Разрыв шаблона на центральном ТВ

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neywa623 11 апр 2023 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (combatunit @ 11.04.2023 - 11:48)
А пока бойцы концетрируются перед атакой, их может спалить беспилотник и по месту концентрации либо направлению атаки работают миномёты. И никто никуда не идёт.

Пока бойцы концетрируются при доставке-ротации, получении пищи, их может спалить беспилотник и по месту концентрации работают миномёты. И никто никуда не уходит.
Всё зеркально?
cherepanovea 11 апр 2023 в 09:55
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Текст то надо перед озвучиванием одобрять. Неловко вышло. Посадят теперь его или заставят извиняться?
MFLuder1013 11 апр 2023 в 09:55
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (samich80 @ 11.04.2023 - 08:44)
я вообще тв не смотрю.
У тебя еще аргументы остались?

Все твои выводы - плод твоих фантазий? Или ты полагаешь, провластные ТГ-каналы чем-то отличаются от телевизора?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gunner717 11 апр 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
При превосходстве в авиации и артиллерии навряд ли. Да и откуда он взял секретные файлы без фотошопа?

Deathsaler 11 апр 2023 в 09:57
1
Цитата (vini78 @ 11.04.2023 - 11:31)
Цитата
Если соотношение потерь при ведении оборонительного боя в среднем составляет 1:3 в пользу обороняющегося, то в течение кратковременного периода, пока наступающий не вскрыл систему огня и систему управления обороняющегося, не организовал их огневое поражение, соотношение потерь составляет 1:5-6 в пользу обороняющегося.

НР «О РАЗВИТИИ ТЕОРИИ МАНЕВРЕННОЙ ОБОРОНЫ»
Генерал-лейтенант В.В. ТРУШИН, кандидат военных наук

2020 год издания. это точно новое что-то, а не переиздание послевоенной теории?

Председатель Военно-научного комитета Вооруженных Сил Российской Федерации — заместитель Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант

когда где и в каких реальных боях он участвовал, я инфы не нашел

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 11 апр 2023 в 10:01
neywa623 11 апр 2023 в 09:59
-2
Цитата (MFLuder1013 @ 11.04.2023 - 11:55)
Цитата (samich80 @ 11.04.2023 - 08:44)
я вообще тв не смотрю.
У тебя еще аргументы остались?

Все твои выводы - плод твоих фантазий? Или ты полагаешь, провластные ТГ-каналы чем-то отличаются от телевизора?

Абсолютно верно.
Справедливо для обоих сторон.
combatunit 11 апр 2023 в 10:01
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (neywa623 @ 11.04.2023 - 09:54)
Пока бойцы концетрируются при доставке-ротации, получении пищи, их может спалить беспилотник и по месту концентрации работают миномёты. И никто никуда не уходит.
Всё зеркально?

Именно. Но наступающие проводят время на открытой местности всё же больше, что делает их несколько уязвимей

BARMAZYAKA 11 апр 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
А все так возбудили. Хотя по факту что этот "эксперт" сказа, что всякие там другие "эксперты" или Скабеевы льют- все хуета.
Я думаю, что согласно норм войны на старте у РФ были большие потери. Просто потому что соотношение потерь у атакующих и обороняющихся всегда в пользу обороняющихся. К тому же вспомните про колонны, которые разбивались по чеченской методе под Киевом, когда разбивался хвост и голова, а потом оставшаяся колонна превращалась просто в статичный тир. к тому же хватало инфы про накрытие хаймарсами позже учебных центров. Я уверен, что это также правда.
Сейчас на фоне более-менее устаканившейся линии фронта и попыток уже Украины атаковать, я думаю цифры подтянулись более-менее. Возможно уже и паритет.
Но хули глотки рвать и пальцы о клавиатуру стирать, если никто на этом форуме никогда правды не узнает. Потому что ну допустим там по 500 тыс погибло (я спецом называю большую цифру, для гиперболизации). В Украине под 40 лямов население. Это 1 процент от него. Т.е. условно на сотню человек будет 1 погибший. В масштабе это как при ковиде скажем в 2022 году ну и плюс все там понимают, что идет война. В РФ и того меньше. 140 лямов населения. Это вообще 3 погибших на тысячу населения. Т.е. как от гриппа в среднем. Так что что в Украине, что в России маскировать потери, чтоб не подрывать победный дух пока не сложно... А значит и будут кричать Скабеевы, что убили оувамиллион ВСУ и наемников НАТО при этом потеряв 2 человек, а с украинской- обратно пропорционально. А по факту будет убито овердохера людей в самом соку, которые могли бы приносить демографический и физический профит стране, вместо того, чтобы красиво гнить под гос. венками.
MFLuder1013 11 апр 2023 в 10:01
1
Цитата (Колиостро @ 11.04.2023 - 09:41)
В атаке всегда больше потерь. Или кто то попробует поспорить?

У поцреотов альтернативная военная наука.

pseudo25 11 апр 2023 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Marineella @ 11.04.2023 - 09:04)
А че он не так сказал? Потери наступающих всегда больше и это факт, как бы мы этого не хотели. Пора снять розовые очки.

Это когда в штыковую атаку на пулеметы ходили, как верно заметил один комментатор выше. А сейчас война ведется немного по другому, сначала идет массированный обстрел артиллерией, а потом уже территория занимается живой силой. Отсюда и такие разрушения в том же Артемовске-Бахмуте. Но если у одной стороны потери в основном в снарядах уничтожающих здания, где укрепился противник, то у другой как раз потери в основном в живой силе, укрепившейся в зданиях.
Nitrozz 11 апр 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Neoriz @ 11.04.2023 - 09:43)
Тут нужно просто логику включить, Украина потеряла все свое ВМФ, потеряла всю бронетехнику включая танки, коих было не мало, ее в течении более чем года обстреливают практически всеми видами ракетного вооружения, в силу потерь в технике она и просит постоянно технику в том числе и тяжелую у Запада. Достаточно просто включить мозги чтобы понять что не может быть что у России потери больше, просто потому что Украина на сегодняшний день потеряла практически все что дал ей в военном плане СССР.

А то что РФ потребовалась мобилизация, зэки, иранские Шахиды,т62(про т54 пока не говорю-возможно те что все видели на фото, ехали на запчасти для т62, но если они появятся в Украине я не удивлюсь) и мотолыги с приваренными корабельными пушками-это явный признак того что всё идёт по плану и потери минимальны lol.gif ?
Да и про серию "жестов доброй моли" тоже не стоит забывать.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 11 апр 2023 в 10:10
MFLuder1013 11 апр 2023 в 10:07
0
Цитата (gunner717 @ 11.04.2023 - 09:56)
При превосходстве в авиации и артиллерии навряд ли. Да и откуда он взял секретные файлы без фотошопа?

А на СВО работает авиация? Ну и с артиллерией тоже есть вопросы.

MFLuder1013 11 апр 2023 в 10:08
-4
Цитата (neywa623 @ 11.04.2023 - 09:59)
Абсолютно верно.
Справедливо для обоих сторон.

Нет, не для обоих. Вторая сторона у нас не представлена от слова совсем, поэтому приходится по крупицам собирать информацию из разных источников, а это уже дает огромное преимущество в ее достоверности.

Бэмбираптор 11 апр 2023 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (cherepanovea @ 11.04.2023 - 09:55)
Текст то надо перед озвучиванием одобрять. Неловко вышло. Посадят теперь его или заставят извиняться?

Там не только одобряют и цензурируют речи, но и репетируют этот цирк (кто и на каких словах начнёт орать, кто - шмякнется в обморок и прочие спецэффекты). Не знаю, идёт ли эта фигня в прямом эфире, если да, то неожиданности могут быть. Однако ж чтоб этого не случалась подбираются очень правильные и верные курсу говорящие головы. Не думаю, что парниша настолько смел и бесстрашен, чтобы с того ни с сего наговорить себе на дискредитацию.
combatunit 11 апр 2023 в 10:10
The Drot  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pseudo25 @ 11.04.2023 - 10:05)
Это когда в штыковую атаку на пулеметы ходили, как верно заметил один комментатор выше. А сейчас война ведется немного по другому, сначала идет массированный обстрел артиллерией, а потом уже территория занимается живой силой. Отсюда и такие разрушения в том же Артемовске-Бахмуте. Но если у одной стороны потери в основном в снарядах уничтожающих здания, где укрепился противник, то у другой как раз потери в основном в живой силе, укрепившейся в зданиях.

Окопавшуюся пехоту можно бомбить очень, очень, очень долго. Доказано ПМВ.
Превращают часами район в лунную поверхность, а когда в атаку начинает идти пехота, её встречают всё так же прицельно бьющие пулемёты. Каждый раз

pseudo25 11 апр 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MFLuder1013 @ 11.04.2023 - 10:07)
Цитата (gunner717 @ 11.04.2023 - 09:56)

А на СВО работает авиация? Ну и с артиллерией тоже есть вопросы.

Ну украинцы сами говорят, что русские увеличили применение планирующих бомб, так-что авиация используется на линии соприкосновения. А вглубь территории, из-за ПВО эффективнее применять беспилотники и ракеты.
domovoy78 11 апр 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Колиостро @ 11.04.2023 - 09:43)
Цитата (domovoy78 @ 11.04.2023 - 09:40)
Вот честно, мне лично все равно на сколько меньше или больше потерь у России и Украины, меня больше волнует количество. Никогда не понимал тех, кто радуется тому, что российских потерь больше чем украинских и продвигает эту мысль как некое достижение.

Попыток представить как некую победу меньшее количество потерь именно среди российских войск я не видел. Да говорят, что меньше, но это не является поводом для радости.

Потерь нет. Совсем.
Радует его не радует.

Потери есть и если о них кричать на каждом углу они не уменьшается.
MFLuder1013 11 апр 2023 в 10:14
0
Цитата (domovoy78 @ 11.04.2023 - 10:13)
Потери есть и если о них кричать на каждом углу они не уменьшается.

А если молчать, они исчезнут?

pseudo25 11 апр 2023 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MFLuder1013 @ 11.04.2023 - 10:01)
Цитата (Колиостро @ 11.04.2023 - 09:41)
В атаке всегда больше потерь. Или кто то попробует поспорить?

У поцреотов альтернативная военная наука.

Я конечно понимаю, что если вас учили, что козаки это самые великие воины, которым никто не мог противостоять, то можно и не замечать, что с тех пор прошло 300 лет. А сейчас немного по другому все происходитю
Колиостро 11 апр 2023 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 3 года
9
Цитата (wem86 @ 11.04.2023 - 09:53)
Да легко.

Наши идут в атаку после тщательной артподготовки. То есть, когда по факту большая часть противника подавлена. Если еще отстреливаются, то атаку прекращают и утюжат по новой.

Ты думаешь, для чего Пригожин просит боеприпасы в таких количествах? И почему так долго идут бои за Бахмут, Авдеевку, Марьинку?
Некоторые эксперты (зарубежные) предполагают, что армия РФ специально создаёт полукотлы, и не захлопывает их, чтобы уничтожить как можно больше живой силы ВСУ, которую постоянно везут на убой, чтобы удержать город.

Ты школу то хоть закончил,утюжитель.?

MaxWhite 11 апр 2023 в 10:17
-2
Цитата (SexGuru @ 11.04.2023 - 09:50)
Цитата (Neoriz @ 11.04.2023 - 09:43)
Тут нужно просто логику включить, Украина потеряла все свое ВМФ, потеряла всю бронетехнику включая танки, коих было не мало, ее в течении более чем года обстреливают практически всеми видами ракетного вооружения, в силу потерь в технике она и просит постоянно технику в том числе и тяжелую у Запада. Достаточно просто включить мозги чтобы понять что не может быть что у России потери больше, просто потому что Украина на сегодняшний день потеряла практически все что дал ей в военном плане СССР.

Украинский ВМФ уничтожить - это, конечно, достижение. Только там никто особо не погиб. Не было морских боёв и потопленных кораблей с командой.
Украина потеряла всю технику - пиздёж.
Обстреливают ракетами - да. Только, в основном, трансформаторы. Да и то уже нечасто. От этого потери украинской армии выросли практически никак gigi.gif
Так почему у России не могут быть потери больше?

если бы Украина не потеряла технику то она бы не просила, нахуя если и так есть ?
то что "нечасто" обстреливают, может это потому что трансформаторов меньше стало ? когда трансформаторов не останется и обстрелы прекратятся - скажешь, ну вот теперь точно ракеты кончились faceoff.gif
на Украине ловят граждан и повестки вручают просто от нехуй делать или чтобы потери восстановить ? какая там волна по счету ?
если у России потери больше то с кем ВСУ там воюет ? там же не осталось никого why.gif

p/s/ если откроешь методичку по поводу зеков - украинские зеки давно кончились, или вы их бережете для рассады, генофонд сохранить ?
Атскокотстенки 11 апр 2023 в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Deathsaler @ 11.04.2023 - 09:57)

Председатель Военно-научного комитета Вооруженных Сил Российской Федерации — заместитель Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант

А в каких войсках служил министр обороны, не подскажете? Про бои, в которых он участвовал, я вообще молчу

Neoriz 11 апр 2023 в 10:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
-6
Энергетику обстреливали попутно уже после моста в Крыму, это уже осенью, до этого куда били? "Потерь нет" или их мало , куда девалось все С-300 от СССР и все то что Украина просит слезно у запада, а запад и понимает что нужно давать то чего уже нет у ВСУ или оно есть, но в малом количестве. ЗРК С-300 уже не падают на польские трактора и дома мирных украинцев после очередной попытки сбития, к слову укропропаганда настойчиво твердит что Россия стреляет из СРК по домам украинцев,т.к. других ракет нет... Хотя что мешает стрелять по России Украине не ясно, наверное селюковость. ВМФ у Украины был, точнее его подобие, так же как и ВВС, которые сейчас регулярно взлетают уже не с аэродромов,а с трасс и поспешно прячутся после вылета если ворачеваются. Теперь про пленных у России пленных в разы больше чем у Украины, именно поэтому она постоянно клянчит чтобы всех на всех вымянить. Я взываю к логике зачем просить у запада танки? Если потери минимальны... зачем клянчить самолеты если везде одни бессмертне призраки кыевские. На чем же зиждится ваша логика? На том что с Россией воевали с 2014, а потому в 2022 как опять начали с ней воевать... И радоваться тому что не взяли Киев или тому что вторая армия мира не может Украину захватить это чистая тупая пропагандисткая чушь, как бомбас донбили или с 2014 лугандонцы,колорады и даунецкие... из той же оперы. Потери у России есть это глупо отрицать, другое дело что у нас мобилизация прошла один раз, а в Украине она не прекращается вообще, там уже волны не считают даже. Да именно поэтому война будет долгая потому что мобилизационный потенциал у Украины млн 5 есть это прям до талого если из 42 млн. Но в любом случае у России он больше.
pseudo25 11 апр 2023 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Deathsaler @ 11.04.2023 - 09:57)
Цитата (vini78 @ 11.04.2023 - 11:31)
Цитата
Если соотношение потерь при ведении оборонительного боя в среднем составляет 1:3 в пользу обороняющегося, то в течение кратковременного периода, пока наступающий не вскрыл систему огня и систему управления обороняющегося, не организовал их огневое поражение, соотношение потерь составляет 1:5-6 в пользу обороняющегося.

НР «О РАЗВИТИИ ТЕОРИИ МАНЕВРЕННОЙ ОБОРОНЫ»
Генерал-лейтенант В.В. ТРУШИН, кандидат военных наук

Черчиль хорошо сказал, что "генералы готовятся к прошедшей войне". Вот отсюда уРФ и оказался недостаток беспилотников, средств связи и всего прочего. Так-что то что пишет этот могучий старик на основании опыта Великой Отечественной я бы не стал утверждать, что его мнение справедливо в данный момент. Причем судя по всему к такому применению артиллерии, как происходит сейчас, оказались не готовы не только наши генералы, но вообще генералы по всему миру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх