Чита. Во время прохождения техники загорелся "Бук"

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Цитрус 9 мая 2015 г. в 11:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Olta @ 9.05.2015 - 10:33)
Самовозгорелся и самопотушился. Блять, подумать, техника никогда не лоиается.

Если уж техника, которую подготавливали к параду, в таком состоянии, то что можно сказать о остальной?
Или же это мы выдели как техника способна самостоятельно бороться с огнем в бою?
Gunsss 9 мая 2015 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как говорил наш замком взвода -кому то дадут пизды)
хорошо что обошлось
Dimych1976 9 мая 2015 г. в 11:23
1
Радуйтесь, что не у "Ярса" загорелось

))
Ancifero 9 мая 2015 г. в 11:24
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mehanik27 @ 9.05.2015 - 13:53)
Возвращаясь к теме о загоревшихся машинах.У нас однажды на марше в степи из 12 машин закоптили 3 штуки.Причем у одной ,что шла последней охлаждающей залило весь МТО и вначале подумали,что у нее стуканул движок. Тащили на сцепке её 50 км по степи.Остальные успели заглушить,закидать песком,разобраться в чём дело,дать пизды механикам,всё исправить и поехать дальше.
Кстати,вот там где у него дымит сверху,там под крышкой как раз бачок с охлаждающей жидкостью.Надо будет парней с оренбургской зенитки позвать,кто на ЯПе сидит,они в БУКах лучше разбираются,у меня просто такая же гусеничная база у машин была.

Говорящий ник.
Блоха 9 мая 2015 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я так понимаю - это было плановое возгорание, как и заглохший ранее танк в Москве.
Dimych1976 9 мая 2015 г. в 11:25
0
Цитата (Цитрус @ 9.05.2015 - 11:21)
Цитата (Olta @ 9.05.2015 - 10:33)
Самовозгорелся и самопотушился. Блять, подумать, техника никогда не лоиается.

Если уж техника, которую подготавливали к параду, в таком состоянии, то что можно сказать о остальной?
Или же это мы выдели как техника способна самостоятельно бороться с огнем в бою?

Угадал.
Нахрена нужна такая техника, которая только на параде может фестивалить?
В бою оно другое

Это сообщение отредактировал Dimych1976 - 9 мая 2015 г. в 11:26
Mehanik27 9 мая 2015 г. в 11:27
4
Цитата (Ancifero @ 9.05.2015 - 12:24)
Цитата (Mehanik27 @ 9.05.2015 - 13:53)
Возвращаясь к теме о загоревшихся машинах.У нас однажды на марше в степи из 12 машин закоптили 3 штуки.Причем у одной ,что шла последней охлаждающей залило весь МТО и вначале подумали,что у нее стуканул движок. Тащили на сцепке её 50 км по степи.Остальные успели заглушить,закидать песком,разобраться в чём дело,дать пизды механикам,всё исправить и поехать дальше.
Кстати,вот там где у него дымит сверху,там под крышкой как раз бачок с охлаждающей жидкостью.Надо будет парней с оренбургской зенитки позвать,кто на ЯПе сидит,они в БУКах лучше разбираются,у меня просто такая же гусеничная база у машин была.

Говорящий ник.

Про ник это в точку))))Но я тогда не пострадал,ибо сам руководил механиками и мои подчинённые механики всё своевременно сделали и потому весело ржали выглядывая из люков над недотёпами,что халатно обслуживали технику.
vovan77777 9 мая 2015 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
зато народ увидел систему автоматического пожаротушения в действии! сработала и эффективно!
sjeksons 9 мая 2015 г. в 11:31
Тигра  •  На сайте 11 лет
1
Феричита это Чита....)))
SardInka 9 мая 2015 г. в 11:31
0
Да, кто-то останется без премиальных..
luckybirg 9 мая 2015 г. в 11:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
теперь будет что пообсуждать всепропальщикам, а то на красной площади все нормально прошло)))
Cosworth 9 мая 2015 г. в 11:33
1
Это была проверка боеготовности к нештатным ситуациям. Все нормально.
Mehanik27
Успокойся.
Иначе придется вычислить тебя по IP
Интeллигeнт 9 мая 2015 г. в 11:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Загорелся, и самопотушился... Назло укропам и пиндосам dont.gif
С Днем Победы всех!
varvar600 9 мая 2015 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (billyboy72 @ 9.05.2015 - 10:31)
кому то хорошо достанется, вроде как самозатушился в конце

топливную магистраль скорее всего сорвало.перекрыли подачу топлива,и все потухло.но механику-водителю,и того кто выпускал технику,вставят большой пистон,очень большой.
PopandozzZ 9 мая 2015 г. в 11:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (varvar600 @ 9.05.2015 - 11:35)
Цитата (billyboy72 @ 9.05.2015 - 10:31)
кому то хорошо достанется, вроде как самозатушился в конце

топливную магистраль скорее всего сорвало.перекрыли подачу топлива,и все потухло.но механику-водителю,и того кто выпускал технику,вставят большой пистон,очень большой.

Система пажаротушения сработала штатно, вот если б не сработала то сама не потухла бы так быстро. Пистон в таких случаях закон.
Coteico 9 мая 2015 г. в 11:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dux @ 9.05.2015 - 11:55)
Нештатная ситуация, никто не застрахован

Да, ситуация нештатная, но... В СССР такую ситуацию, даже в кошмаром сне, представить было невозможно! dont.gif
ZenitOn 9 мая 2015 г. в 11:38
юка это показатель вменяемости  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Mehanik27 @ 9.05.2015 - 10:40)
А я вам расскажу что это такое-это долбоёбы что машину готовили и что руководили этой подготовкой. Даю 100 процентную гарантию,что машину не обслужили при переводе на весенне-летний период эксплуатации.Когда машина эксплуатируется зимой то поворачивается специальный рычаг,который заставляет циркулировать воздух по большому контуру охлаждения,а охлаждающую по малому.Летом наоборот.Ежели не переключили,то при долгом использовании двигателя возможен перегрев и прогорают резиновые патрубки и хлещет охлаждающая ,а от них начинает коптить масло,что скопилось в эжекторе.В общем то и на видео видно как дымит из эжектора и течёт охлаждающая.Что поделать,новая профессиональная армия долбоёбы why.gif .Главное машину покрасить,а что внутри у неё то и хер с ней.
Интересно что было дальше,ежели заглушили её то это одно развитие событий,а ежели сработала противопожарная автоматика то это другой расклад.При сработке ППО автоматика отрубает двигатель и чтобы опять можно было его запустить требуется ряд хитрых манипуляций.А у меня есть подозрения,что ежели они необслуженные машины пускают на парад,то и про то какой шток надо вставить на штатное место тоже не знают.

Кстати,тут меня ещё такая мысль посетила.А ведь как раз то время когда эта машина должна была обслуживаться при сезонном обслуживании и переводе на летний режим эксплуатации она как раз таки и готовилась к параду.Вот возможно никто и не удосужился её перевести на лето

Mehanik27 с Днём Победы!!!

машина норм подготовлена к параду, то что описываешь не вызовет пожар МТО, а будет лишь перегрев дрыгателя.
Горит левая бортовая передача и все что рядом с ней, жидкость выливающаяся на асфальт скорее всего солярка из прогоревших трубопроводов от задней группы баков.
Причина пожара: механ начал движение не сняв машину со стояночного тормоза, бортовая перегрелась и загорелась. Обрати внимание что у ГМки двигатель работает на повышенных оборотах, тяжело ему двигать 30 тонн да еще на ручнике, но мощи хватает , а справа ГМка идет "легче" и даже не "коптит"
maist 9 мая 2015 г. в 11:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Да уж, наша Чита как всегда...
KAcidi 9 мая 2015 г. в 11:40
Суицидник  •  На сайте 11 лет
2
Кому-то голову с плеч снимут и погоны жрать заставят dont.gif
ZenitOn 9 мая 2015 г. в 11:40
2

Интересно что было дальше,ежели заглушили её то это одно развитие событий,а ежели сработала противопожарная автоматика то это другой расклад.При сработке ППО автоматика отрубает двигатель и чтобы опять можно было его запустить требуется ряд хитрых манипуляций.А у меня есть подозрения,что ежели они необслуженные машины пускают на парад,то и про то какой шток надо вставить на штатное место тоже не знают.

не сработавшая ППО еще один аргумент в то что горит бортовая передача, датчики системы ППО находятся рядом с дизелем и ГТД, а рядом с бортовыми их нет
Шкурик 9 мая 2015 г. в 11:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
система пожаротушения сработала - значит не считается
allpofig72 9 мая 2015 г. в 11:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mehanik27 @ 9.05.2015 - 10:53)
Ну вот давайте не будем про не застрахован.При нормальной подготовке и уходе за техникой именно от такой ситуации на 99 и 9 десятых процента всё будет застраховано.Будучи начальником расчёта этой СОУ я бы наверное от стыда бы удавился,что у меня такое произошло:

Возвращаясь к теме о загоревшихся машинах.У нас однажды на марше в степи из 12 машин закоптили 3 штуки....
дать пизды механикам,всё исправить и поехать дальше.

Mehanik27
это я увидел в ваших двух сообщениях )

"дать пизды механикам" - дельная мысль )

Это сообщение отредактировал allpofig72 - 9 мая 2015 г. в 11:46
DedCanLiv 9 мая 2015 г. в 11:44
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maist @ 9.05.2015 - 18:39)
Да уж, наша Чита как всегда...

Да уж, отличились мля... хотел блин на работе посмотреть онлайн трансляцию про которую вчера на Чита-ру писали, так ее даже толком сделать блять не смогли...
ZenitOn 9 мая 2015 г. в 11:45
2
Цитата (Шкурик @ 9.05.2015 - 11:42)
система пожаротушения сработала - значит не считается

не сработала, при ее срабатывании автоматически останавливается двигатель.
Велесович 9 мая 2015 г. в 11:45
1
А я вам расскажу что это такое-это долбоёбы что машину готовили и что руководили этой подготовкой. Даю 100 процентную гарантию,что машину не обслужили при переводе на весенне-летний период эксплуатации.Когда машина эксплуатируется зимой то поворачивается специальный рычаг,который заставляет циркулировать воздух по большому контуру охлаждения,а охлаждающую по малому.Летом наоборот.Ежели не переключили,то при долгом использовании двигателя возможен перегрев и прогорают резиновые патрубки и хлещет охлаждающая ,а от них начинает коптить масло,что скопилось в эжекторе.В общем то и на видео видно как дымит из эжектора и течёт охлаждающая.Что поделать,новая профессиональная армия долбоёбы why.gif .Главное машину покрасить,а что внутри у неё то и хер с ней.

Кстати,тут меня ещё такая мысль посетила.А ведь как раз то время когда эта машина должна была обслуживаться при сезонном обслуживании и переводе на летний режим эксплуатации она как раз таки и готовилась к параду.Вот возможно никто и не удосужился её перевести на лето

Спасибо за подробности) Кому-то явно придёт пиздец после этого. Хорошо ещё что не в Москве...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх