Кто эти учебники делает и утверждает?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Infinite88 1 мая 2026 в 12:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Потому что мудаки. Сначала учатся говорить и слушать, потом уже алфавит и чтение, затем письменность.

Это сообщение отредактировал Infinite88 - 1 мая 2026 в 12:39
maximus20727 1 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hawk1 @ 1 мая 2026 в 05:53)

Такие же эффективные менеджеры, которые делают и утверждают всё остальное.

Учебник - точно такой же способ распила бабла, как и всё остальное. Вот есть учебник, он хорош. Но ведь можно заменить его другим, верно? Выделить на это деньги, заплатить гениальному автору или даже коллективу авторов, заказать экспертизы, оплатить заказ в типографии, провести курсы повышения квалификации с учителями, ведь к новому учебнику прилагается новая методика преподавания, и т.д., и т.п.

А то, что уже хорошо - улучшить сложно. Изменениями его можно только испортить. Ну вот и...
SammyT 1 мая 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Раньше в книгу эксплуатации машины писали как разбирать двигатель, а сейчас пишут что-бы воду из бочка омывайки не пили.
Pondigo 1 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Тётка не знает о чем говорит. Эти современные учебники вовсе не призваны научить детей читать с первых страниц. Их задача приучить зрительную память ребенка к английским словам в связке с картинками. И с этой задачей они справляются отлично. Дети довольно быстро узнают слова, произносят слова, пишут и используют эти слова. И всё это играючи.
Nomagic 1 мая 2026 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (hawk1 @ 1 мая 2026 в 07:58)
Цитата (targo @ 1 мая 2026 в 07:04)
придумывают теже, кто ЕГЭ придумал. Да и зачем детям английский, надо ввести какой-нибудь среднеазиатский, чтоб не чувствовать себя чужим в своей "стране"

Иностранный детям ИМХО реально не нужен. Ну, в качестве факультатива разве что. Вот меня с 3 класса этим английским пичкали по самым правильным методикам. Знал ли я английский язык после окончания школы? Максимум мог выдать что-то типа "London is the capital of Great Britain", не говоря уже о том, чтобы что-то писать на нем. Но как только петух жаренный в жопу клюнул - за год выучил так, что и TOEFL сдал на 96 баллов.

То, что знания надо постоянно прокачивать, не останавливаясь на том уровне, что дан в школе - очевидно.

Но то, что иностранный язык не нужен детям - это не так. Даже с учетом того, что тут хотят заменить интернет, где иностранного чуть больше, чем дофига, на суверенный чебурнет.

Чебурнет, даже если его сделают, не навсегда.
Akonit 1 мая 2026 в 13:00
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
1
С английским этим у меня матерные слова уже давно закончились. Я учителей спрашиваю нахуа вы усложняете программу словами, которые нам давали только в 8-9 классе? Почему нет структуризации? Почему вы прыгаете по темам и нет плавного , логичного перехода от бытовых слов: дом, семья, кухня, работа, школа и пр. к более сложным темам, а вместо этого микс всего и сразу, да посложнее?

- Это чтобы вам было легче в 5-6 классе! Потом спасибо скажете!

За что спасибо?! За то, что ребенок отказывается учить английский и ненавидит его? Топики дают учить длиной в лист а4 со сложнейшими конструкциями и словами, которые вообще не проходили. Институтская программа. Я вот должна лето потратить на то, чтобы переобучить ребенка и заполнить пробелы. И мне повезло, я знаю английский и дипломом переводчика могу утереть слезы боли и ненависти. А другие родители в классе? Оплачивают репетиторов.
kuel 1 мая 2026 в 13:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Так и начинали учить иностранные языки с пятого класса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vycheslaw 1 мая 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (yashaxx @ 01.05.2026 - 06:02)
Потому-то, в советском союзе , программу обучения разрабатывали в институте , сейчас нет чёткого понимания как обучать, каждый кто может занести куда надо может напечатать свой учебник и толкать в нем всякую дичь , свобода хуле

Далеко не каждый. Это большие деньги. И участвуют в этом, только свои люди и их родственники.

Еледохлый 1 мая 2026 в 13:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Numea @ 01.05.2026 - 06:58)
На это уйдет уйма времени. Поэтому, сначала учат фонетику и чтение.

Я в 2 уже говорил, а в 5 читал, а английскому за 8 лет так и не научился, пока не погрузился в языковую среду.

KinohR 1 мая 2026 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Повторение - мать учения

anrizlat 1 мая 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Специально такиеиучебники выпускают, чтобы дети никогда не выучили английский язык. Других объяснений нет.

Aquarious 1 мая 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В СССР граница была на таком замке, что английский, даже хороший, тебе было бы негде применить.
А сейчас, хочешь уехать? Пожалуйста. Поэтому надо сделать ученика не способным сказать что то кроме London is the capital of great Britain. Количество уроков английского сокращается до минимума. Зато пытаются засунуть и церковные уроки и дикую смесь ОБЖ с патриотизмом. Не удивлюсь если в школах заменят английский язык на китайский.

40mtk 1 мая 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Да все нормально , все по плану !!

gfsergey 1 мая 2026 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Добавить услуги репитора, и все станет прозрачно.
кибердоцент 1 мая 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mnr1 @ 01.05.2026 - 06:30)
технические учебники 50х - 60х годов, подробные, с картинками - настоящее достояние. Некоторые знания можно добыть только из них, т.к. современные специалисты просто не знают как что делается если у тебя нет, например, компа или калькулятора.

У меня до сих пор лежат по механике, гидравлике, электротехнике и так далее. В сравнении с тем что сейчас всё интуитивно понятно.

nik1309 1 мая 2026 в 16:38
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Зря что ли детей в Кембридж отправляли учиться, они и привезли оттуда и утвердили эти учебники.

Myrzik137 1 мая 2026 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Поддерживаю девушку. У дочки в школе вот этот самый розовый учебник из ролика, полное говнище. Детей не учат как звуки произносить, а потом такие :

мыло 1 мая 2026 в 17:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Я в ахуе был, когда домашку делали с дочерью по этому учебнику. Тема: еда. Слова к изучению: пицца, чипсы, бургеры.
Это просто пиздец

tursun33 1 мая 2026 в 17:19
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
0
Это вы ещё учебника английского языка Бонка не видели. Бонк наверняка сама скорее застрелилась бы, чем выучила английский язык по собственному учебнику. Ни пояснений, ни отсылок, ни подсказок, ни комментариев. Учебник для тех, кто досконально знает все слова и фразы, и пытается овладеть грамматикой. Хуже учебника не видел и не знаю

Это сообщение отредактировал tursun33 - 1 мая 2026 в 17:20
Гвозди 1 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня от старкова, диксона, рыбакова и островского только gangsta shit, niggers , осталось
Как только ко временам перешли

Narf 1 мая 2026 в 18:15
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Strelets82 @ 1 мая 2026 в 10:36)
В Союзе вся система образования была построена так чтобы даже из дурака можно было сделать Человека, а сейчас все делается так чтобы из человека получился дурак.

В Советском Союзе, как мне кажется, преподавание иностранных языков, в отличие от других предметов, было специально выстроено так, чтобы ученик их, не приведи господь, не выучил случайно и не стал иностранным шпионом. И этот подход сейчас методично возвращают. Во всяком случае, до старших классов (это конец 80ых - начало 90ых), когда некоторые из нас не начали учить язык самостоятельно, уровень владения английским всего класса был одинаковым и абсолютно нулевым. Знания ограничивались банальными фразами типа "Май нейм из Вася". Вот Данила в "Брате 2" хорошо иллюстрирует уровень преподавания языка в советской средней школе.
ChaosKnight 1 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сейчас другиме методики в изучении анггл языка. раньше сначала был алфавит. сейчас сразу учат словам. так сказать учат разговорному языку сразу. у детей память и восприятие лучше сформировано.
HOCOK555 1 мая 2026 в 18:31
0
Цитата (mrzorg @ 01.05.2026 - 06:42)
У меня орлы с YouTube уже неплохо так подтянули, "подсели" 2 года назад, смотрят с 3 и 5 лет. Меду собой уже иногда целые предложения на английском говорят. По мне так норм.

А вообще же, изучение языка "всухую" - ну такое себе. Ткт либо окунаться в языковую среду, либо каждый день по часу болтать с носителем.

В детстве я смотрел полулегальный кабельный "Небесный канал", на котором с 6 до 8 утра показывали голливудские фильмы, в гнусавом переводе. По этим фильмам я выучил львиную долю слов и словосочетаний, которые знаю сейчас. Потом английский начали преподавать в школе, с 5-го класса, там я узнал правила языка. Не скажу, что свободно говорю на английском, но объясняться с иностранцами приходилось не раз и достаточно успешно. На реддите подписан на многие англоязычные каналы, 85% написанного понимаю.

Crocodile108 1 мая 2026 в 18:37
0
Цитата (plakatik @ 1 мая 2026 в 10:40)
Учил я учил немецкий в школе и техникуме. По итогу только пару слов и помню. Английский учил сам, тоже конечно не фонтан, но что то усвоил. Так что не надо сссровскую школу так превозносить, из моего окружения иностранным не владеет никто. Моего возраста. А вот молодежь на своих компьютерных играх поднатаскалась

У меня брат в СССР стал заниматься английским с шести лет, тогда пошёл эксперимент, как раз, назывался школа с шести лет и его начинали в садике, за пару лет очень неплохо знал английский и очень удивился, что когда мы переехали в другой район и он пошёл в обычную школу, что в четвёртом классе его пытались заставить учить алфавит, я уже язык знаю, а вы тут мне программу первого класса даёте. Так что от школы зависело и от учителя, но мы учились не по сталинским учебникам, может с ними было бы лучше.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 1 мая 2026 в 18:38
KapajNoga 1 мая 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
что с тем учебником, что с этими, по итогам не знали ни хера. Лондон ис зэ кэпитл оф зэ грэйт британ и ебучая семья Стоговых.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 871
1 Пользователей: Bestier
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх