Зачем квартиры, когда дома - дешевле?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деповчанин 12 апр. 2026 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я 25 лет жил за городом. Первые десять лет я ездил на работу в центр (ул. Плющиха) 40 минут. Спустя 20 лет я мог ехать на работу 2 и более часа. И это только до метро Медведково. Или выезжать в шесть утра.
Московская скорая помощь и Мытищинская скорая помощь - две большие разницы. И детская, и взрослая. 25 лет назад газ стоил 700 рублей за тысячу кубометров, сейчас 8,5 тысяч за тысячу кубометров. И есть куда газу расти дальше.
А снег… грёбаный снег. Снегоуборщик сам не уберёт. А газон летом?
И много ещё чего.
Вообщем, я вернулся. Езжу в пустой дом по выходным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗОЖпиздеж 12 апр. 2026 г. в 20:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (muzhig @ 12.04.2026 - 17:40)
так то верно говорит, знаю некоторых - понастроили домину, дети разъехались, живут вдвоём в одной комнате, наверх вообще не поднимаются

Так всегда было

ЗОЖпиздеж 12 апр. 2026 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mgn @ 12.04.2026 - 20:51)
Дом это хорошо, но не всегда!
Зависит от многих вводных.
1- Спицифика работы:
Если ты работаешь из дома, на удаленке или что-то подобное, то отлично! Посидел, поработал, пошел размялся - снег зимой покидал, что-то починил и т.п.
Если ты работаешь, например в сфере строительства и целый день в разъездах, то очень будет напрягать после рабочего дня чистить зимой снег или что-то ремонтировать.
2- Заработок:
При небольшом заработке выгоднее приобрести квартиру, так как часть (немалую) аварийных ситуаций исправляет управляющая компания.
В доме вся ответственность на тебе: протекла крыша- чини сам или нанимай мастера.
3- Инфраструктура:
Там, где развита инфраструктура, построить дом будет стоить гораздо дороже.

В своем доме всегда, пусть по мелочи, что-то ломается и что-то нужно делать.

Все зависит от вводных и обстоятельств.

Вообще не согласен

Андреище 12 апр. 2026 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Смотря где и как работаешь. Жена на удаленке, а я все равно разьездной. Мне даже выгоднее не стоять в городских пробках.

Жена не работает по состоянию здоровья. Я сантехник. Колесю по всей Москве. Завтра, например, из Путилково в Чертаново, а дальше, куда кривая занесёт

DyaDyaStepa 12 апр. 2026 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это пока молодой хорошо в доме жить. А когда тебе приспичит с хроническими болячками по поликлиникам и по больничкам бегать, не наездишся. Да и скорая может не успеть если не дай бог чего.

arturwr2000 12 апр. 2026 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...

KEX84 12 апр. 2026 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Кроме размеров дома, все остальное мусор для инсты. Вот бы он поднял все, что к дому идёт. Отсутствие школ рядом, кружков, медицины, ТЦ, развлечений. И самое главное, работы. А если ты хочешь все это рядом, то готовь х3 квартиры. И ещё, в городе ты можешь обойтись без авто, загородном нет. Короче жвачка тиктоковская

Я знаю посёлок этого мужика. Очень близко к СПб и кольцевой, многие со своих квартир до города больше добираются, чем он, рядом и школы и больницы и куча Магнитов и пр. Земля ИЖС, газ магистральный, вода тоже, только канализация локальная. Так что место он верно выбрал, и говорит правильные вещи

Tarlich 12 апр. 2026 г. в 21:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
У самого и квартира и дом . Банька , бильярд , камин , басик на лето - кайф ! Гости друзья - всегда рад видеть. Да гулянояки . Алкоголь веселье . Жена любит жить именно в доме . Мама вся в огороде . На оборот с возрастом хочется что то делать а не ржаветь в квартире

soklim 12 апр. 2026 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Живу в центре, в квартире, метро машина не нужна, на работу 5 мин пешком. Нахуя мне этот сарай за три пеzды, на соседские заборы смотреть?

samuraijason 12 апр. 2026 г. в 21:55
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Вот согласен с ним на все сто. Даже на асе пятьсот. А еще дополнительный плюс- ты всегда в движении. Летом траву косить, зимой снег убирать. А движение-жизнь, как известно.))

полностью согласен, родителям уже за 70 в своем доме живут, без дела не могут сидеть, постоянно придумывают себе что то, у мамы небольшой огородик, там помидоры и огурцы с цветами... я просто боюсь представить, что с ними было бы в квартире, в этих четырех стенах, реально это была бы деградация, а так мама в огороде, отец в гараже что то делает, я им газ провел и понимаю, что они счастливы и не знают, что такое больница... тьфу тьфу тьфу... для себя решил, однозначно, на пенсии только дом, только движение!

бnova 12 апр. 2026 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DyaDyaStepa @ 12.04.2026 - 21:31)
Это пока молодой хорошо в доме жить. А когда тебе приспичит с хроническими болячками по поликлиникам и по больничкам бегать, не наездишся. Да и скорая может не успеть если не дай бог чего.

У меня до поликлиники 3 минуты пешком, до метро 10 минут пешком. До работы 15 минут пешком

Tamagotchi 12 апр. 2026 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я согласен с автором видоса, но от части. В частном доме, каждый день забиваешь гвоздь. Иначе беда. А в квартире, можно упасть, и просто уснуть перед телевизором. Но жить бы хотел в доме, в дремучем лесу, дальше от цивилизации. Но чтобы интернет был. 😀

Апельсиняя 12 апр. 2026 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (samuraijason @ 12.04.2026 - 21:55)
полностью согласен, родителям уже за 70 в своем доме живут, без дела не могут сидеть, постоянно придумывают себе что то, у мамы небольшой огородик, там помидоры и огурцы с цветами... я просто боюсь представить, что с ними было бы в квартире, в этих четырех стенах, реально это была бы деградация, а так мама в огороде, отец в гараже что то делает, я им газ провел и понимаю, что они счастливы и не знают, что такое больница... тьфу тьфу тьфу... для себя решил, однозначно, на пенсии только дом, только движение!

Совершенно согласна. Движение - жизнь.

Biomasssa 12 апр. 2026 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Захотел ты например света, тепла, воды или дорогу без снега, а их нет. И ебись как хочешь и хуй знает когда они будут. Все эти басни для каких то совсем лохов, которые из города не выезжали даже на дачу к родителям.

paramokha 12 апр. 2026 г. в 22:24
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Только он умалчивает, что летом постоянно траву косить, зимой снег лопатить, забор поправлять, да в целом всегда что-то да надо делать в доме. А в квартире пришёл домой с работы и ты всё, можешь валяться на диване.

З.Ы. Если что у меня куплен участок для постройки дома, чтоб постоянно там жить. Но благодаря нашему мудрому правительству, у которого, то ковид, то война, то рывки, то налоговая реформа, так и не начал строить дом... А вот хотел дом, примерно, как в видео, одноэтажный и метров 100-120.

Это всё дело привычки. Я вырос в деревне, мне это не в напряг. Даже живя в квартире, когда к отцу приезжаю, Мама умерла в прошлом году, почистить снег на крыше, двор, мне в кайф. Эти разговоры вечны, каждому своё, как говорится. И Барсик ждёт)

Ступед 12 апр. 2026 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (ААК65 @ 12.04.2026 - 20:42)
Это утопия.
Сколько будет стоить дом через 30-50 лет просчитать невозможно.
Разброс может быть о 0% от вложения до 10000%.
Войны, смена полит строя, и пр пр пр
Хер угадаешь.
У меня товарищ есть. Был точнее.
Жил в Харькове. Русский. Двое детей, большая квартира, большой дом в хорошем дачном месте.
Ну и...

Ну и , в Харьков война ещё не пришла. Ещё, минимум, лет пять, пока придёт. А загадывать, конечно, бессмысленно. Ибо, возможно, в ваш загородный дом вселится семья цыган, и хрен вы их оттуда сгоните.

kav11 12 апр. 2026 г. в 22:30
Балагур  •  На сайте 2 года
0
У моей подруги мама живёт одна теперь в доме каменном 4 этажа блять!!! . Эт пипец

Ступед 12 апр. 2026 г. в 22:32
0
Цитата (paramokha @ 12.04.2026 - 22:24)
Это всё дело привычки. Я вырос в деревне, мне это не в напряг. Даже живя в квартире, когда к отцу приезжаю, Мама умерла в прошлом году, почистить снег на крыше, двор, мне в кайф. Эти разговоры вечны, каждому своё, как говорится. И Барсик ждёт)

Барсик страшный. Но добрый. У меня кошка красивая. Но злющая.

aidem 12 апр. 2026 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Полность согласен с мужиком: свой дом это совершенно другой уровень жизни, чем квартира. Добавлю: 100м2 - это минимум. Если больше двух детей - надо бы 150+м2

JaneS 12 апр. 2026 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Частный дом это дорого в обслуживании.
Ступед 12 апр. 2026 г. в 22:35
0
Цитата (Апельсиняя @ 12.04.2026 - 20:34)
Многое делают люди. Но бывает, что и сама.
А что такого в ЯПе зашкварного для женщины, поясните.

Бесполезно объяснять, коль самой не понятно. Уж извините.

Tacho 12 апр. 2026 г. в 22:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ступед @ 12 апр. 2026 г. в 22:30)
Цитата (ААК65 @ 12.04.2026 - 20:42)
Это утопия.
Сколько будет стоить дом через 30-50 лет просчитать невозможно.
Разброс может быть о 0% от вложения до 10000%.
Войны, смена полит строя, и пр пр пр
Хер угадаешь.
У меня товарищ есть. Был точнее.
Жил в Харькове. Русский. Двое детей, большая квартира, большой дом в хорошем дачном месте.
Ну и...

Ну и , в Харьков война ещё не пришла. Ещё, минимум, лет пять, пока придёт. А загадывать, конечно, бессмысленно. Ибо, возможно, в ваш загородный дом вселится семья цыган, и хрен вы их оттуда сгоните.

У нас консьержка из Харькова, говорит, там жуть, что творится, она к родне в Москву уехала, муж остался квартиру от мародеров охранять.
je99 12 апр. 2026 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
В принципе мужик прав, если есть деньги и можно выбирать между квартирой и домом, то дом лучше. Но квартира обычно дешевле и к метро ближе.

Ну да, конечно… могу купить или построить такой давно, но мне по кайфу, что работа на расстоянии недокуренной сигареты; жене семь минут пешком ( не дергает меня довозить ее и на обед домой приходит) детский садик во дворе, потом школа пять минут ходьбы ( если окно домой могли прийти и с третьего класса самостоятельно ходили в школу и домой а я не волновался) , поликлиника через дорогу, аптеки три штуки в радиусе 100 метров… могу продолжить дальше, в общем нахер дом мне не надо; хочу все рядом и после работы на диване отдыхать; а не вспахивать . Дом- это наебывать постоянно, две машины, чтоб жена детей развозила и была нещависима от транспорта ( а уменя жена « принцесса» и только пассажир) а сейчас под старость хотелось бы, что бы и скорая доехала быстро и аптека рядом, и до больнички пешком дойти можно было. В общем, дом- это отдельная религия. Кто хочет дом, еще и козочек советую завести, чтоб советы такие раздавать легче было
Ps лет 15 назад моча в голову ударила мне дом себе ( бабки ляжку жгли и скучно было) . Засуетился; заехал к матери- а она полжизни в своем доме жила; она прямо сказала- ты не жил в доме своем, и не начинай; поверь мне на слово, Поверил, хотя ряд моего окружения в домах живут. И слава богу что поверил ей. Нахер нахер. Дом надо любить, иметь на него силы, постоянный доход и мириться с кучей минусов . И подобные советы- это как советы разведанных подруг. Нравится? Наслаждайтесь, но не втягивайте остальных в свою религию. Ваше мнение нифига не априори верное

serg2773 12 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
сто квадратов в один этаж, норм. и топить проще.
ЗамирБезгеев 12 апр. 2026 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Djager @ 12 апр. 2026 г. в 17:40)
Ага, с детьми особенно, жить в доме, где нет школы и инфраструктуры, у нас в стране не развивается инфраструктура для одноэтажного строительства, но с детьми за городом жить не реально.

Ну ты не путай глухую деревню с развитым коттеджным посëлком. Я сам в таком живу. Мало того, что там есть школы, детсады и супермаркеты, так доехать оттуда до культурно-делового центра мегаполиса получается быстрей (10 минут) , чем из квартиры из спального района или из географического центра того же самого мегаполиса. Уот так уот.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 12 апр. 2026 г. в 22:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29383
32 Пользователей: Trutneffsky, Сергей620, MissBigTits, MMDDSS, SSS123, DUnlim, Евгентий, CKOJI, buma, ShyCat, chriotmao, bogdanz, патрикей, Vasilich77, осень86, 3ABX03, BadRobin, Armiger, stasman52, KiberLis, TorukMaktoo, imgry, Нехочуха, SETus, Таракантул, AlexAG, dr45, socony, evg489, Марсель77, mastercap, RusCosmic
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх