Не шутите с бешенством

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boerboel74 15 июн 2026 в 23:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Snezha23 @ 15 июн 2026 в 23:29)
Цитата (Boerboel74 @ 15 июн 2026 в 23:19)
История из жизни. номер 2
Так вот кучно пошло лет 15 назад.
Котик. домашне-бродячий. Как обычно бывает в частных домах  в провинциях всяких.

Что за район, богатый на заразу?
И как можно не прививать от бешенства животных, которые в частном доме живут?
Что с собакой-то, которая с бешеным зверем контактировала в истории номер 1?

Белгородская область лет 20 назад..
Бурбуль привит был так бы усыпили.
С тех пор привиты все вплоть до котиков дворовых
RedVette 15 июн 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AONMASTER @ 15 июн 2026 в 21:59)
Цитата (каякер @ 15 июн 2026 в 20:52)
Мы в курсе
Только вот о том, что вирус по кровотоку сразу в мозг он зря

вы правы, гэб (гематоэнцефалический барьер) не пропустит, а вот нейроны "подвезут" вирус куда надо...
п.с. после укуса вирус заражает периферические нервы и движется по ним в спинной и головной мозг.

И это прекрасно. По нервам вирус движется очень медленно и это даёт шанс вакцине успеть выработать организму иммунитет, а если бы вирус через кровоток шёл, то... даже представить страшно ) А ГЭБ далеко не 100% защита - он может пропускать и бактерии, и вирусы.
Sergei07 15 июн 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Наглядно
АндрейНовакА 15 июн 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (taeniurus @ 15 июн 2026 в 23:05)
Цитата (АндрейНовакА @ 15 июн 2026 в 22:54)
Цитата (LXsir @ 15 июн 2026 в 22:03)
Не только с бешенством, но и с клещами шутки плохи.

К нам в больничку поступил мужичок 40+, сходил в лес, был укушен энцефалитным клещом, не стал делать анализы и делать прививку (в течение 5 дней).

В итоге - полный паралич нервной системы, сейчас он овощ, дышит и ест через трубочки, и это НАВСЕГДА!

На всю оставшуюся жизнь!

какой ужас. в свое время снял несколько десятков присосавшихся клещей с людей. несколько сотен- с собак, как своих, так и знакомых. как то с ящерицы в кисловодске снял штук 50, чешую не было видно. из "ушей" по 5 штук торчало.

ах да, там же белочек кормил. некоторых гладил. было это лет 15-20 назад. что проколоть посоветуете?

со своего ребенка за его жизнь, снял штуки 4-5 (3 присосавшихся). сейчас травят, клещей меньше. думаете есть смысл через пару месяцев(последнего снял) куда то бежать?

Не понимаю сарказма... Ну, повезло тебе с благополучным по этим болячкам регионом, или просто на зараженных особей не попали ни твои собаки, ни твои дети. Молодец, возьми конфетку. А потом, ради эксперимента, съезди в регион неблагополучный по энцефалиту, и там пройдись по клещевым местам.
Отпишись потом, чем закончится.

чел на видео, что то рассказывает про благополучие регионов? или просто нагнетает?

инфу которую он вещает, я знал лет с 10. ничего нового не услышал. практической пользы НОЛЬ. в ростове на дону население массово шлет нахуй врачей и подписывает отказы от вакцинации от бешенства. была тут тема на япе. погибших НОЛЬ за многие годы. при этом, у нас считается неблагоприятный регион с естественными резервуарами бешенства.

вам как бы цифра НОЛЬ умерших за пару десятков лет ни на что не намекает? а потом, когда жареные петух клюнет, начнут причитать, что население пиздежу не верит.

меня например мчс достал, ежедневно в 6 утра информирует о "прилетах", и в 20 часов вечера о отбое тревоги. я по вашему как то на этот тупой пиздеж реагирую? мне блд на работу не ходить? справку из мчс получить?

рожа на видео тса делает то же самое. тупо нагнетает. кстати, излагалась 3-4 года назад история, парочку посадили. у них ребенка клещ укусил, они в больницу в панике рванули, наслушавшись рекомендация в инете и поликлиниках(висели раньше плакаты). запуганные подобными ужасами начали лечение требовать. им клеща выдрали пинцетом и нахуй послали. ну слово за слово... мужика точно засадили, он на нервах зарядил врачу.
Raam 15 июн 2026 в 23:43
1
Цитата (cobakalist @ 15 июн 2026 в 22:11)

К нам в больничку поступил мужичок 40+, сходил в лес, был укушен энцефалитным клещом, не стал делать анализы и делать прививку (в течение 5 дней).

В итоге - полный паралич нервной системы, сейчас он овощ, дышит и ест через трубочки, и это НАВСЕГДА!

На всю оставшуюся жизнь!

Да, таких случаев всё больше и больше. Тоже умалчивается почему-то

Не будем забывать, что мы живем в России.
В отечественных клиниках не до Милуокских экспериментов.
Между прочим, не в курсе ли вы, сколько стоит этот протокол лечения?
Steban 15 июн 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кот родной после загула и как я его изловил, расписал меня, моя рука загнивать, в травму, укол от столбняка под лопатку и дали бумажку в аптеку.
Таких поездок было несколько, сначала укол проходил без боли, а потом спать не мог на этой половине туловища.И этот Амоксициллин тогда резко стал дорого стоит.

Это сообщение отредактировал Steban - 15 июн 2026 в 23:46
Domatsu 15 июн 2026 в 23:52
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Патриккей @ 15 июн 2026 в 23:56)
Цитата (Сова82 @ 15.06.2026 - 21:54)
Если животина тебя укусила срочно неси её голову в лабораторию на исследование на предмет бешенства.
П.с. промахнулся,не тебе отвечал.
Но и тебе отвечу. Нормально он расказал. Просто ты привык к хмурым ведущим.

Кого ты отнесёшь, белку, лису? Иди в травмпункт, 6 уколов , год без алкоголя

А чё нет, ты думаешь она от тебя отвалит? Придётся гасить наглухо, этим ты и другим поможешь.
RedVette 15 июн 2026 в 23:53
2
Но что поражает в этом вирусе, это то, как он продолжает свой цикл.
Сначала забирает у зараженных животных страх, и те идут на всех подряд и кусают их, или наоборот, сначала ластятся, а потом кусают. Вирус передаётся через слюну, значит надо сделать так, чтобы зараженный не смог даже подумать о воде, чтобы попить, чтобы ополоснуть рот, в общем, чтобы снизить концентрацию вируса. И всю эту стратегию продумала какая-то штучка длиной 180 нм )

Это сообщение отредактировал RedVette - 16 июн 2026 в 00:49
Domatsu 15 июн 2026 в 23:54
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 16 июн 2026 в 01:42)
Цитата (taeniurus @ 15 июн 2026 в 23:05)
Цитата (АндрейНовакА @ 15 июн 2026 в 22:54)

На всю оставшуюся жизнь!

какой ужас. в свое время снял несколько десятков присосавшихся клещей с людей. несколько сотен- с собак, как своих, так и знакомых. как то с ящерицы в кисловодске снял штук 50, чешую не было видно. из "ушей" по 5 штук торчало.

ах да, там же белочек кормил. некоторых гладил. было это лет 15-20 назад. что проколоть посоветуете?

со своего ребенка за его жизнь, снял штуки 4-5 (3 присосавшихся). сейчас травят, клещей меньше. думаете есть смысл через пару месяцев(последнего снял) куда то бежать?

Не понимаю сарказма... Ну, повезло тебе с благополучным по этим болячкам регионом, или просто на зараженных особей не попали ни твои собаки, ни твои дети. Молодец, возьми конфетку. А потом, ради эксперимента, съезди в регион неблагополучный по энцефалиту, и там пройдись по клещевым местам.
Отпишись потом, чем закончится.

чел на видео, что то рассказывает про благополучие регионов? или просто нагнетает?

инфу которую он вещает, я знал лет с 10. ничего нового не услышал. практической пользы НОЛЬ. в ростове на дону население массово шлет нахуй врачей и подписывает отказы от вакцинации от бешенства. была тут тема на япе. погибших НОЛЬ за многие годы. при этом, у нас считается неблагоприятный регион с естественными резервуарами бешенства.

вам как бы цифра НОЛЬ умерших за пару десятков лет ни на что не намекает? а потом, когда жареные петух клюнет, начнут причитать, что население пиздежу не верит.

меня например мчс достал, ежедневно в 6 утра информирует о "прилетах", и в 20 часов вечера о отбое тревоги. я по вашему как то на этот тупой пиздеж реагирую? мне блд на работу не ходить? справку из мчс получить?

рожа на видео тса делает то же самое. тупо нагнетает. кстати, излагалась 3-4 года назад история, парочку посадили. у них ребенка клещ укусил, они в больницу в панике рванули, наслушавшись рекомендация в инете и поликлиниках(висели раньше плакаты). запуганные подобными ужасами начали лечение требовать. им клеща выдрали пинцетом и нахуй послали. ну слово за слово... мужика точно засадили, он на нервах зарядил врачу.

У вас уже?

Не шутите с бешенством
fb03 15 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Raam @ 15 июн 2026 в 23:43)
Цитата (cobakalist @ 15 июн 2026 в 22:11)

На всю оставшуюся жизнь!

Да, таких случаев всё больше и больше. Тоже умалчивается почему-то

Не будем забывать, что мы живем в России.
В отечественных клиниках не до Милуокских экспериментов.
Между прочим, не в курсе ли вы, сколько стоит этот протокол лечения?

Поговаривают с 2024 года о периодических проблемах с вакциной то в одном, то в другом регионе РФ. На всю страну всего два производителя.
Boerboel74 16 июн 2026 в 00:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 15 июн 2026 в 23:30)
Цитата (Tamagotchi @ 15 июн 2026 в 23:08)
Я встречал бешенную собаку. Она, без шума, идёт за вами, и пытается укусить. Не палки, не камни в голову не помогают. Отвлеклась на другого мужика. Лая и рыка нет. Легла на шоссе, фура закатала.

мы как то в горы ездили, народу дохуя, автобусы, туристы. выходит лиса из леса и спокойно так по дороге прогуливается. я своих в машину загнал сразу, а народец из автобуса повылазил, кормят, фотографируют. но вроде не цапнула никого, дальше по дороге пошла

все правильно сделал
deMax007 16 июн 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (faza11 @ 15 июн 2026 в 21:50)
жизнерадостно он всё описал.

Доктор Ливси тоже с улыбкой о смерти рассказывал.

Не шутите с бешенством
zmeeva 16 июн 2026 в 00:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tamagotchi @ 15 июн 2026 в 23:08)
Я встречал бешенную собаку. Она, без шума, идёт за вами, и пытается укусить. Не палки, не камни в голову не помогают. Отвлеклась на другого мужика. Лая и рыка нет. Легла на шоссе, фура закатала.

А самый мрак в этом случае — эта под колесами померла, ее ошметки уехали на колесах фуры... Ее остатки на дороге также будут раскатываться другими машинами и развозиться. Потом какая-нибудь животина сожрет то, что осталось на асфальте... И круговорот бешенства в природе... Раньше, еще до засилья всего бродячими собаками, раскладывали приманки для зверья с лекарствами от бешенства.
levvvv 16 июн 2026 в 00:21
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Скока? Год?!? Да ну нахуй.... Не, я травками тады полечуся, в таком случае. Настойками-ишшо лучшее и пользительней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ElectroJohn 16 июн 2026 в 00:28
0
Уж лучше эвтаназию сделать, чем эти муки переживать. Чуда скорее всего не произойдет...(
AndreaGemini 16 июн 2026 в 00:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Вспомнил, как меня несколько лет назад укусила сомнительного вида обезьянка. Молнию на куртке мне расстегивала, а я её обратно застёгивал. И так несколько раз. Она че то нахмурилась, я ей кулак показал, а она схватила зубами за палец и не отпускает, сука, до крови. Пришлось ей по еблу дать. Блять, если бы это видео раньше видел, накидал бы ей пизды в будку как положено. Не думал, что прям настолько всё серьёзно.
zmeeva 16 июн 2026 в 00:31
0
Цитата (Пыль @ 15 июн 2026 в 23:30)
Хорошо, что так все удачно закончилось. Однако к чему все подобные волнения? Прививку можно сделать не дожидаясь укуса, профилактически. Раз в три года после первичной. И можно спать относительно спокойно.

Да же при наличии профилактических прививок, все равно надо сразу обращаться к врачу -

Цитата
Учитывайте историю вакцинации. Если ранее был проведён полный курс профилактики, с окончания которого прошло не более 1 года, может быть достаточно трёх инъекций — на 0-й, 3-й и 7-й день. Если прошёл 1 год и более или был проведён неполный курс, назначат полный курс.
HAYASHI 16 июн 2026 в 00:35
Котик  •  На сайте 2 года
0
Было дело, кошаки домашние грызлись, а я влез разнимать и получил кусь в кисть. Да такой кусь, что у меня в глазах от боли потемнело. На следующий день пошло воспаление – температура, рука болит так, что любое движение аж до слез на глазах. Ночь не спал, с утра в больницу. Еле дошел, благо недалеко. Там естественно зашла речь про бешенство. Раз 20 пришлось на словах объяснять, что кот сугубо домашний и с внешним миром контакта не имеет, потом укушенной рукой писал отказ от вакцинации – то ещё удовольствие. Когда пошел на следующий прием через пару дней, снова писал отказ. Потом ещё звонили, спрашивали, как кот, как сам. Если бы уличный цапнул, я бы точно не отказывался. С уличными кошками максимально осторожен, ибо ситуация по бешенству у нас не очень хорошая. Ёжиков всяких вообще не трогаю и дурею с родителей, которые показывают детям ёжиков и говорят, мол погладь, не бойся.
mimike217 16 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (victor812 @ 15.06.2026 - 22:42)
Осталось теперь взять вирус бешенства, допилить его, чтобы он мог сохраняться в жидкой среде хотя бы неделю - и новое биологическое оружие готово. А если получится сделать его передающимся по воздуху - то это вообще ужас будет

Сериал Zoo закончил смотреть, всё как ты говоришь. И чего тебя минуснули ?

zmeeva 16 июн 2026 в 00:37
0
Цитата (fb03 @ 15 июн 2026 в 23:56)
Поговаривают с 2024 года о периодических проблемах с вакциной то в одном, то в другом регионе РФ. На всю страну всего два производителя.

Проблема с вакциной из-за того, что так "совпало" - когда приняли 498ФЗ как раз самое большое производство вакцины от бешенства, было закрыто на ремонт...
ARIZ0NA 16 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Патриккей @ 15 июн 2026 в 21:56)
Цитата (Сова82 @ 15.06.2026 - 21:54)
Если животина тебя укусила срочно неси её голову в лабораторию на исследование на предмет бешенства.
П.с. промахнулся,не тебе отвечал.
Но и тебе отвечу. Нормально он расказал. Просто ты привык к хмурым ведущим.

Про алкоголь сказки венского леса. Эта история из эпохи, когда делали те самые 40 уколов. и пропускать было нельзя. Вот наклюкается он и лови его такого.
пару лет назад собачка тяпнула, тоже ходил 6 уколов. Первый в тот же день, второй через 3 дня, потом еще неделя, еще неделя и потом вроде были раз в месяц. Но если тяпнувшая тварь жива через 10 дней, то можно уже не делать.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 16 июн 2026 в 00:43
Shchekn 16 июн 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я котенка уличного спасал, он цапнул меня, пошёл в поликлинику, сказали прививки нет , 8 месяцев прошло, пока живой.
AlekseZ 16 июн 2026 в 00:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 15.06.2026 - 22:13)
Я тут чуть панику не поднял. Соседская кошка пришла с открытой пастью, морда в слюнях. Я на неё фонариком посвятил, она взбесилась.
Бля бешенство!
Благо у меня знакомая ветеринар есть. На видео кошку снял, ей отправил. Успокоила меня, говорит это не бешенство по поведению. Вообщем хозяева рыбу окуня кошке дали, вот у неё кость и застряла между зубов.

Кошке кашу носили в стакане со столовой (на тушняке кашка), подкармливали её.
На тот раз приперли соли крупной каменной, поставили на стол и пошли курить. Вован зашёл первым в кабинет - а, бля! Шухер, у неё бешенство, берегись. Мы в ахуэ, заглянул я по тихоньку. Красиво скисает пена изо рта Мусеньки, она хрипит и еле дышит. Так себе картина. А на столе рассыпано соли прилично так. Я воды скорей плеснул малой, лакает взахлёб)))
Выскочил дурак дураком, пуская слюни и рыча утробно к парням, руками бить не стали, хорошо что лопаты не было у них с собой.
Ну!
Чо, как всегда зануда я.
А вот так и было.

Сова82 16 июн 2026 в 00:57
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KerioReili @ 15.06.2026 - 22:41)
Вот насчет год без алкоголя.
Я спрашивал ВОЗ. Там насчет влияния алкоголя на антирабическую вакцину ничего не знают. И нигде в мире не знают. Нигде никаких ограничений по алкоголю при вакцинации от бешенства нет. Кроме РФ. И возможно каких-то еще стран СНГ.
Вот откуда в РФ эта повальная хуета - запрещать алкоголь по любому поводу и без него? Просто "на всякий случай" или вообще хз зачем?
При том что в данном случае это ПРЯМО УГРОЖАЕТ безопасности людей? Потому что многие тупо вакцинироваться не пойдут из соображений "Лучше сдохнуть, чем год не пить. Авось пронесет"?
Я при любом вопросе о совместимости какого-то лекарства с алкоголем гуглю только на английском. Потому что на русском и с витамином С алкоголь строго противопоказан.

А в чём проблема полгода, год, десять лет не пить алкашку?

Сова82 16 июн 2026 в 01:00
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Shchekn @ 16.06.2026 - 00:45)
Я котенка уличного спасал, он цапнул меня, пошёл в поликлинику, сказали прививки нет , 8 месяцев прошло, пока живой.

Так в частные надо было идти. От 4400 до 150.000 рублей.
6 уколов в зависимости от препарата

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
36 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 057
32 Пользователей: ГДГ, LazyAlex, Hedge2017, НеМаяковский, Kovidla, Heimaat, rosewell, evro22, Vadimka85, ahho, shishkinva, obligaziya, Marv25, котиквлаваше, shard, BobrinatoR, iberezhnov, tapout, Borasv10539, zhorik83Don, Algresev, Lodemon, Cobra75, nnewww, mercifulmaks, Boerboel74, O13, EMaxV, AlekseZ, olley, KerioReili, borozd104
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх