— У меня идет платное ожидание! — Не моя проблема — А почему это, бл*ть, должна быть моя проблема?!

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genika 28 апр 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ЗвукачЪ @ 28 апр 2026 в 04:50)
Вообще тариф "Вместе" - для очень экономных людей, имеющих лишнее время. Ну, или которым в лотерею прёт. Потому как упиздовать хрен знает куда за вторым попутчиком или, наоборот, сначала отвезти второго в другую часть города - это у Яндекса запросто hz.gif

ну как бы нифига это не попутчик! lol.gif
Hama 28 апр 2026 в 05:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
девушка очень воспитанная, только со второй минуты материться начала. я бы с десятой секунды этого охеревшего таксиста хуями начал крыть за его прихваты
tserg 28 апр 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Таксист - самый тупой и низкоквалифицированный работник. Я говорю не про личности, а про квалификацию самой профессии. Как дворник. Не надо никаких знаний.
Чтобы стать инженером - надо 5 лет учится.
Чтобы стать электриком или сантехником - надо учиться в техникуме.
Чтобы пойти в такси - надо просто закончить курсы водителя. А их только имбецилл не закончит.
А почему процент дегенератов там крайне высок.
И вот это тупое начинает качать права, не прочитав даже условия сервиса

Это сообщение отредактировал tserg - 28 апр 2026 в 05:48
step30 28 апр 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (asulike @ 27 апр 2026 в 20:44)
Вот на самом деле я вам так скажу. Вот я работаю на Яндексе когда. Заказы навязываются, отказаться без штрафа ты не можешь. Заказ приходит. Ни объема работы не знаешь ни цены. Просто адрес откуда забрать, и как издевка, принять заказ.
Другое дело драйви. Заказы списком. Сам выбираешь. Куда ехать написано, сколько написано, еще и торговаться можно. Вот когда я на драйви заказ беру, то я сам его выбрал, я согласен с условиями. МНЕ НИКТО ЕГО НЕ НАВЯЗАЛ ПРОТИВ ВОЛИ!!
И соответственно я приезжаю в нормальном расположении духа.
Я на Яндексе получаешь закпз, приезжаешь на точку и одна мысль: да мляяяя, да не хочу я!!! Да не поеду я за 500 рублей 4 человек за город. Ну не выгодно мне. А я не могу отказаться. Мне Яндекс НАВЯЗАЛ заказ против воли. В каком вы хотите чтобы я приехал за вами настроении?
Автобус стоит 90, метро 95. А у меня заказы 350 рублей от парадной до парадной втроем. Им млять на автобусе вышло бы дороже чем такси заказать. Чего это за хрня? Сбылась мечта советского человека на такси в булочную ездить или что?

Насколько невыгодный заказ может быть?
В минус уйдёте? Вряд ли.
Но такси, это система, общественный транспорт, тот же автобус, идёт по маршруту, и сегодня полный, завтра пустой. Так и в такси.
Это частник не обременён ничем, а такси всё же система а значит надо отрабатывать и невыгодные заказы.
Anes01 28 апр 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
солидарен со словами девушки...
ivanovoleg 28 апр 2026 в 06:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (mbtnet26 @ 27 апр 2026 в 23:31)
Цитата (blendamet @ 27.04.2026 - 19:24)
Ты согласился на эту работу?
Подписал, что всё устраивает..
Что не так?
Я вот элехтрих , но я подписывываюсь тока по предоплате, и доками..
Не можешь это делать. Можешь тока рулить - ну..

Можно вопрос, я давно ушел с такси, т.к дно это, так вот вопрос следующий, к тебе поступает заказ, через приложение(допустим там авито), на установку розетки, ты приехал на заказ и авито тебе пишет, что это будет стоить 120₽, но тебе еще нужно подняться на этаж выше и поменять выключатель, тут тебе авито пишет что это еще 250₽, ты сам то будешь это делать?

Ну если подписался на условия, то конечно буду. Тебе ж в жопу паяльник не вставляли что бы ты согласился? Ты добровольно подписался, именно ДОБРОВОЛЬНО. Но ты как каждый вертлявый хочешь и заказы получать от яндекса и не выгодные отключать. Так сам таксуй, без яндекса. Только без яндекса ты вообще нихрена не заработаешь.
ivanovoleg 28 апр 2026 в 06:07
0
Цитата (прамчамук @ 27 апр 2026 в 23:46)
Что не так?

Вообще не вопрос. Соглашаясь на работу вы видите объем и цену? Думаю, да. А водитель такси нет. И это не его проблема. Происходит это не потому что кто-то что-то умеет или нет, а потому что яша монополист.

Прям заплачу сейчас, душит их яндекс душит, а их меньше не становится. Иди на завод, там сразу говорят сколько ты получишь в конце месяца. Но месяц то надо отработать.
dfone 28 апр 2026 в 06:07
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Murom @ 27 апр 2026 в 19:05)
Цитата (aristokrat90 @ 27.04.2026 - 19:01)
видишь ли, в этой ситуации главный пидорас-это яндекс. он сталкивает лбами водителей и пассажиров, при этом оставаясь в стороне

Тут хитрожопый таксист решил на ожидание денег еще поднять.
Если ему не нравиться этот тариф, то может его отключить и не возить по нему пассажиров. Есть четкие правила. Не согласен таксуй на других тарифах.

не может он отключить этого попутчика.. это навязывание тарифа яндексом, никто бы не приезжал иначе к этим "богатеям"
dfone 28 апр 2026 в 06:10
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (strajM @ 27 апр 2026 в 19:10)
видишь ли, в этой ситуации главный пидорас-это яндекс. он сталкивает лбами водителей и пассажиров, при этом оставаясь в стороне

упд
минусаторы- поверхностные долбаёбы, которые не понимают истинную суть проблемы

Есть правила сервиса. Согласился с ними работать - работай.
Ты обслуга.
Не нравится сервис яндекса или еще какой - сам решай свои проблемы, не делай крайним пассажиров, мы тебе ничего не должны.
Ты водитель. Ты таксист. Ты нам должен аккуратно и своевременно довести нас до места назначения.

gigi.gif барин, тебе никто ничего не должен это раз.
Во вторых в данном случае водитель никого и никуда не везет, а отменяет заказ.
Все по правилам сервиса, как ты выше выразился
ivanovoleg 28 апр 2026 в 06:10
2
Цитата (kukuruza78 @ 28 апр 2026 в 00:11)
Цитата (прамчамук @ 27 апр 2026 в 19:46)
Что не так?

Вообще не вопрос. Соглашаясь на работу вы видите объем и цену? Думаю, да. А водитель такси нет. И это не его проблема. Происходит это не потому что кто-то что-то умеет или нет, а потому что яша монополист.

А как яша монополистом стал? Вы его таким и сделали, уходя штрейхбрейхерами когда он платил больше местных. Трпите, ну или профсоюз создавайте. Ааа ты ведь там не работаешь. Печаль какая, иди в ЖЭК дворником

Вот очень правильный комментарий, таксисты сами яндексу помогли убить конкурентов. Так что теперь "терпи красавица".
dfone 28 апр 2026 в 06:10
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vss @ 27 апр 2026 в 19:12)
Когда обуздают Яндекс? Компания управляемая из за рубежа , стран НАТО.

в декабре 24 янлекс выкуплен, теперь он росссийский
ivanovoleg 28 апр 2026 в 06:11
2
Цитата (rainstuff @ 28 апр 2026 в 00:35)
Мне вот интересно, сейчас вот те люди, которые призывают к забастовкам, уходить из такси и тд. Что будете делать, когда такси станет не по карману? Обвините во всём яндекс? Ну-ну. А ещё есть поговорка- скупой платит дважды.

Да очень просто будем, перейдём на маршрутки и общественный транспорт. А вы без пассажиров что?
dfone 28 апр 2026 в 06:12
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pokorennyi @ 27 апр 2026 в 19:15)
Цитата (aristokrat90 @ 27 апр 2026 в 19:01)

упд

меня как человека, который заказывает услугу вообще не интересует суть проблемы. Со своей стороны я все обязательства выполняю. Если вас не устраивает агрегатор, не работайте с ним. Меня, как искателя услуги он устраивает.
А суть проблемы, если таковая имеется, пытаться спихнуть на клиентов, что бы они начали решать с агрегатором... Ну это явно не от далёкого ума. Подчеркну, если меня устраивает, я пользуюсь услугой. Если не устраивает, не пользуюсь. Ищу другие предложения!
P.S.: Кстати был во Владивостоке в прошлом году. В аэропорту куча бомбил навязывающих такси. Набивают минивен и развозят по адресам, или около рядом (не знаю, не пользовался). Пока ждал вызванную через агрегатор машину, ко мне раз 15 подошли с предложением. Да же за руку хватали (были посланы). Разница составляла 300 рублей. 300 рублей разница ехать долго и ждать своей очереди на выход. И куча сопутствующих проблем. Либо ехать одному в точку назначения, через контроль агрегатора.

если устраивает, то получай услугу.. Заказывай машину, садись, жди пока водитель отменит заказ, выходи и заказывай снова, может повезет и кто за дарма отвезет lol.gif
Dimitriys74 28 апр 2026 в 06:13
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
А почему Яндекс вообще даёт заказ не имея второго пассажира?) И чтобы у этих пассажиров маршрут был в одном направление, а не в разные концы города!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dfone 28 апр 2026 в 06:15
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FootWoot @ 27 апр 2026 в 19:17)
Бесит то, что таксисты жертвами своих разборок делают ни в чем не виновных пассажиров. Они не создают тарифы, не назначают цены за поездки, а просто принимают или не принимают предложенные условия.
Также как и таксисты принимают условия агрегатора, выходя на линию. Не нравится - не работай, или отстаивай другие условия, создавай профсоюзы, пиши в УФАС и т.д. Но не отыгрывайся на невиновных.
За такой произвол таксисты однозначно должны быть наказаны.

так ему не нравится он и не возит тариф попутчик. Яндекс его пихает принудительно, лишь бы такие барины смогли позволить себе такси.
ivanovoleg 28 апр 2026 в 06:17
-1
Цитата (rainstuff @ 28 апр 2026 в 00:56)
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 20:40)
Ну, мне такси не по карману. Езжу с друзьями, езжу на общественном транспорте, езжу с женой. Кто от этого потерял? За 200-300р до офиса ездил (километров 10), за 600-700 не поеду, меня не пугает два автобуса

Машина скоро будет. Было бы такси по адекватной цене - не купил бы.

Ну так ты же и не ноешь. Просто не пользуешься. А есть люди, которым оно не по карману, выбирают самый дешёвый тариф и хотят, чтобы их как королей обслуживали. Ну и ноют по итогу, что всё не так и жизнь несправедлива. Я часто пользуюсь такси, да бывали неадекватные водители, но яндекс в спорных ситуациях мне деньги возвращал.

Так вы оба россияне же, и оба хотите налюбить друг друга. Это Россия. ТУТ ТАК ВСЕГДА.
Iznurenkin 28 апр 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MARIK778 @ 27.04.2026 - 19:07)
Ск, и до Владивостока добрались со своими мутными схемами

У нас на ДВ в такси почти одни Мастурбеки и Аналджоны. Русское имя увидеть при заказе- хорошая примета прям.

dfone 28 апр 2026 в 06:21
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RomeoWhite @ 27 апр 2026 в 19:35)
В этой ситуации прав пассажир, а водитель нарушил правила сервиса.
Водитель обязан ехать сразу: Алгоритм ищет попутчика в процессе поездки или до её начала, но водитель не имеет права стоять на месте и ждать, пока заказ для второго человека появится в системе. Если попутчик не найден сразу, машина должна везти первого пассажира по его маршруту.
Платное ожидание: Оно включается только в том случае, если водитель приехал на точку подачи, а пассажир не выходит к машине по истечении бесплатных минут (обычно 2–3 минуты). Как только пассажир сел в салон, водитель обязан нажать кнопку «Поехали», что останавливает таймер ожидания.
Нарушение: Включение платного ожидания при уже сидящем в машине клиенте — это грубое нарушение и попытка необоснованного заработка. Водитель не может заставлять пассажира ждать второго человека, если система ещё не назначила вторую часть заказа.

водитель ничего не нарушил, он просто может отменить заказ только через 10 минут, вот и все. и за это он не получит ни копейки, так что ни о каком "Обогащении" речи не идет.
ivanovoleg 28 апр 2026 в 06:25
0
Цитата (Werter223 @ 28 апр 2026 в 01:37)
Цитата (aristokrat90 @ 27.04.2026 - 19:13)
таксист не обслуга, а твой соотечественник , который тебе услугу, и ты должен быть благодарен за это. а он тебе, что ты его клиент. наше равнодушие и эгоизм привело страну в жопу.надо это исправлять и быть уважительней ко всем и человечней.

нужно быть попроще и общаться уважительней. ведь жизнь ещё пошутит и однажды приземлит тебя

Вы пришли в ресторан, заказали блюда, а повар говорит, что на одного готовить не будет. Будете ждать, когда ещё такое блюдо кто-то закажет? Или просто уйдёте?

И не просто там на кухне скажет, а придёт к вам в зал и начнёт предъявлять за то что ему тут мало платят.
StaLex 28 апр 2026 в 06:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
А ещё часто люди говорят, что нахер своя машина, когда можно на такси передвигаться.
ivanovoleg 28 апр 2026 в 06:33
0
Цитата (дачник @ 28 апр 2026 в 02:45)
Цитата (FootWoot @ 27 апр 2026 в 19:33)
Цитата (rodger32 @ 27 апр 2026 в 23:29)
Цитата (FootWoot @ 27 апр 2026 в 19:17)
Бесит то, что таксисты жертвами своих разборок делают ни в чем не виновных пассажиров. Они не создают тарифы, не назначают цены за поездки, а просто принимают или не принимают предложенные условия.
Также как и таксисты принимают условия агрегатора, выходя на линию. Не нравится - не работай, или отстаивай другие условия, создавай профсоюзы, пиши в УФАС и т.д. Но не отыгрывайся на невиновных.
За такой произвол таксисты однозначно должны быть наказаны.

Так тебе можно сказать твоими же словами, не нравится, что таксист шлет нахер - не езди на такси и можешь идти жаловать хоть в спортлото, всем похуй!!! dont.gif
Человека ставят заведомо в скотские условия, а ты и тебе подобные еще и напыщенно поддерживаете это, типа так ему и надо, он же обслуга!!!
Осторожней, завтра обслугой окажешься ты, а то и того похуже...

Я был в условиях, когда работодатель заставлял меня работать за копейки.
Я ушел с этой работы. Просто ушел. Это возможно, вот так чудо! Что мешает таксистам, недовольным условиями Яндекса, не работать с ними, а не подставлять тех клиентов, которые невиновны в этих проблемах?

А с кем им работать?

А это их проблема.
justdimko 28 апр 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Неважно сколько километров поездка. Неважно какая тебе будет оплата. Заткнулся, руль в руки и поехал. Не нравится - уходи из Яндекса, иди улицы подметать, всяко пользы больше будет. Сидит, блять, царь удроченной Октавии. Девушке уважение. Но нахуй надо было посылать в салоне ещё.

dfone 28 апр 2026 в 06:42
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tabagan @ 27 апр 2026 в 20:39)
Цитата (vss @ 27 апр 2026 в 19:12)
Когда обуздают Яндекс? Компания управляемая из за рубежа , стран НАТО.

Дуремар, если бы только знал, сколько всего в нашем бизнесе принадлежит странам из-за рубежа, стран НАТО))

Ты бы только хотя бы ознакомился, кому принадлежит весь нас морской флот))

Небось, за Путина голосовал всегда?

и где территории РФ, согласно конституции gigi.gif
ответ, на дне морском cheer.gif
АлексПЭ 28 апр 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kameranec @ 27.04.2026 - 19:07)
С этого и надо начинать было, как его увидела и услышала.

Я когда вижу "через 4 минуты приедет Дилдорбек", сразу отказ делаю. Ибо нехуй.

csemyon 28 апр 2026 в 06:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
0

упд

Водитель может не брать этот тариф, если ему не нравиться условия, просто будет меньше заказов. Никто насильно его не заставляет работать его именно в этом тарифе. Так что я полностью на стороне клиента. Хотя сам раньше подрабатывал в такси.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 709
29 Пользователей: rusa, alimbuy, Misha71, Елдерскрол, ss720, IgorDemin, bookvar, sergeyplz, Dominator85, Honunok, Ariel81, polyku6, DoctorG, failysher, Sleit174, Solace, Nonamys, PaulvanDyk, Максимилиан80, Добротатарин, Kozya4444, Elf, AndreyDMT, NordTT, ХКоньЛюдоеДх, AntZ2000, goossee, bagheera1100, Erzya63
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх