Почему надо выключать электронные приборы, на борту самолёта

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛюблюПиво 18 авг 2013 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Оооо, я долго ждал пока переведут, спасибо)
kem 18 авг 2013 в 07:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
12
У меня в полете, не только смартфон заставляют выключать (хотя я показывал, что переключился на режим "в самолете"), но и ридер, под страхом крушения заставляют вырубать. Странные они какие то!))

P.S. И да. В креслах стоят встроенные компьютеры, а в 1 классе разрешена сотовая связь. Где логика?
Ктулхуист 18 авг 2013 в 08:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
и да тебе же офисный хомяк не известно что gps умеет не только ловить спутники, но в военных чипах еще и координировать их.

Я не офисный хомяк и мне хорошо известно, что в гражданских GPS девайсах стоят исключительно приемники GPS сигнала.
BorLase 18 авг 2013 в 08:29
Дважды забаненный  •  На сайте 17 лет
46
Цитата (Ктулхуист @ 18.08.2013 - 07:05)
Цитата
и да тебе же офисный хомяк не известно что gps умеет не только ловить спутники, но в военных чипах еще и координировать их.

Я не офисный хомяк и мне хорошо известно, что в гражданских GPS девайсах стоят исключительно приемники GPS сигнала.

Ктулхуист , не спорь с ним gigi.gif а то он скоординирует спутники и уронит парочку тебе на голову

Почему надо выключать электронные приборы

Это сообщение отредактировал BorLase - 18 авг 2013 в 08:30
5sam 18 авг 2013 в 08:52
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
1
блять!!! охуенно я ваще поржал, и Бочарик отлично озвучил!
nedebil 18 авг 2013 в 08:53
Гость  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (kolbasnuykor @ 18.08.2013 - 04:27)
А вот спутниковое что-то это пизда самолету, так что gps врубать нельзя и почему-то ам-передатчики реально глушут

faceoff.gif Дорогой друг, голый GPS (без A-GPS) в Вашем смартфоне/навигаторе — это, по сути, радиоприёмник, а не радиопередатчик. Радиоизлучения от него не больше, чем от часов Монтана с 16-ю мелодиями.
mayday22 18 авг 2013 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 19 лет
25

И с кораблями та же фигня, я сто раз кидал железяки в воду - они ТОНУТ, а огромные суда на сотни тысяч тон ПЛЫВУТ, тут тоже похоже без магии не обошлось.... Это я Вам говорю, как человек закончивший КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ университет...:)))
DigitalBlade 18 авг 2013 в 09:06
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
3
это мегаржака! про самолет доставило.... как говорит он летит хуй его знает..... stol.gif
mayday22 18 авг 2013 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (ЛюблюПиво @ 18.08.2013 - 07:55)
Оооо, я долго ждал пока переведут, спасибо)

А язык потенциального врага всё-таки надо учить:)
ZvookieJoo 18 авг 2013 в 09:41
9
Цитата (Linchaaa @ 18.08.2013 - 08:45)
Ну не верю я в это, не могут системы самолета быть настолько уязвимы. Если не так, то факты пожалуйста и статистику проблем вызванных работой сотовых/ноутбуков.

Пруфлинк: Курсо-глиссадная система (с картинками)
Linchaaa 18 авг 2013 в 09:53
-3
Цитата (ZvookieJoo @ 18.08.2013 - 10:41)
Цитата (Linchaaa @ 18.08.2013 - 08:45)
Ну не верю я в это, не могут системы самолета быть настолько уязвимы. Если не так, то факты пожалуйста и статистику проблем вызванных работой сотовых/ноутбуков.

Пруфлинк: Курсо-глиссадная система (с картинками)

Там ничего не написано про проблемы от электроприборов.
ZvookieJoo 18 авг 2013 в 09:56
15
Цитата (Linchaaa @ 18.08.2013 - 10:53)

Как это не написано?
Любое отклонение в работе КГС от нормы сразу же влияет на приборы в самолёте, заходящем на посадку, и может привести к опасным отклонениям от правильного курса и высоты. Поэтому специальное оборудование следит за работой КГС и, если некоторое время (секунды) отклонение превышает норму, система выключается, и подаётся сигнал об аварии, либо система перестаёт передавать свой идентификатор и навигационные сигналы. В любом случае на приборах пилот увидит флажок, сообщающий о неработающей КГС.
Тем не менее, пассажирам желательно знать, что система, отображающая пилотам данные, полученные от КГС, оперирует милливольтными напряжениями. Поэтому использование пассажирами оборудования, создающего или могущего создать радиоизлучение, напрямую грозит жизни их и окружающих. © Wiki
Copperfild 18 авг 2013 в 10:24
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
5
Я кода в Microsoft Flight Simulator X летаю, ничо не отключаю, и ничо, пару раз только ебнулся на ВВП, и то изза дождика и бокового ветра )))

А по теме - мне всё-таки кажется, что это больше защита от ТП дураков, не умеющих врубать на телипонах режим полета, отрубать вифи на ноутах и так далее. Потому что ИМХО все-таки если устройство не имеет передатчика (или он отключен), то хуй оно чо там на что может дать помехи. Поэтоу и просят вырубить ВСЁ (включая электрокниги - некоторые потому что, кстати с вайфаем бывают), дабы не разбираться, чо у вас там за девайс.

PS Кстати электрокнига в режиме просто открытой страницы помех дает не больше, чем батарейка.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 18 авг 2013 в 10:33
ZvookieJoo 18 авг 2013 в 10:30
5
А чем Вам Википедия не угодила? Пусть и базовые, но достоверные сведения о радионавигационном оборудовании там приведены.
baron87 18 авг 2013 в 10:38
-1
Цитата (ZvookieJoo @ 18.08.2013 - 10:56)
Как это не написано?

Теория это здорово!!! Но в реалиях отечественных а/к заход по ILS очень редок, используется как раз в условиях недостаточной видимости. У нас кстати а/к доплачивают пилотам за посадку "на руках". И конечно все эти правила о выключении приборов сделаны с целью перебздеть, да и еще один момент все эти "запреты" ЕМНИП больше направлены на защиту от помех переговорного радиооборудования...
Ozma 18 авг 2013 в 10:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
В этой всей радиофигне я не разбираюсь, поэтому послушно все отключаю, когда требуют. Но вот объясните мне, пожалуйста, почему при взлете и посадке должны бить подняты шторки иллюминаторов?
Dan74 18 авг 2013 в 10:39
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Jugulator @ 18.08.2013 - 12:25)
Википедия конечно тот еще источник знаний.

Английские буквы ТУТ.
Офф.сайт Боинг. Это больше доверия, чем педивикия, надеюсь, у Вас вызывает?

Добавлено в 10:40
Цитата (Ozma @ 18.08.2013 - 12:39)
В этой всей радиофигне я не разбираюсь, поэтому послушно все отключаю, когда требуют. Но вот объясните мне, пожалуйста, почему при взлете и посадке должны бить подняты шторки иллюминаторов?

Чтобы в случае чего, было видно, что твориться вне салона.
И чтобы спасателям была возможность заглянуть в салон.
Copperfild 18 авг 2013 в 10:43
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
48
Цитата (Dan74 @ 18.08.2013 - 10:39)
Цитата
Но вот объясните мне, пожалуйста, почему при взлете и посадке должны бить подняты шторки иллюминаторов?

И чтобы спасателям была возможность заглянуть в салон.

А еще нельзя сидеть не на своем месте (даже меняться местами, например, с женой) - т.к. это затрудняет идентификацию трупов.
И вообще, если боитесь быть похороненым под чужим именем - перед полетом вырвите страничку из паспорта, сверните в трубочку, и засуньте себе ее в задницу. Даже при пожаре, мясо ягодиц не даст сгореть ей, и при вскрытии вас 100% правильно идентифицируют.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 18 авг 2013 в 10:45
Linchaaa 18 авг 2013 в 10:48
2
Цитата (ZvookieJoo @ 18.08.2013 - 10:56)
Цитата (Linchaaa @ 18.08.2013 - 10:53)

Как это не написано?
Любое отклонение в работе КГС от нормы сразу же влияет на приборы в самолёте, заходящем на посадку, и может привести к опасным отклонениям от правильного курса и высоты. Поэтому специальное оборудование следит за работой КГС и, если некоторое время (секунды) отклонение превышает норму, система выключается, и подаётся сигнал об аварии, либо система перестаёт передавать свой идентификатор и навигационные сигналы. В любом случае на приборах пилот увидит флажок, сообщающий о неработающей КГС.
Тем не менее, пассажирам желательно знать, что система, отображающая пилотам данные, полученные от КГС, оперирует милливольтными напряжениями. Поэтому использование пассажирами оборудования, создающего или могущего создать радиоизлучение, напрямую грозит жизни их и окружающих. © Wiki

Ну так не сказано что за приборы, вы реально думаете, что ваш смартфон создает излучение такой мощности, что вызовет у современного самолета сбой в навигационной системе. Тогда телефон в штанах давно поджарил наши яйца. Думаю такие гиганты, как Airbus и Boeing, в курсе, что в наше время у одного пассажира может быть 3-4 устройства и все предусмотрели. Думаю это чисто юридическая фишка. Я не разу не слышал, чтобы был катастрофа или скандал об использовании эл. приборов на борту самолета.
Cherepaha 18 авг 2013 в 10:49
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
28
Магия управляет самолетом!!! © gigi.gif

Я вот в школе учился, институт закончил, в авиашколу ходил, но каждый раз, наблюдая над своим домом заход лайнера на посадку, поражаюсь - как?!! Как эта многотонная колбаса с узенькими крыльями держится в воздухе??!!
Однозначно - магия. rulez.gif
kolbasnuykor 18 авг 2013 в 10:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (BorLase @ 18.08.2013 - 09:29)
Цитата (Ктулхуист @ 18.08.2013 - 07:05)
Цитата

Ктулхуист , не спорь с ним gigi.gif а то он скоординирует спутники и уронит парочку тебе на голову

о всезнайка, да ты мою запятую пропустил[u] АМ[i] радио слышал такое, кто мешает с собой взять не только приемник, но и передатчик, всего-то 0.5 кг с собой.
По GPS давай не будем утверждать что он только принимает, по NMEA GPS устройства общаются между собой
Но я же пиздец школьник
MnenravitsYP 18 авг 2013 в 10:53
3
Цитата (msemenov @ 18.08.2013 - 08:26)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 18.08.2013 - 05:53)
Я единственная, что ли, кто послушно вырубает телефон, ноутбук, и все остальное на всё время полета? :)

я тож, но не на все, тока при взлете и посадке, давай держаца вместе

Я тоже выключаю ибо не являюсь героем анекдотов на тему - смотри как я могу, Мама смотри я еду на лисапеде без рук, Мама смотри я еду на лисапеде без зубов. Фиг ли умничать. Объясните мне тупому - ну на хрена телефон, ноутбук и прочая хрень при взлёте и посадке, а спите Вы все тоже в обнимку.
kolbasnuykor 18 авг 2013 в 10:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nedebil @ 18.08.2013 - 09:53)
Цитата (kolbasnuykor @ 18.08.2013 - 04:27)
А вот спутниковое что-то это пизда самолету, так что gps врубать нельзя и почему-то ам-передатчики реально глушут

faceoff.gif Дорогой друг, голый GPS (без A-GPS) в Вашем смартфоне/навигаторе — это, по сути, радиоприёмник, а не радиопередатчик. Радиоизлучения от него не больше, чем от часов Монтана с 16-ю мелодиями.

Дорогой друг уясни что есть проткол общения GPS устройств между собой NMEA и NMEA 2 вот эта магическая тварь возьмет и начнет подсказывать бортовому GPS не правильные данные или фигню какую нибудь о сближение с айробусом
MnenravitsYP 18 авг 2013 в 10:58
0
Цитата (Ozma @ 18.08.2013 - 13:39)

Это чтобы у кого-нибудь внезапно не проснулась клаустрофобия и не пришлось гоняться за психом по салону или не слушать детскую истерику. Здесь психологическая причина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх