Музыка и музыканты: песни о дожде

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 19 июн 2026 в 13:10
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Отличная песня. Шер бесподобна
пы.сы. как вставлять ссыль из однокласников, прости господи?

Cher – Rain, Rain (2001)

https://ok.ru/video/6863103592989

Это сообщение отредактировал nikolkas - 19 июн 2026 в 13:12
YokozunaI 19 июн 2026 в 13:11
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Как всегда - отличная тема, тем более, что у меня щас неделя А-НА и там эта тема (как уже упомянуто) всплывает.
green900 19 июн 2026 в 13:11
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
5
Ребята вот тоже исполнили песенку о дождике:

Этот классический металлический трек о том, как стать достаточно сильным, чтобы свергнуть небеса. Кровь, которая льётся дождём, — это кровь ангела.
Эта песня звучит в одном из эпизодов «Южного парка» , где Картман включает её, чтобы отпугнуть хиппи, утверждая, что нет ничего, что хиппи ненавидели бы больше, чем «дэт-метал».
Всякий раз, когда Керри Кинга спрашивают об использовании песни «Raining Blood» в «Южного парка» эпизоде «Умри, хиппи, умри », он всегда отвечает:
«Было приятно видеть, как песню используют с пользой; если мы можем напугать нескольких хиппи, значит, мы выполнили свою работу».

Джефф Ханнеман говорит:
«Я до сих пор люблю играть эту песню вживую. Казалось бы, она нам уже надоела — я бы очень хотел узнать, сколько раз мы её уже играли. Это было бы действительно интересно».
А Керри Кинг добавляет:
«Вступление мощное, с гармонией двух гитар, а затем этот первый бит, который делает Дэйв [Ломбардо], этот двойной удар по бочке, и это как галоп назад, который заводит публику, где бы ты ни находился. Мы могли бы играть перед Аланис Мориссетт, и публика всё равно бы обожала эту часть».

На вопрос, заданный во время сессии вопросов и ответов с фанатами журнала Metal Hammer в 2024 году, о его любимом риффе Джеффа Ханнемана, Керри Кинг ответил:
«Это сложно. Должен сказать, что это «Raining Blood». В этой песне не один рифф, а целое представление. Если бы меня попросили, я бы сказал и вступление, потому что люди до сих пор подпевают этой гитарной партии».

Slayer - Raining Blood (Official Video)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
green900 19 июн 2026 в 13:11
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
6
Пожалуй, самая странная кавер-версия в истории рок-н-ролла произошла, когда Тори Амос исполнила "Raining Blood" для своего студийного альбома Strange Little Girls . Сам Керри Кинг говорил, что участники Slayer не узнали бы версию Тори Амос, если бы им её показали, если бы им не сказали, что она исполняет их песню. *

Raining Blood · Tori Amos

Кровавый дождь
Из рваного неба,
Истекающего ужасом,
Создающим мое тело.
Теперь я буду царствовать в крови!

YokozunaI 19 июн 2026 в 13:12
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Свояк @ 19 июн 2026 в 12:56)
Цитата (zeppelman @ 19 июн 2026 в 12:52)
Приветствуются добавления по теме поста

Добавляю про дождь.

Воронов в тему!
Жаль дальше от него подобного не слышал.
BeerBoroda 19 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Думаю, будет в тему. Когда то мне очень понравилась песня "Замок из дождя", но не Преснякова младшего, а как её перепел Кирилл Немоляев со своей группой Бони-НЕМ.
Boney NEM - Замок из дождя (Castle of Rain)
XanderBass 19 июн 2026 в 13:17
Свободяй  •  На сайте 15 лет
5
Видео, простите, искать не стану. Но первое, что пришло в голову - это песня Кинчева "Дождь".
Peredvan 19 июн 2026 в 13:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
12
Roxette
Queen of rain

Watercolors in the rain

Это сообщение отредактировал Peredvan - 19 июн 2026 в 13:23
МилаБелик 19 июн 2026 в 13:20
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
13
Сразу вспомнилось...
ДДТ "Дождь".

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 19 июн 2026 в 13:20
Peredvan 19 июн 2026 в 13:20
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
9
Кино Дождь для нас

alred 19 июн 2026 в 13:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Со звука дождя начинается первый альбом Black Sabbath

Бабубыч 19 июн 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата
Название "Crying in the Rain" носят и другие самостоятельные произведения, например, у группы Whitesnake.

Есть еще одна песня. Я вообще сначала про нее и подумал, но послушал нет.
Какими бы мы рокерами не были, но молодость большинства миллениалов проходила под евроденс.
Culture Beat - Crying In The Rain
Alcosoft 19 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Привет Zepp! Кот говорит, что ЭТО, пожалуй самый романтический пост от тебя.
Классная музыка, что может быть лучше под водку вечером в пятницу?
Спасибо!
Dima2022 19 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Jane Siberry - It can't rain all the time (1994)

isabun 19 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Солистку Роксетт очень жаль
талантливая была
вся юность с их песнями
Dtnil 19 июн 2026 в 13:35
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (YokozunaI @ 19 июн 2026 в 12:11)
Как всегда - отличная тема ....

Как же хочется дождя ... настоящего, холодного, освежающего омолаживающего - второй день жара , лес даже не спасает

По теме - "November Rain" наверное самая, пробравшая до нитки и костей в своё время
Hyperbob 19 июн 2026 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Hyperbob 19 июн 2026 в 13:41
3
Цитата (МилаБелик @ 19 июн 2026 в 13:20)
Сразу вспомнилось...
ДДТ "Дождь".

Вот такое еще есть:
ничего 19 июн 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Как всегда спасибо.
Дождь-моя любимая погода, однажды чуть воспаление лёгких...
Эт вкратце.
Как дождь, в душЕ звучит Криденс.
Ещё раз спасибо.

Hyperbob 19 июн 2026 в 13:46
3
Дождь из мужиков считается?
nikolkas 19 июн 2026 в 13:49
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (isabun @ 19 июн 2026 в 13:34)
Солистку Роксетт очень жаль
талантливая была
вся юность с их песнями

Спи спокойно Мари, мы тебя любим!
Был на концерте в Ледовом, когда уже было ей трудно. Но концерт шикарный, три раза на бис.
Жаль
ничего 19 июн 2026 в 13:54
0
А Александр Маршал был, со своей-Ливень?
Если был, изв, я с тлф не могу вставить.
Изв.
Лей, лей лей не жалей.

zeppelman автор 19 июн 2026 в 13:59
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (alred @ 19 июн 2026 в 13:26)
Со звука дождя начинается первый альбом Black Sabbath

В самом начале песни "Black Sabbath" изначально не планировалось никаких звуковых эффектов. Идея добавить звуки дождя и грома принадлежала их звукорежиссеру Роджеру Бэйну, и музыканты были в восторге от этого решения. Звучало это по-настоящему стильно, с кинематографическим размахом. Однако, как выяснилось, даже у такого, казалось бы, простого звука, как записанный дождь, есть своя собственная история. Дело в том, что сотрудники студии не стали ждать ненастной погоды, чтобы специально записывать шум ливня и раскаты грома для Black Sabbath. Все оказалось гораздо прозаичнее, но от этого не менее интересно.

В те времена звукоинженеры и музыканты, стремясь обогатить свою музыку различными спецэффектами, активно пользовались готовыми библиотеками звуков. На BBC их было огромное количество, и порой на таких вот "сэмплах" строились целые музыкальные коллажи. Достаточно вспомнить первый альбом Pink Floyd, и последующие тоже. Впрочем, в данном конкретном случае некоторые энтузиасты предположили, что чистый, отчетливый звук дождя был взят с пластинки из серии лейбла Audio Fidelity под названием "Sound Effects", а именно с третьей пластинки этой серии.

Black Sabbath оказались далеко не первыми, кто обратился к этой звуковой библиотеке. Этот же дождь, к примеру, можно было услышать ранее в песне "One More Rainy Day" группы Deep Purple или в композиции "Thunder And Lightning" Рода Аргента. Вероятно, подобных примеров гораздо больше, просто выявить их бывает очень непросто. Что же отличает эту запись от других – так это чрезвычайная детализация звука. Он был специально записан на профессиональной аппаратуре, а сама серия предназначалась для демонстрации возможностей стереосистем.

Однако, в том виде, в котором эта запись оказалась на альбоме Black Sabbath, ее использовали и дальше, правда, не совсем "законно". К примеру, в композиции "Mea Culpa" с первого альбома проекта Enigma можно услышать ту же самую узнаваемую фонограмму.

А в дальнейшем Black Sabbath еще не раз обращались к этому мрачному символу. На их последнем альбоме закрывающая песня "Dear Father" завершается такими же леденящими душу звуками дождя и колокола. Таким образом, круг замкнулся…

zeppelman автор 19 июн 2026 в 14:06
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Alcosoft @ 19 июн 2026 в 13:29)

Классная музыка, что может быть лучше под водку вечером в пятницу?
Спасибо!

С тех пор, как я выучил азбуку Морзе не могу уснуть под дождь. Например, вчера я услышал что дождь позвал меня выпить… Причем трижды и по имени…
gigi.gif alk.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19 июн 2026 в 14:09
ничего 19 июн 2026 в 14:09
5
Цитата (zeppelman @ 19.06.2026 - 14:06)
С тех пор, как я выучил азбуку Морзе не могу уснуть под дождь. Например, вчера я услышал что дождь позвал меня выпить… Причем трижды и по имени…

Блин...
До слёз.)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 071
28 Пользователей: Schas, tramp174, MajorM, Adelair, zeppelman, Наборбукв, joggi, Ventil98, zxbaikal, Klotik, listdp, green900, DoctorZakh, GrimGloom, Vitaliy138, Magadanec79, Zashibec, semerkin2107, Ардрей1960, Schwarzenber, Пришибеев, LookPorey, nuf, Vusik, VolliK, goodwin60, blinchik, Унылая
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх