Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
helper03 2 мар 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 4 года
-8
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.03.2026 - 12:31)
Цитата (Булочка @ 2.03.2026 - 12:25)
Что ж это за зверь такой - религиозное чувство? В чём оно выражается и как проявляется? Как понять, верующий ты или нет?)))
Зы: Вот, например, я зашла в Исаакиевский Собор и вижу - красиво. Это оно?

Нет.
Но если при посещении этого здания тебе захочется замотаться в платок и ползти на карачках со свечкой крестным ходом по размякшей весенней грязи в толпе таких-же, тогда да. Религиозное.

Фанатизм и религиозность - разные вещи, дяденька демагог.
АМАЛКЕР 2 мар 2026 в 12:44
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (helper03 @ 2.03.2026 - 12:39)

Зависит от степени поражения мозга, дяденька боговерующий.
KinohR 2 мар 2026 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Кнехт65 @ 02.03.2026 - 12:33)
Более того. Ряд ученых потребовали убрать их фамилии из его "научных статей", как соавторов, ибо мальчик несёт пургу.

Более того, в интернетах можно нести всякую ахинею без подтверждающих ссылок и все верють будут! Оно оно как!

Да и если найдутся такие ученые, главное чтобы сами не оказались с нарушениями в мозгах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
helper03 2 мар 2026 в 12:46
3
Цитата (Бабубыч @ 2.03.2026 - 12:37)
Цитата (Кнехт65 @ 2.03.2026 - 12:33)
Цитата (valve3000 @ 2.03.2026 - 12:27)
Про этого штриха высказались уважаемые люди в научном сообществе что он просто балабол

Более того. Ряд ученых потребовали убрать их фамилии из его "научных статей", как соавторов, ибо мальчик несёт пургу.

А можно фамилии "видных" ученых. Не удивлюсь, что они окажутся простыми приспособленцами. сначала приклеились к Дробышевскому, а после подобных откровений оного просто боятся, что их отлучат от кормушки за связь с еретиком.

Лови -

"Книга Дробышевского «Палеонтология антрополога» (оба тома) была подвергнута критике со стороны многих специалистов, в частности со стороны профессора кафедры биологической эволюции МГУ палеонтолога и популяризатора науки Андрея Журавлёва, который охарактеризовал книгу как «палеохалтуру», отмечая в ней наличие «фактических ошибок, извращённых фактов и какой-то немыслимой безграмотности во всех научных областях».

Перед выходом издания в свет научные редакторы Михаил Гельфанд, Сергей Наугольных, Павел Скучас, Яна Шурупова и другие потребовали удалить из книги свои фамилии, поскольку Дробышевский не принял во внимание многие их замечания, и «в результате в тексте остались серьёзные ошибки». По этой же причине фонд «Эволюция», участвующий в подготовке издания, попросил убрать свой логотип из книги. «Вопиющими по своей безграмотности» ошибки Дробышевского назвал и популяризатор науки Антон Нелихов"

Кроме как популяризации занятий наукой среди молодежи и нечего ему присвоить.

отсюда
ТоптуновПотапов 2 мар 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (brand233 @ 2.03.2026 - 10:19)
А может так получится, что именно работающая теменная доля вносит помехи, которые мешают напрямую общаться с Богом? cool.gif

да работающий мозг вообще этому препятствует. У кого мозгов мало, те легко верят и в бога и в дьявола (интересное наблюдение - если спросить верующего верит ли он в дьявола - он ответит нет, хотя бог так же реален как дьявол. Ни больше ни меньше.)
sanaras 2 мар 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
"А что вы скажите насчёт гипофиза, голубчик?" ______ Преображенский Ф.Ф.
coin99 2 мар 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Drugpodrug @ 2.03.2026 - 12:31)
Кому интересно, загуглите онейроидный делирий. Много нового узнаете. Лично для меня очень хорошо объясняет происхождение сюжетов о борьбе добра со злом в разнообразных религиях

погуглите спорынью и сразу все встанет на свои места. чем хуже зерно, тем больше верующих.

Это сообщение отредактировал coin99 - 2 мар 2026 в 13:09
helper03 2 мар 2026 в 12:49
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.03.2026 - 12:44)
Цитата (helper03 @ 2.03.2026 - 12:39)

Зависит от степени поражения мозга, дяденька боговерующий.

Впрочем как атеист и (не ваш ли случай?) богоборец ... (читайте - человек и мудак)
Да что я вам объясняю на словах, лучше картинку нарисую, так оно понятнее будет -

Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга
Кнехт65 2 мар 2026 в 12:52
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KinohR @ 2.03.2026 - 12:44)
Более того, в интернетах можно нести всякую ахинею без подтверждающих ссылок и все верють будут! Оно оно как!

Так и есть. Ваш Дгабышевскис так и делает. Ваш, таки метод. rulez.gif
MATPOCKNH 2 мар 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Аминь!

tintirindin 2 мар 2026 в 12:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
погуглите спорынью и сразу все встанет на свои места. чем хуже зерно, тем больше верующих.

Босх с Вами.
mattock 2 мар 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (helper03 @ 2.03.2026 - 12:46)
Лови -
[i]
"Книга Дробышевского «Палеонтология антрополога» (оба тома) была подвергнута критике со стороны многих специалистов, в частности со стороны профессора кафедры биологической эволюции МГУ палеонтолога и популяризатора науки Андрея

так то не научная статья, а книжка для обычного читателя, не являющегося доцентом МГУ
написана достаточно доступным языком, потому популяризатор здесь Дробышевский, а Журавлев, указанный как популяризатор, почему то свою палеонтологию не популяризирует, а вот покритиковать горазд. имхо душнила

мне вот похер, сколько там колечек у какого нибудь червя было, 17 или 28, если принципиально это ни на чем не отобразится в повествовании dont.gif
helper03 2 мар 2026 в 13:04
1
Цитата (MayskyTea @ 2.03.2026 - 13:00)
На этом сайте полно старых пердунов-совкодрочеров, которые обожают коммунистов, мечтают о восстановлении СССР с его жидовскими правителями и ненавидят Русскую Православную Церковь, вокруг которой веками объединялись русские люди. Иуда Ленин (организовавший революцию на германские деньги) для них - образец святости.

Не надо.
Владимир Ильич, в отличие от Стасика, если и порол хуьню, то мог её обосновать ... Да и люди с ним работали поумнее, нежели местные "антропологи".
XuTPoMoPDbIu 2 мар 2026 в 13:07
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Кнехт65 @ 02.03.2026 - 12:58)
Не надо очаровываться подобными гуру. Половина шайки антгопогенеза закончит в психушке или в тюрьме. Как их предводитель Соколов, который девчонку распилил.

Олег Соколов, который получил срок, к антропогенезу никакого отношения не имел. Проект антропогенез создан Александром и его братом Георгием Соколовыми.

helper03 2 мар 2026 в 13:08
2
Цитата (mattock @ 2.03.2026 - 13:03)
Цитата (helper03 @ 2.03.2026 - 12:46)
Лови -
[i]
"Книга Дробышевского «Палеонтология антрополога» (оба тома) была подвергнута критике со стороны многих специалистов, в частности со стороны профессора кафедры биологической эволюции МГУ палеонтолога и популяризатора науки Андрея

так то не научная статья, а книжка для обычного читателя, не являющегося доцентом МГУ
написана достаточно доступным языком, потому популяризатор здесь Дробышевский, а Журавлев, указанный как популяризатор, почему то свою палеонтологию не популяризирует, а вот покритиковать горазд. имхо душнила

мне вот похер, сколько там колечек у какого нибудь червя было, 17 или 28, если принципиально это ни на чем не отобразится в повествовании dont.gif

Не юли. Просили фамилии - нате. Чего тебе ещё?
Дискутируйте с "антропологами", их тут предостаточно.
vostalker 2 мар 2026 в 13:09
1
Цитата (Либкнехт @ 02.03.2026 - 12:20)
Ну за Станислава Владимировича только зелень. Будет возможность схожу послушаю его вживую.

Не пожалеешь

Виля 2 мар 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Когда я учился в университете, на предмете философия четко сказали: если бы не было религии, то дурки бы были переполнены. Я полностью согласен. У меня у друга мать перенесла минингит. И я уже тогда знал что в предстарелом возрасте едет чердак. В итоге женщина с хорошей репутацией и должностью ушла в церковь. Поехала крыша. Такое бывает и никуда от этого не убежать(
АМАЛКЕР 2 мар 2026 в 13:10
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (helper03 @ 2.03.2026 - 12:49)
Впрочем как атеист и (не ваш ли случай?) богоборец ... (читайте - человек и мудак)
Да что я вам объясняю на словах, лучше картинку нарисую, так оно понятнее будет -

Мимо. Я не призываю вас запрещать.
Я просто говорю что это болезнь или слабость разума, и не надо вам потакать.
Улавливаешь разницу?
И я тебя не оскорблял, еслишто.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2 мар 2026 в 13:13
talkingass 2 мар 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mattock @ 02.03.2026 - 12:31)
академики наверное всякие высказывались, да?

извиняюсь на всякий случай

Ага, эти могут, и медальку даже не дадут

mattock 2 мар 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (helper03 @ 2.03.2026 - 13:08)
Не юли. Просили фамилии - нате. Чего тебе ещё?
Дискутируйте с "антропологами", их тут предостаточно.

так и не юлю, я в этом споре и не участвую, прост тут его пиздоболом назвали, но это неправильно

вот этот срач между кандидатами и докторами пусть в их узких академических углах и остается, для рунета и для рекламы того же биофака Стасян гораздо больше других сделал, но дурачки услышали про спор и давай ярлык пиздобола ему лепить. хотя еще раз повторю, мне как обычному обывателю глубоко похуй на количество колец у какого то червя

бывает спизданет чет для красного словца, а ему уже костер поджигают. фу такими быть brake.gif
ghostraccoon 2 мар 2026 в 13:17
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
3
Всегда накрывает чувство стыда, когда объясняешь какие-то простые вещи религиозному человеку, но ему главное, что скоро все грешники попадут в ад, либо ещё какая "богоугодная хуйня". Остальное второстепенно. Такая вот позиция пассивного мстителя. Благодаря Дробышевскому понятно почему такой умственный диссонанс от сказочек верующих.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх