А машины едут себе дальше,кто куда,кто-то лапку сломал,не в счёт...
А что надо делать машинам? Бежать к крану? Это мы знаем, что там крановщик сидел, ты бы сам мимо ехал и даже не подумал об этом, а спокойно продолжил бы свой путь.
А бригадир держал крановщика наверху? Или крановщик не видел погодные условия сам?
Проблема в том, что зачастую крановщиков заставляют даже при таких погодных условиях работать, их просто ставят перед выбором, либо ты лезешь на кран, либо ты теряешь работу, вот и все. Команда работать идёт даже не от бригадира, от застройщика, а застройщик руководствуется тем, что каждый день простоя - это несколько сотен тысяч р, вот и все. Именно поэтому, кстати говоря, в крановщики сейчас очень много идёт мигрантов, потому что русские адекватные крановщики при порывистом сильном ветре отказываются работать, а мигранты нет, они лезут на краны, вот и все.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
нет, не правильно разбор будет с должностным лицом, кто по приказу назначен руководить работой крана ("по научному"- ПС (подъёмного сооружения)), обычно это прораб, который с утра перед сменой расписывается в сменном журнале именно этого крана все остальные-мимо, им ничего не будет
Пиздец сначала крановому, но ему уже как то похую, потом нач. Участка и ответствееному за безопасную эксплуатацию, тбшнику тоже могут приписюлить. Но т.к. крановой все его и крайним оставят.
Помню, пару лет назад тема здесь была, как крановщика-лицо неопределенной национальности свои же отпиздили за то, что он отказался в непогоду работу работать. Ну типа смена, простой, деньги... Не помню, какой там итог был.
Про "лицо неопределенной национальности" не я писал, автозамена... Ну вы поняли.
В богопротивном рентв говорят, например, в случае ДТП - "уроженец маршрутки"
Прорабу или начальнику участка. Именно они отвечают за безопасность эксплуатации ПТМ на своем участке (ОБПР). Читайте ФНП №533 от 12.11.13
Это сообщение отредактировал зудука - 27 мая 2026 в 09:16
Скорее всего погибший сам туда полез, как выяснится. Начальник его походит к следаку как на работу некоторое время. Если у него это первый несчастный случай, то даже с работы не уволят.
Так всё и будет. Работая на ГОКе я впервые увидел настоящие жёсткие порядки в плане соблюдения ОТ и ТБ. И именно там я очень хорошо увидел, что это всё нужно не для заботы о персонале, а для минимизации издержек и снятия ответственности с руководства и хозяев. А на персонал там всем похуй, их за скот держат. Впрочем, как и на большинстве предприятий.
Прорабу или начальнику участка. Именно они отвечают за безопасность эксплуатации ПТМ на своем участке (ОБПР). Читайте ФНП №533 от 12.11.13
Ваще-то в строительных и других организациях за это отвечает лицо, а если подъемных сооружений много, то и два лица, на которых лежат обязанности ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии и за безопасное производство работ. Вот их -то и будут ебать в первую очередь. Комиссия даже и не пойдет на площадку, а изымет всю документацию(которая, как показывает практика, находится в плачевном состоянии) и будет изучать в первую очередь ее.
Скорее всего погибший сам туда полез, как выяснится. Начальник его походит к следаку как на работу некоторое время. Если у него это первый несчастный случай, то даже с работы не уволят.
там ещё вишенка на торте может быть, мало крановой сам полез. он ещё и бухой был, и начальство на завтра его увольнять собиралось
Дело не в бригадире и в начальстве... Если крановщик не знает ТБ ,не дорожит своей жизнью и нет мозгов. В ином случае послал бы всех на хер
с ситуацией все прозрачно. у меня только один вопрос: что видит крановщик, находясь на башне? высота крана ояебу... рассмотреть что-то именно сверху возможность в общем эмпирическая кмк.. то есть они сидят там и тупо пялят в мониторы, ну и руководствуются сигналами снизу от стропальщиков.. нет? я к чему? - у нас беспилотными дронами уже людей убивать научились.. почему не вынести управление краном вниз? так ли реально необходимо находиться оператору крана на самом верху там? я понимаю, что профан в этом вопросе - прошу дельный камент от спеца. зы. загуглил.. ну там в общем полная хуйня в ответах. типа сверху крановщику виднее, а установка камер это удорожание крана... бред сивой лошади.. в сравнении с ценником крана камера стоит ничего, как и ее установка. там помимо этого всяких датчиков дохуя, все надо обслуживать.. так что установка камеры это недорого, тем более, что в большинстве случаев она все равно уже есть. по сверху виднее - в монитор смотреть похуй где... про безопасность там вообще ии сам себя наебал.. в общем, ни одной вменяемой причины нет, кроме по сути одной - все так привыкли...
Это сообщение отредактировал Blatero - 27 мая 2026 в 11:00
почему не вынести управление краном вниз? так ли реально необходимо находиться оператору крана на самом верху там?
я конечно не крановщик... краны такие давно есть, но они очевидно денег стоят других, нежели классические, плюс обслуживание. А жизнь юнита в кабинке ничего не стоит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)