Линия жизни моноколесника

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wave111 22 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
непонятна законность нахождения этой хуеты без номерных знаков на дорогах общего пользования
fredbov 22 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ппц мадаме прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikitOOZ 22 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (RusLandiya @ 22.06.2026 - 17:31)
Ебать ты альтернативно одарен.

Ебало разуй.

Е2Е4 22 июн 2026 в 21:59
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (tserg @ 22.06.2026 - 16:05)
Вполне себе законно едет:

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:
- по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;

на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов;

средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди.

Ну и где у этого долбоеба звуковой сигнал ( я конечно подозреваю что он свисток в жопу встатвил) и фара, его же реально нихуя не видно.

nimere 22 июн 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
-3
Уже шутили что монорельс к своему парню спешил?

goodbjjjb 22 июн 2026 в 22:04
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата
Вот интересно, на моноколесо права нужны? Скорость там была дай боже.

Пока, нет. Но законодатели работают над этим - хотят сделать так, чтобы все СИМ(всякие электровеники и питбайки), в обязательном порядке, регистрировались. Соответственно, будут требоваться права. А там, глядишь, и до великов доберутся. Вроде(емнип), в СССР была такая практика. Но я, всё равно, буду гонять без прав, как конченный долбаёб(пока здоровье позволяет, хотя мне уже за сорок и крутить педали всё тяжелее(уже подумывал о приобретении электроскутера, но новости о урегулировании СИМ отменили эти мысли)). Сами виноваты, что не допустили меня до экзамена, в своё время. Пидорасы...

basterr 22 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (RusLandiya @ 22.06.2026 - 15:39)
Пизда за рулем еще и на встречку поворачивала.
Ну и кто ей права выдал?

Минусят такие же уебаны. Причем, таких поворачивателей полно.
Колесник конечно несся как сволочь. Но возможно дтп бы не было, если сука поворачивала хотя бы не через встречу.

basterr 22 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (goodbjjjb @ 22.06.2026 - 22:04)
Пока, нет. Но законодатели работают над этим - хотят сделать так, чтобы все СИМ(всякие электровеники и питбайки), в обязательном порядке, регистрировались. Соответственно, будут требоваться права. А там, глядишь, и до великов доберутся. Вроде(емнип), в СССР была такая практика. Но я, всё равно, буду гонять без прав, как конченный долбаёб. Сами виноваты, что не допустили меня до экзамена, в своё время. Пидорасы...

Мощность больше 250, права нужны. А или М

ASD1 22 июн 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Да уж, ситуёвина...я просто ехал не так давно, 80 км/ч, на авто,ТТК, рядом ехал такой "моно". Я старый мотогопник,я охуел если честно...блять его не видно совсем..я сбавил...пусть пиздует...только подальше от меня...

nimere 22 июн 2026 в 22:05
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (basterr @ 22.06.2026 - 22:04)
Минусят такие же уебаны. Причем, таких поворачивателей полно.
Колесник конечно несся как сволочь. Но возможно дтп бы не было, если сука поворачивала хотя бы не через встречу.

Да ладно, чем больше моноколесистов, тем меньше моноколесистов

Tungnus 22 июн 2026 в 22:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
В последние эдак 100 лет дорожная инфраструктура делается для автомобилей и пешеходов.
Да, сейчас многое делается и для велосипедистов и, наоборот, не делается для гужевого транспорта.
Мне очень жаль пилотов моноколес, ховербордов и прочих футуристических штук.
Возможно, в будущем, появятся отдельные полосы или еще какие нить гравитационные выделенные линии.
А пока вы своими мозгами на асфальте рисуете будущее.
Удачи вам и достойных похорон

ASD1 22 июн 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Да при чем тут как она поворачивала? Какого х...она не пропустила? Жаль не камаз это был..апарат Елизарова поможет..

basterr 22 июн 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (tserg @ 22.06.2026 - 15:56)
А когда моноколесист стал водителем? Или "управляющим"?
Согласно официальной терминологии ПДД, это "Лицо, использующее средство индивидуальной мобильности"

"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов, водителей мопедов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности

Определение сим не полное у тебя

sbiv 22 июн 2026 в 22:10
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Баба дура. И так ездить нельзя. Но в данном случае она всего лишь выполнила роль естественного отбора. Летать на моноколесе по проезжей части с такой скоростью это слабоумие и отключенный инстинкт самосохранения. Хруст все равно выпилился бы. Это вопрос нескольких недель если не дней. Так что днем раньше или позже какая разница. А так хотя бы нормальные водители не пострадали.
шелмимо 22 июн 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я в такой позе в открытый космос выходил. Нас так учили.
Да и шлем такой же, если присмотреться.

Линия жизни моноколесника
CustomWing 22 июн 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну вот, а то вы всё "байкеры, байкеры"
ГрафПанталон 22 июн 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (AVD74 @ 22.06.2026 - 15:40)
Мало того, что не уступил, так еще и на встречку повернул. Забрать права нахер.

Ну по факту тут вообще не понятно, куда поворачивать? Везде сплошные, знаков движения по полосам нет.

s077070 22 июн 2026 в 22:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (madcat82 @ 22.06.2026 - 15:53)
Тут формально баба хуйню сотворила, базара ноль.

А вот, если так, по уму, то зря, конечно, у нас начали законодательно заигрывать с этими СИМ, права раздавать на движение по дорогам и т.д.
Одно дело, когда он по дороге только по переходу едет (да, тоже хуйня, но хотя бы предсказуемая), где ты его ожидаешь увидеть, а другое - вот так.

Часто тупо психологически сложно их распознавать в потоке: стоял чувак в 100 метрах на дороге, ну двигался там как-то, хуяк - и он уже у тебя в бочине.

Во-первых, у него профиль минимальный для определения скорости на глаз, у мотов для этого хоть фары есть над дорогой, а не по асфальту скребут.
А во вторых, по логике мозга ну не может стоящий человек телепортироваться за 5 секунд на 100 метров, а вот сука, оказывается, может!

Еду как-то по центру города, движение средней плотности, катимся километров 50-60 в час, кидаю на всякий случай взгляд в зеркало, А ТАМ КАКОЙ-ТО ХУЙ В ШЛЕМЕ СТОИТ прям за левым задним крылом!!!
Я, блеать, чуть в машину передо мной не въёбался от удивления! Пока моргнул - этот ебанат уже передо мной машину обгоняет.
Вот в задаче спрашивается: и нахуя они такие красивые и внезапные нужны на дорогах среди больших железных коробок?

Правда, сразу всплывает ещё один вопрос: а нахуй они со своими 60 км/ч нужны на тротуарах?
Аксиома Эскобара какая-то получается на выходе: шо то хуйня, шо это.

У нас по трассе запросто такие хуячат. По обычной двухполосной, т е. Туда одна сюда одна. И этот хуй ебашит. Я на машине боюсь там ехать, это уебище хуячит.

Markus2000 22 июн 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас таких называют "клоуны". Раньше в цирке на одном колёсике катались.
Cboloch 22 июн 2026 в 22:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 22 июн 2026 в 15:46)
Цитата (eph1r @ 22 июн 2026 в 15:42)
Цитата (RusLandiya @ 22 июн 2026 в 17:39)
Пизда за рулем еще и на встречку поворачивала.
Ну и кто ей права выдал?

За что минусим камрада?
Она срезала угол поворота. По сути это выезд на встречку. Сейчас так добрая треть ездит. Бесят.

Тошт у некоторой части аборигенов при словах "моноколесо", "мапедка", "самокат" расслабляется сфинктер и отключается критическое мышление.

На машине виновата - да. Но, можно сколько угодно узаконивать СИМ и придумывать новые ПДД под них, но законы физики утверждаю, что "моноколесо", "мапедка", "самокат" очень плохо заметны в потоке и очень слабо защищены. На скорости при ДТП там всегда травма или смерть, а для СИМ почти любая скорость при ДТП это минимум травма. Так, что аборигены дело говорят - разметёшься в фарш на такой херне в потоке железных коробок или по чужой вине или по своей.
Fartotto 22 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 3 года
-7
Честно говоря, когда будет передел, мое мнение - Калининградская отойдец в другую зону. Чисто географическая причина

LightRad 22 июн 2026 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Водила конченый

goodbjjjb 22 июн 2026 в 22:28
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата
Мощность больше 250, права нужны. А или М

Не. Это я знаю. Дело в том, что на современных китайских электровениках движок маркируют как 240 W, хотя по факту они мощнее и скорости до 45-55 км/ч. Власти эту тему прочухали и готовят законопроекты, чтобы всё это дерьмо регистрировалось. Хотя, может быть будет как с сигаретами - тоже вводили жёсткие запреты на курение в общественных местах, но всем похуй. Как курили, повсеместно, так и курят. И никто никого не привлекает и не возбуждается. P. S. В комментариях выше написали про заметность. Тут, мне тоже есть вставить своё мнение. Постоянно, вижу этих электроутырков, что даже в сумерках без света едут. Я, если что-то, из освещения на моём Веле не работает или не заряжено "под завязку" из дома не выезжаю. Пиздую пешком. В любое время суток и при любой погоде езжу с включенным ближним светом и задним габаритом. С задним габаритом, в комплекте, идёт динамический стоп-сигнал и поворотники(и да, я ими пользуюсь). Недавно, ещё, установил зеркала заднего вида и поворотники-заглушки руля, чтобы и спереди видели мои намерения.

Andriv 22 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лично я считаю, что моноколесо как СИМ, надо запретить к продаже. Нехер таким делать на ДОПах, самокатчиков и других двухколёсных хватает.
А скоро ещё и левитирующие скейтборды появятся...
kimi84 22 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Был на моноколесе, а будет на мононоге

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 850
4 Пользователей: Shveppes, BigHedgehog, Tabagan, lushnickow
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх