Почему надо выключать электронные приборы, на борту самолёта

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
B0nik 18 авг 2013 в 12:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Классный перевод заламбадили.
ZvookieJoo 18 авг 2013 в 12:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (WowihaY @ 18.08.2013 - 13:06)
Один куй, на высоте в консервной банке нет связи с базовыми станциями, так что самолету и вашей мобиле ПОФИГУ!

Отсутствие сигнала базовых станций не мешает трансиверу сотового телефона рассылать поисковые запросы.
AlexBFP 18 авг 2013 в 12:33
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Mauler666 @ 18.08.2013 - 13:19)
Абсолютно похуй, никогда ничего не выключаю, просто убираю чтобы стюардессы не истерили.

Да, если что то разрушители легенд тестили авионику на предмет помех от сотовых телефонов. Не влияет нихрена, только очень старые приборы реагировали хоть как-то при мощности сигнала который мобильный выдать не в состоянии.

так думает похоже большинство - "не понимаю почему - похуй", пока не начнут наказывать.
две сплошные, красный свет, пешеходка тоже - похуй? в чем разница?
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ - ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ!!! И ПОХУЙ, ЧТО ВАМ ПОХУЙ!!! dont.gif
BR700NG 18 авг 2013 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Как по мне фигня это - кабеля каналов управления нынешних fly-by-wire пепелацов экранированные, защищены от таких помех. А вот создание помех при радиосвязи - это другое. Вот поэтому на взлете, посадке и рулении просят отключить все приборы, которые могут создать помехи радиопереговорам пилотов с "землей".
StAndrew 18 авг 2013 в 12:36
уколотый кис  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (nedebil @ 18.08.2013 - 08:53)
Дорогой друг, голый GPS (без A-GPS) в Вашем смартфоне

Ты давно в последний раз такой видел?
Corado 18 авг 2013 в 12:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Умники и умницы ЯПа, заходим на страничку Лехи-летчика в жж, который является командиром экипажа, где дословно ответил на все ваши вопросы касающиеся электроники, думаю, его авторитет и компетентность не посеют новый спор.
И кстати, сами летчики пользуются личными gps приемниками в полете ;)
Ликбез

Это сообщение отредактировал Corado - 18 авг 2013 в 12:42
Алексей87 18 авг 2013 в 12:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
24
Я просто оставлю это здесь...

Это сообщение отредактировал Алексей87 - 18 авг 2013 в 12:39
KEPBY 18 авг 2013 в 12:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Почему выключать надо?
Да потому что, не выключать - примета плохая....
TheSerpent 18 авг 2013 в 12:57
TheФлудер  •  На сайте 13 лет
0
Абждика, вот щас вопросики полезут как червячки.
z1305 18 авг 2013 в 12:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Ozma @ 18.08.2013 - 10:39)
В этой всей радиофигне я не разбираюсь, поэтому послушно все отключаю, когда требуют. Но вот объясните мне, пожалуйста, почему при взлете и посадке должны бить подняты шторки иллюминаторов?

скажу по секрету, что если самолет при взлете еб..ся с небольшой высоты, тебе будет светлее ползти к аварийному люку

зная, что у меня, севшая не вовремя батарейка противоразбойной метки заглушит через минуту двигатель (а ей по куй, где я в этот момент, на трассе или в пробке) на высоте 10 000 иногда думаю, что в этой летящей машине наверняка сцуко тоже есть какой-нибудь болт за три копейки, который может не во время прервать мой отдых, по этому тут не только электронику выключать надо, а дышать мля через раз smile.gif
TET 18 авг 2013 в 13:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Не знаю, в этом году летел ни разу не сказали перевести телефон в режим полёта не то что ли все устройства отключать (хотя я всё таки перевёл).
Всю дорогу слушал ipod, читал ридер, пару раз время на телефоне смотрел (но повторюсь, радиомодуль был выключен), никто мне замечания не сделал.
Koroba 18 авг 2013 в 13:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Эти двое уже все доказали-опровергли rulez.gif

Разрушители легенд: Мобильный телефон в самолёте
http://www.1-film-online.com/?p=5150

Почему надо выключать электронные приборы
GrizzlyBear 18 авг 2013 в 13:03
0
а из какого фильма отрезок?
Linchaaa 18 авг 2013 в 13:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (rm2811 @ 18.08.2013 - 13:07)
бля, если сказано выключить - почему бы не выключить?

Тот кто правила такие придумывал уж всяко лучше разбирается в технике, чем хомячок с айфончиком!

Ага, еще в инструкциях пишут - в стиральной машине котов не стирать...
Arkadiyssk 18 авг 2013 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Конечно все бред про телефоны по одной простой причине.
Якобы телефон излучает сигнал и влияет на радары самолета которые находятся от него на 35 метров минимум (в носу самолета например). И это опасно!
А вот наземные сотовые вышки которые имеют сигнал в СОТНИ раз выше и излучают точно такой же сигнал - они не воздействуют на оборудование самолета? Ну никто же не требует отключать сотовые вышки на время взлета или посадки?
Так что выключайте телефон непонятный идиотизм, не подтвержденный ни одним из испытаний или реальным примером испытаний, все же моделируется находясь просто на земле.
RussianZombi 18 авг 2013 в 13:15
0
Люди! Извините конечно что вмешиваюсь в ваш спор. Подскажите пжлста как фильм называется?
Linchaaa 18 авг 2013 в 13:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Алексей87 @ 18.08.2013 - 13:39)
Я просто оставлю это здесь...

Что и требовалось доказать.
По мне так эта темя запрета, добавляет больше волнения в самолете среди истеричек, что ни есть хорошо.
WowihaY 18 авг 2013 в 13:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (AlexBFP @ 18.08.2013 - 11:23)
не выключают ничего походу типичные упертые бараны - любители русской рулетки. Техника безопасности пишется кровью, кишками и мозгами и лучше перестраховаться, чем потом доказывать патологоанатому, что ты не хотел...
Говорю, как инжЫнер по системам безопасности - ее слишком много никогда не бывает, если головой думать.

Ну вот Вы, как инженер по системам безопасности, приведите хоть один пример нарушения работы навигационного оборудования самолета по причине использования в салоне средств мобильной связи.

Если че, антенны связи и навигации находятся снаружи корпуса самолета, где они более подвержены излучениям наземных точек связи, чем пиндюрками, находящимися внутри корпуса самолета, который является нехилым экраном для радиоволн.

Это сообщение отредактировал WowihaY - 18 авг 2013 в 13:22
kolbasnuykor 18 авг 2013 в 13:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Linchaaa @ 18.08.2013 - 14:08)
Цитата (rm2811 @ 18.08.2013 - 13:07)
бля, если сказано выключить - почему бы не выключить?

Тот кто правила такие придумывал уж всяко лучше разбирается в технике, чем хомячок с айфончиком!

Ага, еще в инструкциях пишут - в стиральной машине котов не стирать...

а я своего в микроволновке крутил ему понравилось, надо только выбрать правильный режим 0% микрволн-проветривание и ополаскивание стенок.

А да почему на самолетах используют микроволновые печки чуть ли не промышленные, эти агрегаты точно не хило фонят, я точно видел как кролика на РЛС поджаривали, принцип тот-же
Malelins 18 авг 2013 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MrFix @ 18.08.2013 - 04:28)
Ну голос у этого Бочарова, как-будто он дуясь на унитазе это озвучивал, а перед этим булыжники глотал и горло натёр.

Чувак, у тебя фамилия не Левитан?

Добавлено в 13:31
Цитата (ZvookieJoo @ 18.08.2013 - 07:01)
Цитата (sickalex @ 18.08.2013 - 07:00)
я режим полёта врубаю, и туплю фильмы.

Режим полёта на то и предназначен: выключает всю радиосвязь на устройстве.

У меня в режим полёта не отключается вифи.

Верней, не так.

В режиме полёта я могу пользоваться вифи.
Gruzd 18 авг 2013 в 13:32
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 12 лет
6
Все электронные приборы, сумки, тяжелые вещи, ручная кладь должны быть не только выключены но и убраны отсек для ручной клади во время взлета и посадки.
Вы не должны пользоваться наушниками, и пр.
Это сделано для вашей же безопасности.
Дело в том что изредка происходят нештатные ситуации. Например прерванный взлет или аварийная посадка
Отрицательное ускорение самолета при прерванном взлете может достигать значительных величин.
Это означает что ваш зеркальный фотоаппаратик, вылетев у вас из рук запросто сможет проломить кому то (скорее всего вам) череп.
Да и даже от и-фона мало не покажется.
Кроме того, ваше внимание должно быть сосредоточено на том что происходит снаружи в внутри самолета. В случае наступления нештатной ситуации вы должны быть готовы тут же начать выполнять распоряжения бортпроводников.

По этой же причине во время взлета и посадки в салоне выключают свет и просят открыть шторки иллюминатора. Чтобы в случае, если произойдет нештатная ситуация, и придется срочно организовывать эвакуацию, ваши глаза были привычны к освещению вне самолета, и вы знали что происходит снаружи.

На видео ниже показано как выглядит самолет после попадания в зону высокой турбуленции. Понятно что если в такой турбуленции в самолете начнет летать чья то любительская зеркалка массой килограмма полтора, мало не покажется
http://www.youtube.com/watch?v=u2Zph13Mxzk

В авиакатастрофах в которых выживают по 90% пассажиров, такая выживаемость обусловлена не каким то чудом а четким выполнением инструкций, связанных с безопасностью полета. Не выполнение инструкций значительным образом снижают ваши личные шансы на спасение. Для авиакомпаний достаточно чтобы инструкции выполнялись большинством пассажиров. С единицами, имеющими свой взгляд на все инструкции и плюющими на правила, никто обычно не спорит. Даже если он погибнут в авиакатастрофе, все равно за счет остальных пассажиров, выполняющих правила, безопасность полета будет значительно повышена.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 18 авг 2013 в 14:03
Mehanik2 18 авг 2013 в 13:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Смешно, спасибо ))))))))))))))))))
Gostemilov 18 авг 2013 в 13:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Истерически ржу! "И оно, ССУКА, ВЗЛЕТЕЛО!!!!" АААА!!!! Давно не получал такого позитива! (На спиритическое блюдечко только что выходили братья Райт, просили кланяться)
fizmond 18 авг 2013 в 13:34
0
Походу вот и найдена причина падения Польского Ту-154, они блять хуй положили на выключение и пиздели по телефонам и планшетам во время посадки, они же депутаты им всё можно , ну и полегли все, смешавшись в месиво из пыли, грязи, кровь, кишки, распидарасило.
Возможно всех кто узнал истинную причину заставили молчать , чтобы не показаться полными дебилами а для народа выдвинули версию что это всё русские мстят бедным полякам или госдеп их замочил как лоялных России. Ну и конечно не без НЛО.

Это сообщение отредактировал fizmond - 18 авг 2013 в 13:35
simof 18 авг 2013 в 13:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Класс! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх