"Ёб..шки-воробушки"

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotofanchik 9 окт 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (failjan @ 9 окт 2026 в 05:37)
Такое ощущение что у рега фары не включены, встреча может и не видела его

Включены, на обочине хорошо видно движущееся световое пятно.
andysh888 9 окт 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Регик просто бессмертный какой-то. Видя, что стадо поехало с пересечением траектории - просто валит дальше не отпуская газ...

Я в подобных случаях ЗАРАНЕЕ (метров за 100-150) просто переношу ногу на тормозу и делаю несколько "контрольных выстрелов" дальним. И если вижу, что "дебилы на правила положили" - оттормаживаюсь (и нога уже на тормозе заранее).

Я всё понимаю, что я прав. что они идиоты и т.д. Но мне просто лень вот это всё - гайцев ждать, по страховым бегать, по сервисам... ну нах... Но обморгаю и обсигналю дебилов "по самые гланды", чтоб хоть что-то им в голове отложить :)
Свояк 9 окт 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sanysey @ 9 окт 2026 в 07:04)
И всё же, что за разметка на полосе? Реверсивное движение?

Вы чо? С этой полосы просто можно было еще и развернуться чуть не доезжая перекрестка.
Keeper68 9 окт 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Блин. Жаль рега, конечно. Но нафига на пустой дороге пилить в левом ряду? Или там на перекрестке можно налево повернуть? ЯП в среднем ехал. Маневрировать проще, да и видно встречке лучше ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Diacon 9 окт 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (andysh888 @ 9 окт 2026 в 14:11)
Я в подобных случаях ЗАРАНЕЕ (метров за 100-150) просто переношу ногу на тормозу и делаю несколько "контрольных выстрелов" дальним. И если вижу, что "дебилы на правила положили" - оттормаживаюсь (и нога уже на тормозе заранее).

На повороте люди видят, что ты им моргаешь дальним. "Наверно пропускает!" и начинают манёвр lol.gif
comraderus 9 окт 2026 в 14:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Достали такие водятлы - высунут с второстепенной полтачки, типа, объезжай их или пропускай. Жаль, у регика не БТР. Надеюсь, поворачивающего питорка накуканят по полной.
Свояк 9 окт 2026 в 14:20
-4
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 9 окт 2026 в 09:42)
Сколько же тут долбоебов, оправдывающих поворачивальщика и что-то предъявляющих регу, который ехал по ПДД, ничего не нарушал

Ну не то чтобы совсем не нарушал...

Дорога совршенно пустая, нахера в левую полосу перестраиваться?

ПДД 9.4
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота

Это сообщение отредактировал Свояк - 9 окт 2026 в 14:21
operator198 9 окт 2026 в 14:27
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
На повороте уснул чтоле

klafin 9 окт 2026 в 14:31
0
Регик прав, но у него были все шансы были затормозить, а теперь хоть и прав, но с разбитой машиной и кучей потерянного времени.
ignikolay 9 окт 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Все понимаю, зеленый.... Да!!! Но видишь же альтернативно одаренный нихуа не видит. Ни малейшей попытки притормозить, только уже перед неизбежным. Во этого не понимаю. Есть правило - дай дорогу дураку, и будет тебе счастье.

2Seven 9 окт 2026 в 14:33
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tradovit @ 9 окт 2026 в 07:26)
Цитата (Зихер @ 09.10.2026 - 05:21)
При любых сомненьях - дави газ в пол.

Достаточно спокойно он ехал, еблан слепошарый на повороте. Ездят нихуя не видят.

Это они не не видят. Я стал замечать, что сейчас часто ебланы выезжают на встречку при повороте налево. То есть им похуй, что они занимают встречный ряд и кто-то не проедет прямо из-за них. Вот тут скорее всего такой же мудак просто вот так привык выезжать, думая, что там напротив кто-то тоже налево встанет и они типа не мешают друг другу.
HappyEnd 9 окт 2026 в 14:33
2
Цитата (Ligov @ 9 окт 2026 в 07:00)
Регик конечно абсолютно прав, но лично я скорость бы сбросил подъезжая к такому сомнительному перекрестку...

А что в нем сомнительного? Да и рег и так не быстро ехал, уж точно не больше 60. Вот на этом месте он уже гудеть начал, и тормозить. Слепошарый еще даже на встречку не вылез.
Что еще мог рег сделать, как предотвратить? Оттормозиться заранее на всякий случай на перекрестке до скорости пешехода?

"Ёб..шки-воробушки"
UlAlex 9 окт 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Kotofanchik @ 9 окт 2026 в 14:07)

Включены, на обочине хорошо видно движущееся световое пятно.

Где оно движется? Светло только под фонарями - посмотри внимательнее.
teufeler 9 окт 2026 в 14:39
0
ремонт машины пиздец по деньгам, ОСАГО только легкие ДТП сможет покрыть, и то пострадавшего, остальное из своего кармана. Я думал число ебланов уменьшится, но нет.
smilerxxl 9 окт 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ударил в своей полосе рулём не крутил молодец.
Sophist 9 окт 2026 в 14:41
1

смотри на 10-й секунде, перед столкновением, тачка поворачивающего хорошо освещена фарами рега. Там сложно перепутать с чем-то.
Roadstar 9 окт 2026 в 14:47
1
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 9 окт 2026 в 09:42)
Сколько же тут долбоебов, оправдывающих поворачивальщика и что-то предъявляющих регу, который ехал по ПДД, ничего не нарушал, тормозил в пол (судя по стрекотанию АБС) и все равно остался неугодным для терпил, которые крадутся по дороге в рамках своих странных ДДД:-((( Как страшно жить... Ведь они все, скорее всего, имеют автомобиль и передвигаются по ДОП...

Регик ехал в левой полосе, при свободных правых, это к тому, что ПДД не нарушал. Ехал бы по ПДД, всё могло сложиться по-другому.
regionvlg 9 окт 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Да, рег не виноват. Но нахуя ехать в крайней левой полосе при абсолютно свободных двух правых? Там перед перекрестком мешанина из столбов, ящика и прочего тупо могли мешать обзору виновника (нисколько его не оправдываю)

"Ёб..шки-воробушки"

Свояк 9 окт 2026 в 15:21
0
Цитата (Roadstar @ 9 окт 2026 в 14:47)
Регик ехал в левой полосе, при свободных правых, это к тому, что ПДД не нарушал. Ехал бы по ПДД, всё могло сложиться по-другому.

Большая часть ЯПовцев не считает это нарушением. Почему-то.
Видимо пункт 9.4 для них имеет лишь рекомендательный характер.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9 окт 2026 в 15:25
SALIH 9 окт 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Keeper68 @ 09.10.2026 - 14:16)
Блин. Жаль рега, конечно. Но нафига на пустой дороге пилить в левом ряду? Или там на перекрестке можно налево повернуть? ЯП в среднем ехал. Маневрировать проще, да и видно встречке лучше ...

Зачем занимать левую полосу на пустой дороге, если не собираешься поворачивать? (знаю, что можно, но зачем?). Яп ехал по средней, если мне прямо.

Свояк 9 окт 2026 в 16:02
0
Цитата (SALIH @ 9 окт 2026 в 15:51)
Цитата (Keeper68 @ 09.10.2026 - 14:16)

Зачем занимать левую полосу на пустой дороге, если не собираешься поворачивать? (знаю, что можно, но зачем?).

Нельзя.
При трех и более полосах в данном направлении НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ занимать левую полосу при свободных правых. При свободных правых полосах занимать левую можно только для поворота или разворота.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9 окт 2026 в 16:03
maddoz 9 окт 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Очень странный перекрёсток на котором движение только прямо или на лево, какого хрена эти убийцы вообще поворачивают направо? Камеры установлены, лишайте всех этих убийц на пожизненно. А регик долбится не только в глаза но ещё и в уши не замечая гнилую обстановку.
Понурый 9 окт 2026 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
уверенно он к повороту подъезжал
Banzajke 9 окт 2026 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Может тачке в утиль пора было, решил страховку обналичить biggrin.gif
pegas1981 9 окт 2026 в 16:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Oleg4080 @ 9 окт 2026 в 10:57)
В теории если торможение не эффективно и до препятствия остаются считанные метры, отпускаешь педаль тормоза  и обьезжаешь препятствие. На практике у меня такое было, правда на льду, на льду более не предсказуемо.

И получаешь удар вбок с переворотом. Идеальный совет!

Это сообщение отредактировал pegas1981 - 9 окт 2026 в 16:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 219
7 Пользователей: qzessfear, palvanych, FerstPioneer, strelok551, necon, vnt, aleks635
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх