Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobator 2 мар 2026 в 13:17
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Булочка @ 2.03.2026 - 12:25)
Что ж это за зверь такой - религиозное чувство? В чём оно выражается и как проявляется? Как понять, верующий ты или нет?)))
Зы: Вот, например, я зашла в Исаакиевский Собор и вижу - красиво. Это оно?

Нет, не оно. У меня был эпизод.
.
Работал киповцем, и у меня напарник, у него образование инженер-электроник.
Очень кстати толковый, я то просто техник-электрик, ну и вот.
.
Раз зачем то мне понадобилось, уж не помню, прихожу к нему, спрашиваю,
а вот помещение осветить, что для этого надо, имея в виду люмены, люксы,
и прочие ватты и амперы, а он такой серьёзный, "Ну не знаю, это надо
к священнику..."
.
Просто подобные люди живут в своём мире, и красота собора важна, но не главное.
Godfreed 2 мар 2026 в 13:25
BʿL  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Кнехт65 @ 2.03.2026 - 12:58)
Не надо очаровываться подобными гуру. Половина шайки антгопогенеза закончит в психушке или в тюрьме. Как их предводитель Соколов, который девчонку распилил.

Ты не переубедишь их тут, их больше..их всегда и везде больше. Так им проще выживать серым стадом....думать больно им и не комфортно.
helper03 2 мар 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.03.2026 - 13:10)
Цитата (helper03 @ 2.03.2026 - 12:49)
Впрочем как атеист и (не ваш ли случай?) богоборец ... (читайте - человек и мудак)
Да что я вам объясняю на словах, лучше картинку нарисую, так оно понятнее будет -

Мимо. Я не призываю вас запрещать.
Я просто говорю что это болезнь или слабость разума, и не надо вам потакать.
Улавливаешь разницу?
И я тебя не оскорблял, еслишто.

И в мыслях не было оскорблять Вас. Миль пардон если задел.
Я всё к тому, что фанатизм губителен для человека мыслящего - как для верующего так и для атеиста. Кстати - среди моих знакомых верующих слабоумных и нахлобученных НЕ находится, есть один склонный к мракобесию, да и то - дама в возрасте.
Joldas 2 мар 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Примитивистский подход вызывающий смех, автор ради эпатажа ляпает языком болтает не вкуривши тему религиозность. Смешно рассуждать о религиозности не будучи таковым.
Религиозность это понимание общности базовых духовных переживаний, доступна она только развитым личностям, большинству отметившихся здесь недоступна.
Кнехт65 2 мар 2026 в 13:39
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.03.2026 - 13:07)
Олег Соколов, который получил срок, к антропогенезу никакого отношения не имел. Проект антропогенез создан Александром и его братом Георгием Соколовыми.

Имел, имел. rulez.gif
Проект «Антропогенез.ру» стартовал как чисто антропологический, но с первым форумом «Учёные против мифов» проект вышел за грань антропогенеза, так как одна из задач — борьба с лженаукой. Уже на первом форуме были темы, связанные с египетскими пирамидами, лунной аферой и лингвофричеством.
Соколов выступал как популяризатор исторической науки, например, опровергал существующие стереотипы о средневековых рыцарях
xtrem13 2 мар 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Так вот что значит тёмные люди.
Абраг 2 мар 2026 в 13:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (SlavaKrueger @ 2.03.2026 - 12:24)
Цитата (mattock @ 02.03.2026 - 12:19)
дак любые вещества затупляют мозг, шаманы же раньше так же мухоморов объедались и потом с богами "разговаривали"
да и после синьки чертей увидеть- запросто

Эмм... Вы возможно мне не поверите, но ладан тоже имеет наркотическое свойство... Забавно, правда?

Про ладан можно подробнее?

Религиозность - это просто не работает теменная доля мозга
хытьха 2 мар 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кнехт65 @ 2.03.2026 - 12:30)
А есть видео, как верующего, находящегося в религиозном экстазе, пихают в МРТ? Иначе пиздёжь кокойто.... pray.gif

Их в стационаре хватает, вообще в учебниках по психиатрии тема давно не новая
Вообще Большая часть информации получена при удалении опухолей мозга и лечении Паркинсона.Там сами лезли в МРТ до и после операции, ну а религиозность до согласно статистическому распределению.
coin99 2 мар 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Абраг @ 2.03.2026 - 13:46)
Эмм... Вы возможно мне не поверите, но ладан тоже имеет наркотическое свойство... Забавно, правда? [/QUOTE]

не проветривают, вокруг свечи. кислородное голодание сродни самоудушению во время секса
хытьха 2 мар 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что ж это за зверь такой - религиозное чувство? В чём оно выражается и как проявляется? Как понять, верующий ты или нет?)))

Экзальтация(гипомания) с ощущением присутствия чего-то непостигаемого, единения с чем-то большим. Опционально озарения, галлюцинации, псевдогаллюцинации.
ИмяОтчество 2 мар 2026 в 14:03
3
Цитата

Нет, это ещё не оно. Вот когда при входе туда начнёт правая рука крестообразно дёргаться, и захочется расцеловать все иконы, мощи, а также батюшкин нательный крест и длань его, вот тогда - да, считай началось. 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XuTPoMoPDbIu 2 мар 2026 в 14:06
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кнехт65 @ 2.03.2026 - 13:39)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.03.2026 - 13:07)
Олег Соколов, который получил срок, к антропогенезу никакого отношения не имел. Проект антропогенез создан Александром и его братом Георгием Соколовыми.

Имел, имел. rulez.gif
Проект «Антропогенез.ру» стартовал как чисто антропологический, но с первым форумом «Учёные против мифов» проект вышел за грань антропогенеза, так как одна из задач — борьба с лженаукой. Уже на первом форуме были темы, связанные с египетскими пирамидами, лунной аферой и лингвофричеством.
Соколов выступал как популяризатор исторической науки, например, опровергал существующие стереотипы о средневековых рыцарях

Так он был всего лишь приглашённым спикером на "УПМ", к организации самого научного портала "Антропогенез" он не имеет вообще никакого отношения. Хватит пытаться натянуть сову на глобус!
SlavaKrueger 2 мар 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Абраг @ 02.03.2026 - 13:46)

Эмм... Ну как сказать... Да, официально это не наркотики, однако... Там присутствует ацетат инценсола, который обладает свойством антидепрессантов, а сами антидепрессанты схожи по действию с амфетаминами... При передозировке можно получить эффект эйфории.

UPD

Вот статья в качестве точки отсчёта, для разматывания этого клубка.

d0z5 2 мар 2026 в 14:12
1
Где должны быть богомолы? В кофемолке!)

Булочка 2 мар 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (MayskyTea @ 2.03.2026 - 13:00)
На этом сайте полно старых пердунов-совкодрочеров, которые обожают коммунистов, мечтают о восстановлении СССР с его жидовскими правителями и ненавидят Русскую Православную Церковь, вокруг которой веками объединялись русские люди. Иуда Ленин (организовавший революцию на германские деньги) для них - образец святости.

Так ведь это -типичный случай проявления того самого религиозного экстаза. Только раньше молились на иконостас и ходили вокруг Храма крёстным ходом, а после 1917 года стали надрачивать на Политбюро и ходить на демонстрации. Даже нетленные мощи себе соорудили - мумию Вождя. А по сути-то - те же яйца, тока в профиль.
quenelle 2 мар 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Только лишь теменной ?
Там по-моему атрофия всего мозга, кроме мозжечка )

Это сообщение отредактировал quenelle - 2 мар 2026 в 14:15
Булочка 2 мар 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (хытьха @ 2.03.2026 - 13:56)

Экзальтация(гипомания) с ощущением присутствия чего-то непостигаемого, единения с чем-то большим. Опционально озарения, галлюцинации, псевдогаллюцинации.

Думаю, такое состояние само по себе возникнуть не может. Надо или нюхнуть или закинуться чем-то. Ну не нормально это.
kosablan 2 мар 2026 в 14:18
-4
Геврей - звездабол. За последние года такой ереси наговорил...
Откапывал бы свои склеты , но не лез в тамографы с религией

ситроен 2 мар 2026 в 14:21
ярила  •  На сайте 12 лет
3
Так нормальный человек не будет верить в сказки! Только шизофреник может видеть то,чего нет.
VoOFFka 2 мар 2026 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (bobkill @ 2.03.2026 - 12:25)
оххх бла , как бы ему не впаяли за осрбеление чувств верующих

Тогда и за теорию эволюции Дарвина - можно тоже на нары отправлять.
Я лично был свидетелем проповеди, на которой батюшка сказал прямо, что люди не могли произойти от обезьян - диких животных, люди - творенье Божье, а Дарвин - ересь нёс под воздействием каких-то сил или веществ.
Вот так-то.
Только вот при спорах - человек науки старается оперировать исследования и подтвержденными фактами, а вот божьи люди, если чувствуют слабину в своих суждениях, сразу оскорбляются в рамках соответствующей статьи УК РФ.
Чтотер 2 мар 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Булочка @ 2.03.2026 - 15:25)

Не не так, если бы так: "Ох ебать какое чудо господи!" Тогда оно.
ZavHozOAR 2 мар 2026 в 14:34
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Видео старое, что ли? Потому что в последних он выглядит как привокзальный бомж.
DyingMyYouth 2 мар 2026 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Бабубыч @ 02.03.2026 - 12:37)
А можно фамилии "видных" ученых. Не удивлюсь, что они окажутся простыми приспособленцами. сначала приклеились к Дробышевскому, а после подобных откровений оного просто боятся, что их отлучат от кормушки за связь с еретиком.

РАЕН скорее всего название организации видных учёных.

DyingMyYouth 2 мар 2026 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Виля @ 02.03.2026 - 13:10)
Когда я учился в университете, на предмете философия четко сказали: если бы не было религии, то дурки бы были переполнены. Я полностью согласен. У меня у друга мать перенесла минингит. И я уже тогда знал что в предстарелом возрасте едет чердак. В итоге женщина с хорошей репутацией и должностью ушла в церковь. Поехала крыша. Такое бывает и никуда от этого не убежать(

Вот теперь я по настоящему понял слово убогий.

АлексПЭ 2 мар 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ну всё, Стасян... 148 я статья тебе будет сшита....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх