Альтернативная концовка фильма "Ночной дозор"

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ircfort 11 янв 2017 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
а ведь можно было снять шикарный фильм..

за фильм: кто не читал ничего не поймет - с любой концовкой..а кто читал - плюется.
филеарбуза 11 янв 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
я так понимаю, обилие тем про дозор и иже с ним связано с ДР ГородецкогоХабенского?
Можно ж и про другие его проекты темы запилить тогда)
Maxus116 11 янв 2017 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (bababuka @ 11.01.2017 - 13:11)
У нас из фильмов уже книги делают)
Там наверно вместо эффектов текст типа "Дыдыж, хуяк, Бдымс!"

Давно уж. У меня году в 1995 была такая

GhosT333 11 янв 2017 в 13:25
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (AlexStream @ 11.01.2017 - 21:19)
Кто не дочитал дозоры до конца - обязательно дочитайте, последняя книга вышла в 2015 кажется.
Основная линия логически завершена, хоть и криво, но мне понра.

Фильм полный пиздец, смотреть невозможно, кто что и почему - совершенно не ясно.

Если то что писал Лукьяненко то вот
Шестой Дозор (2014)
Новый Дозор (2012)
Последний Дозор (2005)
Сумеречный Дозор (2003)
Дневной Дозор (2000). Соавтор: Владимир Васильев
Ночной Дозор (1998)

А вообще сейчас много авторов пишут в этой вселенной.
Volfgard 11 янв 2017 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Скажу честно, книгу до сих пор помню, хотя уже достаточно давно прочитал. а фильм посмотрел и уже сейчас не помню..Не понравился.
GhosT333 11 янв 2017 в 13:26
0
Сейчас вообще пошла мода на межавторские циклы. Иногда удачно иногда нет.
GhosT333 11 янв 2017 в 13:30
0
Цитата (Uglurk @ 11.01.2017 - 21:21)
После этого фильма уважения к Лукьяненко значительно убавилось. Я не понимаю, как писатель может позволить ТАК испохабить свое детище! Неужели НАСТОЛЬКО деньги нужны были. Фильм аццкое ДЕРЬМО, впрочем, как и все, что снимает бекмамбетов.

П.С. Я не режиссер, но есть голубая мечта снять Ночной дозор самому. По книге!

А при чем здесь деньги ? Мне кажется если снять удачный фильм то на нём можно заработать больше денег чем на говне ? Или я не прав ?
Br0dyaga 11 янв 2017 в 13:32
бегущий по граблям  •  На сайте 11 лет
10
Прочитал все дозоры. Да, фильмы другие. Однако отношусь к дозорам Бекмамбетова очень хорошо. Особенно к "Ночному". Он свой какой-то. Не идеальная графика, не самый замороченный сюжет. Но...он как "Сталкер". У того тоже неилучший графон, посредственно реализованный движок, отстойная оптимизация, и куча багов. Однако это не помешало игре стать Событием. С "Дозорами" примерно так же. Ну, почти))
Deim0nAx 11 янв 2017 в 13:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я тут, давеча, в новостях слышал, что замахнулись и на "Черновик" Лукьяненко.

Ой, что бу-у-у-уде-е-е-т!
Predatel 11 янв 2017 в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
годная книга и говнофильм. Похуй, чем они хотели закончить или не закончить, фильм то сам по себе ГОВНО
Сибирякнаюге 11 янв 2017 в 13:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Лично я к "творчество" Бекмамбетова не понимаю, и за нормального режиссера его не считаю. Даже тот же Бондарчук младший по моему в разы лучше.
Deim0nAx 11 янв 2017 в 13:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Br0dyaga
Цитата
Он свой какой-то.

Это ты с козырей зашел.
Когда события происходят в НЙ, ЛА или "В далекой-далекой галактике", все воспринимается, как сказочка.
А здесь - Москва, метро, ВДНХ, ТТК. Вот оно - выгляни в окно. Вот здесь бежала опаленная вампирша, здесь Егор плавал в бассейне и т.д.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 11 янв 2017 в 14:18
nenormaliniy 11 янв 2017 в 13:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Тигрёнка жалко stp.gif (Анна Слю )
а вообще, спасибо agree.gif познавательно ))

StrelokL 11 янв 2017 в 13:52
Шутник  •  На сайте 20 лет
1
ну а фигли сравнивать книги и фильмы
Грань будущего и Новая эра Z тоже по книге сняты
и Терминатор тоже - почитайте там нет бдыщей и бумбумов...
у Крепкого орешка тоже есть книга и там вообще многое по другому - у него там дочь а не жена...
практически все блокбастеры в исходниках по книгам

Это сообщение отредактировал StrelokL - 11 янв 2017 в 13:52
valyot 11 янв 2017 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Нравится и книга и фильм.
GhosT333 11 янв 2017 в 14:05
1
Цитата (StrelokL @ 11.01.2017 - 21:52)
ну а фигли сравнивать книги и фильмы
Грань будущего и Новая эра Z тоже по книге сняты
и Терминатор тоже - почитайте там нет бдыщей и бумбумов...
у Крепкого орешка тоже есть книга и там вообще многое по другому - у него там дочь а не жена...
практически все блокбастеры в исходниках по книгам

Грань будущего книга вообще хрень, а сериал отличный. Не понимаю почему закрыли
tylik 11 янв 2017 в 14:10
СОЛНЦЕ  •  На сайте 11 лет
7
А Лукьяненко вообще знатный тролль: посмотрев фильм кинулась читать книгу, чтобы узнать, что там с СЫНОМ Городецкого? С ВЕЛИКИМ иным, что решит свет победит в вечной борьбе или тьма?
А ут упс: и не сын это его вовсе, и иной средненький - всего то "зеркало"...
Но книги мне понравились. Все прочитала.
Кстати - фильмы, что Ночной дозор, что Дневной - смотрела с удовольствием. Только вот не надо пытаться воспринимать их как экранизацию книги, потому как фильмы - оказались отдельным произведением, общего с книгами - идея да имена главных героев.
Spire 11 янв 2017 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Maxus116 @ 11.01.2017 - 13:24)
Цитата (bababuka @ 11.01.2017 - 13:11)
У нас из фильмов уже книги делают)
Там наверно вместо эффектов текст типа "Дыдыж, хуяк, Бдымс!"

Давно уж. У меня году в 1995 была такая

Точно такую же в детстве читал.

А еще у меня вот такая книга есть

Valdark 11 янв 2017 в 14:19
1
Цитата (AlexStream @ 11.01.2017 - 13:19)
Кто не дочитал дозоры до конца - обязательно дочитайте, последняя книга вышла в 2015 кажется.

Фильм полный пиздец, смотреть невозможно, кто что и почему - совершенно не ясно.

Ага завершена, как же.

У Лукьяненко почему-то все концовки стали однотипными....

Герой обретает божественную мощь, но отказывается от нее и становится обычным человеком, чему очень рад.

Ничего бабосов ему занесут, он еще напишет, я помню, как он говорил что "Последний Дозор" - это все, конец серии, но бабло победило и вышли еще две книжки.
uglykid 11 янв 2017 в 14:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (meph @ 11.01.2017 - 13:22)
Серия книг однозначно лучше, народ прочтите не пожалеете

Лукьяненко продает франшизу на мир "ночного дозора", так что и книги из этой серии можно прочесть только до четвертой. остальное - это чистой воды заработок на разработанной теме, без претензии на глубокий смысл или оригинальность
maik2 11 янв 2017 в 14:22
3
Цитата
А главное, полностью претерпели изменения причины и следствия. И даже поступки и мотивацию персонажей

Хорошо это или плохо? Не знаю. Но книга однозначно гораздо сильнее фильма

Книги запоем прочел быстро. Библиотекарь даже обалдела.
Фильмы тоже понравились, но книги лучше.
Saike 11 янв 2017 в 14:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
2

Я уже несколько раз перечитывал первые три книги(просто они у меня настоящие, бумажные) и остальные в электронном виде прочитал. Согласен полностью-всё закончилось логично.
А первый фильм гомно, второй больше понравился но всё равно не то.
GhosT333 11 янв 2017 в 14:32
4
Цитата (tylik @ 11.01.2017 - 22:10)
А Лукьяненко вообще знатный тролль: посмотрев фильм кинулась читать книгу, чтобы узнать, что там с СЫНОМ Городецкого? С ВЕЛИКИМ иным, что решит свет победит в вечной борьбе или тьма?
А ут упс: и не сын это его вовсе, и иной средненький - всего то "зеркало"...
Кстати - фильмы, что Ночной дозор, что Дневной - смотрела с удовольствием. Только вот не надо пытаться воспринимать их как экранизацию книги, потому как фильмы - оказались отдельным произведением, общего с книгами - идея да имена главных героев.

Я конечно читал давно...Но Егор не был зеркалом.
Он был неопределенно мая иным, мог стать как светлым так и темным но выбрал остаться человеком.
А зеркалом был Виталя и это было уже в дневном дозоре wub.gif
Если не ошибаюсь
Strangerr 11 янв 2017 в 14:33
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Valdark @ 11.01.2017 - 14:19)

Ага завершена, как же.

У Лукьяненко почему-то все концовки стали однотипными....

Герой обретает божественную мощь, но отказывается от нее и становится обычным человеком, чему очень рад.

Ничего бабосов ему занесут, он еще напишет, я помню, как он говорил что "Последний Дозор" - это все, конец серии, но бабло победило и вышли еще две книжки.

С Городецким - завершена. Фуаран сгорел, Костя тоже, других методов не известно. Хотя можно, конечно, придумать очередной артефакт, с помощью которого можно превращать людей в иных.

А концовка не впечатлила совершенно. Особенно мордобитие Городецким Завулона (как и в киношной версии) - это "сверхгениальных" ход аффторов. Ну как же мог Антон столь злобно хуячить дедушку?
Saike 11 янв 2017 в 14:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 11.01.2017 - 14:32)
Цитата (tylik @ 11.01.2017 - 22:10)
А  ут упс: и не сын это его вовсе, и иной средненький - всего то "зеркало"...

Я конечно читал давно...Но Егор не был зеркалом.
Он был неопределенно мая иным, мог стать как светлым так и темным но выбрал остаться человеком.
А зеркалом был Виталя и это было уже в дневном дозоре wub.gif
Если не ошибаюсь

Да, зеркалом был Виталий Рогоза.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх