Молодую семью развели в автоcалоне..., Продав ей "кредитный" автомобиль

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
letnab 7 дек 2011 в 18:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
название сучьего банка в студию!
z1305 7 дек 2011 в 19:12
0
Цитата (Malrun @ 7.12.2011 - 09:08)
Тут рассматривается аналогичное дело.
Решение суда:
Цитата
В иске ООО «Русфинанс Банк» к Пастухов В.Б. об обращении взыскания на предмет залога - автомобиль модель MitsubishiOutlander 3.0, год выпуска - 2007, идентификационный №, двигатель №, кузов №, цвет черный - по     договору о залоге №-фз от ДД.ММ.ГГГГ, заключенному с Евсюниной Н.Г. при предоставлении целевого кредита на приобретение автотранспортного средства и залоге данного автотранспортного, отказать за необоснованностью.

agree.gif
Ну вот же нормальная "инстукция по применению" для данного случая,
юридически грамотная,на которую можно опереться при подаче иска
Что еще то обсуждать? why.gif
Havoc 7 дек 2011 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
Кругом одно сплошное наебалово...

Вообще, если брать б/у тачку в салоне, то шансов наебаться куда больше, чем у часника. Восстановленные после серьёзного дтп, скрученые спидометры, левые документы... Плавали - знаем, благо не на личном опыте.

Даже, если брать новую тачку в салоне - есть шанс быть наёбаным, адназначна.
Знакомый рассказывал, как его приятель купил новый нисан пасфайндер у официалов, поехали в тот же день полазить по говнам, заехали на бесконтактную мойку после: из-за подкрыльника вывалился пакет с дубликатом ключей и документами на тачку. Приехали в салон уже с ментами. Веселуха, в общем...

Да и вообще, брать б/у таз, в салоне, за 200 кусков, в кредит... Бля, ну его нахуй! Даже и не знаю, что ещё сказать по этому поводу...
Polkovnik 7 дек 2011 в 20:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
z1305

К сожалению все не так просто, иначе этим не было бы исписанно сотни тем и несколько сюжетов по телевидению , в частности по федеральным каналам, в этом решениии судья опирается на :

п. 25 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации (далее - ВАС РФ) от 17.02.2011г. № 10 «О некоторых вопросах применения законодательства о залоге», исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости (п. 2 ст. 6 ГК РФ)

иными словами на разумность и справедливость, а много вы знаете судов разумных и справедливых? И потом, это суд первой инстанции, апелляционный суд может встал и на сторону банка, ссылки там битые на решения суда и непонятно, вступили в силу или нет.
Где то читал что одна семья дошла до верховного суда и проиграла, так как по закону , именно по закону а не по разумности и справедливости, прав банк.

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 7 дек 2011 в 20:38
RomeoMD1 7 дек 2011 в 20:53
1
Как мне кажется пока этот механизм с покупкой не продуман легче запретить банкам выдавать автокредиты на Б.У автомобили. Заменив их обычными потребительскими с поручителями.
А так да жалко людей, каждый из нас может на подобную схему налететь А кто думает что нет, может словить ее совершенно из неожиданного места.
zebro76 7 дек 2011 в 21:22
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
То что салон не несёт никакой ответственности ЛАЖА! Был случай у друзей (маленький бизнес по продаже полисов ОСАГО,оценка ущерба после ДТП и оформление справок счетов, договоров купли продажи авто) Они машины и в глаза не видят, люди приходят с документами, оформляют сделку и идут регистрировать в ГИБДД. Так вот у одного клиента не прошла регистрация в гаи. он в суд, а суд присудил выплатить сумму указанную в договоре.... того, кто договор оформил!!! Никакие обЪяснения что есть продавец который деньги получил не возымели результата. И пришлось выплачивать 150т.р. моему товарищу. Так что можно попытаться в суд на салон подать. Даже несмотря на то что он название сменил.
TopRabbit 7 дек 2011 в 21:24
0
Цитата (Школьница @ 7.12.2011 - 16:58)
продажа залогового имущества - уголовная статья.

Нумер не напомните?gentel.gif
Вброс... Причём, с необоснованным наездом на салон faceoff.gif Ибо нехуй дохуя о выборах пиздеть.
Порадовали аргументированные комментарии Lawr, Malrun и некоторых других.
Komatozzz 7 дек 2011 в 21:56
0
Не буду говорить про знание конкретных законов, однако, исходя из своей практики (я работал в банках), машину, конечно же заберут, ибо банк своего терять не будет. Но и семья, купившая эту машину, сможет вернуть свои деньги. В данной истории крайние - прежние владельцы. Налицо мошенничество с ПТС (легко оформить дубликат взамен якобы утерянного). Ещё есть некоторые тонкости, но последствия в таких случаях обычно следующие: машину банк заберёт, новые владельцы авто смогут вернуть свои деньги, займет это херову тучу времени (от полугода до бесконечности), первоначальные владельцы с большой долей вероятности осядут в местах не столь отдалённых.

Это сообщение отредактировал Komatozzz - 7 дек 2011 в 21:57
Baas 7 дек 2011 в 22:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Старая схема которая работает до сих пор =) И государство в курсе всех этих проблем с таким кидаловом,и ничего сделать не может )))

Для тех кто не в курсе,при покупке любого автомобиля смотрите на его ПТС, на нем не должно быть отметок "Выдан в замен" или тому подобное.Если есть,обходите эту машину!!!
Ortega888 7 дек 2011 в 22:31
2
Машину заберут однозначно!Такие у нас законы.До 1998г. закон обязывал банки регистрировать залог в гаи,и таких проблем не было.Я сам попал в точно такую-же ситуацию.Проиграл уже два суда(Городской и Областной),дальше идти нет смысла,т.к.Верховный Суд встаёт на сторону Банков(в моём случае РусФинанс).У меня ПТС оригинал,но это ничего не меняет.И машина у меня значительно дороже.Машина пока у меня,но каждый день жду визита приставов.О народе никто не думает,для этих двух карликов мы просто быдло.Вот так-то!
Аларий 7 дек 2011 в 22:35
0
7 штук за это корыто? smile.gif Я лучше буду на своём гольфике 3-ем ездить тихонечко, хотя купил его за 2700$ smile.gif
CKA3KA 7 дек 2011 в 23:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lawr @ 7.12.2011 - 02:11)
Ребзя, вы в самом начале ролика слышали - что авто они не отдадут. Эта фраза прозвучала и в конце. Это неверный ход в данном случае.
Де-юре авто выступает залогом у банка, следовательно банк вправе обратить взыскание на автомобиль. Я бы рекомендовал молодым супругам обратиться в суд с иском о признании договора ничтожным и вернуть комиссионные, которые были уплачены автосалону, далее заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь первых хозяев авто к уголовной ответственности по факту мошенничества, ну и конечно же с иском в суд к первым хозяевам о взыскании денежных средств уплаченных за авто, с учетом причиненных убытков (проценты по кредиту), а так же компенсацией морального вреда (супруг подорвал здоровье).

вообще то герои ролика не являются должниками банка по первому кредиту на машину, и банку ничего не должны, это во первых. Во вторых: их не известили (что в договоре прописано), что автомобиль является собственностью третьих лиц, и находится в залоге у банка.В третьих: даже, если будет доказано в суде, что машина является залоговой собственностью банка, потерпевшие, как добросовестные приобретатели, не несут ответственности за неправомочные действия третьих лиц (дилера). Суд, скорее всего признает нынешних владельцев ЗАКОННЫМИ, и обяжет банк взыскивать средства с того дилера, который эту машину продал. Хоть фирмы уже и нет, есть уголовное преследование физических лиц и сроки давности еще никто не отменял. а тут (ИМХО) налицо мошенничество.

Добавлено в 23:35
тут кстати еще много нюансов. Им сказали, что они должны были за первый кредит, еще 150тыщ, а они взяли за 250тыщ. но уже подержанный. Значит хозяин (первый) тоже брал машину в кредит и ее ПТС находилась в банке. Он выплатил некоторую сумму, а потом, в силу некоторых обстоятельств не смог дальше выплачивать кредит. Банк, соответственно, уже ранее конфисковал авто с целью продажи и возмещения убытков, ТАК КАКОГО ХУЯ!!!!!!! они авто 2 раза продают????? moderator.gif
krisenish 8 дек 2011 в 01:59
0
Цитата (harrican @ 7.12.2011 - 14:45)
Кстати по этому фильму  показывают крыльцо банка "Русфинанс Банк"
Екат, ул. Луначарского, 83
Если кому интересно dont.gif

Цитата (Ortega888 @ 7.12.2011 - 22:31)
Я сам попал в точно такую-же ситуацию.Проиграл уже два суда(Городской и Областной),дальше идти нет смысла,т.к.Верховный Суд встаёт на сторону Банков(в моём случае РусФинанс)!

Хм..два аналогичных случая, и один и тот же банк
Perec 8 дек 2011 в 03:57
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Ничё не понимаю, есть же Государственный реестр обременений движимого имущества. Там вся информация о залоговых авто.
Хотя покупая новую авто о такой херне и думать то не подумаешь.
Бля ну цирк на каждом шагу....
Fingroup 8 дек 2011 в 04:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Машину заберут однозначно!Такие у нас законы.До 1998г. закон обязывал банки регистрировать залог в гаи,и таких проблем не было.Я сам попал в точно такую-же ситуацию.Проиграл уже два суда(Городской и Областной),дальше идти нет смысла,т.к.Верховный Суд встаёт на сторону Банков(в моём случае РусФинанс).У меня ПТС оригинал,но это ничего не меняет.И машина у меня значительно дороже.Машина пока у меня,но каждый день жду визита приставов.О народе никто не думает,для этих двух карликов мы просто быдло.Вот так-то!
Если ПТС оригинал на руках, мой юрист "набросал" примерно такой ход заявления/суда.
Fingroup 8 дек 2011 в 04:27
Шутник  •  На сайте 17 лет
3

Цитата

Если ПТС оригинал на руках, мой юрист "набросал" примерно такой ход заявления/суда.
1. В суде (если уже дошло до суда) спросить у представителя банка какие меры предпринял банк для взыскания задолженности у первого собственника заемщика.
2. Если банк подал на него заявление с целью привлечения к уголовной ответственности, то требовать в отказе удовлетворения требования банка к вам по причине,что виновник ущерба(убытка,кстати что именно возмещается тоже важно) установлен (главное признан банком) и повторное заявление банка к вам - есть попытка неправомерного (повторного) обогащения со стороны банка. Особенно будет хорошо если банк уже против первого заемщика выиграл арбитражный суд - снимайте копии решений и приобщайте к делу на праве того что решения вступившие в силу не требуют повторного доказательства в суде и требуйте, что так какубыток/ущерб уже банком взыскан, то "пусть отстанут"
3. Если банк не обращался в мвд по отношению к первому заемщику, то тут еще интереснее, подавайте на банк заявление с целью привлечь неустановленных лиц (сотрудников банка) по факту деяния имеющего признаки преступления предусмотренного ст 159 (мошенничество). Пишите,что ПТС у вас на руках оригинальный - значит банк участвовал в преступной схеме, кроме того что им не предприняты действия на возврат кредита,то считаете что это мошенническая схема. Обязательно попросите в заявлении изъять у банка заверенные копии внутренних инструкций по кредиту. Если там есть что ПТС должен храниться в банке - бинго - всех причастных сотрудников на допрос. Расскажут много интересного и как халатно все относятся и как закрывают глаза и как отдали ПТС "за просто так". Довольно действенно - судья видит что тут не только мошенник первый собственник, но и попустительство банка. Так что скорее всего шансы вырастут. Хотя конечно от области к области по разному к этому относятся...Удачи
Ortega888 8 дек 2011 в 07:54
0

Всё это делалось.Примерно такой ход событий и был.Но суд даже слушать ничего не хочет,такое впечатление,что у него цель любым способом вернуть автомобиль банку.Да,это правда,в разных областях по разному к этому относятся.
mcgowan 8 дек 2011 в 08:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ИМХО, в такой ситуации лучше самому шевелиться и не ждать того пока банк подаст в суд и наложит арест на авто, что бы на первом же посту где нить за городом остаться без машины. В суд на признание сделки недействительной и на возмещение ущерба лучше подавать либо на салон, либо на салон и предыдущего продавца. Т.к. вина тут обоих.
MYPAXA 8 дек 2011 в 11:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
самое обидное, что суд вряд ли будет на стороне бедной семьи sad.gif
Oleg512 8 дек 2011 в 12:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
У меня у знакомой такая же ситуация, правда не 14ая а 15ая. Так же купили они с мужем в кредит и у оф. дилера Элекс полюс, потом оказалось что машина в залоге - до сих пор судятся и расплачиваются уже и дочери 3 года, да и развестись успели!
Pafnuti 8 дек 2011 в 12:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Бля, в России, слава богу, дураков лет на сто припасено! Купить это гавно за такие бабки, лезть в кредит, и быть кинутым - при хреновом материальном положении и проблемами со здоровьем, фигли удивляться что нация вымирает. И ведь больше чем уверен - этот случай ничему их не научит. Как дети чесслово. Этож писец, додуматься б/у через салон (башли салону), в кредит (навар банку) - хера се миллионеры. Ну нет денег, возьми потребительский кредит, возьми за ноздрю знакомца шарящего в ведрах и пиндуй на базар.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 8 дек 2011 в 13:03
biola 8 дек 2011 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
моё ИМХО, если у тебя нет денег купить машину , то она тебе на хуй не нужна . ты на нее не смог на нее заработать, а на содержание и подавно.... купи велосипед.....
2187gf 8 дек 2011 в 22:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lawr @ 7.12.2011 - 02:11)
Ребзя, вы в самом начале ролика слышали - что авто они не отдадут. Эта фраза прозвучала и в конце. Это неверный ход в данном случае.
Де-юре авто выступает залогом у банка, следовательно банк вправе обратить взыскание на автомобиль. Я бы рекомендовал молодым супругам обратиться в суд с иском о признании договора ничтожным и вернуть комиссионные, которые были уплачены автосалону, далее заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь первых хозяев авто к уголовной ответственности по факту мошенничества, ну и конечно же с иском в суд к первым хозяевам о взыскании денежных средств уплаченных за авто, с учетом причиненных убытков (проценты по кредиту), а так же компенсацией морального вреда (супруг подорвал здоровье).

Оччень интересно посмотреть, как это у нас в стране будет происходить и на сколько лет затянется shum_lol.gif
2187gf 8 дек 2011 в 22:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Fingroup @ 8.12.2011 - 04:27)
[
2. Если банк подал на него заявление с целью привлечения к уголовной ответственности, то требовать в отказе удовлетворения требования банка к вам по причине,что виновник ущерба(убытка,кстати что именно возмещается тоже важно) установлен (главное признан банком) и повторное заявление банка к вам - есть попытка неправомерного (повторного) обогащения со стороны банка. Особенно будет хорошо если банк уже против первого заемщика выиграл арбитражный суд - снимайте копии решений и приобщайте к делу на праве того что решения вступившие в силу не требуют повторного доказательства в суде и требуйте, что так какубыток/ущерб уже банком взыскан, то "пусть отстанут"
3. Если банк не обращался в мвд по отношению к первому заемщику, то тут еще интереснее, подавайте на банк заявление с целью привлечь неустановленных лиц (сотрудников банка) по факту деяния имеющего признаки преступления предусмотренного ст 159 (мошенничество). Пишите,что ПТС у вас на руках оригинальный - значит банк участвовал в преступной схеме, кроме того что им не предприняты действия на возврат кредита,то считаете что это мошенническая схема. Обязательно попросите в заявлении изъять у банка заверенные копии внутренних инструкций по кредиту. Если там есть что ПТС должен храниться в банке - бинго - всех причастных сотрудников на допрос. Расскажут много интересного и как халатно все относятся и как закрывают глаза и как отдали ПТС "за просто так". Довольно действенно - судья видит что тут не только мошенник первый собственник, но и попустительство банка. Так что скорее всего шансы вырастут. Хотя конечно от области к области по разному к этому относятся...Удачи

Вот наверное нормальный расклад дела moderator.gif
alandr 9 дек 2011 в 00:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
не понятный договор. на 29 секунде она зачитывает, что принципал не гарантирует.
при чем здесь принципал? он из агентского договора, тот же самый поручитель.
и договор купли-продажи потом показывают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх