки

Размер файла: 9,48 Мб
Продолжительность: 02:52

Очередная Блондинка - Тупая Пизда lol.gif
neprosto 19 авг 2013 в 11:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У меня был знакомый штурман. Он говорил, что реально мешает и угрожает безопасности. каждый наверно слышал, как радио шуршит, когда звонит телефон или СМС приходит. Риск конечно дело благородное, но не в этом случае.
fsmaster 19 авг 2013 в 12:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (apollion @ 18.08.2013 - 15:20)
Цитата (Ozma @ 18.08.2013 - 11:39)
В этой всей радиофигне я не разбираюсь, поэтому послушно все отключаю, когда требуют. Но вот объясните мне, пожалуйста, почему при взлете и посадке должны бить подняты шторки иллюминаторов?

Потому что если самолет пизданется, было меньше паники среди пассажиров.
Ведь чаще всего, авиакатастрофы происходят при взлете и посадке. gigi.gif

Да, нештатные ситуации чаще всего происходят при взлете-посадке, но шторки заставляют открывать для того, чтобы глаза привыкли к освещению снаружи, и при нештатной ситуации не тратили время на привыкание к другому освещению.
Еретик 19 авг 2013 в 12:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я смотрю много людей готовы ради убеждений и обязательности посидеть несколько часов с включёнными передатчиками на устройствах рискнуть своей жизнью, и заодно жизнью пары сотен других людей. Да, скорее всего никакого вреда не будет. Но вот лично вы - готовы будете взять на себя ответственность, если из-за включённого телефона разобьётся самолёт?
Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Баннер 19 авг 2013 в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А теперь ВНИМАНИЕ! Вопрос: А почему операторов связи GSM станции на вышках не заставляют выключать при пролёте самолёта в зоне их действия?

Сразу отсеку всякие намёки: образование у меня "системы управления летальных аппаратов", есть опыт обслуживания и разработки систем. Последние 20 лет занят информационными технологиями и передачей данных.
ВитекАнанас 19 авг 2013 в 13:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Copperfild @ 18.08.2013 - 10:43)
Цитата (Dan74 @ 18.08.2013 - 10:39)
Цитата
Но вот объясните мне, пожалуйста, почему при взлете и посадке должны бить подняты шторки иллюминаторов?

И чтобы спасателям была возможность заглянуть в салон.

А еще нельзя сидеть не на своем месте (даже меняться местами, например, с женой) - т.к. это затрудняет идентификацию трупов.
И вообще, если боитесь быть похороненым под чужим именем - перед полетом вырвите страничку из паспорта, сверните в трубочку, и засуньте себе ее в задницу. Даже при пожаре, мясо ягодиц не даст сгореть ей, и при вскрытии вас 100% правильно идентифицируют.

Всегда так делаю rulez.gif
Mariodvd 19 авг 2013 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
кто нибудь в курсе, этот отрывок из какого фильма (или сериала)..???
kos 19 авг 2013 в 13:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Заходим на посадку по курсо-глиссадной системе при отличной видимости полосы. Пилотирует по директорным стрелкам второй пилот. Он четко держит их в центре прибора, периодически командуя бортинженеру установить тот или другой режим. Стабильный, спокойный заход.
Но вот команда: "Режим 80! Режим 78! Режим 75!" Вариометр показывает
вертикальную 6 м/сек. при норме три с половиной. В чем дело? Самолет явно уходит ниже глиссады -- а директорные стрелки в центре.
Это ж хорошо, что мы заходили не в облаках. Хорошо, что старый штурман комплексно контролировал заход по дублирующим системам. И он закричал:
"Двести метров -- дальней нет!" Это значит, что мы снизились гораздо раньше
и идем на высоте пролета дальнего привода -- и норовим снижаться...а домик дальней приводной радиостанции -- вот он, в километре впереди.
Добавили режим, вышли в горизонтальный полет, прошли в горизонте
дальний привод... Глиссадная стрелка зашкалилась внизу, требуя энергично снижаться. Нет уж, после привода снижаться пришлось визуально.
Такой случай -- медленного, вялого затягивания самолета под глиссаду по команде прибора -- был не первым. Проведенный анализ показал, что вероятной причиной явились радиопомехи на частоте работы курсо-глиссадной системы, а причина помех -- переговоры "крутых" пассажиров по мобильному телефону.
Недаром пассажиров предупреждают: на посадке не пользоваться
радиоаппаратурой. Это действительно опасно.

А если бы экипаж тупо выполнял команды директора и разогнал
вертикальную скорость до 10 -- 12 м/сек, то вполне возможно, опомнившись, дав взлетный режим и взяв штурвал на себя, пилот уже бы не успел вывести самолет из снижения. Какая сила потребуется, чтобы остановить товарный вагон, падающий со скоростью 40 км/час сверху вниз? И сколько секунд?
Василий Васильевич Ершов. Раздумья ездового пса

Это сообщение отредактировал kos - 19 авг 2013 в 13:34
JIeks 19 авг 2013 в 14:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Jugulator @ 18.08.2013 - 11:25)
Википедия конечно тот еще источник знаний.

ну ка давай! предлогай надёжней!
ах да, я тебе уже Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. влепил!
Narkozzz 19 авг 2013 в 14:12
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
JIeks
Википедия и надежность вещи не пересекающиеся. За этой помойкой всегда уточнять по другим источникам приходится, потому как достоверность источников википедии никого не напрягает - какую хуету автор статьи посчитает достоверной - такую и лепит. Особенно это касается политики - достаточно посмотреть статьи про СССР.
Amid283 19 авг 2013 в 14:36
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Черт и так боялся летать. Теперь даже к аэропорту не приближусь =)
Dimanidze 19 авг 2013 в 14:55
Старперец  •  На сайте 19 лет
0
Давно я бочарика не слышал.
Спасибо за видео. Поулыбало.
DartWaider 19 авг 2013 в 14:55
Кусучий помидор  •  На сайте 13 лет
0
мне похер, я и так никуда не летаю sad.gif
kislod 19 авг 2013 в 15:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Бочарик огонь просто!!!! Не знал что он еще живой... в "медийном" смысле
Sever818 19 авг 2013 в 16:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
че за фильм?
Jilla 19 авг 2013 в 16:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Бля сцуко чуть не сдох )))))))))))))))))))
artlonely 19 авг 2013 в 17:52
музыкант  •  На сайте 14 лет
0
а мне кажется, пилотов изначально бесил фон в наушниках от работающих телефонов во время взлета или посадки, вот и запретили cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх