Средство спасения танкистов из под воды., Уникальная система разработана в СССР.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Johnnywoods 13 окт 2015 в 12:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
234
Я автор этого ролика, все испробовал на себе, так что если есть вопросы - с радостью отвечу.

При форсировании рек танки двигаются по дну. На случай затопления у экипажа есть изолирующие противогазы, которые позволяют долго дышать под водой. Вот такую хреновину я не себе испытал.
Штука классная, но реально опасная. Если в адскую химию попадет вода, то начнется нехреновый локальный пожар, который моментально сожжет легкие ныряльщика.
Самое стремное, как это обычно бывает в нашей армии, на учениях эти противогазы срочникам готовят офицеры. Маски много лет лежат на складах, короче есть что проверить... Мне достался комплект со склада, вот только офицер на съемки приехал уже после моего заплыва. И ни о какой технике безопасности мне никто ничего не сказал. Уже в раздевалке, когда снимали начало он мне рассказал про истории с танкистами, у которых на учениях вхерачивал регенеративный патрон. Хорошо, что я не думал об этом под водой...

Снято было давно, еще когда я работал в Галилео, лет эдак 5 назад. Кому интересно, на канале Галилео есть полный сюжет о танковой переправе по дну. http://www.youtube.com/watch?v=0st5IBPRK2c
Yap 05.05.2026 - 05:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ForsoLvet 13 окт 2015 в 12:35
эксперт  •  На сайте 13 лет
4
уважуха, зеленуха.
СИЛужеNET 13 окт 2015 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
У меня соседи по даче в таком срать ходят на свой толчек.
По делу - вещь! umnik.gif
Vitalem 13 окт 2015 в 12:36
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
21
Цитата
так что если есть вопросы - с радостью отвечу.

Есть, есть вопросы!
Это в тебя шокером хреначили?
METEORIT 13 окт 2015 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
11
Почему Галилео закрыли? Мы всей семьёй смотрели с большим удовольствием.
MatuSKY 13 окт 2015 в 12:38
ржачник  •  На сайте 12 лет
1
Не знал что чудо сие в армии нашей есть...
penzioner 13 окт 2015 в 12:41
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
8
Знаком с ИП-6. Перед включением в работу необходимо выдохнуть как можно больше воздуха из лёгких и надеть маску. Патрон очень сильно греется. Штука нужная, но ошибок при обращении не прощает
Johnnywoods автор 13 окт 2015 в 12:42
41
Цитата (Vitalem @ 13.10.2015 - 12:36)
Цитата
так что если есть вопросы - с радостью отвечу.

Есть, есть вопросы!
Это в тебя шокером хреначили?

Меня:)
zex 13 окт 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
о как.что ж за реагенты?в р-30,пожарном,известковый поглотитель напару с кислородным баллоном.и что,в таком аппарате можно дышать даже имея металлические зубы?а то О2 выделяется,как в ролике написано,а О2 - окислитель.почему и запрещено работать в дыхательном аппарате если есть металлические коронки
ofox 13 окт 2015 в 12:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
Отец служил в рактных войсках, в пожарном расчете. Расказывал, что они в таких противогазах в цистерны ныряли, по-приколу естественно. А служил он с 1966 по 1969 годы. Вот такое вот ноу хау....
WZ33 13 окт 2015 в 12:44
Новороссии БЫТЬ!  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (ofox @ 13.10.2015 - 12:42)
Отец служил в рактных войсках, в пожарном расчете. Расказывал, что они в таких противогазах в цистерны ныряли, по-приколу естественно. А служил он с 1966 по 1969 годы. Вот такое вот ноу хау....

дык сейчас и не будут выпускать ничего подобного,изза экономических соображений..
хотя,посмотрел,от 8тыр.вроде недорого,в масштабах государства..
по сабжу:

Работа изолирующего противогаза. При раздавливании ампулы пускового приспособления кислота попадает на пусковой брикет и вызывает разложение его верхнего слоя. В дальнейшем процесс разложения брикета идет самостоятельно, передаваясь от слоя к слою. При разложении брикета выделяются кислород, водяной пар и тепло.

Под воздействием водяного пара и тепла вступает в действие вещество регенеративного патрона и начинается выделение кислорода. Дальнейшее выделение кислорода веществом регенеративного патрона происходит за счет поглощения углекислого газа п водяного пара, выдыхаемых человеком. Образовавшийся кислород вместе с выдыхаемым воздухом поступает в дыхательный мешок. При вдохе кислород из дыхательного мешка проходит через регенеративный патрон и соединительную трубку под шлем и далее поступает в органы дыхания.
кстати,патрон состоит из:
Патроны для изолирующих противогазов семейства ИП. На основе химических реакций с надперекисями калия и натрия выделяют кислород и связывают углекислый газ и воду, поэтому используются в случаях, когда применение фильтрующего противогаза невозможно - в атмосфере с превышенными предельно допустимой концентрации, нефильтруемыми веществами (например, метан), и даже под водой
отсюда

Это сообщение отредактировал WZ33 - 13 окт 2015 в 12:56
semerkin2107 13 окт 2015 в 12:45
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (СИЛужеNET @ 13.10.2015 - 11:36)

Они чо, ныряют в толчок??? blink.gif
Johnnywoods автор 13 окт 2015 в 12:45
50
Цитата (METEORIT @ 13.10.2015 - 12:37)
Почему Галилео закрыли? Мы всей семьёй смотрели с большим удовольствием.

К нашему всеобщему сожалению, СТС не смог не захотел договориться с производящей компанией, т.е. с нами. А когда забрал производство себе не смог ничего путного сделать. Немецкая лицензия уже вроде как закончилась. Так что можете купить и запустить свой личный Галилео. С Пушным я договорюсь:)
bolt00 13 окт 2015 в 12:48
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
я вот все время смотрю на этого ведущего и думаю:
а не тот ли это чувак который был в"за стеклом"(реалити-шоу: первый дом 2), а потом у него еще какая-то передача была про компы?
Nikolas85 13 окт 2015 в 12:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Интересный аппарат.

В Галелео интересные сюжеты были, смотрел постоянно. Голос Бонуса неподражаем.
spk68 13 окт 2015 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
я из подлодки вылез когда то (танки видел только на картинке)
что не мог понять - для аварийного всплытия на лодке применяются ИДАшки - внешне похожи , но , есть одно существенное отличие - наличие небольшого баллона , который служит для компенсации потерь дыхательной смеси - перепад давления, повернулся и стравило воздух (а на больших глубинах еще и доп баллон с азотом-гелием)
не понимаю, чем танкист дышит ежели воздух стравился ?
да, и аппараты замкнутого цикла придумали не у нас кажется, а французы или итальянцы, не помню

Средство спасения танкистов из под воды.

Это сообщение отредактировал spk68 - 13 окт 2015 в 12:55
СИЛужеNET 13 окт 2015 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (semerkin2107 @ 13.10.2015 - 12:45)
Цитата (СИЛужеNET @ 13.10.2015 - 11:36)

Они чо, ныряют в толчок??? blink.gif

Они от запаха спасаются!!! Ты когда срать ходишь, обязательно ныряешь ? Попробуй не нырять dont.gif lol.gif
Салют 13 окт 2015 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Johnnywoods "На пределе" super.gif Хорошая передача. Спасибо!!! С удовольствием смотрю!

Johnnywoods так вы и есть Александр Колтовой ???? 0_о

Это сообщение отредактировал Салют - 13 окт 2015 в 13:53
Hegge1 13 окт 2015 в 13:14
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
8
А я Галилео смотрю почти каждый день, на немецком в Германии.
Щас шпалы полетят
666vrn 13 окт 2015 в 13:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Johnnywoods

А на Россия 2 иногда прикольные передачи показывают, и там есть чувак очень похожий на тебя, не ты случайно?

И на ЯПе ролик недавно тоже выкладывали, там чувак перегрузку 8G на себе испытывал в самолёте, тож на тебя похож. lupa.gif

Это сообщение отредактировал 666vrn - 13 окт 2015 в 13:50
vmatuhin 13 окт 2015 в 14:22
0
На случай затопления у экипажа есть изолирующие противогазы

Эпичненько так.
MstitelNV 13 окт 2015 в 14:38
0
С дебютом тебя, ТС!))

Это сообщение отредактировал MstitelNV - 13 окт 2015 в 14:39
vitaly777 13 окт 2015 в 14:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
В дайвинге есть такое понятие как ребризер, думаю что-то похожее на этот аппарат.
PS. Воздух из него всё таки выходит, но мелкими порциями.
ramale 13 окт 2015 в 14:42
2
Все конечно красиво, когда спасать свою жизнь нужно, пойдет. Но когда мы работали в КИПах на пожарах, тогда лютый пиздец я испытывал. Особенно в нагрузке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 580
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх