Пиздеж пр индийский бензин. Танкер Agni, который первым вышел из Индии, еще Суэц не прошёл. Если пойдёт в Новороссийск (что вряд ли), то будет 9-10 числа. А если на Балтику, то после 20-го. Второй, Vadinar, стоит в Персидском заливе.
Ну и каковы твои прогнозы по качеству?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне на его качество похуй, в бак моей машины он точно не попадёт (далековато от тех портов). Что такое 60к тонн для России, когда в сутки в стране потреблялось (до кризиса) около 120к тонн бензина?
Правительство России может разрешить до июля 2027 года выпуск и обращение бензина и дизтоплива пониженного стандарта — «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4». Это следует из проекта постановления, с которым ознакомился «Ъ». Мера рассматривается для насыщения внутреннего рынка. Власти также рассматривают возможность импорта топлива пониженного качества. Для бензина содержание метанола будет ограничено 3%, следует из проекта постановления. По словам источника «Ъ» в отрасли, ослабление требований к бензину до класса «Евро-3», скорее всего, оказалось недостаточным для насыщения рынка высокооктановым бензином. По оценкам директора по коммуникациям NEFT Research Дмитрия Прокофьева, для большинства современных автомобилей топливо «Евро-2» может быть небезопасным, однако в регионах значительная часть автопарка еще рассчитана на топливо низкого качества. https://www.kommersant.ru/doc/8779805
Это не индийский, это российский, сделанный по новому постановлению. В скором времени, владельцам современных иномарок, можно будет только посочувствовать.
Там хохлы в запрещенном у вас ютубе ролик выложили, как по Омскому НПЗ пару часов назад уебали. Как считаешь - пиздят чи нi?
Не смешно, бензин и правда говняный. Уж индийский или просто бродяга, у коллеги начал троить мотор на почти новой сонате после заправки на роснефти. А у меня, на дизеле лукойл (я там 15 лет заправляюсь), стал движок более грубо тарахтеть и прожиг сажевого фильтра теперь включается каждые километров 200. Индийское оно там или нет, но сурогат пошел знатный. Купил цетан корректор ликви молевский, авось форсункам полегче будет эту сивуху переваривать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)