Как жила обычная семья в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth 14 авг. 2020 г. в 15:25
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:18)
Или посылай на тракторный завод «толкача» с чемоданом коньяка, который за мзду привезёт эти запчасти, вынесенные с завода. cool.gif

Зато какой челлендж! А щас бездуховность, сказал снабженцам, они счет взяли на запчасти, бухам отдал - оплатили...

Недавно где-то про пиво читал, дескать, раньше пиво было лучше, потому что за ним нужно было идти, очередь порой отстоять, его банально могло и не быть. Купил, принес домой вожделенное, выпил. А щас что, зашел в Магнит или КиБ, выбрал бутылочку, пришел, выпил. Где приключение, я вас спрашиваю?
Shaggy72 14 авг. 2020 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Dimasik87 @ 14.08.2020 - 15:11)
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:47)
Цитата (TheTam @ 14.08.2020 - 14:43)
Цитата (DonDmitry @ 14.08.2020 - 13:15)
То что пальмовое масло - начали закупать  использовать в производстве продуктов питания в совке dont.gif

В соседней теме даже статью советскую выкладывали о пользе маргарина и пальмового масла.
Там жопы совков взрывом разнесло по округе на 10 километров.

Только пропорции разные ... Береги жопу - её уже раздуло от пальмового масла

Население СССР в 1990г и население России в 2018г в цифрах приводить конечно не принято?

А что, за 30 лет насление выросло в 23 раза? Чтоб пропорцию соблюсти.
Buzeval 14 авг. 2020 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:23)
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 15:21)
Самое забавное - что что бы лучше жить сейчас надо просто что то делать.
А при СССР меня бы посадили :))))))))))))

ВОТ ОНО! Посадили бы за что? За расхищения? За кражи? За спекуляции?

И эти люди говорят - "надо работать!" Работяги, блядь. Ворьё.

За своё дело, коорперативы которые начали обувать, одеавть страну разрешили уже при Горбачёве... а раньше ОБХСС и турма с конфискацией
Nezabor 14 авг. 2020 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 15:25)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:18)
Или посылай на тракторный завод «толкача» с чемоданом коньяка, который за мзду привезёт эти запчасти, вынесенные с завода. cool.gif

Зато какой челлендж! А щас бездуховность, сказал снабженцам, они счет взяли на запчасти, бухам отдал - оплатили...

Недавно где-то про пиво читал, дескать, раньше пиво было лучше, потому что за ним нужно было идти, очередь порой отстоять, его банально могло и не быть. Купил, принес домой вожделенное, выпил. А щас что, зашел в Магнит или КиБ, выбрал бутылочку, пришел, выпил. Где приключение, я вас спрашиваю?

Она. А ещё раньше у пивасика срок годности был неделю. А ныне - тебе похуй, сколько твоё "немецкое" пиво стояло на полке. Зато - надпись иностранная, а не "жигуои", да?
Angelberth 14 авг. 2020 г. в 15:29
0
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:19)
Ну так, господа, которые запросто катаются в сказочноебали и покупающие себе запросто квартиры. Расскажите же, кем вы работаете и сколько у вас кредитов. А то один слился - "не расскажу", второй завалил пасть про размер его кредитов. Третий не хочет признаваться, чем он зарабатывает на жЫзь.

В сказочное Бали не катаюсь, прозаичнее, из того где был - Тайланд, Турция, Европа - Чехия, Австрия, Германия, Бельгия, Нидерланды. Работаю системным администратором. Кредитов нет - нет необходимости. У друзей и знакомых примерно так же, разве что вместо Европы предпочитают на море отдыхать в оллинклюзив, область деятельности разная - строительство, автоматизация, системная интеграция.
Shaggy72 14 авг. 2020 г. в 15:30
2
Цитата (Klientt @ 14.08.2020 - 15:13)
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 11:31)
Экономика была плановой. Если должны были тебе поставить 5 тракторов - ты их получал. И похуй на цену!

Чувак, ты абсолютно не знаешь, о чём говоришь.

Колхозу нужно 5 тракторов, а ему поставляют 3. И хоть ты утрясись перед поставщиками пачкой советских рублей, больше не получишь. Потому что ПЛАН!

А уж с запчастями на эти тракторы была вообще полная жопа. Не положено и баста. Бегай по соседним колхозам, договаривайся с теми председателями, кто лимит не истратил, или со старых снимай.

Это был образ, метафора если хотите.
А по поводу плана. Попробуйте составить хотя бы суточный график движения поездов в каком-нибудь райцентре. Ахуеете. (другого слова не нахожу) Что ж говорить про страну в 1/6 часть суши? Планировоть что-то вообще дело сложное и даже в чем-то неблагодарное. Вон теперь потомки обсерают...
Angelberth 14 авг. 2020 г. в 15:30
1
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:27)
Она. А ещё раньше у пивасика срок годности был неделю. А ныне - тебе похуй, сколько твоё "немецкое" пиво стояло на полке. Зато - надпись иностранная, а не "жигуои", да?

Ну кто виноват, что совки даже пиво не могли варить в стерильных условиях? Англичане веками, блеать, пиво варили, которое до колоний доезжало под парусами и не скисало. До всяких там пастеризаций.
VicBeard 14 авг. 2020 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Mistelroy @ 14.08.2020 - 15:08)
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:45)
Цитата (comanche71 @ 14.08.2020 - 14:37)
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:34)

Если работать с московской зарплатой, то можно купить квартиру в Туле. А вот если в Туле работать ... gigi.gif

и так тоже можно. я не фанат текущего режима, но зарабатывать при нём - можно. и на квартиру и на машину.

к режиму у меня другие претензии, что они пиздят наши деньги. но в СССР всё было гораздо-гораздо хуже. уравниловка. я не хочу жить также как мои соседи. я лучше буду пахать, но жить не в говне, как они.

Уравниловка? Это миф. Кто хотел зарабатывал в СССР.

А те деньги, что сейчас пилят на яхты и виллы, в СССР шли на бесплатное образование, медицину, жильё и многое другое.

А можно спросить. А бесплатная медицина этого когда тебе зуб пилят без обезболивания потому что денег не дал врачу?
Или когда не заплатив 2-3 цены ты мясо видел только в виде налёта на костях?
Или вот бесплатное образование. В школах и сейчас +/- нормально учат, не лучше и не хуже чем в СССР, где такой же разброс был. А вышка, так вышку еще надо было заслужить. Причём закончив институт ты неиллюзорно мог залететь на одну из великих строек коммунизма в ебенях нашей родины. Вот и в хуй мне впились такие "бесплатные" медицина, образование, и куча всего другого. У меня дядька когда в конце 70х смог съебаться сначала в западную германию, а потом в США первое время натурально охуевал с того что в больнице ВСЕГДА работал рентгеновский аппарат, и более того, их там было два. Вообще он нереально охуевал со степени укомплектованности госпиталя оборудованием которого он и в Москве то не видел.

Я хочу жить, а не превозмогать.

Не хотел лечиться бесплатно - вполне мог лечиться платно. В СССР были и платные поликлиники. Вот только не нужно было денег на сложные операции собирать как сейчас - их делали бесплатно.

Обучение с каждым годом всё хуже. И не только у нас.

Это твой дядька восхищался пока не получил счетов за лечение gigi.gif
Жене моего знакомого сделали 2 операции в штатах - пришёл счёт на 850 тыс... Да, медстраховка от её работы у неё была, но её хватило только , чтобы оплатить хирургу мытьё рук cool.gif

Если хочется за всё платить, то это легко можно было и в СССР. Были и репетиторы, но были и бесплатные факультативы в школе. Были платные поликлиники, но были и бесплатные.
Были рынки с рыночными ценами и свободным выбором товаров, но были и магазины с твёрдыми государственными ценами.

Сейчас выбор съёживается - бесплатного становится меньше, а платного - больше. Где же здесь свобода выбора? Она исчезает ...
Nezabor 14 авг. 2020 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 15:27)

За своё дело, коорперативы которые начали обувать, одеавть страну разрешили уже при Горбачёве... а раньше ОБХСС и турма с конфискацией

Одевать во что? Ёбаный тюлень, да эти кооперативные штаны, красиво, но из говна пошитые - это прорыв и счастье? :))) Эти шапочки с надписями и плакаты на говняной бумаге - это развитие страны? Не новые заводы, а "одели" людей в джинсы? Да и джинсы-то - "мальвины" и прочее говнор. А что же уровня Ли или ХОТЯ БЫ Rifle не делали?
Shaggy72 14 авг. 2020 г. в 15:32
1
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:19)
Ну так, господа, которые запросто катаются в сказочноебали и покупающие себе запросто квартиры. Расскажите же, кем вы работаете и сколько у вас кредитов. А то один слился - "не расскажу", второй завалил пасть про размер его кредитов. Третий не хочет признаваться, чем он зарабатывает на жЫзь.

Сидят на зарплате у госдепа и троллят на ЯПе. Че непонятного.))
Angelberth 14 авг. 2020 г. в 15:33
2
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 15:30)
Это был образ, метафора если хотите.
А по поводу плана. Попробуйте составить хотя бы суточный график движения поездов в каком-нибудь райцентре. Ахуеете. (другого слова не нахожу) Что ж говорить про страну в 1/6 часть суши? Планировоть что-то вообще дело сложное и даже в чем-то неблагодарное. Вон теперь потомки обсерают...

Так, может, просто не надо было так жестко планировать? И тем более надо было не просто планировать, а еще и анализировать, как у тебя план с фактом сходится? Чтобы не было, что у тебя чего-то на полках завались и не берет никто, а чего-то днем с огнем не сыскать.
Nezabor 14 авг. 2020 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 15:30)
Она. А ещё раньше у пивасика срок годности был неделю.  А ныне - тебе похуй, сколько твоё "немецкое" пиво стояло на полке.  Зато - надпись иностранная, а не "жигуои", да?

Ну кто виноват, что совки даже пиво не могли варить в стерильных условиях? Англичане веками, блеать, пиво варили, которое до колоний доезжало под парусами и не скисало. До всяких там пастеризаций.

Просто. Свари. Пиво. Дома. Которое простоит. А потом пизди.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 14 авг. 2020 г. в 15:33
AlterMan 14 авг. 2020 г. в 15:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Господа, спорщики, сравнивая СССР и текущее время вы забываете такое слово как технический прогресс !
то что вы сейчас можете купить машину, бытовую технику и т.д по большей части связано не от того что вы стали охуенней и богаче жить, а от того что этого говна стало завались и по не высоким ценам, когда то при Петре первом и хуй без соли доедали в натуральном виде потому как соль была на вес золота, нужно учитывать что все аспекты жизни стали другими, а вы тут сравниваете лечение зубов сейчас и тогда gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlterMan - 14 авг. 2020 г. в 15:34
Silver867 14 авг. 2020 г. в 15:33
1
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 15:23)
Цитата (qswert @ 14.08.2020 - 15:11)
Цитата (Shaggy72 @ 14.08.2020 - 15:06)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:03)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 14:59)

В те времена понятия у населения о взятках не было.

Опять пошли сказки про святой совок faceoff.gif

Можем сравнить размеры взяток. Сколько там у Захарченко нащли? 9 миллиардов?
Неплохой задел на старость...

можешь открыть крупнейшие дела СССР и почитать что там у них. Например, по Хлопковому делу следователи даже не смогли посчитать сколько там наворовано

Ну, и сколько таких дел было?
Сейчас новости открываешь (неважно, в интерентах или по зомбоящику) - этот украл 9 лярдов, этот положил в карман 150 мульенов, областные татупеды назначили себе пенсии в охулиярд рублей...

ЗЫ Да и читал я эти дела))

Ну а в СССР миллиарды тратили на поддержку социалистических режимов, то есть выводили деньги из страны с концами.
И какая-нибудь электростанция в Афганистане обходилась дороже, чем сумма, обнаруженная у Захарченко.
Silver867 14 авг. 2020 г. в 15:35
4
Цитата (AlterMan @ 14.08.2020 - 15:33)
Господа, спорщики, сравнивая СССР и текущее время вы забываете такое слово как технический прогресс !
то что вы сейчас можете купить машину, бытовую технику и т.д по большей части связано не от того что вы стали охуенней и богаче жить, а от того что этого говна стало завались и по не высоким ценам

Гречневой крупы (совковый дефицит) стало завались, потому что при техническом прогрессе ее роботы на полях стали выращивать lol.gif
улусджучи 14 авг. 2020 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Честно говоря, я работал, но и прифарцовывал. Приличные вещи можно было купить только у фирмачей, а иначе ходишь как обсос.
Angelberth 14 авг. 2020 г. в 15:35
4
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:31)
Одевать во что? Ёбаный тюлень, да эти кооперативные штаны, красиво, но из говна пошитые - это прорыв и счастье? :))) Эти шапочки с надписями и плакаты на говняной бумаге - это развитие страны? Не новые заводы, а "одели" людей в джинсы? Да и джинсы-то - "мальвины" и прочее говнор. А что же уровня Ли или ХОТЯ БЫ Rifle не делали?

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Шить надо то, что люди хотят носить. Если говняные красивые штаны берут, а твой хороший трикотажный завод пиздой накрылся, потому что не берет никто - может, надо как-то задуматься, а давайте мы будем делать красиво как у них, у нас будет красиво и качественно, а у них красиво и говняно - у нас будут брать. Но так как план вместо рынка, тебе похуй будут у тебя брать или не будут. Шьем по плану.
Silver867 14 авг. 2020 г. в 15:36
1

Одевать во что? Ёбаный тюлень, да эти кооперативные штаны, красиво, но из говна пошитые - это прорыв и счастье? :))

Не из говна, а из ткани, произведённой советской текстильной промышленностью dont.gif
Кооператор сам ткань не ткал и в Китае за валюту ее не закупал.
Шил из того, что удавалось «достать».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14 авг. 2020 г. в 15:37
Shaggy72 14 авг. 2020 г. в 15:36
0

Не "ворье", а "приспособившиеся". dont.gif
VicBeard 14 авг. 2020 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dimasik87 @ 14.08.2020 - 15:11)
Цитата (VicBeard @ 14.08.2020 - 14:47)
Цитата (TheTam @ 14.08.2020 - 14:43)
Цитата (DonDmitry @ 14.08.2020 - 13:15)
То что пальмовое масло - начали закупать  использовать в производстве продуктов питания в совке dont.gif

В соседней теме даже статью советскую выкладывали о пользе маргарина и пальмового масла.
Там жопы совков взрывом разнесло по округе на 10 километров.

Только пропорции разные ... Береги жопу - её уже раздуло от пальмового масла

Население СССР в 1990г и население России в 2018г в цифрах приводить конечно не принято?

Цифры приведены уже в расчёте на 1 (одного) человека именно по этой причине.
Иногость 14 авг. 2020 г. в 15:36
Шмакукулеллер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DNW @ 14.08.2020 - 13:28)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 13:24)

Да тут уже пару лет назад делали опрос, кто в советском детстве ездил на море, регулярно или хотя бы раз.
Результаты были шокирующими для совкодрочеров - большинство вообще не были, и поехали на море только после распада совка.

Регулярно ездили единицы, да и то в основном к живущим у моря бабушкам-дедушкам.

А сейчас что? Дохуя кто ездит?

80% жителей современной России никогда не имели загран паспорта и не были на море

Сказочный пиздабол. Я, сегодня не знаю ни одного, кто бы не был на море хоть раз в жизни, как минимум раз в два-три года ездят, не пизди так сказочно, 80% бля. Про загранпаспорта говорить не буду, это дело личное.

Это сообщение отредактировал Иногость - 14 авг. 2020 г. в 15:37
Nezabor 14 авг. 2020 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:35)
Цитата (AlterMan @ 14.08.2020 - 15:33)
то что вы сейчас можете купить машину, бытовую технику и т.д по большей части связано не от того что вы стали охуенней и богаче жить, а от того что этого говна стало завались и по не высоким ценам

Гречневой крупы (совковый дефицит) стало завались, потому что при техническом прогрессе ее роботы на полях стали выращивать lol.gif

Хули ты несёшь??? Когда гречка была дефицитом?
Angelberth 14 авг. 2020 г. в 15:37
2
Цитата (Nezabor @ 14.08.2020 - 15:33)
Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 15:30)
Она. А ещё раньше у пивасика срок годности был неделю.  А ныне - тебе похуй, сколько твоё "немецкое" пиво стояло на полке.  Зато - надпись иностранная, а не "жигуои", да?

Просто. Свари. Пиво. Дома. Которое простоит. А потом пизди.

Чувак, я варил. Оно разлитое в стекляную тару стерилизованную и месяц простоит легко. Хмель, спирт и углекислота - натуральные консерванты.
Nezabor 14 авг. 2020 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:36)

Одевать во что? Ёбаный тюлень, да эти кооперативные штаны, красиво, но из говна пошитые - это прорыв и счастье? :))

Не из говна, а из ткани, произведённой советской текстильной промышленностью dont.gif
Кооператор сам ткань не ткал и в Китае за валюту ее не закупал.
Шил из того, что удавалось «достать».

Нет, дорогой, вот не пизхди. Могли покупать хорошую, но поукупали подкладучную ткавнь и шили "бананы". И не пизди.
Enne 14 авг. 2020 г. в 15:40
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Greyshadow @ 14.08.2020 - 11:57)
Образцово-показательная московская семья. gigi.gif

То, что бабища в торговле работает - уже показатель далеко не среднего уровня жизни в СССР.

Лучше бы показали, как прекрасно живёт в уютной коммуналке с двумя детьми, тёщей и соседями семья простого рабочего с завода "Знамя Октября" и медсестры хирургического отделения районной больницы. lol.gif

зато судя по комментам "я пошёл и купил себе квартиру", семьи нынешних медсестёр и рабочих с завода живут просто волшебно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17715
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх