Мне в прошлом году делали эту колоноскопию. Засунули шланг прямо туда. Там надо лекарствопить по сути слабительное. А оно еще и противное по вкусу, что пипец. Блевать хочется . и оно начинает действовать не сразу. Как технически это сделать у врача? Ставить в его кабинете отдельный туалет? Бежать в больничный? А если там все кабинки заняты будут?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне в прошлом году делали эту колоноскопию. Засунули шланг прямо туда. Там надо лекарствопить по сути слабительное. А оно еще и противное по вкусу, что пипец. Блевать хочется . и Оно начинает действовать не сразу. Как технически это сделать у врача? Ставить в его кабинете отдельный туалет? Бежать в больничный? А если там все кабинки заняты будут?
Ну хз, год назад делал. Готовился сам, так еще и до клиники на машине ехал 1,5 часа и там ждал час. Если все по инструкции, там нечему выходить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну соблюсти рекомендации там не очень просто, последние стакана 3 фортранса даже холодного даже с зажатым носом идут очень тяжело :)
Счас есть менее противные средства, последний раз выполаскивался не помню как называется там 2 флакона жижы и мерный стаканчик. Вкус гораздо приятнее чем этот ваш фортранс.
Эзиклен вроде называется.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 16 июл 2026 в 14:54
Да, блин, это реакция организма. зачем это рассказывать, если ты врач. Вон в родах из женщин тоже много чего выходит, даже если им клизмы ставили. Это природа. Акушерки только пеленки тихо меняют на родовом столе никто обиженные видео не записывает. А он думал, когда диплом получал, что прямо все шоколадно будет)))
Да, блин, это реакция организма. зачем это рассказывать, если ты врач. Вон в родах из женщин тоже много чего выходит, даже если им клизмы ставили. Это природа. Акушерки только пеленки тихо меняют на родовом столе никто обиженные видео не записывает.
При чем тут реакция? Тетка просто плохо готовилась. Перед колоноскопией пьешь специальные препараты с бооольшим количеством воды, если все правильно делать кишки изнутри чистые как слеза, сам видел.
Селедку с молоком?))))
Вообще мне перед операцией (не жопной) под общим наркозом с обеда предыдущего дня сказали ничего не есть. А еще перед самой операцией поставили клизму не знаю на сколько литров. Но я до палаты еле добежал и из меня столько вышло, что я не думал что в меня столько и влезет то!
Так инструкцию то блюсти надо, вот вчера мне врач прислал, хочу провериться: Подготовка к осмотру колопроктолога: микроклизмы микролакс 2 шт за день до осмотра вечером в 23:00, легкий завтрак без хлеба, овощей и фруктов, не обедать, не ужинать; в день осмотра не есть, обильное питье, утром в 06:30 и за 3-4 часа до осмотра сделать так же 2 шт микролакса
Это сообщение отредактировал Provirtus - 16 июл 2026 в 15:03
Вообще то подготовка за 3-4 дня, я проходил давеча, всё норм. Подготовку сделал легко, никакого напряга не ощутил, даже после колоноскопии не торопился пожрать, привык.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)