Кто эти учебники делает и утверждает?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лександрович 1 мая 2026 в 19:52
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Я когда вижу кольцо на пальце, всегда внимание обращаю. Когда их два, то у меня всегда возникала мысль, а не дурачок ли этот человек.
Тут я 11 колец насчитал...
Такие люди меня пугают!
georgigolova 1 мая 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Судя по комплекту золотых колец, учителя английского со времён Сталина стали жить гораздо лучше...
Vovanches 1 мая 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Могу вам по ситуации в Беларуси ответить.

Проблема заключается в том, что школьные учителя не пишут учебники.

Я видел как это происходит.
Сидит доцент, который претендует на докторскую. И вот он решают написать книгу.
В сфере школьного преподавания он не работал. В лучшем случае преподавал студентам в ВУЗе. А есть те, кто и в ВУЗе не преподавали, а занимались только научной деятельностью.

И вот такой пишет книгу. Потом дает ее на рецензию таким же доцентам. Еще дадут какому-то школьному учителю знакомому т.к. этого требует регламент. Но тот конечно даже не рискует вносить правки.

И все. Учебник готов.

А потом еще прикол происходит. Этому доценту мало. Ему надо еще для авторитета, чтобы по его книге преподавали. Он начинает через свои связи это реализовывать.

Мало того что говоно написали, так еще потом заставят по нем работать.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 1 мая 2026 в 20:44
Therny 1 мая 2026 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Саш @ 1 мая 2026 в 06:16)
Подскажите, пожалуйста, как этот видеофайл скачать?

https://www.yapfiles.ru/files/3667459/e04ce...tMTc3NzY2MDY1Nw
лови ссылку
потом сохраняшь как видео правой кнопкой

Это сообщение отредактировал Therny - 1 мая 2026 в 21:40
zabagaduk76 1 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Делается максимум чтобы человек из школы выходил глупее чем входит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shura22 1 мая 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пыль @ 01.05.2026 - 08:25)
Прекрасно все правила откладываются. Я именно по такому учебнику в школе училась, с некоторыми корректировками, конечно: портрета Сталина не было.

Ну и как, английский разговорный есть?...)

SpilonT 1 мая 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Хочешь уничтожить государство - уничтожь образование!

Умачка 1 мая 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Нифига. Я училась в школе с расширенным преподаванием немецкого. Знания дали отличные. Общалась с германоязычными легко. Работала переводчиком

Пыль 1 мая 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shura22 @ 01.05.2026 - 22:02)
Ну и как, английский разговорный есть?...)

Есть. И да, конечно, это не только учебника заслуга, но он существенно облегчил освоение практических навыков.

БубльГум66 1 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Из четырёх авторов, указанных на обложке Спотлайта, реально учебники написали два первых, а два последних его адаптировали (перевели там кое-что на русский) и добавлены в основном ради русских фамилий среди авторов. Учебники предназначены в первую очередь для детей иммигрантов, попавших в англоязычную среду (т.е. где идёт постоянное общение на английском). Соответственно, они построены совсем по другой логике и для нас практически непригодны.

С другой стороны, старые советские учебники тоже не айс, хотя и построены очень грамотно: они морально устарели на много десятков лет, а ещё они разработаны с установкой: ни в коем случае НЕ УЧИТЬ разговорной речи. Переводить и писать тексты - да, разговаривать - нет!

Но вообще-то, особенно в начальной школе, учебники - это не самое главное, это подспорье. На порядок важнее собственно работа учителя.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 1 мая 2026 в 23:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 304
1 Пользователей: Vadjaperni
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх