Груша+груша

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DaimlerZ 2 июн. 2025 г. в 19:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Если дерево не плодоносит, надо взять палку и бить его по стволу. И так чтобы раны оставались.

Нет, так не надо) можно ходить и говорить, что собираешься спилить, его, если на следующий год ничего не покажет. Я так сливу спасал от жены. Спили говорит, дичка попалась какая-то. 5 лет тишины, здоровое дерево уже, а на этот год как облако была вся белая, пока морозом не побило все. А ещё бывает просто слабо плодородная почва, мало полива и т.п. я для себя открыл удобрение Осмокот Преплант. На 18 месяцев 2-3 столовые ложки под 3 летний саженец или приличный куст смородины. Лунки под корень и по ложке туда. Дальше оно само. Просто офигел какие от него результаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ponych 2 июн. 2025 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
mike31
Не обращай внимания этих которые вот "все" потому что они самые главные далбаёбы, объясняю почему.

Понакупят всякой хуйни не районированной которая вымерзает или не плодоносит, а если и плодоносит то мелкой кислятиной потом сильно ругаются.

На до мной тоже хихикают, что я третью весну в апреле все прививаю- а мне пох!
Результата пока нет, что то зацепляется что то гибнет, как эта и прошлая весна прям грустно грустно.

Вишня у нас не растет, абрикос не растет, причем ни один толком не понимает как сделать так что бы заплодоносили.
Купили воткнули и все, ждут и смотрят када же засыпит ягодами.

А что купили, у кого, хз за давностью лет, а дерево меж тем становится похоже на матильду первобытной женщины по уровню лохмалости.

А их еще обрезать надо, шо за хуйня бабушка не обрезала и все росло. Ток маленькая поправка, бабушка обрезала, а то что они были малыми пиздюками и яблоки или ягода появлялась на столе ток в банке или в пирогах так это мелочь, на которую не обращали внимания.

Весна прошла, наступило лето, ещё более интересный период в плане прививок, вешай (делай) как можно больше прививок окулировкой что то да и зацепится.

Прошлой весной у меня на сливе дичке стартануло 3 сорта, в этом году один даже зацвел, но плодов еще года 2 не будет потом должны начаться.

Это же как минимум интересно. Абрикос у меня стартанул на сливе, вишня и черешня на дикарях вишневых. Прививаю много, много сдыхает, что то вырастает.

Любой корешок/корневой побег это повод для эксперимента, интересно смотреть как из 5 сантиметрового росточка врастает дерево 2 метра, главное зимой не проебать от зайцев.

Так что не обращай внимания ни на кого делай, то что тебе нравится, придет время и они все удивятся.

p.s. Привитая моими руками дичка груши на одной даче заплодоносила ток на 4й год. Но! я знаю что за сорт в котором я уверен на 100%

Это сообщение отредактировал ponych - 2 июн. 2025 г. в 19:39
АлександрМ 2 июн. 2025 г. в 19:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Тема не раскрыта! Есть самогонный аппарат или нет? Не понятно. Если есть, то поздравляю с новым видом самогонки)) если нет то, ну груша и груша)
ponych 2 июн. 2025 г. в 19:43
0
Цитата (nickpot67 @ 31.05.2025 - 22:04)
Это не скрещивание. Выше прививки один сорт, ниже -другой. Почему процесс не выложил? Было бы интересно.

Весь интернет завален мануалами и видосами вбей в поиск канал Земляка, вот там мужик прям ролики делает как привил, что через месяц/два/три.... год.. очень нравится.

Был еще один канал одного укропитека Богдан Рибак, жаль сгинул на войне.
ponych 2 июн. 2025 г. в 19:51
1
Цитата (DaimlerZ @ 2.06.2025 - 19:14)
Цитата
Круто! Только изучаю вопрос. Потому как заебался тратить деньги и выкапывать не прижившиеся либо вымерзшие в наших широтах деревья. Я только попробовав понял что такое вырастить сад. Это стоит многого.

Бери у нормальных продавцов, желательно не у залетных гастролеров на рынке. Не бери саженцы сильно облиственные в то время когда вокруг все ещё только на почке. Бери саженцы только в горшке. Сними его при покупке, посмотри корневую. Должны быть свежие светлые корни. Спрашивать откуда саженец почти бессмысленно, никто тебе не признается что этот двухметровый лось это однолетка выращенная в Краснодаре за 1 год. И стоившая в закупке 100 рублей. Все обманывают.

Любой питомник торгует 99% южными саженцами которые в Подмосковье или гибнут или не плодоносят и поди предъяви продавцу что либо через 3-4 года, ибо это очень скользкая тема плохо/мало/много поливал, редко/часто не правильно обрезал, не опрыскивал от жучков, тебе скажут иди дядя подальше.

Только сам, вот тогда в результатне будет уверенность, если прививочный материал берешь у соседа с плодоноса.
don91533 2 июн. 2025 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 4 года
5
А у меня авакадо растет

Груша+груша

playtowork 2 июн. 2025 г. в 19:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Я тоже намедни прививку получил, от бешенства

bossanova095 2 июн. 2025 г. в 20:03
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ekkart59 @ 02.06.2025 - 19:18)
Если дерево не плодоносит, надо взять палку и бить его по стволу. И так чтобы раны оставались.

Садо-мазо?

Амбробена 2 июн. 2025 г. в 20:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Simuch @ 01.06.2025 - 01:47)
А я вот, районированный саженец груши купил. Три года прошло, груша выше меня вымахала и хоть бы один цветочик, хоть одну грушу...
Стоит, зеленеет листвой грушиной, но не плодоносит...
Саженец - точно груша. Все справочники проштудил, да итак понятно, что груша... А плодов нет.

Видела совет на каком то дачном сайте, что надо все ветки на треть обрезать, тогда будет плодоносить. Осенью попробую.

DaimlerZ 2 июн. 2025 г. в 20:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ponych @ 02.06.2025 - 19:51)
Любой питомник торгует 99% южными саженцами которые в Подмосковье или гибнут или не плодоносят и поди предъяви продавцу что либо через 3-4 года, ибо это очень скользкая тема плохо/мало/много поливал, редко/часто не правильно обрезал, не опрыскивал от жучков, тебе скажут иди дядя подальше.

Только сам, вот тогда в результатне будет уверенность, если прививочный материал берешь у соседа с плодоноса.

Не любой.

bossanova095 2 июн. 2025 г. в 20:09
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (don91533 @ 02.06.2025 - 19:53)
А у меня авакадо растет

А мошек нет? Я пробовала сажать авокадо, но его мошки сожрали, хотя я их травила.
Хорошо прорастал финик, но не уследила, засох.

Ekkart59 2 июн. 2025 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я заметил, что все, чтотпосадил отец лет 30-40 назад, все до сих пор плодоносит и выглядит нормально. Все, что посадил я - на 80-90% мусор какой- то. А почему? Да потому, что во времена отца саженцы еще не были индустрией, бизнесом. Колхозы выращивали для себя в питомниках. А сейчас какие-то хуеплеты продают сами не знают чего. Только этой весной купил четыре саженца винограда, из которых проснулись только два. Оставшиеся два надо ждать пару лет, чтобы понять - наебали или нет.

суржик 2 июн. 2025 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Ekkart59 @ 02.06.2025 - 19:18)

Слышал топором еще по стволу тюкают.
И самое интересное уверяют что помогло!

MrBungle84 2 июн. 2025 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Я не понимаю танцев с прививками. Каждую срезанную веточку можно превратить в сортовое деревце просто поместив во влажную среду или минеральную вату, смоченную удобрением типа "Корневин". Спрятать от палящих солнечных лучей и дождаться, когда она выпустит корни (10-15 дней). Не обязательно к чему-то прививать.

Это сообщение отредактировал MrBungle84 - 2 июн. 2025 г. в 21:10
Simuch 2 июн. 2025 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DaimlerZ @ 02.06.2025 - 20:09)
Не любой.

У нас фирма, которая саженцы, кусты, хвойные, даже взрослые деревья продаёт, при желании за денежку типа гарантии предлагает. При мне какая то богатая мадама вызывала спеца к своей ели - чёт она загрустила...

Kotikoff 2 июн. 2025 г. в 22:05
0
Цитата (Simuch @ 01.06.2025 - 01:47)
А я вот, районированный саженец груши купил. Три года прошло, груша выше меня вымахала и хоть бы один цветочик, хоть одну грушу...
Стоит, зеленеет листвой грушиной, но не плодоносит...
Саженец - точно груша. Все справочники проштудил, да итак понятно, что груша... А плодов нет.

Опылитель?

Kotikoff 2 июн. 2025 г. в 22:06
1
Цитата (MrBungle84 @ 02.06.2025 - 20:58)
Я не понимаю танцев с прививками. Каждую срезанную веточку можно превратить в сортовое деревце просто поместив во влажную среду или минеральную вату, смоченную удобрением типа "Корневин". Спрятать от палящих солнечных лучей и дождаться, когда она выпустит корни (10-15 дней). Не обязательно к чему-то прививать.

И ждать пять лет плодоношения)

Kotikoff 2 июн. 2025 г. в 22:07
0
Цитата (Ekkart59 @ 02.06.2025 - 20:20)
Я заметил, что все, чтотпосадил отец лет 30-40 назад, все до сих пор плодоносит и выглядит нормально. Все, что посадил я - на 80-90% мусор какой- то. А почему? Да потому, что во времена отца саженцы еще не были индустрией, бизнесом. Колхозы выращивали для себя в питомниках. А сейчас какие-то хуеплеты продают сами не знают чего. Только этой весной купил четыре саженца винограда, из которых проснулись только два. Оставшиеся два надо ждать пару лет, чтобы понять - наебали или нет.

Согласен. Хлама втюхивают дохуя. Учитывая мою не опытность потери большие.

zaets80 2 июн. 2025 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (don91533 @ 02.06.2025 - 19:53)
А у меня авакадо растет

Ну купи ж ты ему кашпу красивую

Kotikoff 2 июн. 2025 г. в 22:10
1
Цитата (Ебений @ 02.06.2025 - 19:15)
Забавно и легко привить на алычу второй цвет, и растёт потом большое дерево с одной стороны желтая алыча, с другой синяя.

В этом году случилось фиаско, зацвели деревья и ебанул мороз. Теперь урожая практически нет, плюс деревья заболели еще, заебался брызгать и обрезать. Но в магазе так и сказали, что в этом году монилиоза эпидемия, у многих очень. Вишню пришлось обрезать сильно. 😑

Какая область?

leivfy 2 июн. 2025 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Смотрел, смотрел - ты нитками чтоль примотал привой к подвою?
Не видал такого.
Не забудь на след год аккуратно скальпелем их надрезать и снять.
А то есть шанс, что от ветра по ним и отломает, когда ствол станет толще.
xlife88 2 июн. 2025 г. в 23:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
На Ютубе канал про прививки есть хороший " земляк " очень доходчиво все показывает и коротко, с результатом, со съёмкой каждый месяц. По его технологии прививаю яблони третий год, почти все приживаются , в этом году все прижились :)

mike31 автор 2 июн. 2025 г. в 23:10
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (patap61 @ 02.06.2025 - 19:27)
Если чессна, я только недавно узнал что бананы не на пальмах растут.

Да я вообще только-что узнал

mike31 автор 2 июн. 2025 г. в 23:12
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Смотрел, смотрел - ты нитками чтоль примотал привой к подвою?
Не видал такого.
Не забудь на след год аккуратно скальпелем их надрезать и снять.
А то есть шанс, что от ветра по ним и отломает, когда ствол станет толще.

Ну так я не специалист, мне 39😸
Как в том анекдоте, что внук погостив у бабушки летом, на вопрос сколько тебе лет, ответил, "ну если до осени доживём, то будет 8", так и я, яж только учусь)

А совет дельный, так и сделаю, спасибо

Kotbsilio 2 июн. 2025 г. в 23:57
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Уважаемые садоводы, если сейчас зацвела прививка яблони этого года, одни цветы, листьев нет, надо ли сейчас оборвать цветы или подождать, пока отцветёт?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 863
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх