Стробоскоп, (для технарей:)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
platonmsk 18 ноя. 2014 г. в 21:39
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kreil @ 18.11.2014 - 17:07)
Цитата (maxom @ 18.11.2014 - 16:40)
Скорее это бред технаря, ненужная херовина это. Нахуя?????? Ну умеешь, ну сделай че нибудь нужное и охуенское.

Он и сделал "охуенское", просто вы понять этого не можете. Образования похоже не хватает.
К вопросу о "нужности". Человек, способный делать подобные штучки вполне так себе неплохо знает электричество. В достаточной степени, чтобы просто работать электриком хорошим (это как минимум). В действительности, люди делающие подобные "ненужные" штучки, потом занимаются пуско-наладкой производственных цепочек. У моих родителей в доме живет дядя Слава. Так вот он и бригада электриков-монтажников запускали автоматизированный комплекс в Мексике. Это как например.... Человек в свои 50+ является восторженным фанатом электроники и программирования. Как следствие - он просто офигительный специалист. 2 месяца общения с ним дали мне больше чем все преподы по информатике за 5 лет универа вместе взятые...

Очень и очень далеко не факт. У Вас ошибочные выводы.
Для каждого дела необходимо применять достаточные средства. Профессионал не станет под примитивную задачу городить огород из сотни элементов.
А вот благодаря тому, что современная элементная база подешевела, в ход и пошли те самые "микроскопы", которыми забивают гвозди.
Спросите у знакомых значение "термина" "тыжпрограммист". Вот то, что в ролике, это "тыжэлектронщик"."
scrite 18 ноя. 2014 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Моя конструкция в банке из-под дефицитного тогда индийского кофе.

Стробоскоп
Ungydrid 18 ноя. 2014 г. в 22:32
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
- Что общего между яйцами и стробоскопом?
- ??
- Хозяину делать нехуй.
fkmrf123 18 ноя. 2014 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (platonmsk @ 18.11.2014 - 21:30)
Цитата (yurannn @ 18.11.2014 - 16:08)
На ифк-120 http://www.youtube.com/watch?v=eN1jYPMTHIk на ифк-2000 http://www.youtube.com/watch?v=8T79azp7uj4

Ха, интересно. Никогда не встречался с ИФК-2000. Глянул характеристики.
Энергия вспышки выше: 2000 Дж против 120, а вот дальше засада - Пиковая яркость ИФК-120 - 0,7 Гкд/м2, а вот у ИФК-2000 в импульсном режиме всего 0,5. И это при импульсах с интервалом 1,3 сек.
Не путайте меня тут! dont.gif

Она, конечно, раз в 15 секунд может шлёпнуть целых 1,3, но кто будет ждать 15 секунд?

Это смотря по какой слеплен схеме сам исполнительный механизм.
У меня помниться одних только конденсаторов на 1000 (тысяча) вольт штуки четыре было установлено, а это электролиты сантиметров по 20 в высоту и диаметром не менее 7 сантиметров.
P.S. Могу сейчас конечно ошибиться, там были упомянутые кондехи или на 1000 вольт или емкость была в 1000 мкф, сейчас уже сложно вспомнить.
Схема правда с месяц назад попадалась на глаза т.к. лежала отдельно ото всех других бумаг, но искать чтобы самоутвердиться мне сейчас просто не с руки.
SvyazistiCo 18 ноя. 2014 г. в 23:26
Злой Буддист  •  На сайте 11 лет
1
да Вы, батенька, техно-дрочер и изврат ))) за изврат - зеленка )))
лично мне на работе схем и гемора достаточно, дома на провода и железо уже не стоИт и видеть не хочется, ибо заипло )))
PriusMax 19 ноя. 2014 г. в 05:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Мамка придет, уши надерет.
kaban7610 19 ноя. 2014 г. в 05:25
Естественный Интеллект  •  На сайте 14 лет
0
на лурке правду пишут... если человек однажды купил микроконтроллер и собрал рабочую схему с ним - всё. пиздец. теперь все его устройства будут содержать микроконтроллер.

Даже если это простой фонарик из лампочки, батарейки и выключателя будет обязательно снабжён микроконтроллером для измерения потребляемой мощности, емкости батарейки, будет вычислять световой поток, замерять температуру лампочки и при превышении будет выключать её, также попутно фонарик будет подключаться к вайфаю и ставить в инстаграме статус "я включил фонарик".

Это всё нереально круто, но... этот фонарик делался чтоб в подвал за банкой варенья слазить раз в месяц.
ksa723 19 ноя. 2014 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
всегда завидовал людям, у которых дохрена свободного времени
morozzzko 19 ноя. 2014 г. в 23:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Руки откуда надо!
ThomasAnders 22 ноя. 2014 г. в 22:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
bravo.gif отлично!
лампа явно не простая, так как обычная уже бы перегорела или взорвалась..
AlKOnaft 22 ноя. 2014 г. в 22:16
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ивиан @ 17.11.2014 - 20:47)
Стробоскоп можно собрать при помощи картонной трубы, лампочки, моторчика от детской игрушки и картонного круга с дырками.
Нахуя его реализовывать как адронный коллайдер - не совсем ясно gigi.gif

дай ссыль, откудова капчу скомуниздил. заинтересовало)
Svetokopy 22 ноя. 2014 г. в 22:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Захотел спать лечь, разделся, лег в кровать, укрылся и так аккуратно руку тянешь к настольной лампе что бы свет потушить.... и тут хуякс тебе (вен ай стартед пати хуё маё!!)
eujin 22 ноя. 2014 г. в 22:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
музычка = andrew w.k. party hard
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх