Стивен Сигал провел мастер-класс по айкидо

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ranarama 23 мая 2015 г. в 22:38
Тайный советник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gekki66 @ 23.05.2015 - 22:34)
Сигал- моей дочки кумир. Молодец Стивен !

А вот детям хакаму давать рано, равно как и присуждать "даны"... Всё равно, даже после 10 лет изучения стиля понимаешь, что "нихрена ты не умеешь".

Добавлено в 22:38
Цитата (Пытыц @ 23.05.2015 - 22:34)
Это не Аки-до. Сигал мастер Айки-дзюцу. Это не одно и то же.

Сейчас действительность такова, что это просто различные стили одного и того же.
nemec37rus 23 мая 2015 г. в 22:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (alr @ 23.05.2015 - 22:30)
Постановабл

Уверен? Что постанова? Бросишь вызов мужику под 2 метра ростом, у которого только пузо килограмм под 80 весит, но при этом он с балетной элегантностью перехватывает руки спортсменов и выкручивает их изящно? И который этому спорту посвятил жизнь?

Это сообщение отредактировал nemec37rus - 23 мая 2015 г. в 22:40
ВладиМуррр 23 мая 2015 г. в 22:39
Моя Родина - СССР  •  На сайте 10 лет
12
Замечательно, только почему они его всё время за рукав схватить пытаются? Не ударить, не повалить, ни подсечку сделать... Только за рукав или запястье схватить.

Они (айкидоки) ни борьбу в партере не изучают, ни ударную технику. только уход от захватов.

И получается, любой боксер распетрушит такого мастера за минуту, просто потому, что будет бить в голову, а не хватать за ладошки.
u45 23 мая 2015 г. в 22:39
титановый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Skipper20 @ 23.05.2015 - 23:18)
Цитата (ходячий @ 23.05.2015 - 22:15)
если не подстроено ,то здорово.

Подстроено, тут все невооруженным глазом видно...
А вообще, нет ничего круче уличной драки, и если ты в теме, то все эти айкидо до одного места...

После уличной драки с Сигалом скорей всего тебе очень повезёт если ты очухаешся в больничке)
ranarama 23 мая 2015 г. в 22:40
0
Цитата (nemec37rus @ 23.05.2015 - 22:38)
Цитата (alr @ 23.05.2015 - 22:30)
Постановабл

Уверен? Что постанова? Бросишь вызов мужику полд 2 метра ростом, у которого только пузо килограмм под 80 весит, но при этом он с балетной элегантностью перехватывает руки спортсменов и выкручивает их изящно? И который этому спорту посвятил жизнь?

В хорошем айкидо как раз весовая категория не важна. Ронял тела под 150 кг весом, при собственном весе в 65 кг. Эх молодость...
михмихмих 23 мая 2015 г. в 22:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
фууух показалось в поддавки играют и Сигал очень проигрывает
ranarama 23 мая 2015 г. в 22:42
4
Цитата (ВладиМуррр @ 23.05.2015 - 22:39)
Они (айкидоки) ни борьбу в партере не изучают, ни ударную технику. только уход от захватов.

А это убогость большинства секций у нас. Всё направлено на аттестации и получение денег.
Если копнём классику - там и борьба в партере/на коленях есть, и ударной техники предостаточно, и принципы вин-чун тоже широко используются. И даже техники из карате и дзю-до есть.
Gekki66 23 мая 2015 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ranarama @ 23.05.2015 - 22:38)

А вот детям хакаму давать рано, равно как и присуждать "даны"... Всё равно, даже после 10 лет изучения стиля понимаешь, что "нихрена ты не умеешь".

Это почему это ??!! Наша школа подразумевает , что не рано.

Стивен Сигал провел мастер-класс по айкидо
Kendoka 23 мая 2015 г. в 22:46
1
Нормальный дядька, не стал заморачивать сложными техниками. Прекрасное показательное выступление. Хотя немного странно почему не в хакаме, его уровень как никак позволяет.
ranarama 23 мая 2015 г. в 22:46
2
Цитата (u45 @ 23.05.2015 - 22:39)
Цитата (Skipper20 @ 23.05.2015 - 23:18)
Цитата (ходячий @ 23.05.2015 - 22:15)
если не подстроено ,то здорово.

Подстроено, тут все невооруженным глазом видно...
А вообще, нет ничего круче уличной драки, и если ты в теме, то все эти айкидо до одного места...

После уличной драки с Сигалом скорей всего тебе очень повезёт если ты очухаешся в больничке)

А зачем вообще с таким мастером в "уличной драке" участвовать? Лучше сначала чая попить, объясниться. А уж опосля, если не удалось прийти к пониманию... И то, исход любой драки непредсказуем, и чем опытнее мастер, тем лучше он это понимает.
Kendoka 23 мая 2015 г. в 22:48
2
Цитата (михмихмих @ 23.05.2015 - 22:41)
фууух показалось в поддавки играют и Сигал очень проигрывает

Тут такие варианты, либо кувырком уйти от перелома, либо получить перелом.
SpaceZolyx 23 мая 2015 г. в 22:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (frant @ 24.05.2015 - 01:25)
пишущие про уличные драки и бесмыссленность боевых искусств - ребята, сколько в сети видео, как мало мальски подготовленные боксеры-любители вырубают всякую гоп хреноту. А ведь уровень тех спортсменов начальный. Восточник с 7 даном из любого уличного нападающего просто позвоночник как Хищник вынет, обмоет и в качестве трофея повесит себе на шею.

точно)
я в институте ходил в дзюдо, пока четвертый раз мизинец не сломали. Ну как ходил - кимоно протирал, и то раз в семестр перед зачетом. Но пару приемов выучил, переднюю подсечку и удержание лежа.
Как то доебался до меня местный хмырь бухой. Пиздить больно нельзя было - знакомый да полублатной.
Вот он падал, падал, когда устал падать, полежал. Поговорили, разошлись).

А счас как за центнер перевалил, только ладошками, чтоб не убить))
Ножа изподтишка только страшно
ranarama 23 мая 2015 г. в 22:50
2
Цитата (Gekki66 @ 23.05.2015 - 22:44)
Цитата (ranarama @ 23.05.2015 - 22:38)

Это почему это ??!! Наша школа подразумевает , что не рано.

Прикладная фаллометрия... sad.gif
Скажу по "большому секрету", у меня вообще никакого "дана" или "кю" нет. Я принципиально не буду платить за это.
А детям это даёт ложное чувство уверенности. Потом сопли-слёзы... Неоднократно такое проходили.

Добавлено в 22:51
Цитата (Kendoka @ 23.05.2015 - 22:46)
Прекрасное показательное выступление. Хотя немного странно почему не в хакаме, его уровень как никак позволяет.

В хакаме ног совершенно не видно. Всё он правильно решил.
olso 23 мая 2015 г. в 22:51
Злой  •  На сайте 14 лет
11
Что Сигал- дитя, на Япе эксперты самого Морихея Уэсибу в постановах обличили, Брюса Ли раскусили, на очереди черепашки нинзя.
Del137 23 мая 2015 г. в 22:52
Юлист  •  На сайте 20 лет
0
Тот случай, когда ему оно и не особо нужно )
Geomen1 23 мая 2015 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (pollackj @ 23.05.2015 - 22:19)
Красиво. А что будет если кто-то решит ему по-настоящему вломить?  gigi.gif

Интересно?
Так пока он в России, дерзай, расскажешь нам.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 23 мая 2015 г. в 22:53
Чармандер 23 мая 2015 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
красавец! но больше его уважаю, как музыканта
сам имею в арсенале пучёк приёмчиков, но, когда на улице бабки "трясут" гопники, просто отдаю мелочь и советую не заниматься грабежами, ибо голову оторву и сидеть буду за превышение самообороны...
ranarama 23 мая 2015 г. в 22:55
2
Цитата (Geomen1 @ 23.05.2015 - 22:52)
Цитата (pollackj @ 23.05.2015 - 22:19)
Красиво. А что будет если кто-то решит ему по-настоящему вломить?  gigi.gif

Интересно?
Так пока он в России, дерзай, расскажешь нам.
cool.gif

А были случаи. Когда он в фильмах работал с каскадёрами и забывался. Не раз доходило до настоящей драки. И Сигалу тоже частенько крепко доставалось. Это только в кино мастера без поражений.
SpaceZolyx 23 мая 2015 г. в 22:56
-1
Цитата (ranarama @ 24.05.2015 - 01:33)
Цитата (frant @ 23.05.2015 - 22:25)
пишущие про уличные драки и бесмыссленность боевых искусств - ребята, сколько в сети видео, как мало мальски подготовленные боксеры-любители вырубают всякую гоп хреноту. А ведь уровень тех спортсменов начальный. Восточник с 7 даном из любого уличного нападающего просто позвоночник как Хищник вынет, обмоет и в качестве трофея повесит себе на шею.

Это только недалёкие так пишут.
Я протестую вот против чего. Сейчас в абсолютном большинстве школ айкидо присвоение, скажем так, разрядов ведётся по аттестациям. Они заключаются в необходимости показать определённый набор техник в строго определённой последовательности (и ни дай бог перепутать - не дадут разряда, хоть всё безупречно сделай). В итоге, такому бойцу с 1-м "кю" (шаг до чёрного пояса) в первой же подворотне дают по щщам, или того хуже, втыкают в бок что-то острое. На "даны" там идёт жалкое подобие свободного боя с одним или несколькими "насквозь известными" укэ (партнёрами), со строго определённым набором атак и техник (как бы чего не вышло, ни дай бог поломаются).
Изучению же принципов комбинирования техник, правильным перемещениям среди атакующих, тактики боя, уделяется ничтожно малое время, либо не уделяется вообще!

А это от самих учащихся зависит. Как на любой учебе. Я в институте жоским троешником был и похуистом. Зато как срез знаний внезапный - у меня 4, у заучек 3.
Сейчас конструктора приходят, по 5 лет инженерной практики в СМУ - и я их учу, в чем разница плять наружной резьбы от внутренней..

Сына своего заставлял карате заниматься. Через слезы сдал на желтый (6 лет), вижу - через силу, не цепляет его. Ну нахер надо, отдали в бассик. Теперь ходит с удовольствием.
blackdrv 23 мая 2015 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Для меня очень Уважаемый!
Законник — Steven Seagal: Lawman (2009-2010) 1,2 сезоны
mashatyt 23 мая 2015 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Пытыц 23 мая 2015 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (alr @ 23.05.2015 - 22:37)
Эм, минусящие, там видно, что постановка. Мне параллельно на айки-до, Сигл чел неплох, но тупо постанова

Мой друг, (мастер хуй-там-знает-какого-дана айки-до, учитель детей) как-то пригасил меня побухать. Выдули мы батл (0.7) зелёного французского пойла под названием Абсент, и пошли за добавкой. И тут! Гопники! lol.gif Типа - чё такой резкий, поддержи братву, и всё такое.
Как же я смеялся! Вот такая же хуйня происходила, что на видео, только мы при этом оба ржали. lol.gif
fierytiger 23 мая 2015 г. в 23:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Охуеть просто!!!!! Какой мастер боя??? blink.gif То что ноги-руки каскадерам в свое время ломал, так особого мастерства не надо, когда тебе сдачу не дадут! То что у него черный пояс, дык, он ж на дочки сенсея в свое время был женат! Вот, бля, кто бы мог подумать, что на таком сайте столько дрочеров на Сигала найдется. Ну понятно, что в кино он крут, но это ж КИНО!!!
Да на видео, эт ж просто балет постанова!!!
ну хоть на лурке про него почитайте что ли. И ведь не поверишь сразу, что пишут будто именно у русских он котируется как "мастер-убийца", ан нет, все так. Печаль.
Савва15 23 мая 2015 г. в 23:02
0
Сигала уважаю как актёра и человека. Думаю что и рукопашник он признаный и реальный мастер. Рукопашка это конечно очень хорошо. Но фехтование и техника ножевого боя лучше. И гораздо эффективнее. На малом расстоянии менее двух метров нож страшнее пистолета.
ranarama 23 мая 2015 г. в 23:02
0
Цитата (SpaceZolyx @ 23.05.2015 - 22:56)
А это от самих учащихся зависит. Как на любой учебе. Я в институте жоским троешником был и похуистом. Зато как срез знаний внезапный - у меня 4, у заучек 3.
Сейчас конструктора приходят, по 5 лет инженерной практики в СМУ - и я их учу, в чем разница плять наружной резьбы от внутренней..

Путать нежелание учиться с нежеланием (или неумением) научить не надо. Иначе получается конфлик с "сенсеем", хорошо если только словесный. А сенсеи есть у нас крутые, что говорить. Например, пару лет назад возил его по татами, сейчас тоже вожу, но он уже "сенсей", учит во всю... Вот чему он научит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх