Корабль Orion с экипажем Artemis 2 вышел на траекторию полёта к Луне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sax212 3.04.2026 - 06:40
Весельчак
-4
Цитата (nyarlathoten @ 03.04.2026 - 04:34)
Ну так и люди тогда другие были, творцы и работяги, с хорошим образованием.
А сейчас только такие как ты.
Потому и не летаем.

Такие, как ты 36 лет назад захотели жевачку и джинсы, а Раиска брюлики, потому и не летаем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (step30 @ 2.04.2026 - 18:28)
Цитата (501ver @ 3.04.2026 - 05:23)
Цитата (AnotherFM @ 3.04.2026 - 03:29)
Цитата (bobbax @ 3.04.2026 - 03:20)
Мне нравяться уровень вовлеченности наших патриотов к первому за последние 50 лет полету человека в космос))  Кто в экипаже гей, починили ли толчок.

От технических неисправностей никто не застрахован, главное - они реально полетели.

Лучше чинить толчок в космосе, чем постоянно сдвигать планы по освоению космоса в будущее.

У меня есть сомнения , что реально полетели. Если б видео экипажа в реальном времени, с картинкой в иллюминаторе. Так нет такого видео. И я хорошо помню фильм Козерог 1

+
При современном развитии видеотехники, странно что нормальных видосов нет.

Вопрос не в развитии видео. Вопрос в радио и законах физики.
Посчитай, если умеешь, ширину полосы пропускания для стрима видео, да ещё и с нескольких камер.
Посчитай, на каких частотах это делать, какой мощности должен быть передатчик, как его позиционировать и где разместить. Летят они ВСЕГДА двигателями к Солнцу, соответственно, всегда немного подруливают.
С технической и практической точки зрения, на Землю правильнее передавать телеметрию, которая намного информативнее, при этом, намного компактнее, с точки зрения передаваемых объемов, чем видео.

Ракеты Маска не летают на такие расстояния и имеют возможность ретранслировать картинку через тот же Старлинк. У этой капсулы нет под боком Старлинков да и расстояния иные совсем.
swanrd 3.04.2026 - 06:43
Шутник
-3
Цитата (Шульц78 @ 3.04.2026 - 04:13)
Так то молодцы, не стоят на месте, летают, осваивают. Но меня не оставляет мысль... Ну летали же 50 лет назад на Луну, луноходы там ползали! Американцы аж высаживались и походили по Луне! Ну так считается... И вдруг по прошествии полвека полёт ВОКРУГ Луны - стало что-то трудноосуществимое, невозможное. Как будто ничего до этого не было...

Знаешь в чем разница между купить хорошую, качественную и новую машину с бюджетом в миллион рублей и бюджетом в 100 миллионов? Дело в бабках. Бюджет наса тогда и сейчас это 2 большие разницы.
Или вы из тех у кого в голове как у ребенка *если работать месяц с зарплатой 100 тысяч значит в конце месяца у меня будет 100тысяч!*
И с хера ли должно стать проще если они пол века этим не занимались? Вон автоваз полвека назад клепал топовые авто, так почему сейчас не клепает? Или может не было этого никогда.

Это сообщение отредактировал swanrd - 3.04.2026 - 06:47
Цитата (Sax212 @ 03.04.2026 - 06:40)
Такие, как ты 36 лет назад захотели жевачку и джинсы, а Раиска брюлики, потому и не летаем...

Ну лично мне жвачка и джинсы с колбасой у меня, важнее чем трактор на луне.
Кстати союз луну так и не осилил, не шмогла.
А те у кого борюлики, жвачка 52 гендера и 40 сортов колбасы, вон полетели.
Может все таки не в джинсах с жвачкой дело?

10
Чувак летит на Луну на третьей полке gigi.gif

bobbax 3.04.2026 - 06:48
НемАсквич
0
Цитата (swanrd @ 3.04.2026 - 11:43)
Так то молодцы, не стоят на месте, летают, осваивают. Но меня не оставляет мысль... Ну летали же 50 лет назад на Луну, луноходы там ползали! Американцы аж высаживались и походили по Луне! Ну так считается... И вдруг по прошествии полвека полёт ВОКРУГ Луны - стало что-то трудноосуществимое, невозможное. Как будто ничего до этого не было...

Знаешь в чем разница между купить хорошую, качественную и новую машину с бюджетом в миллион рублей и бюджетом в 100 миллионов? Дело в бабках. Бюджет наса тогда и сейчас это 2 большие разницы.
Или вы из тех у кого в голове как у ребенка *если работать месяц с зарплатой 100 тысяч значит в конце месяца у меня будет 100тысяч!*
И с хера ли должно стать проще если они пол века этим не занимались? Вон автоваз полвека назад клепал топовые авто, так почему сейчас не клепает? Или может не было этого никогда.

Бюджет НАСА по отношению к федеральном бюджету в процентах. Обратите внимание пик финансирования совпадает с войной во Въетнаме. Это пример того что такое развитая экономика.

Это сообщение отредактировал bobbax - 3.04.2026 - 06:53

Цитата

Ну ты про "освоение бюджета" штоль? В противном случае я не понимаю, что с технологиями 50-и летней давности летали к Луне. А через 50 лет, с новыми технологиями, материалами, знаниями - прорыв!

persey4ik автор 3.04.2026 - 06:58
Правдоруб.
3
Цитата (Шульц78,)
Ну ты про "освоение бюджета" штоль?

Он про картинку-график над твоим постом. 60 лет назад бабло было ввалено в Аполлоны немеряно. Был и результат. А сегодня экономят.
1
Цитата (MountainView @ 3.04.2026 - 06:40)
Мне нравяться уровень вовлеченности наших патриотов к первому за последние 50 лет полету человека в космос))  Кто в экипаже гей, починили ли толчок.

От технических неисправностей никто не застрахован, главное - они реально полетели.

Лучше чинить толчок в космосе, чем постоянно сдвигать планы по освоению космоса в будущее.

У меня есть сомнения , что реально полетели. Если б видео экипажа в реальном времени, с картинкой в иллюминаторе. Так нет такого видео. И я хорошо помню фильм Козерог 1

+

Посчитай, если умеешь, ширину полосы пропускания для стрима видео, да ещё и с нескольких камер.
Посчитай, на каких частотах это делать, какой мощности должен быть передатчик, как его позиционировать и где разместить. Летят они ВСЕГДА двигателями к Солнцу, соответственно, всегда немного подруливают.
С технической и практической точки зрения, на Землю правильнее передавать телеметрию, которая намного информативнее, при этом, намного компактнее, с точки зрения передаваемых объемов, чем видео.

Ракеты Маска не летают на такие расстояния и имеют возможность ретранслировать картинку через тот же Старлинк. У этой капсулы нет под боком Старлинков да и расстояния иные совсем.

а я вот не понимаю почему Олег Артемьев с МКС отличные снимки и видео скидывал, а НАСА не шмогла? upset.gif
8

Видео никогда не может убедить немогликов. Взять к примеру возвращаемые многоразовые первые ступени Фалконов Маска. Он показывал и видео посадки с самой ступени, и с дрона рядом с кораблем, потом были посадки на землю СНЯТЫЕ ПРОСТЫМИ ЛЮДЬМИ С ПЛЯЖА НА ТЕЛЕФОНЫ. И что? Это убедило немогликов? Хрен там. Писали такие же унылые посты - "это все компьютерная графика", "это не будет работать, потому что дефектовка" и т.п.

Были даже экземпляры, утверждавшие, что это взлет ракеты, прокрученный задом наперед. Ебанутые создания даже не удосуживались представить, что в этом случае получится, что на взлете ракету окружает дым и пламя, которые она ВСАСЫВАЕТ в себя и улетает.

С каких делов вдруг тут кого-то может убедить "видео из иллюминатора" мне не понятно. why.gif
Цитата (genika @ 2.04.2026 - 19:58)

+

а я вот не понимаю почему Олег Артемьев с МКС отличные снимки и видео скидывал, а НАСА не шмогла? upset.gif

Ещё раз - физика и расстояния. МКС ~400 км над Землёй и c мощной связью.
Не надо сравнивать МКС с маленькой капсулой, которая уже в 45.000 км от Земли.

И, к сведению, МКС это тоже NASA и управляется она из Хьюстона и Алабамы. В Алабаме отвечают за грузы, Хьюстон отвечает за станцию в целом.

Это сообщение отредактировал MountainView - 3.04.2026 - 07:13
Кнехт65 3.04.2026 - 07:14
Вольно дум
-3
Цитата (dekokt @ 3.04.2026 - 06:03)
Мужик на переднем плане как из прошлого века, и прическа и одежда...

Это Сурдин. Он же - Промо кашка.
4
Цитата (genika @ 3.04.2026 - 06:58)

К слову сказать, на МКС стоят двухметровые тарелки Ku-band, обеспечивающие пол-гигабитный канал.
2
Цитата (olley @ 3.04.2026 - 07:14)
Цитата (genika @ 3.04.2026 - 06:58)
а я вот не понимаю почему Олег Артемьев  с МКС  отличные снимки и видео скидывал,  а НАСА  не шмогла?   upset.gif

К слову сказать, на МКС стоят двухметровые тарелки Ku-band, обеспечивающие пол-гигабитный канал.

тода наверное и правда не выйдет скинуть фото лучше.

но потом то они появятся когда на Землю вернется корабль !

так что нам остается только терпение brake.gif

12-го вроде должны вернуться

Это сообщение отредактировал genika - 3.04.2026 - 07:24

Если бы человечество было озабочено мирными проблемами ( теми же вопросами здравоохранения, экологии, научно-технического прогресса и т.д.), то, согласен, удивляться было бы нечему. А, последние 40 лет, на Земле - сплошные войны.
Поэтому, такой возврат к человеческой деятельности - только приветствую. Успехов им !!
0
Цитата (MountainView @ 3.04.2026 - 07:06)
Цитата (genika @ 2.04.2026 - 19:58)

+

И, к сведению, МКС это тоже NASA и управляется она из Хьюстона и Алабамы. В Алабаме отвечают за грузы, Хьюстон отвечает за станцию в целом.

блин точно lol.gif там же тоже НАСА, вот я тупикал lol.gif

все понятно! спасибо за разъяснения !

реально чем там кому-то гей не угодил? он что как-то иначе мыслит в научно-техническом плане? lol.gif
Цитата (genika,)
но потом то они появятся когда на Землю вернется корабль !

В 70-к тоже думали, что с нормальными пленками вернутся...
Теперь или флешку потеряют или скажут, что такие съемки и не планировались.
-3
Мне нравяться уровень вовлеченности наших патриотов к первому за последние 50 лет полету человека в космос)) Кто в экипаже гей, починили ли толчок.

Мне тоже нравится твоя вовлеченность в исследования наших патриотов )
Кстати последние 50 лет человек в космос летать не прекращал dont.gif
Цитата (Zamestas @ 03.04.2026 - 03:31)
Ну если бы на российском космическом корабле сломался бы толчок, ты бы первый написал о том, что российские космонавты летят к луне, превозмогая летающее по кораблю гавно.

Не мечтай, что не пэтриот то говно и геи

1
Цитата (MountainView,)

М-да... а при чём тут физика и 400 км? Если НАСА не смогло предоставить нормальное видео со взлёта и земной орбиты, связь у них понимаешь поломалась, гы... Да я никогда не поверю, что всё происходящее на корабле не пишется на носители на самом корабле, а не только трансляция на Землю и на этом всё. Можно озвучит много причин почему нет фото и видео в нормальном качестве, но твоя выглядит крайне нелепо cool.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 3.04.2026 - 07:38
Цитата (Zamestas @ 3.04.2026 - 03:16)
Толчок то починили?

У путриотов только и мыслей, как пиндосские астронавты там в космосе срут. Впрочем, ничего удивительного.
Ivsetakoe 3.04.2026 - 07:48
Балагур
1
Молодцы! Удачи!
persey4ik автор 3.04.2026 - 07:50
Правдоруб.
-1
Цитата (vikstep84,)
У путриотов только и мыслей, как пиндосские астронавты там в космосе срут. Впрочем, ничего удивительного.

Неправда! Еще про их там нет! Еще про Голливуд и ИИ! Они там изжарятся в поясе Ван-Алена! Ну а если после 10 дней стоять смогут, то ваще обман! )))
sharrpei 3.04.2026 - 07:50
Приколист
-1
Молодцы пендосы, наши только картинку могут делать...
0
Цитата (xxDimiDxx @ 03.04.2026 - 03:33)
Бля, а у нас батут порвался🥺
Молодцы американцы с китайцами. Нас уже наврядли пропустят в эту лигу.

Мы сразу на Марс, если что

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13958
18 Пользователей: Gekki66, ParamayntPic, ЮргенUA, Kapkan915, Гринписже, Serg011, z1305, albertko, Frantic81, Анатолий1967, JIR, Davias, Stalkaj, doubletrue, slon79, SkufOnSofa, Motomaniak, Zhanakub
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх