Думаю существенно больше, чем угадали. И если честно на постанову очень похоже, задумался и со смешком ответил, а еще всматриваются так пристально. Может сверху на картинкой была подпись и всматривались они просто тупо вчитывались
+1 У меня сложилось такое же впечатление. Особенно охранник лажанулся: так долго "думал", чтобы потом с таким уверенным видом сказать, что это Айвазовский Если бы я увидела картину известного мне художника, я бы в неё так долго не вглядывалась))
Это сообщение отредактировал SpesHope - 16 июл 2026 в 17:08
Думаю это какая то подстава, я художку закончил , по истории искусств конечно тройка, но я три работы из предложенных видел и угадал только одного автора.
Да это вопрос больше в воздух. Я не согласен что не знание художников и их работ это невежество. Просто кто куда свой кругозор расширяет. Я вот никогда особо картинами не увлекался, но я не считаю себч что я невежественным. Ну я хочу надеяться на это. И да, скелет эдмонтония. Дальний родственник анкилозавра
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вы что-то имеете против ЧМЗ? Или вообще против Челябинска? В нашем городе живут культурные, одухотворённые люди, за неверно прочитанную строчку из Блока или Ахматовой могут нос в голову затолкать...
и легко могут отличить Моне от Мане и рашпиль от напильника
А если мне не интересна живопись, я автоматом ствол обоссным невеждой или всё такие есть у меня шанс остаться человеком?))))
Я так понял, автор картины был крупными буквами сверху написан.../ Я вот кроме Серова про грачей нихрена не угадал... И вы не поверите : мне ни капельки не стыдно...
Так там один Кунджи, так что мы почти интеллектуалы, а я ещё Мане угадал.
вот хз, по музеям хожу, перед красивыми работами могу долго стоять - изучать, но чтобы специально запомнить автора.. ну не знаю... такой цели никогда не было. большую часть узнал, про некоторые могу даже рассказать, но вот авторов точно надо знать?
Я заплакала. Ничего не узнаю, потому что не была ни в одной галерее. Искусства любые сейчас только для богатых. Театры, поездки, галереи. Спасибо рубрике по воскресеньям с картинами, любуюсь.
А сколько народу сказали "хуй знает!"? Вот не нравятся мне такие ролики. Все выборочно, одним кадром если выложить, то ети угадавшие будут в статистической погрешности от не знающих этих работ и художников.
Я тоже не попал часто и что? Главное люди знают, хоть что-то!!! Вы же видимо сказали "хуй знает"? Хмм
Они молодцы, но слово "невежество" в заголовке тут ни при чем. Это эрудированность обычная, и кто-то в одной из тем лучше других. Если начать спрашивать формулу суммы кубов, диаметр Венеры или дату стояния на Угре, то они ответят? Винт от болта и шурупа отличат?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)