Донецкая агломерация на грани вымирания

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Conststar 20 авг 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ВальДеМарко @ 20.08.2025 - 17:38)
Цитата (Conststar @ 20.08.2025 - 17:33)
А вот интересно. Из шахт нельзя воду брать? Они затоплены, насколько я слышал, там вода до устья должна быть. Насосы ставь и качай. Пить может быть и нельзя, а для технических нужд вполне пойдет

Желаю Вам и Вашей родне всегда использовать воду только из шахт!! Так Вы будете ближе к "освобожденному новоросссссссийскому" региону.

Если другой воды нет, то и этой будешь рад
Nachorn 20 авг 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (imengineer @ 20.08.2025 - 10:24)
Почему уходит вода? Есть информация?

Ну, скорее всего в отсутствии воды виноваты те, кто её всю выпил..
Не представляю кто это может быть, возможно слоны..
MDoctor 20 авг 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MDoctor @ 20.08.2025 - 12:49)
Те кто здесь комментирует злорадно по этому поводу завалите ваши грёбаное ебало вы гнилые люди попробуйте пожить без воды пиздаболы

Ну я понял, вас долбиков не много, и слава Богу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kavers 20 авг 2025 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Zagorka @ 20.08.2025 - 13:22)
Цитата (RaulDuc @ 20.08.2025 - 12:41)
Цитата (Бедросович @ 20.08.2025 - 12:16)
Цитата (RaulDuc @ 20.08.2025 - 12:12)
Цитата (Бедросович @ 20.08.2025 - 12:03)
Цитата (Ватан11 @ 20.08.2025 - 11:56)
Цитата (Бедросович @ 20.08.2025 - 11:50)
я тебе так скажу-мало ли что мне в стране не нравилось, да и не нравиться. но на такую хуйню пойти, как многие из вас-верх долбоебизма.

и ты ставишь такой наивненький вопрос - лучше ли мне стало жить во время войны? ты нормальный? нет, ты в своей парадигме. как у нас говорят - кака была-кака есть. не ной. стойко сри в пакеты и не старайся вызывать жалости и понимания.

ответь , почему вы гадите дончанам и как это поможет победе над Москвой ?

обозлит людей против пушилиных путиных ?

все же понимают что вы разбомбили водоподачу.

и тебе скажу: война!

ты мне лучше скажи зачем вы начали с 14-го гадить всей моей стране?
(8лет и пр. не задвигай)

Ваша страна Украина,сейчас позорно капитулирует вместе с беспомощными европейскими союзниками.Вам в 22 году предлагали достаточно выгодный мир,вы выбрали войну и смерть,но это все равно привело к проигрышу,капитуляции и позору.

лишь одной фразой тебе отвечу:

пили бы баварское

Понятное дело,что сказать нечего Сотни тысяч погибших,миллионы покинувших вашу страну,военное поражение,капитуляция и позор.Вишенкой на торте ситуация с НАБУ.Люди у вас настолько нерабы,что не выходили против действий ТЦК,когда с населением обращались хуже скота,а вышли проплаченные,когда хотели упразднить ведомство,которое занимается внешним управлением вашей страны.Я вообще не помню,где еще с таким презрением относятся к своему населению власти,как у вас.

У нас, в России.
Вон Роднина на соседней странице открыто говорит, что нех вам пенсии платить, не заработали.
А президент клятвенно обещал, что пока он президент пенсионный не повысят и конституцию не поменяют.
А ещё был такой Фургал и его посадили по сфабрикованному делу, которое даже после фабрикации должно было само закрыться по истечению срока давности. А ещё Хабаровск год митинговал против этого, но по ТВ никому этого не показывали.
А сейчас Алтай бурлит, но по ТВ опять этого не покажут, проще ОМОН туда завести для подавления законных волнений, как когда то во Владивосток.
А ещё у нас нельзя проводить митинги и манифестации т.к. ковидные ограничения, но можно концерты, парады и дни города за миллионы рублей, при этом везде нехватка врачей скорой помощи т.к. ЗП у них 30 т.р., как и нехватка учителей.
А люди бунтуют у нас, на колеях стоят, бунтуют. Знают ведь окаянные, что нельзя, но бунтуют.
И олимпиада в Сочи, где рад и неё заповедник под топор пустили, а теперь объекты нахрен никому ненужные стоят.
А наши пенсионеры, что по помойкам просрочку собирают - вот уж соцзащита на высоте.
Или забота государства о тебе с налогами 47% которые уходят неизвестно куда.
А ещё бензин, который нам обходится в два раза дороже чем казахам, и электричество за которое ты платишь в пять раз больше чем абхазы, а ведь бензин у казахов наш и электричество у абхазов наше.
Или когда правительство решило что тебе смотреть и каким мессенджером пользоваться. Чуть погодим и наличие ВПН станет нарушением закона, а об этом нарушении сообщит МАХ кому надо и когда надо.
И проданная тайга китайцам под вырубку, и газопровод в Китай когда половина деревень без газа живёт, а местами целые города и области.
И такого можно вспоминать ещё очень много.

описал армагедон
ВальДеМарко 20 авг 2025 в 17:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
23
Цитата (Conststar @ 20.08.2025 - 17:43)
Цитата (ВальДеМарко @ 20.08.2025 - 17:38)
Цитата (Conststar @ 20.08.2025 - 17:33)
А вот интересно. Из шахт нельзя воду брать? Они затоплены, насколько я слышал, там вода до устья должна быть. Насосы ставь и качай. Пить может быть и нельзя, а для технических нужд вполне пойдет

Желаю Вам и Вашей родне всегда использовать воду только из шахт!! Так Вы будете ближе к "освобожденному новоросссссссийскому" региону.

Если другой воды нет, то и этой будешь рад

Интересно, а как так случилось?? Это наверное итоги русссского мира да? "Если другой воды нет, то и этой будешь рад". Сука и это про богатейший город Украины, и во что его превратили @бучие освободители крепостного мышления. Ну ж не госно правда? Похуй что там матчи международные были, и зведзы такого же масштаба. Зато вода есть. Пиздато, да?
Бамбрус 20 авг 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Цитата
Ну, скорее всего в отсутствии воды виноваты те, кто её всю выпил..
Не представляю кто это может быть, возможно слоны..

Так, билядь, я звоню Мзоргу

Сейчас в ДНРовских каналах активно обсуждают большую "перемогу". Принято решение строить водовод на Горловку и Енакиево от Углегорского водохранилища. Типа гениальное решение лично Пушилина. Водохранилище это при ТЭС с Руст -3600 МВт.
Т.е всё- электростанции не будет. Ее конечно и так чеченцы на металл уже растянули, но у местных была надежда. А теперь точно хуй.
А как они мне рассказывали про то, что в РФ зарплата в три раза больше, придет Россия и как заживём. Куда им теперь, х.е.з. Машинист энергоблока профессия интересная. Знать и уметь нужно много, учатся годами. А в другой отрасли ты и нахер не нужен. Ну оператором котельной максимум

coff 20 авг 2025 в 18:03
Не время...  •  На сайте 15 лет
13
MDoctor
Цитата
жители Донбасса множество раз писали в администрацию президента российской федерации не сдвинулась вообще не на шаг.

Как это не сдвинулась? Царь жеж тарифы снизил на то, чего нет.

Донецкая агломерация на грани вымирания
MimaKrokodil 20 авг 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mad94 @ 20.08.2025 - 16:22)
Над строительством трудились порядка 3500 военных строителей и 1500 единиц техники. Изначально строительство оценивалось в 70 млрд рублей, но позднее сумма существенно выросла. По некоторым данным, почти втрое. Для изготовления 400 км труб круглосуточно работали пять металлургических заводов, которые изготовили 170 тысяч тонн продукции.

Я ХЗ какие там металлургические заводы трудились в три смены, но трубы на этом водоводе пластиковые. Весь товарный двор станции был составами с ними заставлен и таскали их длинномеры день и ночь
Pacific 20 авг 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (shakildar @ 20.08.2025 - 10:29)
Удивляют "минусаторы темы". Ладно пропагандоны, с этими всё понятно.
Но z-ники то куда? Вам не врут, проблема реальная, даже военкор "едва не ослеп" - это факт.
Вы почему минусы ставите? Как после этого можно относится к вам, как к "адекватным"?

Ты прочитан внимательно, юккодрочер?

Uh79 20 авг 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (ВальДеМарко @ 20.08.2025 - 17:53)
Сука и это про богатейший город Украины, и во что его превратили @бучие освободители крепостного мышления.

Так вроде в Киеве всегда говорили, что быдло в Донецке живет и вообще срать в одном поле с этими чумазыми гопниками не сядут. А теперь вон чо lol.gif
JimmyV 20 авг 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Uh79 @ 20.08.2025 - 18:12)
Сука и это про богатейший город Украины, и во что его превратили @бучие освободители крепостного мышления.

Так вроде в Киеве всегда говорили, что быдло в Донецке живет и вообще срать в одном поле с этими чумазыми гопниками не сядут. А теперь вон чо lol.gif

вон оно чо было в том, какой город был и средства выделялись.
А срали дома в унитазы. А теперь конечно.
SimonF 20 авг 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
я чето не понимаю, нефте и газопроводы от китая до европы мы строим ударными темпами, десятками километров в месяц.
так это нефтегазопроводы, неужели проложить такую же трубу, но для воды намного сложнее?
мне кажется в сотни раз проще.
а, понятно, за воду же долларами не заплатят, это же для простых людей, это невыгодно.
ВальДеМарко 20 авг 2025 в 18:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
22
Цитата (Uh79 @ 20.08.2025 - 18:12)

Так вроде до 2014 года Русско-Донбассские уёбки говорили, что кормят всю Украину. А тут в 2025 году даже себя прокормить не могут, совпадение? Как там шахты, как заводы, как руссский мир? Пиздато да?
JimmyV 20 авг 2025 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Uh79 @ 20.08.2025 - 18:15)
Цитата (Бамбрус @ 20.08.2025 - 17:58)
А как они мне рассказывали про то, что в РФ зарплата в три раза больше, придет Россия и как заживём.

Как там с трусами кружевными и ЕС без визы? shum_lol.gif Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла.

А что тебе до ихних трусов? ЕС не приползла и все.

Ну рады так рады, про что речь то теперь?
mad94 20 авг 2025 в 18:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MimaKrokodil @ 20.08.2025 - 18:10)
Цитата (mad94 @ 20.08.2025 - 16:22)
Над строительством трудились порядка 3500 военных строителей и 1500 единиц техники. Изначально строительство оценивалось в 70 млрд рублей, но позднее сумма существенно выросла. По некоторым данным, почти втрое. Для изготовления 400 км труб круглосуточно работали пять металлургических заводов, которые изготовили 170 тысяч тонн продукции.

Я ХЗ какие там металлургические заводы трудились в три смены, но трубы на этом водоводе пластиковые. Весь товарный двор станции был составами с ними заставлен и таскали их длинномеры день и ночь

Не везде.
https://dan-news.ru/foto/kilometry-trub-ent...den-na/?lang=ru
verwolf 20 авг 2025 в 18:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Цитата
Ой чья бы корова мычала))
Кто угнетенным жителям оккупированного Крыма воду перекрыл? Путин? А кто им электричество обрубил? Тоже Путин? А кто сейчас постоянно пытается сообщение по мосту взорвать? Опять Путин?
Зачем говорить о президенте, если ВЫ своих же граждан хотите закошмарить? Чьи дети должны были пойти в школу, а чьи сидеть в подвалах? Это ваш президент говорил про детей вашей страны.
Как вы можете вообще рассуждать, кому на кого плевать, когда у вас самих ко всем (и своим тоже) только одно чувство - ненависть.

И они тебя с ненавистью закидали шпаламиХотя по факту ты абсолютно прав

Интересно,а советское правительство в 1941 -1942 годах поставляло на оккупированые територии продовольствие,топливо,промышленые товары?А почему нет?Ведь там же в оккупации советские граждане оставались...Напротив,всеми силами устраивались диверсии на жд путях,мостах,промышленых предприятиях.Потому что борьба с оккупантом.
Жду очередную порцию этодругина biggrin.gif

Это сообщение отредактировал verwolf - 20 авг 2025 в 18:30
Бамбрус 20 авг 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
23
Как там с трусами кружевными и ЕС без визы? Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла.

Ага. Все рады. Бахмут рад, Курахово радо, Попасная рада.
Кто не рад у тех почему-то на подвале хронические болезни начинаются. С летальным исходом

lexx324 20 авг 2025 в 18:32
15
А как они мне рассказывали про то, что в РФ зарплата в три раза больше, придет Россия и как заживём.

Как там с трусами кружевными и ЕС без визы? shum_lol.gif Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла.

Ага.
А ты попробуй скажи что-нибудь другое. gigi.gif
Какие же вы наивные. faceoff.gif
Небось и в референдумы верите? gigi.gif
unns 20 авг 2025 в 18:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Весь Донбасс и Мариуполь получали воду по водоводу из под Славянска. Не взять Славянск - воды не будет, негде её брать. Так же и с водой в Крым из Каховского водохранилища, которого уже нет. Вся СВО без Славянска и Новой Каховки бессмысленна. Большинство "новых территорий" станут пустыней. Да и с водой не факт. Чувствуете элементы стратегии, которой нет? Тактика есть в наличии, но её результаты не радуют перспективами. А район Славянск-Краматорск, ядро ОРДЛО, строившийся 10 лет, пойди, возьми в лоб.....
lawer80lvl 20 авг 2025 в 18:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (lawer80lvl @ 20.08.2025 - 15:37)
Вот человек с "большой земли" пишет:
Point of view:
Корнилов
За несколько дней в Донецке я пообщался со многими людьми разных социальных и возрастных категорий, разного уровня достатка, разных профессий. Как вы понимаете, все разговоры начинаются водой и заканчиваются водой. Только тот, кто побывает в ДНР, может осознать уровень этой колоссальной проблемы. Которая давно перестала быть проблемой, она стала катастрофой для всех. Именно так и нужно подходить к этому вопросу, только так его и нужно решать: официально объявляя в регионе состояние гуманитарной катастрофы в области водоснабжения и переходя к гораздо более решительным действиям.

Мне привели расчеты и различные варианты решения или облегчения проблемы. Ясно, что в основе кризиса - сознательные действия украинской власти по обострению ситуации с водоснабжением, что является признаком геноцида (того самого, который показался «смехотворным» канцлеру ФРГ Шольцу). Так что пусть украинские ЦИПСОшники не рассказывают нам о том, что «пришла Россия - пропала вода». Конечно, воду перекрыла преступная украинская власть, которая еще должна ответить за это злодеяние.

Но нужно понимать, что освобождение Славянска и восстановление работы канала Северский Донец-Донбасс - это дело нескорое. А катастрофу надо преодолевать сейчас. И вот тут очень важно не смещать акценты. Водовозки, снижение цены на воду и ожидание окончания засухи не решат проблемы отсутствия воды! Засуха закончится, но с 1 сентября в регион вернутся дети, многие из которых отдыхают за пределами Донбасса, - и проблема только усугубится. Я не представляю, как можно открывать школы без воды, я не представляю, как могут работать больницы без воды!

Пока будут тянуть новые водоводы или разбираться с тем, почему уже построенный так и не вышел на должные мощности, надо уже сейчас отказываться от ряда имиджевых проектов, останавливать водоемкие предприятия, как бы это тяжело ни было. Например, мы знаем, что Донецкий металлургический завод возрождается, в пять раз увеличил производство и уже наладил поставки в другие регионы России. Но если этого не требуют вопросы обороны, значит, надо на время отказываться от этого производства, как бы тяжело это ни сказывалось на экономике региона и на состоянии рынка труда.

Других вариантов по итогам посещения родного Донецка я не вижу. Нам нужно спасать население, спасать стариков, которые не могут дотащить ведро воды до своего этажа, спасать детей Донбасса. А уже потом решать иные вопросы. По-моему, только так!

Извините за длинный текст. Но я должен был его написать по итогам нескольких дней общения с жителями многострадального героического Донецка! Я должен был довести до вас свои мысли по этому поводу.

Минусаторам скажу- к горю людей нужно относиться хотя бы с пониманием, неизвестно по какой кривой бумеранг взлетит. Война будет долгой, и не только в той части шарика, где сейчас бьются, горя могут все хлебнуть, неожиданно для многих.

verwolf 20 авг 2025 в 18:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Цитата
Как там с трусами кружевными и ЕС без визы?Ну разве что через Тису. Вот вы прям так злорадствуете, а в ДНР практически любого спроси - все рады даже не тому, что РФ пришла. Рады тому, что Украина ушла

Вот на чем палятся лахтинские пропагандоны-оно сидит в Москве,но при этом знает что в ДНР все рады что Украина ушла.Вот ты сука ,лично был в этой самой ДНР?Лично ВСЕХ жителей опросил???
lexx324 20 авг 2025 в 18:35
23
Цитата (unns @ 20.08.2025 - 18:32)
Весь Донбасс и Мариуполь получали воду по водоводу из под Славянска. Не взять Славянск - воды не будет, негде её брать. Так же и с водой в Крым из Каховского водохранилища, которого уже нет. Вся СВО без Славянска и Новой Каховки бессмысленна. Большинство "новых территорий" станут пустыней. Да и с водой не факт. Чувствуете элементы стратегии, которой нет? Тактика есть в наличии, но её результаты не радуют перспективами. А район Славянск-Краматорск, ядро ОРДЛО, строившийся 10 лет, пойди, возьми в лоб.....

Вся СВО бессмысленна и так.
Rombaley 20 авг 2025 в 18:37
Приколист  •  На сайте 1 год
14

можешь мне спросить, я тебе расскажу, как мы рады были, что Россия пришла (сарказм)
HippoPotatoz 20 авг 2025 в 18:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (unns @ 20.08.2025 - 18:32)

Сынь Цзы : "Стратегия без тактики - длинный путь к победе. Тактика без стратегии - суета перед поражением".

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 20 авг 2025 в 18:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх