Обалденная идея мини-мойки из пластиковой бутылки), и автокомпрессора

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soundguard 10 янв. 2016 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Надо попробовать смывать лед с арок. А то по зиме народ едет на СТО с арками, в которых снега до 60 кг. Потом когда возишься под машиной это всё капает на тебя...
rustam2014 10 янв. 2016 г. в 15:00
2
Я думал он газировку заделает
Мы таким образом на работе углекислоту сварочного полуавтомата
накачивали в бутылку , бултыхали и с похмелуги пили
Trapos 10 янв. 2016 г. в 15:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
А можно выкрутить свечу из цилиндра, подобрать какую- нито хуету, приблизительно подходящую по диаметру, завести двигатель и дальше ваши возможности ограничатся только вашей фантазией!
BS 10 янв. 2016 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
хуйня, а не вариант.
можно просто дырочку в крышке бутылки сделать и давить как в детстве - и то действеннее будет.
только на машинку минимум литров 15-20 уходит, это ж сколько раз сбегать за бутылочкой то надо будет?

Как уже писали, намного действеннее будет садовый опрыскиватель. сколько давление накачаешь - всё твоё. А объема как раз хватит, чтоб ополоснуть фары, лобовуху и зеркала.

P.S. естественно, это надо или за высоким забором делать, или ... да хз, где там экологи не увидят )))
booch 10 янв. 2016 г. в 15:12
(о_О)  •  На сайте 17 лет
0
Чушь такая faceoff.gif
ДЖОНик 10 янв. 2016 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Что то не совсем понял , а разве можно так заливать на еще не остывший даже двигатель?
Или мне показалось , что пар идет . blink.gif
azbukamorze 10 янв. 2016 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LuckyBiker @ 10.01.2016 - 17:54)
старые мотоциклисты уже давно так делают: пластиковая канистра с водой. В крышку вставлен "золотник" от камеры и трубка почти до самого дна. На трубку шланг и "крантик" (некоторые пользуют зажимы от капельниц), а на "золотник" - насос. Мот помыть (если это не гряземес) вполне хватает. Причём, при хорошей посудине, можно пользоваться даже ножным насосом. МетОда, кстати, была описана в каком-то древнем "За рублём" ("советы бывалых") ещё в советское вемя.
А в принципе сила струи зависит только от давления компрессора и диаметра шланга. Ну и на сколько воды хватит - если подключать к проточной, то получиться тот же "керхер" smoka.gif

ЗЫ. Видел почти готовое изделие (без компрессора) в известном китайском магазина - там она шла как универсальная приспособа "в походе": для мытья машин/мото и как "походный душ"

Эту метОду с успехом используют для заправки топливом ,что-бы канистру не переворачивать и не заляпать бензином или солярой кузов авто. Кста - на грузовиках (фурах) такая система перекачки топлива из бака п/п в бак тягача идёт с завода.
maugli 10 янв. 2016 г. в 15:25
Анархист  •  На сайте 19 лет
1
У меня такая штука на даче есть, сделана на пяти литровой пластиковой канистре. С Фери хватает, что бы стёкла, морду и фары отмыть. а если ещё одну канистру залить, то на всё остальное хватает. Насос автомобильный СКИФ-60 двух цилиндровый, 85 литров в мин. На конце мягкий шланг, струю регулируешь нажатием пальцев. Летом на мойку не заезжаю, мою у себя на участке, экология не страдает, там где мою трава растёт лучше.

Обалденная идея мини-мойки из пластиковой бутылки)

Это сообщение отредактировал maugli - 10 янв. 2016 г. в 15:34
RUIronMan 10 янв. 2016 г. в 15:29
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Мы таким образом на работе углекислоту сварочного полуавтомата
накачивали в бутылку , бултыхали и с похмелуги пили

Угу, в своё время на одном из источников ( а может и не на одном) на Украине была весёлая команда, которая по 50 копеек за пузырь газировала воду, набранную в этом источнике всем желающим.
dumas 10 янв. 2016 г. в 15:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Deduin @ 10.01.2016 - 14:55)
Цитата (прихожанин @ 10.01.2016 - 14:47)
Говорят когда армяне родились - евреи заплакали.

да евреи уже ваще слезами умываются - то хохлы родились, теперь армяне....плачут и пользуются Керхерами, а обидчики изобретают мойки из пластиковых бутылок

про татар забыл. евреи бьются в истерике
ww07 10 янв. 2016 г. в 15:47
2
Теперь понятно, чем ОБСЕ занимается. Тупо страдают хуйней.
Selim 10 янв. 2016 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Набери воды в рот и плюнь - эффект тот-же будет
афтаслезарь 10 янв. 2016 г. в 15:57
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
0
Так вот чей кершер мне армяне продали...
Хороший, почти новый
severniyuser2 10 янв. 2016 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Murchello @ 10.01.2016 - 12:46)
По цене такое чудо рядом с кершером не стояло.

Да, керхер стоит просто как самолёт - в инете простые модели с 50 баков начинаются, а аналоги и того дешевле.
ggg063 10 янв. 2016 г. в 16:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Пойду движок помою, у нас сегодня оттепель -13.
Witaly 10 янв. 2016 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (konstiikc @ 10.01.2016 - 15:44)
А потом херак.. "Здравствуйте, экологическая полиция" ... ))

Вообще то экологической милиции уже лет десять как нет. А тут аж полиция...
ZooooMzooooM 10 янв. 2016 г. в 16:31
еленский  •  На сайте 13 лет
3
Вот вам самодельный керхер. Еще проще! еще надежнее! еще экономичнее! rulez.gif

olekopskov 10 янв. 2016 г. в 16:55
Скобарь  •  На сайте 14 лет
6
Я вам даже больше скажу...

simonrus 10 янв. 2016 г. в 16:59
0
Ебаныйнасос, вот уж новшество.
Dimedrol28 10 янв. 2016 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
с таким давлением недельную грязь с кузова даже не размочит
7H21 10 янв. 2016 г. в 17:30
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Soundguard @ 10.01.2016 - 14:59)
Надо попробовать смывать лед с арок. А то по зиме народ едет на СТО с арками, в которых снега до 60 кг. Потом когда возишься под машиной это всё капает на тебя...

Круто, это что-ж за СТО, на которой в ремзону не через мойку запускают машины?
romeo140 10 янв. 2016 г. в 17:37
Балабол  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (driver89 @ 10.01.2016 - 14:49)
Машину нужно мыть в специально отведенных для этого местах, читаем КоАП.

У себя дома на своей земле я могу мыть что угодно и кого угодно old.gif
Murchello 10 янв. 2016 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
всё уже придумано до вас ....ДК-4 Газожидкостный прибор состоит из эжектора, газожидкостного и жидкостного рукавов, брандспойта с удлинителем и щеткой, газоотборного устройства.

Тебе не кажется, этот "газожидкостный прибор" по цене даже небольшой кершер переплюнет?

Те кто тут говорит про маленькое давление и "нахуй он нужен" очевидно редко САМИ моют свою машину. Нахера вам, например, летом, КЕРШЕР? Вы им краску сбивать собрались? Ковшиком или из шланга поливать?

Вот что я вам скажу, у меня есть маленький кершер, размером с пылесос небольшой. Работает отлично, но требует на входе стыка с водопроводом. Вот как раз его полное давление я крайне редко использую - ничего кроме пыли, с моей ауди, мне летом смывать не приходится. Но все же использую именно его по простой причине - расход воды получается в десятки раз меньше, чем ковшиком и прямо из шланга. При чем тут расход воды? Да потому что у меня свой дом и после мойки "из шланга" во дворе болото. А после кершера - немного влажности.

Так вот, авто компрессоры сейчас у каждого автовладельца. Сделать из канистры, как предлагали выше, или из любой другой емкости способной выдержать небольшое, в пару атмосфер давление (мой автокомпрессор давит до 10атм. без проблем) и мыть дома не устраивая потоп, чего плохого? Дешево и сердито. А даже такое небольшое давление распыленной струей намного эффективнее смывает основную грязь, чем поливать шлангом и растирать пыль тряпкой, или губкой, царапая краску.

Это сообщение отредактировал Murchello - 10 янв. 2016 г. в 17:39
dude29 10 янв. 2016 г. в 17:40
6
Я из бутылки другую нужную вещь делать умею, но вам не покажу, дабы не привлекать лишнее внимание...))
666 10 янв. 2016 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Не любит автомобильный компрессор качать в таком режиме, сдыхает быстро. Уж хрен его знает почему, но - сдыхает. Проверено.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх