Почему надо выключать электронные приборы, на борту самолёта

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZvookieJoo 18 авг 2013 в 10:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (baron87 @ 18.08.2013 - 11:38)
все эти "запреты" ЕМНИП больше направлены на защиту от помех переговорного радиооборудования...

Переговорному-то пофиг) А представьте, если на заходе возникнет ложное срабатывание ближнего привода? Или забъётся сигнал всенаправленного маяка? Радиокомпаса или радиовысотомера? Конечно, системы эти друг-друга частично дублируют и взаимно дополняют, но отказ любой из них спокойствия экипажу не добавит. Давайте просто не будем мешать пилотам нас возить :)
Саджо 18 авг 2013 в 11:07
1
Цитата (MnenravitsYP @ 18.08.2013 - 11:58)
Цитата (Ozma @ 18.08.2013 - 13:39)
В этой всей радиофигне я не разбираюсь, поэтому послушно все отключаю, когда требуют. Но вот объясните мне, пожалуйста, почему при взлете и посадке должны бить подняты шторки иллюминаторов?

Это чтобы у кого-нибудь внезапно не проснулась клаустрофобия и не пришлось гоняться за психом по салону или не слушать детскую истерику. Здесь психологическая причина.

А еще будут видны визуально неполадки с двигателями

Это сообщение отредактировал Саджо - 18 авг 2013 в 11:08
andreyjktl 18 авг 2013 в 11:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kolbasnuykor @ 18.08.2013 - 04:27)
вранье, там в самолете этой электроники в самом до и больше и тех же тв и планшетов в креслах, а телефон нет смысла включать, соты до туда не достают, если в самом самолете ее нет.
А вот спутниковое что-то это пизда самолету, так что gps врубать нельзя и почему-то ам-передатчики реально глушут

Чего то ты ступил про GPS. В оборудовании (телефоны, планшеты) стоят антенны которые только получают сигнал, но ничего не передают. Какие могут быть помехи от него?
Ария13 18 авг 2013 в 11:14
0
Цитата (kolbasnuykor @ 18.08.2013 - 02:27)
вранье, там в самолете этой электроники в самом до и больше и тех же тв и планшетов в креслах, а телефон нет смысла включать, соты до туда не достают, если в самом самолете ее нет.
А вот спутниковое что-то это пизда самолету, так что gps врубать нельзя и почему-то ам-передатчики реально глушут

олух, в твоем телефоне только gps приемник, там нет передатчиков спутниковых, так, что можешь смело включать.
Madison1 18 авг 2013 в 11:17
6
Цитата (Linchaaa @ 18.08.2013 - 04:25)
Я тоже не выключаю, никто не жаловался, самолеты не падали. tongue.gif

А правила по твоему посто так создают?

Превышай скоролсть, гоняй по городу 100 км.в час, хуле "я вот всегда гоняю, и никто пока не умер, ниче не случилось, ага.... нахуй этот режим"

если ты не понимаешь ЗАЧЕМ это правило..... то это не значит что ты не должен его выполнять
Ария13 18 авг 2013 в 11:17
4
я думаю, тут больше меры направлены на борьбу с террористами, типа чтобы не сговорились чего сделать и т.д., а так разрушители леген проводили опыты, даже на самый простенький гражданский самолетик не смогли повлиять не одним из гаджетов.
baron87 18 авг 2013 в 11:22
3
Цитата (kolbasnuykor @ 18.08.2013 - 11:53)
Цитата (nedebil @ 18.08.2013 - 09:53)

faceoff.gif Дорогой друг, голый GPS (без A-GPS) в Вашем смартфоне/навигаторе — это, по сути, радиоприёмник, а не радиопередатчик. Радиоизлучения от него не больше, чем от часов Монтана с 16-ю мелодиями.

Дорогой друг уясни что есть проткол общения GPS устройств между собой NMEA и NMEA 2 вот эта магическая тварь возьмет и начнет подсказывать бортовому GPS не правильные данные или фигню какую нибудь о сближение с айробусом

Мне всегда казалось что самолеты летают по VOR маякам...ЖыПиэС это вспомогательная чейхана...
Studios 18 авг 2013 в 11:22
FABRICATI DIEM, PVNC!  •  На сайте 15 лет
-9
Разрушители легенд опровергли пару лет назад этот миф,посему - шлю нафиг стюардесс и продолжаю общаться в полёте
romanz2 18 авг 2013 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
25
В принципе я за запрещение пользованием гаджетами при взлете и посадке.

Когда самолет с ускорением и под углом двигается при взлете и посадке - очень легко его (гаджет) уронить с последующим полетом по салону в направлении какой-то головы :)
И не говорите что не правда - у самого чуть при взлете фотоапарат чуть не стал террористом :) Больше так не делаю :)
И пофиг что там ни wi fi ни модема не было. Вы только прикиньте полет 10 метров по салону с ускорением 0,7g твердого предмета весом 1 кг. Это как бы вам фотоапарат на голову сбросили с 3 этажа.

А на счет помех - да, тоже есть сомнения что они мешают, хотя нет, не так,
ОДИН ВАШ ГАДЖЕТ НЕ МЕШАЕТ, НО 200 ПАССАЖИРОВ И ПО 2-3 ГАДЖЕТА НА ЧЕЛОВЕКА МЕШАЮТ.

А вы никогда на массовых мероприятиях не были? Там телефоны хорошо ловят? Или на выставке в к Wi Fi не пробовали подключится? когда вокруг сотни таких же? Ничего не выходит или очень нестабильный сигнал?
А пассажиров 200-450, и в каждого 1-2-3 устройства (например у меня 2 телефона и ноутбук). И все они в очень-очень малом пространстве.

ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ ЗАСИРАЮТ ЭФИР.
(понимаю что может на других частотах но все же)

Киндл не мешает? Да он еще как мешает со своим wi fi вместе с сотнями других wi -fi. И да, в многих киндлах есть gprs момем, который работает во всем мире (вроди таких уже не продают). Может у вас и самая простая версия
без gprs, да и wi fi у вас сгорел, но КОМУ НАДО ПРОВЕРЯТЬ У 200 ЧЕЛОВЕК КАКОЙ КИНДЛ ИЛИ ДРУГОЙ ГАДЖЕТ - с GPRS ИЛИ НЕТ - для этого надо дополнительного человека в салон (+70 кг+питание+место для отдыха+зп ему+40 минут чтобы проверить все гаджеты перед взлетом, хотя нет - 20 секунд на гаджет, 200 пассажиров, 2 гаджета - 200*0,3*2= 120 мин =2 часа)

1) беда авиакомпаний что даже если раз в 10 000 кто-то как-то помешает, это может быть чревато.
2) а хрен уследишь за вами, 200 пассажиров, если позволить проносить электронные устройства. А пилоты общаются на открытых частотах (!!!!!!!!!) с диспетчерами. Вы пронесете обычный гаджет, а сосед пронесет необычный. И он даже может не знать что именно его необычный гаджет засирает эфир.

И последнее - почему именно взлет и посадка: при взлете и посадке пилоты все время заняты тем чем должны быть заняты - взлетом и посадкой :) И даже 2-3 секунды помех им очень даже помешают. Вот во время обычного горизонтального полета им даже скучно.

п.с. к авиации отношения не имею, просто интересуюсь ею.

Это сообщение отредактировал romanz2 - 18 авг 2013 в 11:33
kolbasnuykor 18 авг 2013 в 11:31
-5
Цитата (andreyjktl @ 18.08.2013 - 12:11)

Чего то ты ступил про GPS. В оборудовании (телефоны, планшеты) стоят антенны которые только получают сигнал, но ничего не передают. Какие могут быть помехи от него?

а с абонентом ты наверно расговариваешь по силе магии который тебя слышит, а еще телефон ни когда, вообще ни когда не выключает радиомодуль(эмитирует), 112 работает даже в режиме полета всегда, угадай теперь как иногда подают sos, вот сойдет прошивка телефона сума и айда айфон всем sos слать по 112 с телефона, весело будут встречать самолет при посадке.
GPS факт есть умеет общаться между собой в пределах видимости, при чем тут антенна достаточно синезуба или wi-fi не отключенного на твоем смарте
Bifer 18 авг 2013 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Ария13 @ 18.08.2013 - 11:17)
я думаю, тут больше меры направлены на борьбу с террористами, типа чтобы не сговорились чего сделать и т.д., а так разрушители леген проводили опыты, даже на самый простенький гражданский самолетик не смогли повлиять не одним из гаджетов.

Разрушители Легенд, Сезон 4 эпизод 6. На 25 минуте мощное излучение на частотах 800, 850 и 900МГц вызывает отклонение стрелки на приборе КГС.

http://www.tubeplus.me/movie/1168242/MythB...ones_on_Planes/

alex792 18 авг 2013 в 11:38
Балагур  •  На сайте 17 лет
23
вспомнился тут баян на тему самолетов и правил :)

Стюардесса (С) перед взлетом обходит салон самолета и вдруг видит не пристегнутый пассажир (П) она и говорит:
С: Пристегнитесь пожалуйста.
П: Не буду, я налетал больше чем все самолеты Вашей авиакомпании вместе взятые.
С: Ну ладно, хорошо (разворачивается, уходит и докладывает о сложившейся ситуации командиру (К)).
К (объясняет пассажиру): Давайте смоделируем ситуацию. Я выруливаю на ВПП, набираю скорость, вдруг на скорости 200 км./ч у меня отказывает левый двигатель, я начинаю резко тормозить. Вы вылетаете из кресла, пролетаете через весь салон, пробиваете перегородку, сбиваете стюардессу, пробиваете вторую перегородку, летите через салон бизнес-класса и пробивая очередные перегородки влетаете ко мне в кабину и уваливаетесь мне не руки. И представьте, на какой х.. Вы мне там нужны, когда у меня и так аварийная ситуация.
dzo 18 авг 2013 в 11:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (kolbasnuykor @ 18.08.2013 - 07:14)
Цитата (Temp1933 @ 18.08.2013 - 04:54)

faceoff.gif
портфель готов уже?

А ты попробуй включи спутниковый телефон и да тебе же офисный хомяк не известно что gps умеет не только ловить спутники, но в военных чипах еще и координировать их.

Уймись уже, чувак, не нуди))
kolbasnuykor 18 авг 2013 в 11:39
-5
Цитата (Ария13 @ 18.08.2013 - 12:14)
Цитата (kolbasnuykor @ 18.08.2013 - 02:27)

олух, в твоем телефоне только gps приемник, там нет передатчиков спутниковых, так, что можешь смело включать.

олух только ты раз не знаешь что gps только приемник.
Точное время на устройствах, синхронизация времени(оно там не односторонние), я не говорю что он шлет инфу на спутник, но ....
Telllurian 18 авг 2013 в 11:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ZvookieJoo @ 18.08.2013 - 10:56)
Любое отклонение в работе КГС от нормы сразу же влияет на приборы в самолёте, заходящем на посадку, и может привести к опасным отклонениям от правильного курса и высоты. Поэтому специальное оборудование следит за работой КГС и, если некоторое время (секунды) отклонение превышает норму, система выключается, и подаётся сигнал об аварии, либо система перестаёт передавать свой идентификатор и навигационные сигналы. В любом случае на приборах пилот увидит флажок, сообщающий о неработающей КГС.

Какой бред написан.
shaitan 18 авг 2013 в 11:47
татарин  •  На сайте 16 лет
-2
гпс-ник не раз в сомлеке включал, интересно узнать высоту да скорость. И ничего не случилось
kissandger 18 авг 2013 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
что блядь за срачь развели?сказали выключить,выключи,после посадки пиздуй на фак. радио-физики и еби мозги профессорам,но никак не стюардессе.насмотрелся на таких дохуя умных под бухлом на борту.заебали свиньи-акадэмики.
пс.некоторые ещё не понимают зачем стульчак поднимать.

Это сообщение отредактировал kissandger - 18 авг 2013 в 11:58
breezeshaman 18 авг 2013 в 11:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Объясняю на пальцах:
Приборам самолёта ничего не будет. не путайте. Прибор можно трижды защитить, но радиоволны никак не защитишь. это то же самое что сесть кушать борщ в каске и бронежилете. вроде на тебя соль из бердянки не возмёт, но когда немного соли в борщ плюхнешь - он будет солёный. и бронижилет не спасёт.
вывод. радиоволны в бронежилет не оденешь =)
ZvookieJoo 18 авг 2013 в 12:04
3
Цитата (Telllurian @ 18.08.2013 - 12:42)
Цитата (ZvookieJoo @ 18.08.2013 - 10:56)
Любое отклонение в работе КГС от нормы сразу же влияет на приборы в самолёте, заходящем на посадку, и может привести к опасным отклонениям от правильного курса и высоты. Поэтому специальное оборудование следит за работой КГС и, если некоторое время (секунды) отклонение превышает норму, система выключается, и подаётся сигнал об аварии, либо система перестаёт передавать свой идентификатор и навигационные сигналы. В любом случае на приборах пилот увидит флажок, сообщающий о неработающей КГС.

Какой бред написан.

Где же именно здесь бред?
WowihaY 18 авг 2013 в 12:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
Бля, сколько срачей уже было на эту тему! Да никуя ваша мобила не мешает ни на взлете, ни на посадке! Мульены базовых станций понатыкано по земле, РЛС, телецентров и тд и тп! Епте, а у них то уровень радиоизлучения поболе будет! И ГСЧ специально для этого и существует, чтобы разделить частоты и не мешать оборудованию. Статьи в вики говорите - да нах! Половина статей недоучками дибилоидами с сальными дипломами писаны.

Один куй, на высоте в консервной банке нет связи с базовыми станциями, так что самолету и вашей мобиле ПОФИГУ!

rm2811 18 авг 2013 в 12:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
бля, если сказано выключить - почему бы не выключить?

Тот кто правила такие придумывал уж всяко лучше разбирается в технике, чем хомячок с айфончиком!
Лейтенант 18 авг 2013 в 12:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
lol.gif Я тоже удивлялся,когда стюардесса попросила меня ваще выключить смарт,с которого я читал книгу. На мой вопрос - накуя? если там включен режим полёта (т.е. выкл. ВСЕ безпроводные соединения)? она ответила - так надо... Пришлось выключить конечно...

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 18 авг 2013 в 12:12
petruxa 18 авг 2013 в 12:18
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
1
"Щас вопросики полезут, как червячки"

ахахах слез под стол
Mauler666 18 авг 2013 в 12:19
Psy-Crow  •  На сайте 14 лет
-8
Абсолютно похуй, никогда ничего не выключаю, просто убираю чтобы стюардессы не истерили.

Да, если что то разрушители легенд тестили авионику на предмет помех от сотовых телефонов. Не влияет нихрена, только очень старые приборы реагировали хоть как-то при мощности сигнала который мобильный выдать не в состоянии.

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 18 авг 2013 в 12:21
AlexBFP 18 авг 2013 в 12:23
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
29
не выключают ничего походу типичные упертые бараны - любители русской рулетки. Техника безопасности пишется кровью, кишками и мозгами и лучше перестраховаться, чем потом доказывать патологоанатому, что ты не хотел...
Говорю, как инжЫнер по системам безопасности - ее слишком много никогда не бывает, если головой думать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх