Как древние египтяне делали медные трубки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yamayka2015 24 окт. 2016 г. в 20:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:23)
yamayka2015
Цитата
а ты попробуй. много видел такого инструмента? для глубокого сверления в наше время? )) Угадай почему? )

А чего пробовать-то? Если ты не видел и не знаешь - не значит что этого не существует. Это значит только то, что ты не в курсе. Это во-первых.
Во-вторых - покажи отверстия в блоках пирамид, обработанных в древнем Египте глубиной в метр. Это если говорить не за твоё мнение о мире, а о том, что же было на самом деле.

метровые отверстия спрашивай у тех, кто о них говорил. Я говорил что просверлить метровые отверстия деревяшечкой и кусочком меди-бронзы - НЕВОЗМОЖНО.
yamayka2015 24 окт. 2016 г. в 20:28
-2
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:25)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:22)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:17)
yamayka2015
Цитата
ибо следы присутствия иных цивилизаций отражены у них же во фресках и табличках.

О, наконец-то в теме египтолог появился! Разрешите вопрос? Какие такие фрески и таблички, на которых есть присутствие иных цивилизаций?

в школе не учился тоже?
не, ну если скажешь что это процесс культивации злаковых - многие согласятся:

Тов. египтолог разве ничего не слышал за палимпсест этой надписи? О-о-о... faceoff.gif

так-так, расскажи все что знаешь. мы послушаем. ))
али ты про муть типа этой:
Непонятные иероглифы были созданы случайно, путем наложения одних символов на другие. И как вообще можно представить себе такое соседство: египтяне вручную сооружают пирамиды, занимаются ирригационным земледелием, но в то же время летают на самолетах и вертолетах, попутно путешествуя по Египту на танке и плавая на подводной лодке по Нилу? А топливо, металл где брали? Очевидно, там же, откуда берут подобные "сенсации" охотники за пришельцами и забытыми цивилизациями прошлого - из пальца.

гыгыгы, какое ограниченное мировоззрение ))) А это обязательно египтяне должны были строить и летать? А жить рядом с когда-то построенным и рисовать увиденное - не могли? бугага! )))
alextango 24 окт. 2016 г. в 20:28
Исследователь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lagranzh @ 24.10.2016 - 17:31)
Цитата (golani4ik @ 24.10.2016 - 10:58)
Чуваки с мехами и целой кузницей не промахнулись на десяток веков ?
Я уже даже не знаю кто более упоротый, адепты Склярова или те, кто их пытается посадить в лужу.

"Атеисты" забывают только об одном: у древних египтян не было современных учебников по физике, химии, астрономии.

Это мы сейчас на умняках с важным видом поучаем, как это МОЖНО сделать.
Да и то, никто досих пор ТОЛКОМ подобного не способен сделать(кроме как попиздеть в инетах и предоставить расчеты, сочиняя хуету о десятках лет рабского труда 24\7. Джамшутам еще коллайдер доверьте построить).

А у культуры без современного уровня знаний, подобное умение должно было быть настолько важным, что обязано быть записано и упомянуто где только можно.
Но пока что оно упомянуто только на форумах и в ютубе.

То есть у кузнеца в средние века были учебники по обработке металлов? Печи строили для обжига глины исключительно по тепловым расчетам?

У египтян и не только у них был колоссальный опыт, который передавался из поколения в поколение, от отца к сыну. Изготовление чего либо постоянно улучшалось. И это без всякого научного подхода. Опытным путем. И такое было очень и очень долго.
Да, и египтян была и письменность, если не знал. Так что знания записывались и передавались не только устно.
И математика им была знакома. Не зная числа Пи могли приблизительно площадь круга найти. А вот ты такое вряд ли сможешь.

Пи с точностью до пятого знака после запятой они знали, что край и крайне не хуево.
CHEKIST111 24 окт. 2016 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:24)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:22)
yamayka2015
Цитата
метровую чтоб крутить - нужно усилие огого, а медная трубка такого усилия не выдержит.

Тов. египтолог! Разрешите, я поясню для "технарей"? На метр не обязательно сверлить единоразово. Легче высверливать короткие по глубине участки с постепенным выбиванием кернов по мере углубления сверления.

а ты пробовал так сверлить? )) в наше время дерево не просверлить на метр коронкой и тонким валом, ибо закусывает и вал-коронку сворачивает только в путь. ) а ты собрался камень сверлить.
Ты хоть эпюры сил действущих на инструмент при сверлении нарисуй, емае ))))

А ты читать что тебе пишут пробовал? Не нужно высверливать МЕТРОВЫЙ керн. Нужно высверлить 10 кернов по 10 см , суммарной глубиной в один метр.
yamayka2015 24 окт. 2016 г. в 20:29
-1
А если мою могилу найдут рядом с сш гэс, в гробу найдут картины с летающей тарелкой - это будет означать что я летал на тарелке? Бугага! )))
yamayka2015 24 окт. 2016 г. в 20:31
-2
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:28)
yamayka2015
Цитата
метровую чтоб крутить - нужно усилие огого, а медная трубка такого усилия не выдержит.

Тов. египтолог! Разрешите, я поясню для "технарей"? На метр не обязательно сверлить единоразово. Легче высверливать короткие по глубине участки с постепенным выбиванием кернов по мере углубления сверления.

а ты пробовал так сверлить? )) в наше время дерево не просверлить на метр коронкой и тонким валом, ибо закусывает и вал-коронку сворачивает только в путь. ) а ты собрался камень сверлить.

А ты читать что тебе пишут пробовал? Не нужно высверливать МЕТРОВЫЙ керн. Нужно высверлить 10 кернов по 10 см , суммарной глубиной в один метр.

так я те и говорю - ты попробуй ) на полметровой глубине ты тупо обломишь инструмент свернув вал. эпюры сил рисуй и все поймешь. Это как землю бурить - чем глубже - тем выше вероятность обрыва бура. даже если по 10см сверлить и вытаскивать.
yamayka2015 24 окт. 2016 г. в 20:31
-2
Цитата (alextango @ 24.10.2016 - 20:28)
Цитата (Lagranzh @ 24.10.2016 - 17:31)
Цитата (golani4ik @ 24.10.2016 - 10:58)
Чуваки с мехами и целой кузницей не промахнулись на десяток веков ?
Я уже даже не знаю кто более упоротый, адепты Склярова или те, кто их пытается посадить в лужу.

"Атеисты" забывают только об одном: у древних египтян не было современных учебников по физике, химии, астрономии.

Это мы сейчас на умняках с важным видом поучаем, как это МОЖНО сделать.
Да и то, никто досих пор ТОЛКОМ подобного не способен сделать(кроме как попиздеть в инетах и предоставить расчеты, сочиняя хуету о десятках лет рабского труда 24\7. Джамшутам еще коллайдер доверьте построить).

А у культуры без современного уровня знаний, подобное умение должно было быть настолько важным, что обязано быть записано и упомянуто где только можно.
Но пока что оно упомянуто только на форумах и в ютубе.

То есть у кузнеца в средние века были учебники по обработке металлов? Печи строили для обжига глины исключительно по тепловым расчетам?

У египтян и не только у них был колоссальный опыт, который передавался из поколения в поколение, от отца к сыну. Изготовление чего либо постоянно улучшалось. И это без всякого научного подхода. Опытным путем. И такое было очень и очень долго.
Да, и египтян была и письменность, если не знал. Так что знания записывались и передавались не только устно.
И математика им была знакома. Не зная числа Пи могли приблизительно площадь круга найти. А вот ты такое вряд ли сможешь.

Пи с точностью до пятого знака после запятой они знали, что край и крайне не хуево.

А это какая-то сложная цифра для обладателей геометрических знаний?
8lol8 автор 24 окт. 2016 г. в 20:32
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 21:25)
yamayka2015
Цитата
а ты попробуй. много видел такого инструмента? для глубокого сверления в наше время? )) Угадай почему? )

А чего пробовать-то? Если ты не видел и не знаешь - не значит что этого не существует. Это значит только то, что ты не в курсе. Это во-первых.
Во-вторых - покажи отверстия в блоках пирамид, обработанных в древнем Египте глубиной в метр. Это если говорить не за твоё мнение о мире, а о том, что же было на самом деле.

метровые отверстия спрашивай у тех, кто о них говорил. Я говорил что просверлить метровые отверстия деревяшечкой и кусочком меди-бронзы - НЕВОЗМОЖНО.

На видео сверлят гранит. А ты говоришь что это невозможно. Как так? Теба глаза подводят или разум отказывается воспринимать происходящее?
В чём принципиальная разница между палкой в 30 см с надетым на неё маховиком и палкой в 1м. 30 см с надетым на неё маховиком?
yamayka2015 24 окт. 2016 г. в 20:33
-1
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:32)
yamayka2015
Цитата

На видео сверлят гранит. А ты говоришь что это невозможно. Как так? Теба глаза подводят или разум отказывается воспринимать происходящее?
В чём принципиальная разница между палкой в 30 см с надетым на неё маховиком и палкой в 1м. 30 см с надетым на неё маховиком?

от вопроса про сверление ГЛУБОКИХ отверстий мы перешли к невозможности сверления гранита? Читаешь по диагонали? Я четко пишу, что невозможно просверлить метровое отверстие в граните инструментами древних египтян.

1м30см палка и палка 30см не имеет разницы? Ахаха, да ты неуч, епт!
Если не имеет разницы - попробуй согнуть арматуру на изгиб в 10мм длиной 20см и диаметром 14мм, а потом арматуру длиной 2 метра и тем же диаметром. Все это запиши на видео, покажи тут. Если не сможешь 2 метра согнуть - не переведем в 5й класс. Если сможешь - перейдешь в 7й.

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 24 окт. 2016 г. в 20:36
doppler67 24 окт. 2016 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 23.10.2016 - 22:25)
Цитата (sergejperes @ 23.10.2016 - 23:17)
Так вроде ничего египтяне не сверлили и не таскали. Всё заливалось и бетонировалось. На глыбах даже след циновки отпечатанный найден. Ил из Нила как связующее использовали. По моему самая правдоподобная версия.

Сам-то пирамиды видел? Бетон как делали в таких объёмах?

ил песок глина итд и лей на месте...

проще воду таскать и мешок с составом..

Волнолет 24 окт. 2016 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:20)
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:17)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 21:15)
Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2016 - 22:48)
Цитата (Abricosich @ 23.10.2016 - 22:46)
Цитата (8lol8 @ 23.10.2016 - 22:41)
Цитата (Abricosich @ 23.10.2016 - 23:37)
не ну пацаны молодцы…но трубка где??есть медный обрубок…. gigi.gif
да и в чем проблема медь расплавить и залить в форму????я думаю это и для египтян не проблемой было…а вот чтоб это трубка было идеально ровнои…и как сделали идеально ровную форрму..вот интересно посмотреть!!!хоть мне щас и трубку не показали, которой потом сделали бы отверстие в блоке...

наслаждайся)

насладился…а теперь как сверлили дырку в метр??можно посмотреть??всем Египтом крутили трубку??? gigi.gif

и в начале произодство идеально ровного иснтрумента хотелось бы посмотреть gigi.gif

в чем принципиально отличие? Эту трубку сможет крутить 1 человек, или смена из 2-х 3-х, метровую бригада из 5-6 человек. Далее - сколько таких метровых отверстий в ебипите найдено?

А если брать не метровую, а в виде коронки закрепить на стержень?

Я видел. Правда это была коронка см 8, закрепленая на шесте 1 м. Все это вставлялось в перфоратор. Согласен - не рукамикрутить, но принцип такой же. А в чем проблема? Я такой коронкой делал дырку в стене.
Волнолет 24 окт. 2016 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (doppler67 @ 24.10.2016 - 20:38)
Так вроде ничего египтяне не сверлили и не таскали. Всё заливалось и бетонировалось. На глыбах даже след циновки отпечатанный найден. Ил из Нила как связующее использовали. По моему самая правдоподобная версия.

Т.е.кроме веса самого материала, надо еще и воду тягать? Думаю, что так затратнее.
Волнолет 24 окт. 2016 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
yamayka2015
Цитата

Блин, да я сверлил так камень и бетон в 50 см толщиной. Насквозь.
забор 24 окт. 2016 г. в 20:43
сам по себе  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Cheburatorrr @ 24.10.2016 - 02:46)
тыщщу рабов , кусок диортита и медная палка может творить чудеса
верую  sm_biggrin.gif

Примерно вот так делают каменные вазы медной трубкой.
Не завершённая ваза из музея.

Это сообщение отредактировал забор - 24 окт. 2016 г. в 20:47

Чайники 24 окт. 2016 г. в 20:44
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (doppler67 @ 24.10.2016 - 20:38)

Чем проще?
Сколько сохнет подобная хуета под солнцем?
Из чего делали опалубку способную выдержать тонны раствора?
Ил,песок,и глина это заебись,но блоки известняковые.
Это что?

8lol8 автор 24 окт. 2016 г. в 20:45
3
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 21:33)
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:32)
yamayka2015
Цитата

от вопроса про сверление ГЛУБОКИХ отверстий мы перешли к невозможности сверления гранита? Читаешь по диагонали? Я четко пишу, что невозможно просверлить метровое отверстие в граните инструментами древних египтян.

1м30см палка и палка 30см не имеет разницы? Ахаха, да ты неуч, епт!
Если не имеет разницы - попробуй согнуть арматуру на изгиб в 10мм длиной 20см и диаметром 14мм, а потом арматуру длиной 2 метра и тем же диаметром. Все это запиши на видео, покажи тут. Если не сможешь 2 метра согнуть - не переведем в 5й класс. Если сможешь - перейдешь в 7й.

Я тебе ещё раз говорю - покажи высверленные метровые отверстия в блоках пирамид. Не скользи, давай конкретику.
Волнолет 24 окт. 2016 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:31)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:28)
yamayka2015
Цитата

так я те и говорю - ты попробуй ) на полметровой глубине ты тупо обломишь инструмент свернув вал. эпюры сил рисуй и все поймешь. Это как землю бурить - чем глубже - тем выше вероятность обрыва бура. даже если по 10см сверлить и вытаскивать.

А насколько шест должен быть уже коронки?
Tianda 24 окт. 2016 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:22)
Цитата (CHEKIST111 @ 24.10.2016 - 20:17)
yamayka2015
Цитата
ибо следы присутствия иных цивилизаций отражены у них же во фресках и табличках.

О, наконец-то в теме египтолог появился! Разрешите вопрос? Какие такие фрески и таблички, на которых есть присутствие иных цивилизаций?

в школе не учился тоже?
не, ну если скажешь что это процесс культивации злаковых - многие согласятся:

Да сколько можно то? faceoff.gif
вот еще раз ссылка на изображение в большом разрешении
The Abydos helicopter

Это сообщение отредактировал Tianda - 24 окт. 2016 г. в 20:55

doppler67 24 окт. 2016 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а где они взяли тигль?
doppler67 24 окт. 2016 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
del

Это сообщение отредактировал doppler67 - 24 окт. 2016 г. в 20:55
8lol8 автор 24 окт. 2016 г. в 20:52
1
Цитата (doppler67 @ 24.10.2016 - 21:38)

Тут чуть раньше это уже обсуждалось. Разговор идёт за бетон.
Ты представляешь сколько нужно выполнить работы? Это объём как плотину ГЭС построить. Тебе нужно добыть породу, измельчить её, обработать в клинкерную смесь, размолоть клинкер, и только потом залить водой и дать этому застыть. Не проще ли отколоть от скалы кусок и притащить его за 500 метров в место строительства?
Это на даче дорожку залить - просто. А тут думать надо.
8lol8 автор 24 окт. 2016 г. в 20:53
1
doppler67
Цитата
а где они взяли тигль?

Цитата
и как они выдолбили трубку для заливки "колокол" и "пестик"

а тут-то что не так?
ParcoFF 24 окт. 2016 г. в 20:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (doppler67 @ 24.10.2016 - 20:49)
а где они взяли тигль?

moderator.gif moderator.gif moderator.gif в п..зде, блять!!! - откуда вы такие лезете то?? - у ануннаков купили.. Осталось еще до..баться, что на видео - не настоящие египтяне

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 24 окт. 2016 г. в 20:56
yamayka2015 24 окт. 2016 г. в 20:54
-2
Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 20:39)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 20:20)
Цитата (8lol8 @ 24.10.2016 - 20:17)
Цитата (yamayka2015 @ 24.10.2016 - 21:15)
Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2016 - 22:48)
Цитата (Abricosich @ 23.10.2016 - 22:46)
Цитата (8lol8 @ 23.10.2016 - 22:41)
Цитата (Abricosich @ 23.10.2016 - 23:37)
не ну пацаны молодцы…но трубка где??есть медный обрубок…. gigi.gif
да и в чем проблема медь расплавить и залить в форму????я думаю это и для египтян не проблемой было…а вот чтоб это трубка было идеально ровнои…и как сделали идеально ровную форрму..вот интересно посмотреть!!!хоть мне щас и трубку не показали, которой потом сделали бы отверстие в блоке...

наслаждайся)

насладился…а теперь как сверлили дырку в метр??можно посмотреть??всем Египтом крутили трубку??? gigi.gif

и в начале произодство идеально ровного иснтрумента хотелось бы посмотреть gigi.gif

в чем принципиально отличие? Эту трубку сможет крутить 1 человек, или смена из 2-х 3-х, метровую бригада из 5-6 человек. Далее - сколько таких метровых отверстий в ебипите найдено?

А если брать не метровую, а в виде коронки закрепить на стержень?

Я видел. Правда это была коронка см 8, закрепленая на шесте 1 м. Все это вставлялось в перфоратор. Согласен - не рукамикрутить, но принцип такой же. А в чем проблема? Я такой коронкой делал дырку в стене.

а вал из чего был у этой коронки? Чувак, у меня такая коронка в гараже лежит. Вал там - из торсионной стали к сведению. Срочно ищем торсионную сталь в древнем египте? )
yamayka2015 24 окт. 2016 г. в 20:55
-1
Цитата (Волнолет @ 24.10.2016 - 20:43)
yamayka2015
Цитата

Блин, да я сверлил так камень и бетон в 50 см толщиной. Насквозь.

ага. я тоже. Вот только не медной трубкой и деревянной палкой, да? )))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46203
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх