Разбор автомата за 8 секунд

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 26 апр 2026 в 23:29
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Leshiko @ 26 апр 2026 в 23:27)
Военный, который понимает, что от этого оружия зависит его жизнь, обращается с оружием бережно и аккуратно.

Ох. Некоторых военных хочется назвать "военными". Что они творили в тире - это песня. Без слов и мрачная.
Гордый 26 апр 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 26 апр 2026 в 23:25)
Цитата (Гордый @ 26 апр 2026 в 23:22)
Руки сами работают, если я буду думать про шомпол с пеналом, это несколько лишних секунд же.

А так все само работает моментально

Я о том же.
Задача в стрессовой ситуации - привести оружие не то, чтобы в порядок, но в боевое состояние. Зная устройство АК, предположу, что ни пенал, ни шомпол для этого не нужны. А ведь и думать о них, и извлекать - это один хрен секунды.

В боевых условиях конечно, проще денек переучиться и сокращенную разборку освоить
Weter33 26 апр 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Самое прикольное что некоторые бойцы у нас в роте даже не знали как его собирать, разбирать.... 95-97.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uelfrjd 26 апр 2026 в 23:33
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (muangtang @ 26 апр 2026 в 23:11)
Я в школе на НВП был самым лучшим по времени сборки-разборки. В армии первый раз когда выдали на чистку автоматы, решил "выебнуться", так сказать... Сержант посмотрел на меня выразительно и сказал: "не делай так больше". Выразительно так сказал, ярко, с интонацией (кто служил, тот меня поймёт)...
P.S. НВП - Начальная Военная Подготовка в СССР...
P.P.S. АКМ, конечно, крепкий и надёжный, но спецом разъёбывать его сборкой/разборкой "на скорость" отнюдь не нужно....

а я обломался на заряжании магазина: в школе на разъебанной пружине магазина заряжать было совсем не то что в карауле на холоде и сразу 4 магазина
Rsfox 26 апр 2026 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (muangtang @ 26.04.2026 - 23:11)
Я в школе на НВП был самым лучшим по времени сборки-разборки. В армии первый раз когда выдали на чистку автоматы, решил "выебнуться", так сказать... Сержант посмотрел на меня выразительно и сказал: "не делай так больше". Выразительно так сказал, ярко, с интонацией (кто служил, тот меня поймёт)...
P.S. НВП - Начальная Военная Подготовка в СССР...
P.P.S. АКМ, конечно, крепкий и надёжный, но спецом разъёбывать его сборкой/разборкой "на скорость" отнюдь не нужно....

Да на нвп разбирали и моьирали ммг а не боевой , там расшатано все было поколениями , прикладом о пол ударишь посильнее и завтвор взводиться . После него боевой как то не получается быстро ,особенно газоотводную трубку снять .
А так да , даже соревнования на нвп устраивали с завязанными глазами разборка сборка

BattlePorQ 26 апр 2026 в 23:35
3
Цитата (MountainView @ 26 апр 2026 в 23:28)
Я, наверное, не буду оригинален в своем комментарии, если скажу, что на видео нет автомата. Есть массо-габаритный муляж автомата. Это уже не автомат.
И разбирается этот муляж намного проще - ударом кулака, после чего он сам развалится на части.

Вот да. У нас в школе такие были, и, если правильно вспомнить, то именно АК. То есть, им было минимум лет по тридцать к тому моменту, и пережили они не одно поколение школьников.
Разбирались ударом приклада об пол, если немного утрировать.
Живой АКМ, попавший в руки через несколько лет после того, удивил на фоне этого опыта )
Виконт 26 апр 2026 в 23:35
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
мне больше байка (или не байка) про девушку на яхте и калаш нравится)
Massimo35 26 апр 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Beavis84 @ 26 апр 2026 в 22:26)
У соседей дочь в юнармии или где-то там, батя военный, не отвертишься))) Но ей нравится самой, втянулась, волонтёрит, но не об этом сейчас.
На каких-то из сборов с военным соревновалась, секунд на 10 быстрее разобрала-собрала, видео показывали))) Гордились))
Точное время не помню, врать не буду, но быстро.

Главно дату прилета дрона знать cool.gif
Тримпопо 26 апр 2026 в 23:40
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Лучше уметь за 8 секунд попадать в 8 целей на дистанции 100 метров.
Badenser 26 апр 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (YourBunnyWro @ 26 апр 2026 в 23:09)
скажите, а это ведь очень нужная дисциплина? ну вот в бою, например, когда возникает необходимость за 6 секунд калаш разобрать?
она нужнее умения заправлять кровать, чтобы кантики острые были?

Да это просто дрочево, типа норматив спортивный. Как например кто быстрей занесёт рояль на Эверест. Никому на самом деле это не надо, кроме тех, кто этой дисциплине посвящает много времени и соревнуется
BattlePorQ 26 апр 2026 в 23:47
2
Цитата (Тримпопо @ 26 апр 2026 в 23:40)
Лучше уметь за 8 секунд попадать в 8 целей на дистанции 100 метров.

А вот этому в школе уже не учили.
Ну, почти. В подвале был тир, факультативный. Но с чем-то однозарядным под .22LR
sfgk 26 апр 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
А-ха-ха. Пусть она попробует снять газовую трубку на нормальном автомате. gigi.gif
Zatochka1385 26 апр 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А нас на время даже не спрашивали. Разобрал-собрал и молодец. Я так вообще первый раз к автомату подошёл, как то по памяти с картинок разобрал, ну и собрал обратно. пятёрку поставили. Минут пять потратил.
Citizen72 26 апр 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
3,4 сек - рекорд нашей школы, непревзойденный рекордсмен Вова Сауэр. Курсанты военного училища, которое курировало нашу школу, целыми отделениями приходили посмотреть. Некоторые пытались повторить и превзойти. Не видели, ни одного, кто бы хотя бы из 5 секунд выбежал.
Дмитрий2021 26 апр 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (playtowork @ 26.04.2026 - 23:01)
А зачем? Просто потому что может?

А вдруг тебе во время атаки приспичит по-бырому автомат почистить

lliiss 26 апр 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
скажите, а это ведь очень нужная дисциплина? ну вот в бою, например, когда возникает необходимость за 6 секунд калаш разобрать?

ну вот смотри, ты ведешь бой из окопа, у тебя кончаются патроны. враг понимая это кабанчиком бежит к тебе поскорей, а ты за это время мастерски разбираешь за 8 секунд свой калаш раскидывая запчасти по округе и когда враг прибегает ты такой "а? я просто мимо проходил, оружия никакого нету. был тут один с автоматом- воон туда вроде побежал." brake.gif

Это сообщение отредактировал lliiss - 27 апр 2026 в 00:02
Murmansky 26 апр 2026 в 23:59
Шутник  •  На сайте 2 года
1
смешно, а где проверка работы после сборки?
Reisen 27 апр 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
lol.gif
VampirBFW 27 апр 2026 в 00:11
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Если бы я при разборке автомата его так об стол хуячил, мой сержант мне бы им же фанеру сломал. И был бы прав

Alexeykov 27 апр 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Нужнее. АК хоть штука довольно надёжная иногда может словить перекос патрона, который может быть исправлен путём неполной разборки автомата, устранения причины перекоса и сборки обратно.
В боевой ситуации от скорости этих действий напрямую зависит жизнь бойца.
Трахтурист 27 апр 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Видосы долго грузятся, но думаю, хуй с ним - посмотрю, как за 8 секунд калаш разбирают...
Хуй навстречу - видео про 8 секунд идёт 36 секунд...
Ну его нахуй...
bazoid 27 апр 2026 в 00:32
уничтожить  •  На сайте 11 лет
1
- Готово, сержант!
- Боже, Гамп, почему ты собрал винтовку так быстро?
- Вы так велели.
Silicagel 27 апр 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
1. Детали упали со стола - упражнение незачет.
2. Это учебный раздроченый автомвт. Н нормальном такой фокус не проканает.
ОсатаневшийЛ 27 апр 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (playtowork @ 26.04.2026 - 23:05)
Везёт же, нам только противогаз давали померить и тот уёбищный

А нам и противогазов не досталось, только плакаты...

Fiero715 27 апр 2026 в 00:43
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Никогда не понимал, зачем это. Существует вообще в мире хотя бы единичный боевой случай, где боец заплатил жизнью за отсутствие навыка разобрать автомат за несколько секунд?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 077
10 Пользователей: ars55, NDS, Ale61, segazor, Negativ42rus, AYS78, LocalStorage, КотБезСапог, Demag, Atinec
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх