Зачем нас приучают к кредитам?, Навеяно недавними постами о Тинькове...

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ктулхуист 11 авг 2013 в 17:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Не берите ипотеку, живите на съемной, платите незнакомой тетке деньги. Зато поменьше немного.

Зато в случае внезапного пиздеца гораздо проще будет переехать в другую квартиру подешевле / в другой город /к родителям. Во всем мире квартиры снимают. И покупают только по выходу на пенсию, а у нас за смысл жизни считают пустить корни в одном месте и жить там до старости.

Это сообщение отредактировал Ктулхуист - 11 авг 2013 в 18:15
Doppelganger автор 11 авг 2013 в 17:56
4
Цитата (Shaun @ 11.08.2013 - 18:53)
А куда деваться - живу на съемной и плачу как некоторые за ипотеку, ещё не известно, что лучше

Отказаться от съёмной хаты можно всегда. От кредитной - шиш. Ни туда, ни сюда. Выплачивай или заберём всё остальное.
Тоха123 11 авг 2013 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Над собой надо работать! Здравомыслия людям не хватает! Держать в узде свои эмоции нужно учится!
yapoh 11 авг 2013 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
В долг надо брать у ротственников ,а не у банков под проценты !А лучше вообще не брать , фигово потом отдавать

я извиняюсь мы с вами случайно не родственники ? :)
UndoRE 11 авг 2013 в 17:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
легко рассуждать так и говорить что кредит для лохов живя в Мск или Питере, а что делать если средняя зп в твоём городе 17тысяч, а жить хочется сейчас, а не потом
дебиловистребитель 11 авг 2013 в 17:59
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
17
Он копил, копил, а потом узнал, что государство ввело пошлины на машины и они стали стоить дороже, он опять копил, но ввели утилизационный сбор, он опять копил пока инфляция не подняла цены.
Так и будет копить до гроба
Doppelganger автор 11 авг 2013 в 18:00
3
Цитата (UndoRE @ 11.08.2013 - 18:58)
легко рассуждать так и говорить что кредит для лохов живя в Мск или Питере, а что делать если средняя зп в твоём городе 17тысяч, а жить хочется сейчас, а не потом

Бери кредит. Становись рабом банка. Живи сегодняшним днём!
fendolf 11 авг 2013 в 18:01
Гость  •  На сайте 13 лет
3
про ипотеку неправда, продают твою квартиру и забирают долг остаток тебе, можно продать и закрыть кредит. граждани сейчас 21 первый век, нужно мозгом думать, кредит когда то хорошо, когда то плохо. ну у меня ипотека 12,5тр сейчас столько аренда? ну 10-15тр (в Красноярске), ну что на это чувак в ролике скажет? да переплата там дикая, но опять же мы не обезъянки и можем посчитать что да как на годы вперед.
Mihisa 11 авг 2013 в 18:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Doppelganger @ 11.08.2013 - 18:55)
Тут скорее дело не в грамотности людей, а в жадности. Вон сколько людей много осознаёт, что кредиты это опасно, но многие из таких же все равно берут их...

Жадность и желание получить все сразу и прямо сейчас, а подумать на 2 месяца вперед это моветон. Я инженер, нищебродище по меркам Москвы, есть все что душе угодно и ни разу не брала кредит, просто откладываю регулярно и стараюсь экономить в пределах разумного.
altcms 11 авг 2013 в 18:02
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
7
дебиловистребитель
А по средствам машинку купить религия не позволяет ?
OKHARA 11 авг 2013 в 18:02
Приколист  •  На сайте 15 лет
14
Ребята, - кредит, даже с нашими жутковатыми процентами, - это всего лишь инструмент . Такой же, как молоток или бензопила. Дело лишь в умении этим пользоваться и в оценке необходимости данного инструмента. И тут надо изучать матчасть, отдавая себе отчет, что это не шара. у людей, валящих сосны с помощью бензопилы и у людей ей же отрезавших себе ногу - разные мнения. Надо изучить все тонкости владения этим инструментом ДО, а не после травмы, когда стоимость телефона вырастает до цены космического спутника. А потом - да, во всем виновата бензопила, а не наше нежелание понять, как с ней обращаться. ( Во избежание - к банкам никакого отношения не имею, когда все-таки приходится с ними сотрудничать, априори считаю их своим врагом). А вообще - спички детям не игрушка=)
naro 11 авг 2013 в 18:03
главный  •  На сайте 13 лет
2
Ипотеку выплачивать по 30 штук в месяц. в течении 15 лет это пиздец!

С автомобилями полегче... на 3-5 лет можно заморочится.. 15 т. рублей в месяц не такие уж и деньги... главное иметь финансовую подушку тыщь в 50-100 в запасе на форс мажоры... а то всякая хуйня может быть...
metALIK 11 авг 2013 в 18:03
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Копить можно, да. Только вот сколько надо копить на собственную квартиру...абзац.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
lvutin 11 авг 2013 в 18:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Плачу за машину по 15тыр.и хожу с телефоном за 800руб.И как то не напрягает!
danillaz 11 авг 2013 в 18:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ктулхуист @ 11.08.2013 - 18:55)
Цитата
Не берите ипотеку, живите на съемной, платите незнакомой тетке деньги. Зато поменьше немного.

Во всем мире квартиры снимают и покупают только по выходу на пенсию

А хде же они живут в молодости? upset.gif
дебиловистребитель 11 авг 2013 в 18:13
0
altcms
Цитата

все что я описал касается ВСЕХ машин, а не дорогих.
naro 11 авг 2013 в 18:13
главный  •  На сайте 13 лет
2
Например про автокредиты.

многие берут кредиты так что живут просто выживая. Нахуя так делать?! Кредит надо брать так чтоб каждый месяц помимо всех затрат, могла подкапливаться ещё какая то сумма. В итоге за время выплат, ты пользуешься автомобилем, закидываешь банку выплаты. При этом дома с каждым месяцем например по 10 тыщь накапливаеться. За год уже 120, за второй уже 240... и хуякс гасишь кредит полностью... А так чтоб надеяться на все 5 лет это надо быть полным долбоебом.
Ктулхуист 11 авг 2013 в 18:14
0
Цитата
А хде же они живут в молодости?

Снимают.
Doppelganger автор 11 авг 2013 в 18:14
1
Цитата (дебиловистребитель @ 11.08.2013 - 19:13)
altcms
Цитата

все что я описал касается ВСЕХ машин, а не дорогих.

Ну если не можешь себе позволить нормальную машину содержать, катайся на маршрутке. Всё же как ни крути, но жопа дороже.
Otetsvash 11 авг 2013 в 18:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
бред какой то.

тупой разговор.
не летай на самолетах = разбиваются.
не езди на машинах = в аварию попадешь.
не жри еду = отравишься.

нужно уметь пользоваться кредитом.

лучше, наверное 15 т.р. в банк относить, чем 15 т.р. хозяину съемной хаты платить, где все разъебано и жить неприятно? и да, если ты не заплатишь 2 месяца хозяину, он так же тебя на улицу выкинет с ментами, и денег так же не вернет. голову включать нужно. а при зарплате в 15 т.р. айфон покупают исключительно .. ну вы сами знаете кто...
Smolny 11 авг 2013 в 18:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Даже МТЭс стараюсь не позволять брать с меня %, не ухожу < 0
Для этого нужно самому следить за счётом, автоплатёж мне не по нраву. Сегодня Шберофцы позвонили: "у нас акция, хотим предложить кредит!" Сказал, что не нужно. Есть кредитка др.конторы, выручала неск.раз, удобный инструмент, обычно денег ей не торчу.
2 OKHARA - bravo.gif
Петрушк закончился.

Это сообщение отредактировал Smolny - 11 авг 2013 в 18:46
Shelest2000 11 авг 2013 в 18:17
2
Брать кредитв России со ставками начинающимися от 25% - да ну нахуй..... dead.gif
В нормальных странах он составляет 3-4%
Сразу вспоминается анекдот
-Мужик,ты на что живёшь?
Как на что-на свою зарплату!
-Ха! вот и мы на неё хотим жить!
дебиловистребитель 11 авг 2013 в 18:18
1
И по поводу "кредиты должны даваться без процента".

Ну я с удовольствием взял бы у него в кредит 100 000 грн в 2006 году, и отдал бы сегодня те же самые 100 000 грн. Отдам с благодарностью. Он готов?

Для понимания: цена 95-го в 2006: 2.90 грн, сегодня 11.00 грн
Doppelganger автор 11 авг 2013 в 18:19
3
Цитата (Otetsvash @ 11.08.2013 - 19:15)
бред какой то.

тупой разговор.
не летай на самолетах = разбиваются.
не езди на машинах = в аварию попадешь.
не жри еду = отравишься.

нужно уметь пользоваться кредитом.

лучше, наверное 15 т.р. в банк относить, чем 15 т.р. хозяину съемной хаты платить, где все разъебано и жить неприятно? и да, если ты не заплатишь 2 месяца хозяину, он так же тебя на улицу выкинет с ментами, и денег так же не вернет. голову включать нужно. а при зарплате в 15 т.р. айфон покупают исключительно .. ну вы сами знаете кто...

От съёмной хаты всегда можно отказаться, найти другую. А кредитную придётся выплачивать. Ну кто знает, что может произойти за эти годы? Заболел? Просрочка и дикий процент. Нужно менять работу и место жительства? А-а-ааа! Надо кредит отдать и не откажешься...
дебиловистребитель 11 авг 2013 в 18:19
-3
Doppelganger
Цитата
Ну если не можешь себе позволить нормальную машину содержать, катайся на маршрутке.

что?
при чем здесь вообще содержание хорошей машины?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх