Бобров очень много развелось, в сельской местности уже давно обычное мясо. С ружбаек их стреляют (в любой деревне дедушкины карамультуки незарегистрированные есть), ставят капканы. Я вкушал копчёного, чёт не зашло, корой отдает осиновой. А вот струя их очень полезная, только надо именно стрелять, а не капканом ловить, в капкане он всю струю в воду выбрасывает.
Приезжает чел в Москву, видит магазин "Мир мяса", ну думает затарюсь деликатесами.. Чего там нет, и крольчатина, и лосятина, даже медвежатина.. И тут видит написано - Суслятина Г.К.!! Чего только не едал, но чтоб суслик, да ещё горячего копчения.. Решил взять грамм 300 на пробу, обращается к продавщице, та раздраженно, Суслятина Г.К. - это Я!! ))
1947 год, ужасный голод в поволжье. Суслик на столе-праздник. Почти всех переловили. Моему отцу восемь лет было, саратовские степи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас у нас распространился американский бобр. Он, сука, больше чуть ли не в два раза нашего обычного бобра. Гнобит "нашего" . Так что у нас разрешено этого американского уничтожать безмерно).
Хвост жалко. Старший сын, будучи в нежном возрасте, в деревне у свекров увидел бобра и огрызки деревьев, что, практически мгновенно, в его рыжей головушке, породило идею завалить пару бобров на мясо, а из их хвостов сделать шлёМпанцы.
3 дня вымачивал бобра в холодной воде меняя воду,затем ещё 3 дня мариновал в вине со специями,потом закоптили и всё равно есть его не возможно,не вкусное мясо.Возможно если бы бобр питался кукурузой вместо ивовых побегов он был бы вкуснее.Бобровый хвост это другое.Сейчас в Домодедово местная речка Рожайка кишит этими бобрами прям в черте города,когда ловлю рыбу они плавают взад вперёд,бьют о воду своими хвостами пытаясь отогнать меня от места лова.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)