Работать - это дорого

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Verevkin 28 мая 2026 в 08:30
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Шеридан @ 28 мая 2026 в 05:19)
Эта баба забыла посчитать сколько денег уходит на хлебушек, который клюют воробушки в её черепной коробке, или они там голодают?

С такими рассуждениями можно дойти до того, что дрочить дома в уютном кресле, перед монитором 32" лучше, чем ехать через весь город  по пробкам для секаса.

Это называецо "финансовая грамотность". rulez.gif

Работать - это дорого

Это сообщение отредактировал Verevkin - 28 мая 2026 в 08:33
Лицеист 28 мая 2026 в 08:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Да ваще пиздец. А я на работе ещё и вискарь иногда по вечерам пью. Дорогой.
Правда проезд у меня бесплатный, на служебном авто. Но и на обеды побольше уходит.
Пойду увольняться к херам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Круг 28 мая 2026 в 08:35
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (microlab777 @ 28 мая 2026 в 04:58)
Люди начали понимать, что на работу уходит половина зарплаты — девушка в соцсетях посчитала, сколько тратят сотрудники, чтобы существовать в офисе.

Как я понял, она только на работе жрет и кофе пьет. А когда дома ничего этого нет, голодает. А если по честному - то все эти расходы на еду не зависят от того ходишь ты на работу или дома сидишь. Только от одного зависит - сидишь ты на шее родителей или сама добываешь на питание.
trubka 28 мая 2026 в 08:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (CtrlX @ 28 мая 2026 в 08:25)
И, тем не менее, иногда лучше дома посидеть и поискать нормальную работу, вместо того, чтобы тратить время впустую. Многие этого не понимают, хватаясь за любой шлак.

А если 90% предлагаемых открытых вакансий, в том числе с хуху.ру шлак, который перевыкладывается годами куда подаваться?
УмникБл 28 мая 2026 в 08:36
С  •  На сайте 11 лет
0
А нахуя блохеры эту пиздюлину стали держать в руках? Раньше без нее обходились вроде. И еще фишка такая, видимо чем меньше пиздюлина тем круче.

Калильщик 28 мая 2026 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Maxim13 @ 28 мая 2026 в 07:07)
Цитата (Le0 @ 28 мая 2026 в 05:04)
Пусть идёт на завод, там оденут и в столовке по халяве накормят и зп побольше чем 70 тр будет

Да. И вот в летнюю жару под 30 работаешь ты такой в цеху, упакованный в спецуху с головы до ног.
Знакомый так попробовал себя по рабочей специальности. Наладчиком каким то устроился. Учеником по началу. Весной начал. В разгар лета убежал к хренам. Не смог за ученическую зп терпеть условия работы, с которых я начал текст.

Должна быть компенсация за работу в +30 или отправка домой за 2/3.
Иногда при замочке провожу около двух-трех минут в полутора метрах от вот такого муфеля при температуре 1050 градусов. cheer.gif
И ученик молодой не коневряжится, но это лето у него будет первым lol.gif

Работать - это дорого
newromans 28 мая 2026 в 08:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 28.05.2026 - 05:13)
Дома готовить не пробовала? Экономистка из села Кукуева.
Или западло "тормозки" из дома таскать? Ну уж тут выбирать: или жить в достатке, или понты перед коллегами.

Тебе продукты дома бесплатно выдают?
Там не на много дешевле выходит, а проблем с тасканием лотков, разогревом и мытьём…если ты конечно не гречку с собой таскаешь.

Poluboks 28 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Константинъъ @ 28 мая 2026 в 05:01)
Цитата (microlab777 @ 28 мая 2026 в 06:58)
Работать - это дорого

Блин,я всегда подозревал что меня наёбывают,теперь буду знать.
И да- где моё бесплатное кофе на заводе?

Иди работать в офис.там кофе бесплатный.
Это только на заводе небесплатное ! gigi.gif
d0z5 28 мая 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ага, а то, дурак, всё думал, кто на Красной в кафешках харчится каждый день, а это люди с зарплатой 80 тыс… Шли бы тогда уже во «Фрателли» или в «Барин», хуле мелочиться))

pticeed 28 мая 2026 в 08:56
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Давно уже это понял. Работодатель платит тебе ровно столько, чтобы ты смог ходить на работу и ни копейки больше.

pticeed 28 мая 2026 в 09:01
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Как я понял, она только на работе жрет и кофе пьет. А когда дома ничего этого нет, голодает. А если по честному - то все эти расходы на еду не зависят от того ходишь ты на работу или дома сидишь. Только от одного зависит - сидишь ты на шее родителей или сама добываешь на питание.

Нихуя. Дома кастрюля супа на неделю. Себестоимость 500 руб. А на работе 250-300 рублей пообедать даже всухомятку. Можно, конечно супчик в баночке с собой таскать, но, во-первых, это только если ты работаешь в офисе, а не "в поле" , ну и во-вторых, это дно.

smilerxxl 28 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Бытовая инвалида рассказывает почему её писечка стоит дорого? Её траты можно уменьшить в половину было бы желание
Subai 28 мая 2026 в 09:06
Балагур  •  На сайте 4 года
0
А у меня вопрос. Если ты не работаешь, то есть не надо? Все равно 20000 на еду будешь тратить…

DSense 28 мая 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Что это у дамы за офис такой,что вода и кофе за свой счет?
Да и транспортные расходы хотя бы частично в нормальном месте
возмещают.
mir262 28 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лицеист @ 28 мая 2026 в 08:31)
Да ваще пиздец. А я на работе ещё и вискарь иногда по вечерам пью. Дорогой.
Правда проезд у меня бесплатный, на служебном авто. Но и на обеды побольше уходит.
Пойду увольняться к херам.

Чинуша?
taper 28 мая 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Т.е. если она на работу ходить не будет, жрать ей тоже необязательно? И кофе пить не будет?
бимбос 28 мая 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А без работки и зарплатки как она жить будет? Хуй сосать?

GalaGala 28 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Много лет назад однокурсница дочки очень хотела после универа пойти на работу в ИТК для несовершеннолетних, психологом. Практику там проходила, ей все понравилось. Она из семьи полицейских и такая карьера для нее понятна и прозрачна...
Села, посчитала. В общем, ей надо было бы процентов 20% от зарплаты приплачивать просто за право ездить на работу (с двумя пересадками в одну сторону, почти 1,5 часа в пути) и там обедать (комнаты приема пищи не было, питание - только в столовой, с субсидией, правда). Без кофе и обедов в кафешке.
Trutneffsky 28 мая 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nomid76 @ 28.05.2026 - 05:14)
Девочка, носи с собой контейнер с едой и кофе 3×1.

Не обязательно 3-в-1. Можно скинуться с коллегами на кофеварку и нормальный кофе. И это будет сильно дешевле, чем брать стакан в кофейне.
Правда, зависит ещё от места работы — разрешат ли эту кофеварку/кофемашину использовать. У нас, например, можно. Я вообще использую гейзерную кофеварку на маленькой плитке. Кофе обходится ~50 рублей в день и это не одна порция.

Former64 28 мая 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Опять. бля, ОФИСЫ!
Да, нужны, базару нет, но не одними "офисами" живёт этот осколок некогда Великой Страны.

Про себя.
Начальник одного из структурных подразделений газового промысла.
На вахту на автобусе.
От 9 до 11 часов до промысла.
Какие траты?
От 500 до 700р на такси от дома до места сбора вахты.
По дороге 3 столовые.
Первая - драники с мясом, со сметаной- примерно 300 рублей, ещё бутылку чая Липтон на дорогу.
Вторая- традиционно яичница с колбасой, зелёный чай с сахаром и лимоном. Или клюквенный морс.
Примерно 270.
Третья остановка.
Мороженое, зелёный чай без сахара.
200р.
За 15 дней вахты на еду около 7000.
Тысячи на полторы, две беру с собой вкусняшки - зимой колбаса, сало, печеньки, зелёный чай.

Иногда во время вахты получается съездить в ближайший посёлок - печенюшки, сало, что нибудь ещё. Ну пускай, 1500р.
Обратный путь
Первая остановка- мороженое, чай - 200р.
Вторая- яичница с колбасой, блинчики фаршированные мясом, чай- пусть будет 350.
Приезжаем обычно в 5 утра.
Утром, до часа пик такси дешевле, обычно 400р.

Итого около 12 круб за 15 дней вахты.
Надбавка за вахтовый метод, по сути оплата еды примерно 3000 в месяц.
Итого около 9...10 тысяч за 15 дней вахты.
Около 600 р в день, что в целом, сравнимо с тратами на еду на отдыхающих вахтах.

Свою зарплату разглашать не имею права, но "операционные расходы" на поездку на работу примерно 8..10%.
Есть смысл ездить на работу, ИМХО.

Фото.
Один из Новогодних праздничных ужинов на вахте.

Работать - это дорого

Это сообщение отредактировал Former64 - 28 мая 2026 в 09:58
armoravto 28 мая 2026 в 10:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Проще и дешевле сдать квартиру и самому отдыхать на даче.
kinderpingvi 28 мая 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Приходи в понедельник и уходи в пятницу тогда на транспорте сэкономишь. Как в анекдоте

Андрей1956 28 мая 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Проездной на месяц 3460 руб Москве; обед в столовой около 6000 руб на месяц. На остальное можно гулять.

Только вот на такси на работу ездить не стоит.

Svinomat 28 мая 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Зумерша прозрела и научилась пользоваться калькулятором - БРАВО!

А по факту уже давным давно понятно , что зачастую проще работать за меньшую зп в более комфортных условиях и графике.

зы
Кто там говорит про приготовить, а это продукты бесплатно домой попадают ?
ZmeyUA 28 мая 2026 в 10:06
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
2
Работал в аэропорту, но не в "портовской" системе. Реально - пожрать только с собой - цены там на голову не налезали. Для своих порт имел столовку. У кого был допуск - могли туда сходить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 827
7 Пользователей: Данил29, Anderlecht, ФугенФюллер, bor25vl, BruTaLaiZer, yurij402, Nkosinsk
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх